Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северный тракт

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Длинная дорога, уходящая вдаль. Интересно, куда она Вас заведет?

Возможные направления:
Пустоземье
Адверна
Кулан

0

2

Неужели меня одного направили в такую даль?-недоумевал Хурмус, - Печать-это же такой великий артефакт и посылать на ее поиски каких-то левых ребят? Мдаа, правильно говорили у нас в деревне, что Высшем совете заседают люди недалекие и незнающие. Вдруг вдали замаячили очертания города и Хурмус пришпорив коня, въехал в Дубирру. Сразу же он заметил мальчугана, играющего у дороги.
Эй, малой, нравится лошадка?
Д-да - робко ответил мальчик.
Давай-ка мы вместе прокатимся к дому старухи Имариэль и я тебе дам серебряный, если мы доедем без проблем.
Ддва-хитровато прищурившись сказал малой, и схватив руку Хурмуса влез на коня.
Еще и дашь саблю потрогать.
Хех, ты мне нравишься- сказал Хурмус и следуя указаниям мальчика отправился к дому Имариэль.

[Сообщение должно было быть здесь.]

0

3

-Во первых - у нее неестественно зеленый цвет кожи.
-Она одиенна, они все такие.
-Бледно-зеленый?!
-Ну не знаю.
-Во вторых - у нее нет крови.Иначе она умерла бы, порезавшись о Ферро.
-Ну повезло реалиорке, с кем не бывает..
-Не обманывай себя. Ты знаешь, что так могло бы повезти с реалиорским оружием, но не с твоей саблей.
-Хорошо, допустим, что она мертва. Что дальше?
Но Хурмусу не довелось продолжить беседу с внутренним голосом - Имариэль вытолкнула девушек и провыла в дверь:
- Запомните: Дезд! Эликсир! Торопитесь!
-Девушки, о чем это она? Куда торопиться?Что тут вообще ,черт возьми,происходит?Мы никуда не поедем, пока вы не объясните мне, что произошло в доме. - удивленно и в то же время настойчиво проговорил Хурмус. Хотя его позиция и была тверда, но он все равно отправился отвязывать коня.
-Эх, как бы тебя назвать, красавец ты мой?
Конь будто понял его и послушно склонил голову и дал потрепетать себя за гриву.
-Будешь Брутусом?
И тут конь ЗАКИВАЛ.
-Святой Максианус, мне показалалось?! - пораженно пролепетал Хурмус.
И тут Брутус несогласно покачал головой, чем окончательно поразил нашего героя.

+1

4

Неужели он так задумался, что прослушал самую изюминку нашего разговора? Вполне себе нормальные мысли, не агрессивные. Однако без склоки и жизнь не жизнь. Он же ирратар! А мне отец с малолетства говорил, что у них мозгов нету - мышцы вон одни! Вот он и... не понял.
Прислонившись спиной к разогревшейся двери и слушая странный мотивчик ля-ля-фа, Ванесса скрипуче бросила вслед отправившемуся за конём ирратару:
- Молодой человек, учитесь слушать. Старушка плохо себя чувствует. Для восстановления сил ей нужен некий эликсир. Вот сейчас мы за ним, судя по всему, и отправимся...
Последовав полезному примеру, Несса подхватила за уздцы хаотично бродящего по переулку коня (тот, казалось, бросил на "хозяйку" взгляд, полный презрения и насмешки), и попыталась на него взгромоздиться. Ну да, комично. Когда не получилось попасть в стремя ногой (нет, оно, конечно, получилось, но ступня тут же неким образом запуталась и отказалась выпутываться!), Ванесса попыталась залезть на коня, так сказать, с тылу. А вернее - запрыгнуть. Мора-одиенна заползла на тот самый сугроб, в котором недавно возлежала, занесла ногу, дабы совершить фееричный прыжок... Да так и застыла, с открытым ртом глядя на столь понятливого коня, только что кивнувшего ирратару!
- Он у тебя что, волшеб...
Не успела договорить она. И сверзнулась оземь, забыв про занесённую ногу. Конь Ванессы истерично заржал, словно приглашая посмеяться вместе с ним. Распластавшаяся в хиленькой лужице мора-одиенна богохульно выругалась и попыталась поймать коня за копыто. Ну и глупая затея. Зря только в лоб подковой получила.

+1

5

>>> Дубирра >>> Дом ведуньи

Агэсия, подталкиваемая Имарэль, вышла из дома, еле волоча ноги.
- Молодой человек, учитесь слушать. Старушка плохо себя чувствует. Для восстановления сил ей нужен некий эликсир. Вот сейчас мы за ним, судя по всему, и отправимся...
Весть эту вальяна восприняла с крайне кислым выражением лица. По мнению Гэс, со старушкой всё было в порядке. Имарэль всего несколько минут назад выглядела довольно бойкой и даже воинственной, и вдруг такие перемены! Похоже, она просто хотела поскорее избавиться от надоедливых гостей. А Гэси просто хотела отдохнуть...
- А она что, сама не может этот эликсир изготовить? - пробормотала вальяна.
Взяв Бурана под уздцы, Гэси стала выводить коня на дорогу, но, как и Несса, застыла, поражённо наблюдая за конём ирратара. То ли конь действительно волшебный, то ли очень умный...
Созерцание столь необычного явления было прервано звуком, который можно описать коротко и ясно - "шлёп", а затем отборными ругательствами, от которых даже грузчик бы покраснел. Увидев, в каком положении находится мора-одиенна, вальяна не удержалась и прыснула, но тут же испуганно охнула, когда Несса получила копытом по лбу, и подскочила к девушке.
- Боги, так же и сотрясение заработать можно! - вальяна обернулась к ирратару. - Вы могли бы помочь. И...да, если уж мы все вместе собираемся добираться до этого горца, то неплохо было бы познакомиться. Меня Агэсией звать.

+1

6

- Боги, так же и сотрясение заработать можно! - вальяна обернулась к ирратару. - Вы могли бы помочь. И...да, если уж мы все вместе собираемся добираться до этого горца, то неплохо было бы познакомиться. Меня Агэсией звать.
-А я Хурмус. И почему же наша ведунья сама не может приготовить этот захудалый эликсир? Мне кажется, что тут дело нечисто. Но так как выбора у нас нет, то придется ехать. А подруга ваша, поедет на одной лошади со мной. Вы же ,Агэсия,будете следить за её конем.Привяжите его к своей лошади и поедем не спеша.- не растерявшись,Хурмус начал раздавать ценные указания.
-Кстати, посмотрите в черезседельных сумках, может там есть какое-нибудь снадобье, которое сможет её помочь.
-Брутус, я бы с радостью продолжил нашу беседу, но обстоятельства сильнее нас, сам понимаешь... Так что мы едем к этому горцу и , пожалуйста, езжай аккуратнее, с нами поедет девушка. - Хурмус прошептал на ухо животномуи потрепал коня за гриву. Затем он погрузил бессознательную Ванессу на Брутуса и влез на коня сам. Как ни странно, Брутус понял Хурмуса и тронулся оочень плавно и затем перешел в неспешную рысь.
-Агэсса, догоняй! - улыбнувшись, крикнул Хурмус.

+1