Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s39.radikal.ru/i086/1105/fb/3dd89f43ee06.png
Перед академией находится главная площадь. Вокруг площади торговцы продают принадлежности для обучения в академии. С разных концов площади раздается: " Чернила, покупайте чернила! Новинка! Новые перья для любителей писанины! Пергаменты, кому нужны пергаменты?!" Опытные ученики сразу знают, к какому торговцу обратится. Здесь можно приобрести кучу всего...

0

2

<<< Южный тракт, Истерим <<<

Итак, они подъехали к главной площади Кулана, и, не останавливаясь, продолжили путь в лабораторию. Безусловно, этот город понравился Лирре больше, чем Истерим. Может быть, это из-за зелья Бодрости или оттого, что тут было теплее, чем в Истериме, и Кулан поистине казался оазисом. Инстаркарку так заинтересовал город, что пришлось подавить сильное желание остановиться и прогуляться по улицам и узнать больше о нем. "Всё же сейчас главное найти печать Богов, а в Кулан мы как-нибудь посетим вместе с Виррой." - Да, ей очень хотелось посетить этот город ещё раз вместе с сестрой.
Первый раз, спустя несколько месяцев, инстаркарка отвлеклась от мыслей о доме, сестре и возлюбленном, и с интересом оглядывала улицы, по которым они проезжали. Кулан не был похож на Адверну, Адверну Лирра не понимала и никогда бы не смогла понять вечно спешащих жителей. Она, конечно, была в Кулане недолго, но ей казалось, она бы полюбила этот город. Не так сильно, как Священный лес, конечно...
"Нужно обязательно узнать, как добраться сюда в следующий раз, тогда мы можем поехать сюда и с Викаром. Ой, интересно, они помирились с Виррой?" - Девушка невольно мысленно вернулась к тому последнему вечеру в Священном лесу, когда Вирра призналась в своих чувствах ей и Викару.
Она знала, что на любимого можно положиться, и он ни за что не воспользуется чистым и светлым чувством инстаракарки в корыстных целях, ведь он был её учителем и невольно чувствовал за неё ответственность и говорил, что хотел бы иметь такую младшую сестру, которую он бы учил стрельбе из лука и управлением другого оружия.
Что и говорить, но Лирра даже не знала названий национального оружия инстаркаров и не представляла даже, как им управлять, и даже боялась думать о том, что на них кто-то может напасть. Девушка даже не представляла, что нужно делать в схватке.
А тем временем крытая повозка Эльзы остановилась у здания лаборатории.

>>> Лаборатория >>>

0

3

-------------- Южный тракт (Истерим) --------------

Наконец-то повозка приблизилась к городу, и Эльза заметно приободрилась. Уже не было так холодно и мороз совсем не щипал щеки, хотя на подходе к городу девушка почувствовала себя немного неуютно из-за промозглого ветра и пронизывающего кости холодо. Так что она поспешила сделать небольшой глоточек этого чудесного зелья, которое, кстати говоря, заметно помогло и спутнице Дюрер.
- Я тоже здесь никогда раньше не была, - немного запоздало ответила девушка своей собеседнице. - Я много путешествовала по Ареласу, однако ранее ездить в Кулан не доводилось. Как хорошо, что у меня есть такой великолепный помощник, - улыбнулась девушка, кивком показывая на кучера. - А то бы сама я сюда ни за что бы не добралась, даже по указателям!
Наконец, они достигли городской площади, откуда им было необходимо направиться в лабораторию, где девушек ждало следующее испытание. Желание победы во что бы то ни стало подняло дух Эльзы, и та поспешила наклониться к кучеру и попросить отвезти их к лаборатории. Повозка шумно развернулась на запад и, проехав некоторое расстояние, остановилась.
- Приехали! - крикнул кучер.
- Кажется, наша дорога подошла к концу, - улыбнулась Эльза, помогая Лирре выбраться из повозки, ведь, похоже, у нее все еще немного болела нога.

----------- Лаборатория --------------

0

4

<< Северный тракт. Веритет.

