Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s008.radikal.ru/i303/1105/77/3ac1f04612bf.png
Главная площадь... Простирается перед вами большое пространство, всё камнем вымощенное, и думаете Вы: и не такая уж и грязная эта столица! Ну, в центре - да, кто же спорит, а только заверни куда в переулок - сразу кучи мусора да смрадный воздух.
Куча горластых торговок, юрких мальчишек, ловкачей-воров мелькают перед Вами, окружают Вас ларьки, палатки, торговые дома, и большое пространство вдруг становится малым, и Вы начинаете задыхаться, и взгляд теряется в попугайской пестроте красок...

0

2

Вывалившись из салона, Несса утянула за собой Агэсию, и, скрипя зубами, выдала парнишке деньги за дорогу. Тот, очевидно, подумал, что странной девушке жаль расставаться с этими немалыми деньгами... Но он ошибался, вовсе не скопидомство в душе Ванессы проснулось. Бурлящая ярость взабалмутила не до конца прояснившееся сознание мора-одиенны. Хотелось удушить тех негодяев, что утащили Печать! Хотя Несса твердо решила, что это Эльза её украла. А остальные, что присутствовали в редакции, наверняка пустились в погоню. Только почему вот они Ванессу с Агэсией не прихватили? Ах, эгоисты.
В коленях поселилась странная тяжесть, но набравшаяся сил Несса энергично шагала по площади, стремясь поскорее пересечь её и свернуть на узкую улочку. Она толком не решила, куда пойдёт, но ещё в экипаже мора-одиенну озарило: в комнате присутствовала Данаэль! Ванесса не была до конца уверена в этом, так как, неважно чувствующая себя после телепортации, она могла и ошибиться, но всё же интуиция подсказывала: это действительно была Данаэль. Вот Ванесса и надумала навестить девушку, дабы узнать: удалось отправившимся в погоню настигнуть мерзкую сакриалку?
Правда, с ориентированием возникали некоторые проблемы. Впрочем. это было извечной проблемой мора-одиенны, Нессу просто обескураживала запутанная система длинных извилистых улиц и однотипных зданий. Да как же тут отыскать что-то нужное?! Никак, почитай. Но Ванесса была полна здорового энтузиазма, энергично прокладывая в людском мельтешении дорогу себе и Агэсии. Кажется, знахарская лавка располагалась в южной части города. Хотя... Нет, в северной. Или всё же в южной?

0

3

Чаща леса, Вербальн

Когда портал "выплюнул" Вирру, она, схватившись за шею коня, принялась жадно хватать воздух. Головокружение и звон в ушах, однако, показались девушке не такими мучительными, как, скажем, на том острове. Да, Адверна определённо лучше тех лесов. Вирра, конечно, не ожидала никак, что душный муравейник будет для неё лучше, чем лес.
" - Сейчас нужно написать Данаэль и встретиться с ней... Отдать Улата и сумку..." - подумала инстаркарка и печально глянула на коня. За время пережитого они так сроднились, что расставаться с ним было грустно. Однако Вирра понимала - конь ей ни к чему (ведь она умеет перекидываться), да и к тому же у него уже есть хозяйка.
- Ну раз встреча на площади, то тогда подожду её здесь, - сказала себе Вирра, прочитав ответ Данаэль.
В этот момент кто-то толкнул Вирру в спину, и она выронила Книгу Судеб. Она наклонилась за не, и перо упало по другую сторону. Схватив вещи, она прижала их к груди и огляделась. В Адверне ей снова перестало нравиться, и она начала жалеть о тихих местах, которые так часто встречались в путешествии. Толпы людей нервировали и пугали девочку. Она спиной отошла к стене одного из заданий, держа под уздцы коня, и растерянно принялась вглядываться в лица людей. Ей в голову пришла мысль, что вдруг Данаэль её просто не найдёт или не увидит. Ведь тут так много народу! Эти мысли серьёзно испугали подростка. Она то и дело оглядывалась, всматривалась в лица и ждала, что вот-вот появится реалиорка.

