Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северный тракт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Длинная дорога, уходящая вдаль. Интересно, куда она Вас заведет?

Возможные направления:
Адверна
Дубирра
Кулан
Пустоземье

0

2

Выйдя из храма, Парабелла подхватила под узцы своего вороного коня и легкой походкой направилась к выходу из города, в сторону Северного тракта. Солнце, всетящее прямо в глаза, и мерный стук копыт по дороге навевали приятные мысли и хорошее настроение. Однако усталость тоже брала свое. Дорога лежала в сторону Дубирры, и Парабелла внезапно вспомнила о Паули, отец которой держал постоялый двор. В чересседельных сумках было достаточно денег, и инсанья не смогла отказать себе в удовольствии провести время в одном из самых дорогих и шикарных заведений страны.
- Не знаю как вы, -  обратилась она к попутчицам - А я с ног валюсь от усталости! Раз уж все равно едем в Дубирру, почему бы нам не отдохнуть в "Дубиррской миле"?
Медленно но верно они приближались к пункту назначения.

>>Дубирра. Центральная улица.

0

3

Дана устало сжимала поводья, борясь с желанием уткнуться в густую гриву коня и заснуть. Глаза слипались. Деревья по обочине тракта, лужи на мокрой дороге, низкое небо - весь этот непритязательный пейзаж сливался в одну сплошную тошнотворно-унылую серую полосу...
Почему, почему этот несчастный ювелир не мог поселиться где-нибудь поближе к храму?! - время от времени проклинала ни в чем не повинного мужчину уставшая Данаэль. Воспользовавшись полубессознательным состоянием всадницы, Улат попытался незамееетно убавить шагу. - Халтурщик... - уныло ругнулась Дана и пришпорила коня, чтобы не отставал, и поравнялась с попутчицами, которые на взгляд девушки тоже не отличались особенной бодростью.
- Не знаю как вы, а я с ног валюсь от усталости! Раз уж все равно едем в Дубирру, почему бы нам не отдохнуть в "Дубиррской миле"?
Данаэль была готова расцеловать Парабеллу. Пусть это и было достаточно эгоистично, но слова о привале сейчас вызывали у нее гораздо большую радость, чем, например нежданное известие о находке Печати.
- Да, было бы замечательно. Стемнеет еще нескоро, а заявляться к ювелиру в таком виде, как будто по нам великаны прошлись, негоже. Уж точно не вызовем у него доверия... - слабо улыбнулась девушка.
---> Дубирра. Центральная улица.

+1

4

Вирра шла вместе за спутницами, глядя на землю. Почему-то это таинственная дама в плаще будто вытянуло из неё все её силы. Хотя инстаркарка и сама не понимала, что та такого сделала: всего лишь поговорила с ними и даже помогла, дав что-то в коробке...
"А может быть она обладает какой-нибудь таинственной силой? - мелькнула мысль у Вирры, оглядывая Парабеллу и Данаэль - Они ведь тоже такие уставшие..."
И ведь в самом деле, девушки заходили в храм в совсем другом настроении и погода была совсем другая. "А может повлияла так перемена погоды? - Вирра снова задумалась, но вскоре отрицательно покачала головой, - ... Нет... Не на всех наверное так действует перемена погоды... Вот на Лирру бы подействовала... наверное..."
Цветущие пейзажи Триплены сменились на непримечательные пыльные дороги, серые равнины и Вирра снова приуныла. Опустив голову, она шаркала ногами и размахивала концом плаща. Когда девушки покинули стены города, инстаркарка перекинулась в рысь и побежала между лошадьми Парабеллы и Данаэль. Теперь она снова могла углубиться в свои мысли и подумать о Лирре. Она всё думала о том, как она встретятся. Будет ли Лирра рада? Ведь они расстались, когда Вирра наговорила много чего старшей сестре.
"И, ведь всё это произошло из-за Викара... А самое смешное, что о нём за всё путешествие я ни разу не вспомнила!... И гораздо больше вспоминала о Лирре..." - Вирра представила себе как возвращается со старшей сестрой в лес, их встречает Викар и подросток дружественно с ним здоровается. И... той проблемы, что встала между сестрами как не бывало!
Да и сама Вирра теперь удивлялась почему же она так она страдала из-за инстаркара не так давно? Неужели захмелев она испытывала ненависть к Лирре? Из-за того, кто никогда в жизни не заступился за неё?
"Да! Ведь теперь я знаю каково теперь, когда за тебя заступаются. И это очень приятное чувство! К тому же за меня заступился Хурмус, тот, который почти меня не знал! А Викар ведь был моим учителем и никогда не делал ничего подобного... Хотя может просто не было такой опасной ситуации?... И всё равно! Чуть Лирра расплакалась - он побежал к ней, а меня оставил и так бы я наверное и спала под деревом если бы Лирра не вспомнила про меня. Скорее всего это она попросила его отнести меня домой... Всё-таки с Лиррой не стоило ссорится! А вот Викар..."
Вирра услышала, что девушки решили направиться в "Дубиррскую милю". Подросток не возражала, потому, что сама ужасно устлала и чувствовала как тело пробивает дрожь от усталости. Поэтому рысь с охотой следовала  за лошадьми прямо к Дубирре.
--> Дубирра. "Дубиррская миля"

0