Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Южный тракт

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Длинная дорога, уходящая вдаль. Интересно, куда она Вас заведет?

Возможные направления:
Индиго
Пустоземье
Ниотлл
Кулан

0

2

----------- Редакция -----------

Эльза была довольна, как никто другой. Ее глаза сияли, наполненные блеском авантюризма и жаждой приключений, а в голове кружилась одна-единственная мысль: "Хоть бы мы разгадали эту загадку первыми, ведь наверняка же последует какая-то награда, и тогда Эдмунд точно на мне женится!"
Хотя что-то подсказывало девушке, что пока что они плелись в самом конце. Дюрер уныло посмотрела в окно экипажа. Мелькали многочисленные деревья, снег исчезал прямо на глазах - ведь из заснеженного Истерима, где практически все время царила вечная морозная зима, им предстояло направиться в Кулан - волшебный город, о котором Эльза столько слышала и читала, но ни разу не видела вживую и потому постоянно подгоняла кучера с требованиями ехать побыстрее. Казалось, что они опаздывали куда-то, причем очень сильно опаздывали, и юная сакриалка хмуро покосилась на песочные часы, которые чуть вздрагивали из-за тряски, но все равно показывали оставшееся до конца поездки время. Песка было уже чуть меньше половины, и Эльза в душе порадовалась, что им осталось совсем немного.
Решив чуть отвлечься от дороги и почувствовав легкое головокружение из-за ряби окружающей природы, девушка отвела взгляд от окна и посмотрела на Лирру. Похоже, та до сих пор чувствовала себя не слишком хорошо, и Эльзе оставалось лишь вытащить из поясной сумочки бутыль с пресловутым зельем Бодрости и протянуть спутнице.
- Держи, - улыбнулась она. - Нам предстоит еще много всяких мест посетить, наверное, а я как раз перед этим путешествием запаслась этим зельем.
Сейчас Эльза не строила из себя добрячку, а искренне надеялась, что инстаркарке станет лучше. Тем временем уже виднелись пригороды Кулана, а в часах осталось едва больше трети песка. Кучер, наконец, вывел повозку на более ровную и расчищенную дорогу, и кипаж помчался на всех парах.

0

3

<<<Редакция<<<

Лирра не подала виду, что лодыжку пронзает сильная боль, а плечи и руки замёрзли настолько, что ей казалось невозможным сделать даже самое простое движение. Инстаракарка была уверена, что жаловаться сейчас не самый подходящий момент, да и хозяйка повозки была явно не в духе. Она то и дело поглядывала на песочные часы и постоянно подгоняла кучера. Хотя сама Лирра не испытывала ни ажиотажа, не опасалась, что они опоздают и окажутся в последних рядах. Ей, вообще никогда не был свойственен так называемых дух "соревнований", ведь согласилась Лирра лишь для того, чтобы помочь, а не чтобы выиграть. Саоме главное для неё найти печать, а как награде она будет рада бесценному опыту и знакомству с новыми людьми.
"Хорошо, что у Маргариты повозка, а не лошадь. Я, ведь даже не знаю с какой стороны подходить к этому животному.... Как неудобно, обещаю, что я овладею и этим искусством, попрошу Вирру, как мы встретимся.... Интересно, что сейчас Вирра делает в Священном лесу?" - Лирра улыбнулась своим мыслям про воспоминании сестры и подумала, что Вирра, наверное, была бы очень рада научить её верховой езде.
- Вы что-нибудь знаете о том месте, куда мы направляемся? Я право же не знаю. Это моё первое путешествие, а ранее я никогда не бывала за пределами Священного леса, но читала про некоторые города Ареласа, все, же я была бы рада услышать о них от жителей. - Голос инстаркарки немного дрожал от холода и боли. Но когда Эльза достала зелье Бодрости Лирра на время позабыла о боли. - Благодарю вас! - Жест сакриалки она расценила, как очень великодушный жест, потому что не понаслышке знала о том, что хорошие зелья дорогостоящие и изготовить их сложно.
Когда дрожащими руками Лирра выпила часть зелья, тепло пробежало по всему телу, боль немного стихла и чувство голода отступило. Тем временем они уже подъезжали уже к площади Кулана. Об этом бодро оповестил девушек кучер.

