Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Площадь перед воротами


Площадь перед воротами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s001.radikal.ru/i195/1105/62/e2bddb96b020.png
Небольшая расчищенная площадка для путников, также утопающая в ярких, разноцветных цветах. Троньте медный колокол на воротах - Вам откроют...

0

2

Черный конь с лихой наездницей на спине, аки демон апокалипсиса, ворвался в город.  Благо ворота города оказались открытыми, иначе это адово детище и их снесло бы. Парабелла скакала до города не останавливаясь на отдых и прем пищи. Поэтому можно было представить её нынешнее состояние. Агатовые волосы инсаньи растрепались, на лице и одежде осела дорожная пыль, глаза слесились от встречного ветра, в общем сейчас вряд ли кто-нибудь признал в этой ведьме изысканную графиню Шер.
И вот это чудо природы спустилось с коня. Ноги подкосились сразу. Затекшие от долгой езды, они просто отказывались слушаться. Провисев минут пять на поводьях, чем, кстати, несказанно удивив коня, Парабелла сумела твердо встать на ноги. Встать то она встала, но куда идти... Где этот дурацкий храм? В Триплене она оказалась впервые и теперь стояла, рассеяно глядя по сторонам.

Отредактировано Парабелла Шер (2011-03-14 17:10:54)

0

3

Конь, несмотря на все увещевания со стороны наездницы не желал даже приближаться к воротам. Он кружил около них, насмешливо кося карим глазом на Дану и словно бы говоря "ну что, что ты мне сделаешь если не поеду?".
- На элексиры пущу, негодяя эдакого. - зловеще пригрозила девушка, она уже начинала жалеть, что ей достался именно этот конь. А ведь каким смирным казался...
Улат издевательски заржал, переступая на одном месте. - Только бы никто не увидел, как я с этой скотиной мучаюсь. - мысленно простонала Данаэль и снова хватилась за поводья, намереваясь во что бы то ни стало довести строптивого коня до города. Это она зря...
Улат обнаружил на дороге весьма аппетитный кустик и незамедлительно рванул головой к нему, вырывая поводья, а заодно и увлекая вслед за ними зазевавшуюся горе-наездницу.
- Ах, ты...! - вскрикнула девушка, чувствуя как почти вылетает из седла. - Да я лучше пешком пойду! - взорвалась она и преисполнилась твердым намерением войти в Триплену своими ногами. Но тут Улат тряхнул светлой гривой и бодро потрусил к воротам, игнорируя возмущенное сопение своего седока.
Раздражение Даны улеглось только при виде знакомой фигуры на площади - эту девушку она точно видела на собрании Совета. Похоже им было по пути.
- Здравствуйте. - приветливо окликнула ее Дана, спешиваясь. - Я Данаэль, мы уже виделись в Доме Мудрости. Похоже вы тоже направляетесь в храм?

