Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ворота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s007.radikal.ru/i302/1105/fb/0e55c34a8cde.png
Витые, искусно украшенные ворота. Да, видимо, этот город ещё ни разу не подвергался осаде...

+1

2

Прохладным ранним утром к воротам города приближалась одинокая серебристая карета. Парабеллу, сидящую внутри и с интересом поглядывающую вокруг, эти самые ворота поразили, ну очень сильно. Искусно выкованные тонкие линии не могли не привлекать взор. А уж чудесные стражники тем более.
- Стой, кто едет?  - закон есть закон, как говорится, и не ответить страже было бы просто верхом неприличия.
Парабелла отодвинула штору и явила миру свое личико.
- Графиня Шер, офицер. Какие-то проблемы?
- Если вы заплатите пошлину, графиня, то никаких проблем не будет - усмехнулся офицер.
- Пошлину? - глаза Парабеллы округлились - И давно за въезд в город надо платить? Хотя ладно. Гоги, заплати!
Кучер расплатился, и копыта коней застучали по мостовой славного городка Истерим.

0

3

К воротам быстро приближались два силуэта: довольно богатая повозка с кучером и двумя лошадьми и всадник на статном пегом коне. Небо заволокло облаками, сквозь которые еле пробивались лучи солнца.
Эльза порядком устала от длительной поездки и потом была несказанно раа быстрому приближению к Истериму. До редакции оставались считанные минуты, и девушка чуть приободрилась. Нога и голова больше не болели, мысли о Нессе куда-то улетучились и за приятной беседой со спутником она не заметила, как время пролетело довольно быстро. Проехав через ворота и остановившись подле стражника, Эльза назвала ему свое имя и проехала чуть дальше в ожидании Гонориуса.

0

4

Повозка замерла, однако и конь с всадником - тоже. Буквально на секунду. А затем из-за придорожных сугробов раздался то ли свист, то ли стрекот, то ли тихая речь... Появившаяся на грязно-белой дороге неясная, размытая тень вмиг подлетела к конь, ухватила с невиданной ловкостью всадника за руку, и тут что-то будто произошло - то ли воздух загустел и стал необыкновенно тяжёлым, то ли лёгкие снежинки вдруг распухли и заблестели ярче, гораздо ярче... Но длилось это буквально секунду. Тень бросилась обратно, в снежное царство, а конь, медленно перебирая ногами, двинулся за нею. Лица всадника не было видно. Так они и исчезли за высокой снежной пеленой, где слышался трепет листвы, звон монет, летний гром... Хотя, возможно, это только казалось. Секунду спустя все следы исчезли, словно кем-то затёртые.
Неясно, что стало с Гонориусом, кто увлёк его в белоснежные дали. Но Эльзе-Маргарите не стоило больше ждать. А то мало ли чего...

0

5

<<<Ниотл, Южный тракт

Ответ появился в книге Лирры раньше, чем она успела дослушать ответ мадам Гонар. Конечно, Ванесса, как подписалась девушка, очень удивила инстаркарку своим ответом. И это были вовсе не ругательные слова, которыми изобиловал ответ, а то, что она написала про старую знакомую. 
"Сожрала... чудовище? Что же такое могло случиться, ведь все любят Элизабетту, в корчме её почитают и ведь это очень популярное место в Адверне место... Там всегда столько людей! Как же странно..." - Инстаркарка крепко задумалась, предаваясь осмотру снежных пейзажей Истерима. То, что было написано в книге, буквально вывело девушку из колеи. Она понимала, что Элизабет и Ванесса мало знакомы, "...иначе бы мадам Гонар рассказала всё мне..." и было очевидно, что говорить неправду у Ванессе нет причин.
"Отчего же ванесса сразу невзлюбила Элизабетту и так грубо разговаривала с ней?" - Но на этот вопрос Лирра не знала ответа, впрочем, как и на многие другие, которые возникали после нескольких раз перечитывания письма.
Конечно, может быть, Лирра знала о многих вещах и была очень образована, но ей никогда не удавалось понять одну вещь - обман. Она не понимала, для чего люди лгут и обманывают друг друга и сама никогда в своей жизни не сказала ни слова лжи, потому что считала это худшей из ошибок, которую можно совершить инстаркару.
Но в Адверне она заметила, что обман на каждом шагу, ведь сколько раз на рынке её обманывали торговцы! Просто не счесть! И среди всего этого обмана мадам Элиз казалась самым искренним и добродушным созданием, которая заботиться не только о себе, но и о других.
Вот поэтому ответ Ванессы очень удивил и даже немного испугал девушку, но она дрожащей рукой всё же написала небольшой ответ, пробормотав растеряно:
- Прошу простить меня....
Когда письмо было закончено, инстаркрака ещё раз перечитала ответ Ванессы и как-то испуганно взглянула на старую знакомую, а затем неловко перевела взгляд на уличные пейзажи.
- Милейший, - обратилась Лирра к кучеру Эльзы. - Прошу простить мне мою дерзость, но давайте остановимся, здесь, в "Ночной звезде" на несколько часов? Ваша хозяйка вздремнула и мы с мадам Гонар немного устали. - Вместо ответа небольшая крытая повозка остановилась. - Элизабетта, прошу вас, проходите в постоялый двор. - Но сама девушка легко коснулась оледеневшими пальцами плеча Маргариты, будя подругу.

>>> Постоялый двор "Ночная звезда"

Отредактировано Лирра (2011-04-15 17:44:43)

+1

6

<<<Ниотл, Южный тракт
   Элизабетта продолжала дорогу со своими спутниками. Они всё ближе и ближе подъезжали к Истериму. Наступившая тишина затянулась, однако абсорбантка сама не спешила нарушить её. Лирра, видно, о чём-то сильно задумалась... Или её что-то беспокоило. Оставалось лишь надеяться, что это было связано не с самой Лией. В любом случае следовало продолжать присматривать за старой знакомой.
   Наконец, за окном стали видны уже успевшие стать знакомыми пейзажи северного Истерима. Женщина любила иногда проводить здесь время. Здесь было, конечно, не как там, где находилась её корчма... Но тут можно было найти себе занятия и развлечения... К тому же окружающие виды были здесь действительно красивы. Стоило тратить время, чтобы посмотреть на них немного.
   Абсорбантка старалась не придавать значение движениям, совершавшиеся Лиррой. Кажется, она что-то писала. Ну да пусть себе, мало ли кто у неё там может быть. Знакомый, родные, близкие люди... В конце концов, Лия привлечёт лишнее к себе внимание, если начнёт так всем живо интересоваться. Хотя желание проследить за почтой всё жэе возникало. Просто внутренне чутьё подсказывало, что этим следовало заняться.
   Немного неожиданно даже для самой Элизабетты Лирра попросила кучера остановиться и довезти их до " Ночной Звезды". А что, мысль и впрямь неплохая. Можно будет сделать небольшой перерыв, заново всё обдумать и как следует отдохнуть. Лия показала, что не имеет ничего против, расплывшись в понимающей улыбке и согласно кивнув. После чего потратила несколько минут на то, чтобы покинуть карету и отправиться в указанном направлении.
>>> Постоялый двор "Ночная звезда

0