А дорога дальше мчится...
Главная площадь Кулана была обычной. Ну просто. Ничего в ней не было. Обычная главная площадь обычнога крупного города. Еще на тракте Парабелла забрала и Вирры браслет, дабы не потерять ценную вещь во время превращения в рысь и обратно, и теперь преспокойно двигалась к Вербальну. На приподнятое настроение не вличла даже гаденькая погда.
Хотелось есть. А вокруг, как назло, одни эти торговцы бумагой и чернилами, ну зачем их тут столько!? Не удобно, большая конкуренция, маленькая прибыль - ведь больщая часть покупателей бедные студенты, пусть даже маги в будущем. Инсанья приостановила коня, пытаясь найти хоть какую-нибудь закусочную. Ничего. Но вдруг сильный порыв западного ветра донес до голодной девушки запах свежго хлеба. Вот оно...
Пекарня нашлась быстро. Ах, чего там только не было! Мякгий, душистый, еще теплый хлеб, вкусные булочки, крендели, ну просто восторг! Не долго думая, Парабелла накупила кучу всякой вкуснятины, и сразу впившись зубами в слойку с сыром, вскочила на коня.
Дорога продолжалась.

>> Восточный тракт.

0

5

<---Северный тракт. Веритет.

Отвлекшись на раздумья, девушка потеряла из виду своих спутниц и теперь досадливо вертела головой, пытаясь отыскать их. Графини-наемницы видно не было, зато в глаза сразу бросилась рыжая шевелюра инстракарки. Стараясь не упустить ее из поля зрения, реалиорка спешилась и, взяв коня под узду, подошла к щуплому мужичку. Торговец, уже отчаявшийся продать хоть скляночку чернил тут же воспрянул, завидев направляющуюся к нему девушку.
- Госпожа, не хотите ли п-приобрести чернил? Или п-перо? Могу и п-пергамент.... с-самый лучший во всем г-городе! Даже у Михалка из Т-трубного переулка т-такого не найти! Только п-посмотрите!.. - разволновался мужичок, то и дело сбиваясь. Профессия торговца явно не для него...
- Стоп-стоп-стоп, - замахала рукой Дана, пытаясь остановить заикающегося беднягу, - мне  бы пекарню или закусочную найти. Не знаете где тут ближайшая?
- Т-там... - сразу же помрачнел мужичок, махая длинным грязным рукавом куда-то в сторону.
Поблагодарив его, девушка торопливо пробилась к Вирре и отдала ей поводья, - Подождешь меня здесь? - настойчиво попросила она и скрылась за углом. Торговец, несмотря на не внушающий доверие вид, не обманул. Из маленькой лавки доносились аппетитные запахи, заставившие девушку вспомнить, что в таверне она так и не притронулась к еде.
.....
- Держи, - протянула она пышную слойку инстракарке, - Может не будешь превращаться? Залезай в седло, Улат и двоих выдержит... До Вербальна не близко, лучше поберечь силы.

---> Восточный тракт

0

6

-------- Веритет. Северный тракт

Вирра в облике рыси следовала за Парабеллой. Она всё думала о Лирре и о том, как у ней получается быть такой умной?
"Неужели она уже всё перечитала?... И как у неё хватило терпения?! разве можно целыми днями сидеть и писать, писать, писать..." - Вирра уже немного приободрилась и даже уже сам факт о предстоящих духах не казался таким удручающим. Она всерьёз задалась вопросом, как получается у Лирры быть такой умной? Ведь невозможно же знать ответы на все вопросы? А вот Лирра знала, эх...
Подросток перекинулась обратно, когда Парабелла остановилась у булочной. К счастью ей повезло больше остальных, назойливые торговцы не предлагали ей чернила и пергамент. Хотя её пришлось оббегать их, а один даже наступил ей на лапу. Поэтому перекинувшись Вирра недовольно шипела, потирая руку и приглушённо ругалась на торговца.
- Куда только он смотрит? Неужели рысь настолько не заметна?! Это же не маленький котёнок! Да и того можно бы и заметить... Он вообще смотрит под ноги?! - Тут Данаэль протянула инстаркарке пышную слойку и подросток покраснев прекратила ругания. Парабеллы тем временем уже и не было рядом.
- Спасибо... - девушка приняла слойку и откусила от него солидный кусок. Всё же голод давал о себе знать. Ведь в постоялом дворе из-за карликов они так и не поели... Или поели потом? Но Вирра что-то во время битвы так нервничала, что жутко проголодалась ещё на пути в Амант. - Ну, расстояние большое я уже бежала... - начали Вирра с набитым ртом, ловко запрыгивая в село коня Данаэль, - ... от Свяшенного леса в Адверну... Было сложно иногда, но к конце пути мне даже понравилось. Да и перекидываться я в дороге научилась быстрее.
Вирра нарочито не взяла лошадь. Потому как верхом было невозможно уйти незаметно из дому и быстро скакать по лесу. Да, ведь она уехала тайно. Родители ничего не знают о её намерениях. Иначе бы не пустили. А Вирра очень хотела, чтобы её считали взрослой!
Восточный тракт------------