0

4

---- Южный тракт

Вирра в виде рыси продолжала бежать за лошадью реалиорки. За эту дорогу она успела упрекнуть себя за то, что не взяла лошадь. Путь оказался не быстрым, потом позлиться на знахарку почему она никак не останавливается и в конце пути немного приободриться потому, что реалиорка, похоже, тоже держала путь в храм.
"Это хорошо. Значит будет хоть кто-то знакомый... - Вирра погрузилась в свои мысли, - Сколько же новых мест я увидела за последнее время, когда уехала из леса! А ведь если бы Лирра не потерялась, я бы никогда не увидела такого! Всю жизнь бы прожила в лесу и никогда бы не знала ничего другого. Может быть и жизнь в лесу хорошая, но ведь и не в лесу бывает тихо и спокойно. Вот как сейчас! Эх, значит я всё таки ошибалась!"
Вдруг Вирра остановилась и шугнулась в сторону, когда конь реалиорки начал вести себя как-то странно. Она сама не была лучшей наездницей (хотя её Викар учил этому) потому, что больше доверяла себе. Ведь в облике рыси она могла преодолевать достаточно быстро и те расстояния, которые бы устала идти пешком. Она отбежала в сторону, боясь попасть лошади под копыта. Неволей Викар, гоняясь за ней по лесам на своём скакуне внушил Вирре страх и она просто боялась лошадей. Особенно когда те быстро скачут или ведут себя странно, как сейчас.
На согнутых лапах рысь прошла в небольшой дальности от взбесившейся лошади к воротам. Там Вирра перекинулась обратно в инстаркарку и облегчённо вздохнула.  Совсем рядом она заметила незнакомку в тёмно-синем дорожном платье та была растерянной и наверное только поэтому не заметила как Вирра из рыси перекидывалась обратно (а может она и заметила?). А спустя несколько секунд рядом подъехала на коне знахарка, которой таки удалось совладать с животным. 
- Тоже в храм?! - не без радости спросила Вирра достаточно громко. Тут же она почувствовала себя очень неловко, что перебила разговор старших.
"Ведь Лирра бы никогда так не поступила!" - возможно она слишком идеализировала свою сестру, но на расстоянии Вирре казалась Лирра раза в два краше, вежливее и утончённей, чем она возможно была на самом деле.
- Ээээ... простите.... я не хотела перебить ваш разговор... Просто я так долго бежала за вами... Да я бежала за вами, перекинувшись в рысь... Простите... Вы ведь тоже получили записку от баронессы следовать в храм?... - Вирра говорила сбивчиво, к тому же нервничала из-за возникшей ситуации, которая показалась инстаркарке нелепой благодаря ей самой. Она то смотрела себе под ноги, то на руку, где засохла её же кровь, то реалиорку, то на незнакомку в синем платье.

0

5

- Я Данаэль, мы уже виделись в Доме Мудрости. Похоже, вы тоже направляетесь в храм?
Обернувшись на голос, графиня высокую миловидную девушку, примерно одного с ней возраста. Компания Парабелле сейчас была как нельзя кстати - она ведь совсем не знала города. Да и, честно говоря, путешествие в одиночестве никогда не было её любимым времяпрепровождением.
- Добрый день, - инсанья устало улыбнулась - Да, я направляюсь в Великий храм. - будь он неладен! - Меня зовут Парабелла.
Только она захотела признаться в том, что направляться-то она направляется, однако местоположение храма ей неизвестно, как в разговор вмешалась еще одно девушка. Совсем юная, лет пятнадцать- шестнадцать на вид, по ней было видно, что она обучена манерам. Прервав чужую беседу, она невероятно смутилась.
- Простите... Вы ведь тоже получили записку от баронессы следовать в храм?...
Мысленно Прабелла досчитала до десяти. В ней боролись желание что-нибудь съязвить, расплакаться от усталости и неопределенности и еще что-то неясное. Оно и оказалось истиной. Парабелла собралась, посмотрела на девочку, для себя отметила кровь на руке и мягко улыбнулась.
- Девушки, чувствую, нам всем по пути. Грех этим не воспользоваться. Всё проще и веселее. Кто-нибудь из вас раньше бывал в этом расчудесном городе? А то я тут впервые и совершенно не знаю, где этот храм, как он выглядит...

0

6

Что ж, чем больше компания, тем лучше. Дана оценивающе взглянула на подошедшую девушку, даже, точнее, девочку. - Просто я так долго бежала за вами... Да я бежала за вами, перекинувшись в рысь... Простите... Вы ведь тоже получили записку от баронессы следовать в храм?...
Данаэль удивленно  подняла брови. - Перекинулась в рысь? О, Максианус. Неужели передо мной самая настоящая инстракарка? - Впервые увидев представительницу этой расы, Дана почувствовала любопытство и от того была только за, чтобы та присоединилась к ним. - Вот и отлично. А как.... - она заметила порез на руке рыжеволосой и прервала фразу не успев толком начать. Профессиональная привычка знахарки отодвинула желание узнать имя новой попутчицы  на задний план. - У тебя кровь на руке. Может я смогу... Ох. - Данаэль досадливо вздохнула, сликом поздно обнаружив, а точнее НЕ обнаружив приседельных сумок, где вполне могли бы быть какие-нибудь мази. А мешочек с травами то ли остался в лавке, то ли отцепился во время посадки на Улата, явно надолго запомнившейся адвернским конюхам. - Нет, помочь я тебе не смогу, - развела девушка руками, словно извиняясь.
- Кто-нибудь из вас раньше бывал в этом расчудесном городе? А то я тут впервые и совершенно не знаю, где этот храм, как он выглядит...
- Я тоже впервый раз в Триплене, - призналась девушка, - но раз это Великий храм, то скорее всего находится в центре города, а не на отшибе. Вон там блестят какие-то шпили... - прищурилась она.

