Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Южный тракт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Длинная дорога, уходящая вдаль. Интересно, куда она Вас заведет?

Возможные направления:
Истерим
Кулан
Пустоземье
Триплена
Адверна
Дубирра

0

2

<<<Бурная река

- Конечно же, я буду только рада тому, что вы присоединитесь к нам... Но, понимаете, я всё же думаю, что право принять решения принадлежит Маргарите, ведь я тут нахожусь так же по милости и не вправе решать можете ли вы путешествовать с нами или нет... - Негромко произнесла рыжеволосая девушка, заботливо посмотрев на Эльзу, которая подперев голову рукой, дремала. Ведь она действительно полагала, что невежливо вот так позволять мадам Гонар путешествовать с  ними дальше, как бы ни хотелось этого сделать. Конечно, она была очень рада тому, что её спутницей оказалась Эльза-Маргарита - умная и храбрая не по годам сакриалка, проявившая сочувствие к Лирре в дороге на пути к лаборатории Кулана.
Повисла пауза, слышно было лишь цоканье копыт и скрип колёс. Лирра не решилась продолжать разговор, с подругой боясь разбудить спутницу, ведь та была такой храброй! Что ни говори, а инстаркарка продолжала восхищаться поступком Дюрер на реке, ведь сама Лирра даже боялась подойти к утопленнице. Девушка была уверена, что подобная храбрость в столь ранние годы огромная редкость среди разнообразия талантов и умений, но отвага, хоть и не была умением, всё равно вызывала восхищение у неё. Лирра ведь всегда восхищалась теми, кто ничего не боится или перебарывает страхи во имя достижения цели.
"Безусловно, я бы давно была убита, если бы не Маргарита... Всё как благородно было с её стороны предложить духу выпить крови, своеобразно заступиться за меня..." - Лирра бросила задумчивый взгляд на спящую Эльзу, а затем на старую знакомую. Одного взгляда на мадам Элиз хватило, чтобы вспомнить о том, что инстаркарка хотела написать Ванессе и справиться о её здоровье, поблагодарив за благородный жест.
"Ну как же так? Как я могла забыть об этом?" - Мысленно упрекнула себя девушка. Это действительно было странно, что Лирра что-то забыла, но за это утро она дважды была на волоске от смерти, что для инстаркарки было более, чем достаточно, ведь она привыкла к тому, что всё время чувствует защиту: в детстве это был папа, потом Викар. Откровенно говоря, в Священном лесу было не от кого защищать! Там было так спокойно, и Лирра так хотела туда вернуться! В Адверне всё было не так: и даже в порядке вещей было то, что мужчина мог запросто ударить, нагрубить, силой  заставить что-то делать.
Девушка печально вздохнула при воспоминании о доме и достав книгу написала Ванессе небольшое послание, которое тут же исчезло со страницы книги.   
- Элизабетта, в Истериме ведь живёт ваша племянница, которая к несчастью в данное время очень больна? - Осторожно спросила девушка у старой знакомой, когда они уже въезжали через истеримские ворота.

>>> Истерим, Ворота

0

3

<<<Бурная река
   Элизабетта продолжала ехать вместе со своими спутниками. На некоторое время воцарилась тишина, так что каждый вполне мог посвятить себя собственным мыслям и заботам. В частности, сама абсорбантка думала, что и как будет делать дальше. Да, пока всё складывалось удачно, но это не значило, что стоило расслабиться и довериться велениям судьбы. Никогда женщина так не поступала и никогда не будет. Краем уха Лия улсышала то, что говорила Лирра. Конечно. Оно и понятно. Элизабетта уже успела понять, что старая знакомая была не из тех, кто готов взваливать на себя ответственность и принимать быстрые, необходимые, важные решения.  Почему, вы думаете, абсорбантке удалось так легко "заворожить" девушку и стать с нею чуть ли не лучшими, старыми подругами? Именно потому, что та ещё не встречалась с настоящим, взрослым миром, не была готова к общению с ним, не обладала достаточным опытом. Что и пошло на руку хозяйке корчмы. И именно потому, что она продумывала каждый свой шаг - ей удавалось до сих пор не упускать Лирру из вида.
   Значит, всё зависит от второй девушки. Впрочем, мы уже поняли, что она не сильно возражала против лишней компании, раз позволила Лие залезть в карету и продолжить с ними путь. Оставалось лишь сделать так, чтобы оставаться с этими двумя до самого конца.
   Погрузившись в свои размышления и засмотревшись на окружающий пейзаж, Элизабетта даже не сразу услышала последние слова собеседницы. А потом потратила ещё пару минут на то, чтобы вспомнить одну из историй, которую пришлось в очередной раз наплести Лирре.
-Ах, да... Точно, спасибо дорогая, что напомнила, совсем из головы вылетело со всеми этими переживаниями! И как старой женщине всё это в памяти удержать,а? - Конечно, при этом она поиграла и глазами и всей головой в общем, чтобы показать, как действительно сожалеет о "забытой племяннице". Правда, теперь придётся на некоторое время покинуть компанию, дабы эту самую "племянницу" навестить. Проклятье, вот это она упустила из виду. Главное - не упустить ни одного момента,
чтобы спутники не ушли раньше времени, а Лие потом опять пришлось бы кого-нибудь искать, чтобы помочь в поисках...
>>> Истерим, Ворота

0