>>> Кулан, главная площадь>>>

0

4

Единственный тракт Истерима, к огромному сожалению уставшей Парабеллы, не вел напрямую в столицу. Дабы добраться до желаемой цели, надо было проехать через Кулан, куда и гнал Гоги. Конь у него был на редкость чудесный. Походка быстрая, но плавная, сам - красивый, дух захватывает. Инсанья такого в "своих" конюшнях не помнила. Неужели за это время Гоги успел к Хозяину съездить? Или правда пытался на службу пойти? Девушка усмехнулась. Молодого человека, любившего военного дело меньше, было очнеь сложно найти на просторах Ареласа.
- Кстати, Гоги, а где ты Дарлу с Криной потерял?
- Пока вас не было, графиня, мы сначала в Адверну вернулись. Наверное они там остались. Я сюда к родственикам ездил. Тут моя троюродная тетя и племянничек живут. - говорить во время такой скачки было трудно, но то ли Гоги что-то колданул, то ли везло им черезвычайно, но слышно собеседника было прекрасно.
- Эх, скорее бы уже закончить это бессмысленное дело. - устало выдохнула Парабелла, когда впереди показались ворота Кулана.

0

5

<--- Истерим. Редакция.
Лошадка попалась не из самых быстрых, но зато мирная и славная. Она не норовила свернуть с дороги при виде полюбившегося кустика, не вырывала поводья из рук - после Улата это было непривычно, но с хорошим свыкаешься быстро и девушка уже на полпути предоставила скакуну полную свободу действий, а сама то разглядывала окрестности, то вновь погружалась в свои мысли.
Так как Печать нашлась и, следовательно, добровольно-принудительное задание Высшего Совета можно считать законченным, то стоит подумать о дальнейших планах. Вернуться в лавку? Честно говоря, там ей уже наскучило, -"Может стоит выпросить отгул недельки на три? В конце-концов имею право! Правда, потянет ли старушка без помощницы? Разве что... Ладно, разберемся на месте."
Впереди показались ворота уже знакомого ей Кулана и девушка пришпорила лошадь, - Ты, давай, не ленись. А то мы такими темпами в Адверну и к осени не поспеем.

---> Кулан. Главная площадь

Отредактировано Данаэль Крист (2011-05-21 14:23:13)

0

6

>>>Истерим, редакция

Из редакции Лирра ушла вместе с Эльзой-Маргаритой, немного расстроенная, что так вышло с этим артефактом. Более того, она была очень удивлена тем, что устроили несколько дам в кабинете мага. Их поведение смущало инстаркарку очень сильно и у неё даже неловкий румянец выступил на щеках. Но самое главное, что все дамы старались выглядеть как настоящие леди и их одежда, и манера держаться явно говорила об этом, но вот стоило им заговорить...
"Как же можно было так ругаться вслух? Просто так, без причины? А воровать Печать буквально из рук... Для чего? Неужели, чтобы быть первой? Погоня за наживой? Не понимаю... Возможно я никогда не смогу понять жителей Адверны. Тут всё не так, как в Священном лесу, там бы проявили терпение и уважение. Нет, мне просто нет места в столице и нужно поскорее возвращаться домой..." - Лирра сидя в повозке смотрела уже на знакомые снежные пейзажи невольно бросила взгляд на Элизабетту. "- Нет, всё же нужно ещё немного подождать и у несчастной сейчас и племянница страшно болеет. Яд... как же хорошо, что появился этот посланник и я не ответила мадам Гонар. Так не хочется её обижать, но давать яд племяннице так жестоко, больных нужно поддерживать, а не убивать." - Лирра ещё раз взглянула на старую знакомую. В кабинете мага Элизабет проявила себя очень хорошо, даже немного несвойственно её слабому здоровью. Это очень удивило и восхитило Лирру, которая решила, что мадам Гонар сделала больше своих возможностей и сейчас, наверное, очень устала.
- Как вы себя чувствуете Элизабетта? - Спросила Лирра у подруги. - Вас не утомили такие приключения? Честно говоря, я рада, что мы остались живы, ведь за сегодняшний день на нашу жизнь покушались четыре раза! Два из них были до встречи с вами. Сначала в лаборатории Кулана нас встретила очень недружелюбные военные, они долго не верили нам, что нас попросила баронесса найти печать, но Маргарита так ловко с ними справилась, она приворожила одного из них, а потом был злобный дух утопленницы, но Эльза опять была храбрее воина и дала испить своей крови утопленнице! - О спутнице Лирра рассказывала с искренним восхищением считая, что Элизабетта тоже должна знать об этом и может быть так они начнут беседу между собой, потому что ранее Эльза и мадам Гонар не очень внимательны были друг к другу и просто игнорировали присутствие. - Эльза, если бы не ты, меня бы давно убили! - Эти слова были уже адресованы сариалке, при этом Лирра с искренней благодарностью посмотрела на неё.
Буквально через несколько минут кучер оповестил их, что они в Кулане.

