Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Порт королевства


Порт королевства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s010.radikal.ru/i311/1105/63/ede44af2045c.png
На всё королевство людей есть лишь один порт...
Огромное количество различных кораблей мирно стоит у берега, а к причалу прибывают всё новые и новые корабли.

0

2

Тракт огибал весь город, будто бы обнимая его, и медленно сливался с огромной портовой площадью. Ванесса наморщила нос. Тухлая рыба прямо на брусчатке, какие-то побирушки, громогласно орущие мужики...
Несса и сама не понимала, как добралась сюда. Пару раз она едва не разрыдалась: вокруг виднелась заснеженная степь, куда сворачивать, что делать - неясно! Указателей больше не попадалось, вальяна  вскоре исчезла за цепью покорёженных деревьев. Туда ли она едет?
Ну, слава Максианусу, что хоть куда-то выехала. Судя по всему, это действительно была Дубирра - вокруг виднелось бескрайнее море с поломанными дрейфующими льдинами. Однако куда дальше держать путь? Где искать эту старуху? И где девушка, что спасла мора-одиенну? Может быть, Несса что-то неверно поняла и поехала не туда?
Нет, она не паниковала. А с чего бы? Ну, выехала не туда... И что? Как будто бы она могла найти Печать, ха, да что за дурацкие шутки! Но была какая-то обида. Вот она неудачница, а, опять не туда ткнулась, не так поняла...
Не на шутку разозлившись, растрепанная мора-одиенна неуверенно сползла с крупа лошади. Конь косился на неё лиловым глазом, и Нессе показалось, что он смеётся над ней втихомолку. Вот ведь растяпа она! Ванесса разозлилась ещё больше, и, круто развернувшись, ухватила холодными пальцами, словно клещами, пробегавшего мимо раскрасневшегося мальчишку. Тот испуганно застыл, увидев на тыльной стороне ладони девицы тёмно-зелёные расползающиеся пятна. Увидев испуг в его глазах, мора-одиенна слегка ослабила хватку и зло спросила:
- Эта, как её там, ну... Старуха здесь живёт?
Мальчишка всё так же таращился на Ванессу. Та неумело выругалась и полезла во внутренний карман плаща за измятым свитком, вгрызлась взглядом в тонкие, узкие буквы:
- Имарэль в Дубирре найти можно?
Мальчик наконец понял, чего от него хотят, и радостно закивал, прострекотал что-то и убежал.

0

3

>>> Адверна >>> Южный тракт

Вальяна пешком пересекала улицы, ведя Бурана под уздцы. Гэс порядком устала от верховой езды, и ей просто необходимо было размять затёкшие ноги.
В Дубирре Агэсия бывала не единожды, сопровождая караваны купцов в порт и из порта, так что она довольно неплохо ориентировалась в городе. Впереди виднелись мачты кораблей, заходящих в порт или выплывающих из него. Туда же стекались многочисленные купцы со своим товаром. Прямая как стрела широкая улица ведёт на главную площадь, где расположилась городская ратуша. Саму площадь окружают многочисленные лавки и забегаловки. Но самое многолюдное место в городе, не считая порта, - это рынок. На рынок Дубирры стекаются товары со всех уголков света, не говоря уже про запрещённые товары, которые ушлые продавцы продают из-под лавки за бешеные деньги. 
Но никогда вальяна не слышала ни о какой ведунье. Где же её искать? Несколько раз вальяна подходила к жителям города и пыталась узнать, где живёт Имарэль, но те лишь плечами пожимали, а некоторые так и вовсе грубили, мол, она их от важных дел отвлекает.
В конце концов Гэс решила отправиться на рынок, уж там-то всезнающие торговки смогут помочь ей отыскать Имарэль. Пробираясь сквозь толпы людей, вальяна вдруг заметила тонкую фигурку девушки, которая показалась ей знакомой. Без сомнения, это была мора-одиена. Гэси немного приободрилась и поспешила к девушке. Вынырнув из-за спины мора-одиены, вальяна проговорила:
- Вот уж не думала встретить здесь кого-то знакомого. Кстати, я ведь так и не узнала, как тебя зовут. Я Агэсия.

0

4

Ванесса вздрогнула, резко обернулась и тут же расслабилась. Хвала Максианусу, эта вальяна всё же здесь!
- Я Агэсия.
- А я - Ванесса, бароне... - Несса немедленно заткнулась, услыхав автоматически вылетающие слова. Какая она, к чёрту, баронесса?! Ныне в её покорёженной жизни нет никаких титулов. - Да, Ванесса я.
Несса замолчала, помялась какое-то время, не зная, что сказать теперь.
- Слушай... - произнесла она спустя несколько мгновений, бледнея и отводя глаза, - А что произошло там, на улице? Что... что там было?
Почему мне привиделся Эдмунд? Почему мои губы нестерпимо болят? - хотелось ей спросить, однако эти вопросы она задала лишь самой себе. По крайней мере, пока.
- Я слышала, что всем раздали своё собственное задание. Наверное, тебя тоже отправили к этой старухе-ведунье? Не думаю, что в этом городишке есть ещё что-то интересное.
Конь нервно всхрапнул, Ванесса на мгновенье обернулась на него, а потом вновь устремила мрачный взгляд тёмных глаз на Агэсию.
Кстати, вполне милое имя.

