Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северный тракт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пыль клубится под ногами Вашего скакуна. Наверное, следовало выяснить, куда ведёт эта дорога...

Возможные направления:
Кулан
Пустоземье
Горы Индиго
Истерим

0

2

На тракте было пусто, лишь серебристая карета, запряженная парой черных как смоль лошадей, спешно катилась в сторону Истерима. Сквозь плотно занавешеные шторы еле-еле пробиваются лучи восходящего солнца. Из кареты слышится чуть сдерживаемое хихикание. Это две подружки - Дарла и Крина - веселятся, но пытаются придержать смех, чтобы не разбудить сладко спящую графиню Шер. Кучер Гоги, управлящий каретой, щурится от солнца и тихонько напевает модную нынче песню "Глашка по полю гуляла", неизвестно кем написанную, но точно известно, что богатые и интеллигентные девчушки, слыша эту песенку, краснели и застенчиво хихикали.
Карета приближалась к славному городу Истериму.

0

3

===Дом мудрости.
- Ахрон, мой друг! Сколько мы с тобой вместе сражались? Да, очень много и долго. Ты скакал как ветер и спасал меня множество раз. Хронт тебя приютил, пока я искал работу. Прости меня? мой друг, но нам предстоит ещё одно приключение. Но когда вернёмся, то ты будешь самым богатым конём, даю слово! - говорил Гонориус своему боевому жеребцу, смеясь. Он держал коня за поводья и шагал вперёд, неспеша, по дорожке. Позади появились две фигурки, одна из которых принадлежала Ландри, а другая - ещё одной девушке.
"И что она пошла? Ведь работа опасная и неприбыльная. Для вора она совсем не безопасная. Ландри, Ландри. Зла ты на меня, но такова жизнь. Мы ниже по статусу, чем баронесса, и обязаны выполнять приказы господ. С этим приходится жить. А что это за леди рядом с Ландри? Гонориус, у тебя женская дивизия! С этими боевыми подругами мне сам чёрт не страшен, ха-ха-ха"! - громко засмеялся юноша и остановился, чтобы подождать девчонок.

0

4

----------- Дом Мудрости -----------

Что ж, Эльзе ничего другого не оставалось, как последовать за троицей, которая двигалась по направлению к северному тракту - единственной дороге, которая вела в редакцию. На выходе из дома, напомним, девушку настиг гонец с известием о том, что стоит для начала поискать именно у журналистки Кэль - и, похоже, ей предстояло составить компанию этой троице. Во время пути одна из девушек, та самая сакриалка, куда-то пропала, поэтому парня, ушедшего вперед, Эльзе пришлось догонять в одиночку. Кроме того, она видела, что по направлению к ним ехала одна из сестер, то ли Вирра, то ли Лирра - Эльза слышала о них мельком, но встречаться им ранее не приходилось.
Кажется, это был замечательный шанс найти себе новых союзников.
Подойдя поближе к остановившемуся парню, Эльза обворожительно улыбнулась, тряхнув золотистыми кудрями, и произнесла:
- Добрый день, кажется, нам предстоит вместе совершить этот путь? Меня зовут Эльза-Маргарита, очень приятно видеть перед собой такого интересного юношу!

Отредактировано Эльза-Маргарита Дюрер (2011-03-15 22:40:16)

0

5

- Добрый, добрый. Вы ошиблись, юная леди. Похоже, нам вдвоём придётся выполнять это задание. Я вас вижу впервые. Но даже это не скроет тот факт, что вы сакриалка. Вы все ужасно привлекательные создания. Слушайте, леди, нам придётся полагаться на друг друга, и поэтому доверять друг другу. Скажи мне, что ты умеешь и кто ты такая в двух словах. Я не требую всего, я просто должен знать, что ты не предашь в ответственный момент. Предупреждаю, что за нами будут следить. Нас будут гнать из города в город, тракта в тракт. Чудовища, маги, предатели и иные враги ждут своего часа. Печать - очень могущественный артефакт, и его не в коем случае нельзя использовать, кстати, можете ехать верхом. Идти ещё долго, - любезно предложил Гонориус.

0

6

- В чем же именно я ошиблась? - недоуменно приподняла брови Эльза. - Я всего-навсего сказала, что теперь мы спутники, вот и все. Не понимаю, к чему вы придрались, совсем не понимаю, - девушка удивленно пожала плечами. Неподалеку ее ждала повозка с кучером, и быстрым шагом добравшись до нее, Дюрер поспешила запрыгнуть внутрь и, устроившись поудобнее и подождав, пока они сравняются с парнем, девушка сказала:
- Собственно, ничего особенного в моих способностях  нет - иллюзии и порталы, только и всего, - пожала плечами сакриалка. - Однако я до сих пор не знаю даже Вашего имени, как же в таком случае я могла бы вам доверять? - Стоило быть крайне осторожной - ведь может он и был тем самым шпионом, присланным следить за Эльзой.
Тем временем, похоже, они уже начали приближаться к Истериму, и девушке оставалось только удивляться, как же быстро течет время.

0

7

- Я имел в виду свою бывшую напарницу, а не то, что ты имела в виду. И не надо всё воспринимать в штыки и сразу гнуть оборону. Скажу сразу, кто ты и чем промышляла и промышляешь, меня не волнует. Хоть ты шпионка, мне плевать. Без разницы, какая страна завладеет Печатью, и в той и другой есть выродки, которые могут использовать её в ужасных целях. Этого я и не хочу допустить. После этого задания мы разбежимся кто куда, идёт? И не обижайся на меня. Я бываю грубым, но это из-за жизни, которая была собачьей. Трудно оставаться спокойным всю жизнь, когда наседают на хребет, - сказал юноша. Прошло время, а наши герои всё в пути. Конь Гонориуса заржал, и парень похлопал его ласково и дёрнул поводья, поскакал быстрее:
- Истерим, мы прибыли, - заявил он спутнице, скача в город.

===Истерим

0

8

<---Южный тракт в Истериме.

Из разговоров стало ясно, что слухи о пропаже Печати все-таки расползлись по городу и даже за его пределы. И, как обычно бывает в таких случаях, народ разделился на три эдаких лагеря:
Часть как с ума посходила – одни прячутся по домам в ожидании страшного конца и судорожно пытаются понять за что им такая напасть, а другие-то и рады объяснить, устраивают целые демонстрации на площадях и призывают население покаяться пока не поздно. Некоторые особо предприимчивые граждане даже успели сколотить мелкие конторки с принципом «вы нам дньги – мы вам индульгенцию». В общем, даже перед апокалипсисом не теряют хватки и стараются извлечь побольше выгоды. Вопрос только зачем . На тот свет деньги же не прихватишь…
Зато остальные  (к счастью, большая часть) и в панику не впадали, и чужие заблудшие души спасать не рвались. Не всегда, правда, из-за здравого смысла: кто-то до сих пор не понял в чем дело, кто-то считал слух о краже артефакта ловким ходом Высшего Совета, чтобы отвлечь людей от проблем экономики-политики – угу, забавный способ – и не придавал общей тревоге значения.
- В общем, весело у вас было, - хмыкнула девушка, въезжая в город мимо стражников, отличавшихся неизменно-равнодушным видом на лице.
- А то! – фыркнул разговорившийся менестрель и, распрощавшись, свернул к дороге до трактира. Данаэль же, в свою очередь отделившись от обоза, направила лошадь в сторону знахарской лавки.

---> Знахарская лавка.

0