>>>Кулан.

0

7

>>>Истерим, редакция
   Вскоре они снова продолжили путь в уже даже успевшей стать уютной карете. Честно говоря, Элизабетта сама точно не помнила, сдерживала ли она своё реальное... самочувствие, свои реальные силы всю дорогу, настолько её увлекло происходящее. Даже не то, что произошло, а мысли об этом. И размышления.  Интересно было бы побольше узнать об этой Печати. И как хозяйка "Арии" проморгала такие важные события? Надо бы получше следить за своими посетителями и работниками.
   Тем временем Лирра поспешила высказать свою заботу о старой знакомой, осведомившись о самочувствии абсорбантки. У Лии ушло пара минут, чтобы сообразить, что лучше отвечать  в данной ситуации.
-В общем и целом - вполне себе... нормально. Спасибо, что спросила. Но, честно говоря... Все эти приключения и вся эта беготня ужэе не для старой женщины, дорогая. Я устала. И сильно вымоталась. Думаю, по возвращении нам всем понадобится хороший отдых. - Элизабетта глубоко вздохнула и поудобнее расположилась на своём месте, пытаясь в самом деле показать усталость и утомлённость этим приключениям. А спутница тем временем, наконец-то, соизволила раскрыть больше подробностей об их предыдущем путешествии и том, что произошло до их встречи. Значит, эта Эльза в самом деле очень интересная личность. Надо будет и о ней узнать побольше. В какой-то момент женщине подумалось, что надо бы тоже её отблагодарить за помощь Лирре, но довольно быстро Лия отбросила эту идею, сочтя её лишней и не очень подходящей ко времени.
>>>Кулан.

+1

8

Через полчаса непрерывного бдения (ну, слишком смело сказано - Несса так и вовсе кулем висела на плече вальяны, меняя цвет лица с синего на зелёный попеременно и закатив глаза) девушкам удалось догнать одну из колясок и даже уговорить хмурого парня на козлах подвести их почти до Адверны. Тот долгое время подозрительно на них косился, не веря, что двум побродяжкам удастся оплатить путь до столицы, но Ванесса достала трудолюбиво распиханные по всем возможным местам монетки, продемонстрировала их кучеру, и тот, не колеблясь, пустил девиц в салон. Госпожа Вета весьма предусмотрительна. Неплохая она тётка, наверное. Что это? Ванесса о ком-то подумала хорошо? Наверное, и действительно головой о пол слишком сильно приложилась.

0

9

Однако достаточно скоро выяснилось, что необходимости совершать такое длинное путешествие не было. Всё уже благополучно разрешилось и без них, так что девушкам оставалось теперь только вернуться в Адверну и привести себя в порядок. Кстати говоря, всем прислали приглашение на светский приём в честь произошедшей с ними истории. Абсорбантка  некоторое время думала, стоит ли принимать подобные приглашения. Ведь она уже давно отреклась от участия в политике и всего, с ней связанного. И тем более редко горела желанием мельтешить перед сильными мира сего. Но на этот раз ей, кажется, действительно хотелось принять в этом участие. В конце концов, иногда не вредно развлечься чуть-чуть, верно? К тому же женщина не совершила ничего такого дурного. Ну да, пару раз не удержалась и напиталась чужой энергией. Но пока что ничего не говорило о том, что это кто-то почувствовал и что-то понял. К тому же... Ей всё ещё не стоило упускать из виду Лирру. Ведь это могло избавить девушку если не от необходимости вообще возвращаться в "Арию"... то надолго оставаться там, давая девушке чуть больше возможностей попутешествовать и увидеть мир. Так что вроде бы всем это было выгодно. И ни у кого не создавалось впечатления, что Элизабетта как-то вредит девушке, держит её взаперти...
   Так что перед возвращением в Адверну абсорбантка озвучила свои мысли, пригласив и новую знакомую(Эльзу-Маргариту) в своё заведение. Там они смогут привести себя ва порядок и подготовиться к королевскому приёму.

0