0

7

Пусто, стыло и уныло. Ванесса вздохнула. Издалека Кулан казался будто бы сделанным из хрусталя и невесомости, на деле же - из камня и уныния. Всё было до рези в глазах однообразным и мрачным. Не было ни сумасшедшего веселья Дубирры, ни ровного адвернского света, ни ясного огня Триплены... Отец был прав. Здесь же и смотреть не на что...
Осторожно соскользнув с коня (и даже не упав!), Несса воровато оглянулась. Путники потихоньку удалялись. Ну да ничего, мора-одиенна ещё успеет их нагнать, а голод, как известно, не тётка...
Остановившись у первого же развала, Ванесса плотоядно облизнулась. Сладковатый дух разносило на мили вокруг - громадные пряники, сочащиеся вареньем, так призывно лежали на прилавке... Запустив руку в сумку, привешенную к седлу, мора-одиенна честно какое-то время пыхтела, пытаясь нащупать знатный кошель. А эта баронесса не так уж и плоха - вон сколько деньжищ в дорогу отвалила! Отсчитав медяки, Несса таки завладела пряником, и, облизываясь, попыталась залезть на коня. Путники уже скрылись в толпе. Однако не стоило совмещать два дела... Несса даже откусить не успела, как пряник грохнулся в лужу. Одарив его взглядом, полным отчаянья и тоски, одиенна злобно пнула коня, будто бы это он виноват был, и, закусив губу, завалилась на седло. Живот крутило страшно. Казалось, утопленница была готова пообедать даже своими спутниками. Ну, а особенно - Хурмусом...
- Агэсия! Агэсия! Подожди меня! - вопила Несса, нетерпеливо ёрзая в седле, пока конь вальяжно вышагивал по площади..

0

8

>>> Восточный тракт >>>

В Кулане Агэсия никогда не была, поэтому она ничего не могла рассказать мора-одиенне об этом городе. Разве только то, что пишут о нём в книгах. Но это Несса и сама, скорее всего, уже давным-давно прочитала.
Пока вальяна и ирратар неспешно следовали к центру города, мора-одиенна успела от них отстать. Агэсия только головой покачала: и как только умудряется во всякие истории попадать? Впрочем, они все каким-то образом умудрились вляпаться в одну занятную историю...
Ехали молча. То ли город так влиял на настроение, то ли погода, но желания разговаривать не было никакого. Вальяна даже всерьёз подумывала откупорить с таким трудом добытую бутылочку самогона. Но опасения за своё здоровье и душевное равновесие в конце концов взяли верх.
Город вальяну не впечатлил, скорее, даже разочаровал. Столько красивых легенд было про него сложено, столько сказок услышано в детстве. В реальности же всё оказалось гораздо прозаичнее. Никаких вам хрустальных башен, никаких садов, цветущих круглый год. Обычный город, не хуже и не лучше других...
- Агэсия! Агэсия! Подожди меня! - вальяна обернулась на крик, чтобы увидеть Ванессу, в довольно странной позе восседавшую на своём невозмутимом коне. Право слово, этой лошадке можно памятник за терпение ставить.
- Пожалуй, нам стоит поискать место для отдыха, - проговорила Гэси, когда мора-одиенна поравнялась с ней.

0

9

С трудом поравнявшись с беловолосой девушкой, Несса выдохнула и распрямилась. Всё это время она нещадно колотила пятками бока бедного животного, ненавязчиво намекая, мол, и побыстрее можно ехать. А дабы колотилось удобнее, Ванесса прильнула щекой к шее коня, практически распластавшись на крупе. Очевидно, мора-одиенна не понимала, что по центру города, в густой, вязкой толпе, передвигаться быстрее - невозможно. А бедная лошадка стоически всё сносила и косилась на утопленницу со страдальческим видом.
- Мы можем поискать какую-нибудь корчму или постоялый дом. - подумав, сообщила Ванесса. Затем скривилась, жалобно посмотрела на Агэсию. В мутных глазах, казалось, вырисовывались очертания бараньей ноги. Непроизвольно в памяти всплыл давеча выроненный пряник, и желудок взбунтовался, громко требуя себе пищи... - А ещё я есть хочу. - проскулила Несса. В её мечтах уже вырисовывался полный стол, улыбчивый хозяин, мягкая постель с накрахмаленными простынями...
- Поедем же быстрее! - возбужденно застрекотала Несса, вновь начиная беспорядочно колотить бока скакуна пятками. А затем мстительно добавила, оглянувшись на ирратара: - А этот пусть в кустах ночует.

