Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Центральная улица.


Центральная улица.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://i050.radikal.ru/1105/74/87f0b4b17050.png
Главная дубиррская улица, пронизывающая насквозь весь город и дающая начало множеству ответвлений. Не сказать, что такая уж широкая, крепкая и чистая, но по сравнению с остальными закоулочками - вполне себе приличная.

0

2

- Т-тётенька, - пискнул придавленный мальчишка, на последнем издыхании шумно, жадно дыша, - С-слезьте... с... м-ня!..
Изворчиваясь всем телом, словно уж, отчаянно передёргивая чётко прорезанными лопатками, мальчонка успел если не скинуть придавившую его девушку, то хоть выползти из-под неё. В груди приятно отдавало колючей болью от соприкосновения с неровными булыжниками мостовой. Смеркалось, и главная улица была хрустально-пустынна, а над головами висели свинцовые, угрожающие тучи, что будто бы украли весь воздух: становилось так тяжело дышать в этом тёмном царстве: лишь маленькие огоньки волшебного происхождения светили то там, то тут, нервно метаясь, да встречались изредка бледные пятна уличных фонарей. С трудом перевернувшись на спину, мальчишка, то ли со страхом, то ли с любопытством спросил у девушки, немного её опасаясь:
- Что вам надо? Кто вы?
Всё-таки внезапно появление агрессивно настроенной особы настораживало.

Свернутый текст

Пост Паулин см. в таверне "Три Упыря".

0

3

Раскрасневшаяся от быстрого бега Парабелла, едва не пропустила улицу, где прямо на мостовой отдыхали от погони мальцик-воришка и Паулин.Только завидев лицо ребенка, посмевшего свиснуть у неё семейную реликвию, ( Прабелле она досталась от мамы, маме от бабушке-пиратки, кстати в лесу, где они жили моря не было, и почему её бабушка - пиратка девушка не знала, бабушке от её мамы и т.д.) инсанья сжала руки в кулаки и угрожающе двинулась в их сторону. Сейчас она была аки ведьма проклятая: глаза сверкают, волосы растрепаны, платье местами превратилось в лохмотья, и ухмылочка, играющая на лице, ждать чего-то хорошего от которой было бы верхом наивности.
- Паулина, уйди от него! Уйди, я сама хочу выбить из этого щенка извинения и свою вещь - прошипела она.
О, Фаулна, я же хотела быть доброй и милой сегодня!
- Мальчик, - замурлыкала она - Я тебя не трону, не бойся меня. Но если ты, тварь, не вернешь мне заколку, я тебя живьем сожру!
Это прозвучало так нежно и ласково, что если бы не текст, можно было бы принять за признание в любви.
А снег все падал, придавая ситуации несколько комичный и романтичный вид.

0

4

Паулина как бы сквозь пелену слышала голос новой знакомки; кажется, девочка теряла сознание от сильного ушиба головой о мостовую. В ушах мерзко-тонко пищало, давя на психику. Девушка уселась, прислонившись к серо-мокрой стене дома, взялась за голову, пальцы её опустились на виски, на которые она слегка давила. -Вроде, вроде сейчас должно стать лучше.
Действительно, картинка перестала быть расплывчиво-непонятной, черные круги постепенно исчезали; Парабелла сладким, и явно, угрожающим голосом говорила с мальчуганом. Невероятно, но Паулин даже сжалилась над ним. -А с другой стороны - нечего воровать. А с другой - если ты родился в бедной семье? А, не мои это проблемы,- флегматично завершила она.
-Давай только крови поменьше,- решила схохмить она, уставившись на аристократичное лицо Парабеллы, которое на сей момент застыло в угрожающей гримасе(которое ничуть не портило лицо графинечки), и тут же перевела взгляд на мальчишку - тот явно испугался, глаза его сделались по пять травианов.

0

5

-Давай только крови поменьше
Услышав слова Паулины, инсанья усмехнулась, но продолжала мурлыкать.
-Кровь, какая кровь? Кто тут говорил о крови. Мальчик же умный, сообразительный. Мальчик же понимает, что эт абезделушка не стоит его маленьких юрких ручек. Ты же не хочешь остаться без правой кисти, например? Так что, отдай мнето, что принадлежит мне по праву. Я не угрожаю, я констатирую факт.
Зачем я так с ним? Графини себя так не ведут. Они визжат, брызжут слюной и зовут на помощь. Будем надеяться, что обойдется. отступать уже все равно некуда.
Прабелла подошла к парнишке и требовательно протянула ладонь. Легкие снежинки обжигали тело холодом, выбегая из таверны инсанья не позаботилась о том, чтобы надеть плащ, а девушка стояла и смотрела мальчику прямо в глаза.