0

4

<--- Адверна. Таверна "Три упыря".

И чем быстрее к девушке возвращалось самообладание, тем больше вопросов возникало. Но самый актуальный на этот час был следующим: "На кой мне этот конь сдался?"
Ну, против Улата как такового Данаэль ничего не имела. С того момента, как это вредное животное перестало артачиться и начало слушаться всадницу, терпимость к коню переросло даже в удовольствие от езды. А уж при мысли о том, что в противном случае ей пришлось бы идти на своих двоих... О, жеребец мог бы едва ли не чувствовать лучи любви к своей гривастой персоне. Было вот два "но".  Улат не принадлежал Дане - это во-первых, а во-вторых... где-то там, около знахарской лавки, было еще одно четвероногое, на которое, в общем-то, девушка имела такие же сомнительные права. Может сделать своей третьей профессией конекрадство? Перепродавать лошадок...
Представив, как на заднем дворе лавке пасется целый табун ворованных скакунов с перевязанными бельевыми вервками мордами (дабы вездесущая Шаилит не услыхала), девушка не выдержала и прыснула, заработав косой взгляд от проходившей мимо женщины. - "Все! Хватит улыбаться, как ненормальная. Хм, а где Вирра?" - Дана завертела головой в поисках своей знакомой. Рыжеволосые в Адверне были редкостью и потому приметить кого-нибудь с таким цветом шевелюры было легче простого. Только вот Вирра явно не была ни низеньким мужичком с пивным животом, ни на вид десятилетней девчушкой с растрепанной косой. Девушка уже начала сомневаться пришла ли она вовремя. Может Вирра еще не появилась? Или уже ушла?
Данаэль заметно помрачнела и уже было полезла за книгой судеб, как ее слух различил среди площадного гомона конское ржание. Взгляд инстинктивно дернулся туда, где предположительно находился конь, и верно! Там был не просто, а тот-самый-конь, а рядом стояла та-самая-огненноволосая-инстракарка! Ну, слава Максианусу. Все равно пера у Даны с собой не было - оно было настолько скверным, что у наемницы и мысли утащить его с собой не возникло. Легче палец в чернила окунуть и намалевать что-нибудь.
- Вирра! Рада видеть, что... а ты в порядке? - она тревожно посмотрела на несколько бледное выражение лица девушки. - У меня для тебя новости. Не знаю, насколько хорошие, но... - она перехватила поводья Улата, - Я, кажется, видела твою сестру. Лирру. На празднике Весеннего Сбора в замке. Но потом... не знаю, где она сейчас. Она наверняка уехала из замка. - неловкость в ее голосе заметить было сложно, но тем не менее она там была. Язык не поворачивался рассказать Вирее о произошедшем на церемонии, ведь кто знает. смогла ли на самом деле Лирра оттуда выбраться или же нет.