0

10

За время поисков Печати Парабелла потеряла счет времени. То ей казалось, что они уже несколько недель путешествуют по стране и вроде уже ни одну пару сапог должны были сносить, то появлялось ощущение, что в дорогу они отправились пару дней, а то и пару часов назад. Эти переезды между точками, городами, людьми были самым трудным для нее. Она - человек действия. Вот так сидеть на коне, обхватив руками Гоги, дабы не свалиться, было совершенно не по ней.
Второй раз за все путешествие они проезжали через Кулан. Простой крупный город, который не произвел на неё впечатления в первый раз, а сейчас уже и рассматривать его не хотелось. Было холодно.
Мысли в голове бегали непонятно какие. То внутреннее "я" девушки срывалось на крик и пыталось убедить Парабеллу, что зря она уехала одна, могла бы и Данаэль взять с собой, но совесть и рассудительность говорили, что доброй и умной девушке не пять лет, и она сама вправе решать - когда и куда ей ехать. То хотелось плакать, то нападало полное безразличие и на все было наплевать. Эх, быстрее бы оказаться дома. Закончу с этим, закончу с заказом и уйду из Совета. Никому никакой пользы это все равно не приносит. Я умею убивать, умею выслежвать, даже, наверное, люблю свою работу.
- Да будет так... - только бы Томаса найти.

Отредактировано Парабелла Шер (2011-05-20 19:48:57)

0

11

<--- Истерим. Южный тракт.

Странно, а в прошлый раз ей эта дорога показалась длиннее. Наверное, чем ближе к дому, тем больше желание там оказаться затмевает мелкие тяготы неблизкого пути. Хотя... Какой, в сущности, дом? Ее малая родина была даже не в непосредственной близости к Адверне - так, небольшая деревня на отшибе столичных окрестностей, одно из тех затерявшихся среди лугов и лесов мирных местечек, где жизнь течет своим размеренным чередом, словно не завися от "большого мира": своя нехитрая политика местного головы, короткие "набеги" сорванцов на фруктовые сады соседей из ближайшей деревушки и наоборот, свои "дипломатические скандалы", хитросплетение интриг неугомонных сплетниц, свои герои и трусы...
Да-а, сейчас, пусть и спустя годы, воспоминания веяли теплом домашнего очага и запахом трав.
Но возвращаться туда было рано.
- "Может все-таки письмо им написать?" - девушка машинально дернула поводья, сворачивая к желтым домам у которых в прошлый раз встретила продавца с перьями и чернилами. Но мужичка на месте не было, - "Ох, ну и черт с ним! Что я могу рассказать? Так , мол, и так - дочь ваша все продолжает гневить Аэну, работает в знахарской лавке и в свободное время нанимается Витен знает к кому и для каких афер. Ах да, а в последнее время в компании инстракарки и разыскиваемой наемницы объездила половину страны, нашла Печать Богов, накостыляла магу (кстати, мам, с нами еще мора-одиенна была) и теперь... И теперь едва не наехала на лотки с пирожками на краденой кобыле!"
- А-а-а! - очнувшаяся Данаэль рывком развернула лошадь и, что-то виновато пробормотав, направилась к городским воротам.
---> Кулан. Западный тракт.

Отредактировано Данаэль Крист (2011-05-21 14:24:24)

0

12

Мора-одиенна заснула сразу, как только они устроились внутри кареты. Было тепло, даже немного душно - на улице хотя бы игривый ветерок девиц обдувал, а в салоне какой ветерок? Тем более, что карета ощутимо нагрелась - солнце припекало будь здоров - и нестерпимая духота сдавливала виски. Но Ванессе было всё равно: в бессознательном состоянии всё примерно одинаковое. Мора-одиенне надо было восполнить силы. Ах, мерзавка, мерзавка абсорбантка! Второй раз они видятся - и Ванесса едва живая опять уползает. Да где ж это видно, чтоб таких могущественных созданий, как Несса (гм, какое раздутое самомнение у этой дохлятинки, однако), почти полностью выматывали такие вот женщины бальзаковского возраста?! Несса и души умеет красть, и под водой без кислорода может обходиться...
Да, ну прямо всё свидетельствовало о сверхмогуществе мёртвой баронской дочки.
Забытье успокаивало. Почти полностью улегшись на Агэсию, субтильная Несса неведомым образом заняла почти всё пространство в салоне. Хрупкое тельце наполнялось новыми силами, трепетало. Время всё излечивает, но ещё лучше с этим делом справляется здоровый сон...

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Главная площадь