Отредактировано Парабелла Шер (2011-02-18 20:47:36)

0

6

Тем временем, Паулина попыталась встать, поднимаясь по стенке. -Ноги вроде дежат,- подумала она. -Мне бы сейчас лучше верхом, но шагом. Она окинула узкую мостовую. Совсем недалеко - тупик, в котором послушно стояла та самая лошадь, цокая левым задним копытом о брусчатку. Паулин заметно оживилась; Она вытянула левую руку вперед, поманив животное. То заинтересованно вытянуло вперед шею, ноздри его раздулись. Жеребец сделал шаг. Паулин оглянулась - Парабелла все еще трясла несчастного. -Ну ладно, я тут ни при чем, сами все выяснят. Главное - без жертв,- мысли стали более пацифичными.
Тем временем животное, ведомое инстинктом(если рука вытянута - значит, по логике, там есть угощение) приблизилось к Паулин. Последняя воспользовалась моментом и подхватила животное под узду.
-Отлично, молодец.
Паулин взгромоздилась в седло. Самой ей снова стало нехорошо - видно удар был действительно сильный.  Она легонько толкнула жеребца в бока, тот покорно пошел в сторону продолжавшейся "стычки". Парабелла все еще трясла мальчишку. Тот, казалось, был готов сдаться.

0

7

- О чём вы... О чём вы... - бессознательно лепетал мальчик, таращась бараньими глазами на тётеньку-людоедку, - Я... вы... ничего не знаю... я...
Взгляд тёмных глаз настойчивой аристократки (а наряд на страшной тётеньке были именно аристократки) был страшен и пугающ, словно что-то чёрное, склизкое пронизывало бедняжку-мальчика насквозь. Зажатый в угол, он, переступая одеревеневшими ногами, трясся, не понимая, в чём дело. Чего от него хочет эта дворянка?! А тут ещё и девушка, свалившаяся на него буквально с небес, куда-то собралась... Быть может, она в силах защитить его от напора странной графини? Так... следует воспользоваться даже этой ничтожной возможностью.
- Погодите! - тонко прокричал мальчишка, обращая наполненные мольбой глаза вслед гибкой, юркой инсанье, - Погодите, спа... спасите меня!
Голос сорвался, и отчаявшийся мальчик сжался, сгорбился, и худые плечики нервно дрогнули...

0

8

-Паулина, а мы вообще на того напали-то? Я спиной сидела, не видела ни лица, ни одежды - проснулась в Парабелле совесть. - Мальчик, я не буду тебя есть, резать, бить или чего там еще боятся нормальные дети? Но только если ты мне честно-честно скажешь: ты ли украл мою заколку. Учти, ложь мы распознаем сразу. Мы девушки умные. - Тут в светлую головушку инсаньи закрались сомнения, и она повернула голову в сторону Паулины - Мы же умные?
Тут она заметила, что новая знакомая имеет несколько нездоровый вид.
- Стобой все в порядке? Если что, скажи, я неплохой целитель.
Она волновалась за Паулину, жалела мальчишку и желала вернуть пропажу одновременно. В то же время она почувствовала дикий холод.
-Парень, верни заколку, не видишь - я замерзла, девушке плохо, а торчим мы тут из-за тебя! - проговорила Парабелла, отбивая зубами гимн Ареласа.

+1

9

Паулин машинально кивнула на вопрос Парабеллы. Но её начали терзать смутные сомнения - а вдруг, не тот паренк? Ведь уже темно, она могла перепутать. Нет, ну быть такого не может. Она же видела его, она же именно за ним погналась, не-ет, не может быть. Девушка прислонила ладонь к лицу и пробубнила:
-Я-то в порядке, спасибо.
Осознать то, что она ошиблась - вот это настоящая неудача. Получается, она проявила никому ненужный героизм, подставила знакомую, и почти что сломала психику ребенку.
Паулин уставилась на ребенка - тот был похож на маленького воробья, он был укутан в обноски, на голове красовалсь рваная приплюснутая кепка, руки были обморожены. Паулин екнуло сердце. -Максианус, что мы делаем! Это же ребенок!
-Подойди сюда, пожалуйста,- с ласковой искренностью попросила она мальчугана.