0

7

- Да ладно! Она всё равно уже высохла! - отмахнулась Вирра, приободрившись, что никто не упрекнул её в том, что она вмешалась в разговор. Рана была достаточно глубокой и не смотря на то, что кровь остановилась, всё равно болела и ныла, а вокруг пореза образовалось красное пятно, которое болело если надавить. Тем не менее, Вирра старалась не обращать на рану внимание и на боль.
Всё равно она знала, что как только она найдёт Лирру (а она думала это произойдёт скоро), её сестра тут же исцелит рану. Да возможно и поругается, что Вирра запустила раны, но тем не менее исцелит. Нет Вирра никогда не злоупотребляла своим здоровьем, но просто иногда были такие моменты, когда на лечение просто не хватало времени. К тому же инстаркарка очень боялась быть обузой и доставлять кому-то неудобство. Это превращалось даже в какой-то комплекс. Вирра порой даже боялась сказать, что устала, голодна или у ней что-то болит. Это всё было из-за того, что несколько раз она вот такими жалобами на голод или усталость тянула Лирру домой, когда та встречалась с Викаром. Потом по дороге домой она чувствовала неловкость, что насильно увела сестру и не дала ей насладиться обществом любимого. Потом Вирра перестала жаловаться. К тому же, замечала, что Викар ой как не любит, когда кто-то жалуется!
- Да, наверное это он! - согласилась Вирра с реалиоркой, привставая на цыпочки, чтобы углядеть шпили  от куполов, - Пойдёмте туда! - весело произнесла инстаркарка и направилась по предполагаемой дороге, чтобы попасть к храму.
- эээ... Значит вы на меня не сердитесь, что я следила за вами всю дорогу? - вдруг спросила девушка у реалироки, не сбавляя шагу, - Просто я несколько раз бывала в Адверне в знахарской лавке и видела там видела вас. Вы ведь знахарка, а больше среди тех, кроме вас, я никого не знала... - Вирра говорила спокойно. Этот город ей нравился. Он был такой цветущий и так не похож на Адверну! Почти как в лесу! - ... Я вообще знаю во только вас и то лишь на лицо и одного ирратара, Хурмуса. Не так давно я его нашла раненного в переулке и без сознания. Так мы и познакомились. И уже успели потеряться... эх... - Вирра как-то грустно вздохнула и опустила голову.
"Ну! Не надо расстраиваться! Ведь самое главное, что Хурмус здоров и с ним всё в порядке! Какая разница потерялись мы или нет7 Ведь я же скоро увижусь с Лиррой и с ним наверное так же будет..." - Вирра посмотрела вдаль и выдавила из себя улыбку, но потом она стала искренней. Девушка вообще не любила отчаиваться и всегда именно так себя приободряла.
- Кстати, я Вирра. - инстаркарка улыбнулась и немного скривилась от боли в руке.