0

5

От неожиданного окрика Данаэль Вирра аж вздрогнула. Она была настолько сконцентирована на поисках знакомой, что ей казалось, будто она услышит даже лёгкий шепот на  другой стороне улицы. Но на такое громкое приветствие девушка даже не рассчитывала. Когда сердце перестало сильно биться от неожиданного испуга, Вирра отпустила поводья и улыбнулась Данаэль:
- Я уж думала, что никогда не выберусь с этого острова!
Сняв с плеча сумку Данаэль, она протянула её собеседнице:
- Вот, возьми ещё и сумку. Кстати, спасибо тебе большое...
На самом деле Вирра заготовила целую речь, чтобы отблагодарить реалиорку за доброту. Ведь из всей их компании она единственная, кто оставила ей в помощь коня и сумку. На самом деле, для Вирры было привычнее если бы никто не обратил на её плохое самочувствие внимание. Конечно же, Лирра всегда заботилась о младшей сестрёнке, но дело в том, что так делала только она. Инстаркарка даже думала, что так и положено: если родные - то заботятся друг о друге, а если просто знакомые, то нет. Но, естественно, если встретишь незнакомца в беде нужно помочь обязательно. Логики тут было мало, но над справедливостью этих правил Вирра задумывалась мало.
Однако не суждено было Данаэль услышать благодарственную речь. Впрочем, сама реалиорка была к этому причастна. Она заговорила о Лирре. Инстаркарка в момент изменилась в лице:
- О... правда? Ты видела Лирру?... Ты с ней говорила? Как она? С ней всё в порядке?
Поскольку Вирра не была хорошим психологом, то и не заметила, что Данаэль явно от неё что-то скрывала. Сейчас её гораздо больше интересовала Лирра и её местонахождение. Немного подумав, девушка вновь засыпала знакомую вопросами:
- Ты ведь сказала, что видела её в замке, да? Ты что ушла раньше окончания праздника? Насколько раньше?.. Если праздник ещё идёт, то, может, Лирра ещё там?.. Скажи, скажи!..
" - Вот будет здорово, если мы сейчас встретимся!.. Мы наконец-то поедем домой... - думала Вирра, улыбаясь. Она уже рисовала себе картинки, как они будут ехать домой и рассказывать друг другу, что с ними произошло за это время, - Наконец-то  мы покинем этот муравейник! Нам уже давно пора домой! Как же я соскучилась по нашим лесам, деревьям... - тут девушка немного помрачнела, - Плохо, что я снова не успею научиться драться... Но может, я расскажу всё Лирре, она поймёт меня, и мы вместе решим этот вопрос?"

0

6

- Стой, стой! Ты же меня сейчас завалишь вопросами с головой! Давай по-порядку. Нет, я с ней не говорила. Не удалось к ней пробиться сквозь толпу. Ее, между прочим, наградили звездой Ареласа. Да и ты в накладе не осталась. Особняк в Истериме, кажется. Неплохо, верно?
Девушка улыбнулась, правда почти сразу помрачнев, и прицепила приседельную сумку туда, где она и должна быть. Улат протестующе фыркнул, когда на него навесили сумку, а заодно и гладиус прицепили. Но его больше не удостоили и взглядом, Данаэль была слишком занята разговором. Точнее, она все еще судорожно пыталась выбрать что делать: говорить о случившемся в замке или нет. В результате, она пришла к компромиссу межу двумя вариантами. Точнее, просто решила недоговорить.
- В общем, праздник закончили чуть раньше чем планировалось. Там произошло... м-м-м... произошел непредвиденный случай. - Дана все-таки замялась. К искусной лжи надо иметь талант, коим она не обладала. По крайней мере, обманывать в таких вещах ей было трудно. - Но Лирра, кажется, уехала еще раньше. Я ее не видела в зале, когда уходила... - она призадумалась, пытаясь воскресить в памяти картину центрального зала в тот момент, когда к ним с Терри подбежал посыльный. - Да, точно, ее там не было. Но, знаешь, мы наверное можем спросить у слуг, не знают ли они куда направился экипаж твоей сестры.
"И есть ли она в числе пострадавших, если уж на то пошло." - Дана посталась отмахнуться от мрачных мыслей, а заодно от своего нежелания даже приближаться к замку.