0

10

- Парень, верни заколку, не видишь - я замерзла, девушке плохо, а торчим мы тут из-за тебя!
Мальчонка отшатнулся, заслышав обидные слова. Его? Его обвиняют в воровстве?! Он даже и не знал: плакать или злиться. Было и обидно, и холодно, и страшно: что эти тётеньки с ним сделают... Мальчишка, словно зачарованный, уставился на аристократку, моля её взглядом отпустить, пощадить, забыть всё: даже язык, казалось, примёрз к нёбу.
- Я не брал! - прошептал он, лихорадочно переводя взгляд с одной девушки на другую, - Честное слово... никогда... ничего чужого...
- Подойди сюда, пожалуйста.
Мальчик посмотрел на дворянку, словно бы безмолвно спрашивая разрешения, и сделал осторожный шаг. А затем вдруг улочку прорезал торопливый, нервный голос:
- Игал, брат, я нашёл, нашёл средства на услуги знахарки!
Игал увидел в конце улицы своего родного брата-близнеца, растрепанного, раскрасневшегося, победно сжимающего в руке нечто блестящее. Не успел Игал отреагировать, как брат, мигом оценив ситуацию, со всех ног бросился с улицы куда-то в сторону, к торговым рядам.

Свернутый текст

Перемещаемся на рынок.

0

11

- Игал, брат, я нашёл, нашёл средства на услуги знахарки!
Услуги знахарки? У мальчишек проблемы, а я... Они же совсем дети еще.... - Парабелла закрыла лицо руками и сбивчивым голосом сказала.
- Мальчик, Игал, так ведь? Прости меня. Я... Я просто не знаю, что на меня нашло, не бойся только, ладно? - Что-то вдруг екнуло, и барьер безразличия и холода, который она так доолго и упорно возводила враз рухнул.
- Игал, я могу дать вам денег, могу помочь, я знахарка. Но только скажи, чтобы твой брат вернул мою вещь. Моим родителям в свое время никто не помог, а это все, что мне от них осталось.
Инсанья теперь сама избегала взгляда ребенка. Такого наивного и чистого. Она отвернулась и медленно направилась к выходу из переулка.

Отредактировано Парабелла Шер (2011-02-19 12:50:18)

0

12

Свернутый текст

Следующий пост пишу в Торговых Рядах

0

13

В Дубирре не было никаких ворот, гле надо было платить за въезд, что несказанно радовало. Попавшие в город сразу оказывались на Центральной улице. Там очутильсь и девушки. Парабелла уже настолько устала, что просто не могла передвигать на своих двоих и взгромоздилась на коня, уже, кстати, не так легко и грациозно как в начеле пути.
Когда Парабелла проезжала мимо одного из ответвлений главной улицы, она заметила что-то блестящее на грязном снегу. Сначала она не придала этому особого значения - мало ли что там, стекло битое или еще что-то, но потом в этом блеске почуствовалось что-то невероятно родное. Инсанья остановила коня, спустилась на земю и подняла вещицу.
- Это... Этого не может быть! Это же - девушка задыхалась от радости и изумления - Это же мамина заколка! Неужели тот парень... Как же его звали? Один Игал, а второй, кажется, Дор. Да, точно, Дор. Наверное он обронил её, когда от нас с Паулиной убегал. - Вроде ни к кому не обращаясь шептала Парабелла.
- Интересно, как они? Надеюсь, Паулина смогла им помочь. Было бы прекрасно встретить её на постоялом дворе.
Девушка держала заколку в руках аккуратно и бережно, как будто она была живой. Инсанья счищала с неё снег, отогревала, и вскоре камень на мамином подарке сиял, как в лучшие времена.
Эта находка как будто прибавила сил. Парабелла гораздо увереннее запрыгнула в седло и направилась к "Дубиррской миле"

>> "Дубиррская миля"

+1

14

В город они въехали без приключений, что весьма радовало обессиленную Данаэль. Ее, измученную долгой дорогой и волнениями в храме, поддерживала лишь приземленная, но такая воодушевляющая перспектива сползти наконец с жесткого седла, поесть и согреться в уютном постоялом дворе...
Ехавшая впереди Парабелла остановилась. Заметив, что та спешилась, Дана немного удивилась:  поблизости не было ничего похожего на "Дубиррскую милю", а в то, что девушке не терпелось пройтись до нее пешком как-то не верилось. Данаэль хотела было подъехать и узнать в чем дело, но Парабелла уже вернулась в седло. С интересом покочившись на блеснувшую безделушку в руке спутницы, Дана все же не стала ничего спрашивать и последовала за Парабеллой. Та, видимо не в первый раз была в этом городе, а заблудиться именно сейчас Данаэль совсем не хотела.
А все вопросы можно оставить на потом, когда вино подразвяжет всем языки.

---> "Дубиррская миля".

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Центральная улица.