Свернутый текст

Великий храм-----

0

8

<<--Адверна<<--.Южный Тракт
   Пока они добирались до Триплены, Лирра предложила то, что Элизабетте не очень понравилось, если мягко выражаться. Если точнее - не понравилось совсем. Она ещё в самом начале путешествия терпела этих девушек только потому, что по-другому вести себя не позволяло положение и та роль, которую абсорбантка сама себе придумала и вынуждена была играть. Предложение Лирры о том, чтобы пригласить их и собрать всех вместе... Нет, если отнестись к этому как к мыслям обычного, нормально человека... То всё вполне закономерно. Вместе столько пережили, участвовали в одном деле, путешествовали тоже вместе. Всё было понятно. Но вот Лие это было совсем... Ей это совсем не подходило. Но, как она поняла пару минут, отказать она сейчас тоже была не в состоянии. Если отказать, начнутся лишние вопросы, может всплыть история её раннего пересечения с этими людьми. Раньше времени этого бы делать не хотелось.
   Женщина так крепко призадумалась об этом, что нависшая тишина стала очень длинной. Она промолчала почти всю дорогу до Триплены. Она думала о том, что предстоит сделать. Конечно, стоило дождаться ответа тех, кого Лирра надумала приглашать к себе. Возможно, какие-то дела вынудят их отказаться. Но если нет, всё пройдёт удачно и всё соберутся... Надо будет каждую минуту следить абсолютно за всеми посетителями, ограждая девушку от ненужных разговоров. Это потребует некоторых усилий и громадное количество времени. Элизабетта сама не может не прийти и отказаться. Ей необходимо будет там присутствовать.
-Отличная идея, дорогая. Думаю, ты права. - Наконец, выдавила она из себя, попытавшись при этом подбадривающе улыбнуться, но издав при этом глубокий вздох. Возможно, чуть более протяжный и немного недовольный, чем того хотелось бы.-Но это сложно. Надо же у них узнать, смогут ли они прийти. Тебе наверняка понадобится помощь. Ты тоже заслуживаешь праздника. Только скажи, что потребуется от меня. - Она снова улыбнулась. Они уже проехали бОльшую часть пути и приближались к новоявленному поместью Лирры. Честное слово, совсем непривычно было думать о ней, как о баронессе.
-->>Замок баронессы Ааран и прилежащие земли

0

9

<<<<Адверна<<<<Южный Тракт

Лирра не могла не заметить, что её старая знакомая так же не в самом лучшем расположении духа. Даже когда она смотрела в противоположную сторону от знакомой, девушка услышала горестный вздох, что вырвался из груди мадам Гонар. Это и заставило инстаркарку взять себя в руки, забыть на время о Викаре и Вирре и повернуться с доброй улыбкой на лице.
- Элизабетта, я вас понимаю... Понимаю как плохо думать о празднике, когда сейчас такое время, никто не знает, что будет завтра, а что если одиенны Рауэна ворвутся в самый разгар праздника ко мне в поместье? - Девушка села ближе к подруге и подбадривающее ту обняла за плечи. - Я сама думаю о несчастной баронессе Скаллон! Бедняга... За что она поплатилась? Но мы же не знаем сколько будет так в Ареласе и Триплена далеко от Адверны... Дорогая Элизабетта, я думаю, что мой праздник приободрит немного вас и моих гостей. - Девушка говорила всё это негромким ласковым голосом изредка поглаживая мадам Гонар по плечу. Горестный вздох был уж слишком очевиден, даже не смотря на улыбку собеседницы, которую Лирра сочла просто за сильнейший жест мужества. Она всегда восхищалась теми - кто даже в самый плохой момент улыбаются и всегда верила словам, сказанным просто для того, чтобы приободрить немного. Только вот сейчас она сама сказала эти приободряющие слова, чувствуя сочувствие к старой знакомой. Большое вам спасибо! Но ведь ваша корчма, она не заскучает без владелицы? - Тем временем они остановились, чтобы сменить лошадей. Воспользовавшись этой остановкой Лирра посетила магазин, но ничего согревающего и поднимающего настроение она не нашла, безусловно, спиртовая настойка или бражка не пришлась девушке по душе. С алкоголем или как называют в Адверне, "горячительные напитки" были связаны очень плохи воспоминания. Стоило ей посмотреть на предлагаемые настойки сразу вспомнилась Вирра в ту ужасную ночь. Воспоминание было таким сильным, что инстаркарка извинившись выбежала из лавки утирая слезы тыльной стороной ладони.
- Ах, мадам Гонар, как же я скучаю по Вирре! - рыдая сказала девушка уткнувшись в плечо подруги. Никогда прежде она не чувствовала ничего подобного - больше всего на свете Лирра мечтала забыть о той ночи, но воспоминания никак не отпускали. Так рыдая она даже не заметила как кучер остановился у её поместья.

>>>>Замок баронессы Ааран и прилежащие земли

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Площадь перед воротами