0

5

Гэс улыбнулась старой новой знакомой, теперь, по крайней мере, вальяна знает, как её зовут.
- А что произошло там, на улице? Что... что там было?
Улыбка сползла с фарфорового лица вальяны. Гэси вполне могла полагать, что Несса не помнит, что с ней произошло всего несколько часов назад, вот только вальяна не знала, ответа на вопрос девушки.
- Я…я точно не знаю. Я нашла тебя в подсобке корчмы, ты была без сознания, а мадам Гонар нависала над тобой точно скала, - Агэсия рассказала Нессе, как вытащила её на улицу и пыталась оживить. – Но всё было тщетно. А затем…девушка, инстаркарка, она склонилась над тобой, случайно порезав руку. Капельки крови попали тебе на лицо…и ты очнулась.
Вот и всё, что могла поведать Гэси. Вальяна пожала плечами, давая понять, что объяснить произошедшее она не в силах. Видимо, за Нессу вступились сами боги, но эту мысль Гэс озвучивать не стала.
- Я слышала, что всем раздали своё собственное задание. Наверное, тебя тоже отправили к этой старухе-ведунье? Не думаю, что в этом городишке есть ещё что-то интересное.
Выдержать взгляд мора-одиенны было непросто, но вальяна всё же удержалась и не отвела глаз от лица девушки.
- Да, нужно разыскать Имарэль, но мне пока так и не удалось выяснить, где она живёт.
В это время к Нессе подбежал розовощёкий мальчуган и, потянув ту за подол начал что-то бойко рассказывать. Из сбивчивой речи паренька вальяна лишь только и смогла разобрать "Имарэль" да "Тёмная улица". Никогда Гэси не слышала о подобной улице в Дубирре.

0

6

Ванесса выслушала Агэсию с довольно изумлённым видом. По крайней мере, её неприлично отвисшая челюсть об этом будто вопияла. Какая Элизабетта? Какая инстаркарка? Ах, Элизабетта...
Возможно, те воспоминания просто забылись, покрылись пылью, словно ненужные, терзающие. И только сейчас, с превеликим трудом, да и то - лишь с помощью Агэсии - мора-одиенна смогла восстановить примерную картину событий. Ну и дрянь эта абсорбантка! Ничего-ничего, когда она вернётся, она этой стерве...
При чём тут кровь какой-то левой инстаркарки, Несса понять не могла. Диковинная реакция давно мёртвого организма? Насмешка богов? Настоящее чудо? Да чёрт их всех знает! Главное - это результат, а он таков: Ванесса, вполне себе способная передвигаться и даже думать, стоит тут, в этом замшелом месте, насквозь провонявшем рыбой. А Несса с детства подобные запахи не любила, и мёртвую девчонку уже начинало мутить... Интересно, что извергнут из себя недра неживой плоти? Ну нее-ет, нету у Ванессы пока настроения на это любоваться...
Тут подбежал знакомый мальчик, заверещал что-то так громко да невнятно, что мора-одиенна едва разобрала, что он там лопочет. Направо, налево, наискосок, вновь по прямой... Тьфу!
- Да, да, спасибо, - довольно грубо одёрнула мальчишку мора-одиенна, которая желала на данный момент лишь одного - поскорее исчезнуть из этого ужасного места. Мальчик замолчал, устремил на девушку лучистые глаза, явно ожидая... награды? Не очень хорошо чувствовавшая себя одиенна клещом вцепилась в ухо мальчонки, едва ему его не оторвав:
- Ты что, не понял, кто я? Такая мертвечинка как раз и питается любознательными и златолюбивыми мальчиками!
Мальчишка вывернулся, заверещал - и мгновенно исчез в пёстрой толпе. Значительно позеленевшая Ванесса взяла коня под уздцы, и, тяня за собой непокорное животное, кивнула Агэсии, зеленея ещё больше:
- Кажется, нам туда, - вялый взмах руки в сторону торговых рядов, - Идём скорее, иначе нас могут обойти.
И, желая наконец избавиться от назойливого запаха тухлятины, что прочно засел в носу, Несса бодро двинулась в сторону прилавков. И только странная мысль обожгла:
Интересно, а что она обо мне подумала?
Вот это действительно странно. Ванесса никогда раньше не задумывалась о других и об их мнении - ни в бытность свою баронессой, ни в бытность... трупом.

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Порт королевства