Отредактировано Данаэль Крист (2011-08-29 23:52:42)

0

7

- Спросить у слуг? - на миг задумалась Вирра, - Думаешь, они могут знать, где Лирра?
Подросток переминалась с ноги на ногу, обдумывая слова Данаэль. Она сказала, что праздник закончился раньше и все планы увидеться с сестрой рухнули.
" - Если она уехала ещё до окончания праздника, а он закончился раньше, то, наверное, сейчас мы её вряд ли найдём..." - раздумывала Вирра. Она же считала, что Лирра ещё на празднике, ну или где-то рядом в Адверне, а получается, что она могла уехать куда угодно.
- Но всё равно, можно спросить у них хотя бы направление. Может, мне удастся найти её. - наконец ответила Вирра. Вдруг ей вспомнились слова про какой-то там особняк в Истериме. В тот момент её интересовала только информация о Лирре и она попросту не уделила этому внимания. Подросток сначала задумалась, пытаясь воссоздать в мыслях слова Данаэль, но когда поняла, что попытки не увенчались успехом, спросила:
- Что ты говорила про особняк? Его мне подарили? Но за что?
К неожиданным подаркам, как и к любой внезапной добродетели, Вирра относилась с большим недоверием. Мало ли что могло скрываться под маской "доброго" дела. Вот и сейчас она никак не могла поверить, что именно ей подарили особняк. Подросток считала, что или же подарок окажется только иллюзией или же особняк окажется в не самом лучшем состоянии. Просто потому, что Вирра считала, что пока ничего не сделала выдающегося, за что ей можно дарить подарки. Да ещё и такие, как особняк.

0

8

- Наверняка она уехала в экипаже, слуги у ворот могли видеть ее. Тем более что внешность у вас вполне... эм-м... заметная. - В любом случае, попытаться стоило. И потому, не давая Вирре и дальше сомневаться, девушка тронула ее за локоть и кивнула головой на дорогу, по которой пришла. -Идем?- она потянула коня за поводья и неспеша пошла к замку. Продвигаться быстрее можно было бы только если какой-нибудь вставший не с той ноги маг превратил бы как минимум половину толпы в что-нибудь маленькое и не мешающееся под ногами. Увы, такого чуда не предвиделось. Приходилось активно работать локтями, да и Улат не отставал - методично распугивал встречных громогласным ржанием. Данаэль то и дело оглядывалась на инстракарку, чтобы сразу заметить, если та отстанет. - За что подарили особняк? За верную службу родному отечеству. - Дана усмехнулась и уточнила, - Мы же вернули Печать. Вот и наградили каждого. Не зря же рисковали собой.
---> Адвернский замок. Ворота.

Отредактировано Данаэль Крист (2011-09-19 21:37:56)

0

9

Ответ стражников был... таким как и ожидала его Вирра. Они просто указали направление и не более. Лирра снова оказалась далеко, а ведь теперь девушка точно не знает в Вандерфале ли она вообще? Это не могло не расстроить Вирру. Она так наделась! Но мечты проходят и, как обычно разбиваются. Подросток всерьёз начинала задумываться о том, что перестать мечтать. Мечты редко исполняются и приносят столько разочарования. Она так надеялась, что Хурмус поможет ей найти Лирру, но они расстались так глупо! Вирра просто потеряла его из виду на улице.
"Ну почему это всё время случается со мной? Мои мечты о Викаре рухнули после того, как он побежал успокаивать Лирру, а её я вообще найти не могу. Я никогда не докажу, что уже взрослая!" - Вирра уныло поникла головой и присела на край фонтана. Ей захотелось умыться. Она подумала, что так станет лучше, но вода оказалась мутной и чем-то странным пахло. Ей быстро расхотелось.
- Ну вот, я даже умыться не могу, когда хочется! - в сердцах воскликнула Вирра, а подобное ей хотелось не так уж и часто. Грязь вообще её не смущала, пыльные штаны не удручали и она не мечтала о купании, хотя и любила плавать.
Только сейчас она заметила суету: все куда-то шли, чувствовалось такое нервное напряжение среди людей! Кто-то волновался и уходи прочь, а кто-то целенаправленно двигался вперёд. Улей превратился в муравейник.
Вирра встала и сделала несколько шагов вперёд, озираясь по сторонам, но ничего не могла понять. К чему такая спешка?

Отредактировано Вирра (2011-12-09 18:21:06)

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Главная площадь