Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Таверна "Кружка Эля"


Таверна "Кружка Эля"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s49.radikal.ru/i124/1105/d7/06600a9b6a63.png
Замерзли по пути в Чудный Город? Ничего страшного. Гостеприимный старичок-хозяин напоит вас элем, покормит, и даже спать уложит.

0

2

В полубессознательном состоянии ввалившись в таверну, Несса выдохнула и огляделась. Живот крутило, и все мечты и чаянья мора-одиенны были связаны с горячей пищей. Своего коня девушка оставила прямо у дверей таверны, не привязав, ибо очень уж спешила...
К Ванессе подошла субтильная реалиорка, поверх её темно-синего платья был повязан заляпанный передник. Девушка что-то быстро застрекотала, пытаясь заглянуть Нессе в лицо. Мора-одиенна ничего не разобрала, ибо речь куланки была слишком невнятной и быстрой, но на всякий случай кивнула. Лицо служанки прояснилось, и та заспешила куда-то вглубь заведения, изредка оглядываясь: не отстала ли эта странная клиентка?
Убранство таверны было скромным: грубые столы из дуба, широкие скамьи, редкие стулья, разбросанные то там,  то там. Свечей было мало, а окна оказались занавешенными тяжёлой тканью - света не хватало, и очертания окружающих предметов скрадывались.
Наконец куланка указала на круглый стол, придвинутый почти вплотную к стене. С трудом протиснувшись сквозь узкое пространство, мора-одиенна наконец устроилась на скамье и вытянула ноги. Ступни болели, перед глазами мельтешили какие-то разноцветные круги, в желудке кто-то устраивал марш. Почуяв какие-то аппетитные запахи, доносящиеся откуда-то слева, откуда нежными полукружьями расходились горсти света, Несса артистично затрепетала ноздрями и принялась обдумывать, что же ей эдакое поднесут. Про Агэсию, впрочем, как и про Хурмуса, она и не думала.

0

3

>>> Главная площадь >>>

Пока Агэсия осматривалась по сторонам, чтобы найти хоть что-то напоминающее таверну или постоялый двор, Ванесса рванула куда-то в сторону, так что вальяне пришлось поспешить за мора-одиенной. Вскоре Гэси увидела одиенну, скрывающуюся за массивной дубовой дверью, не иначе как по запаху шла, так как ароматы в воздухе носились воистину чарующие. Вальяна сама вдруг осознала, как она голодна.
Подхватив под уздцы коня Ванессы, Гэс позаботилась о том, чтобы за их лошадками как следует приглядывали, бросив конюшему монетку.
Зайдя в таверну, вальяна тут же приметила Нессу, устроившуюся за одним из немногочисленных столиков. Посетителей было немного да и те вели себя тихо. Видать, это заведение не пользовалось популярностью у горожан. Что ж, путникам это только на руку.
Гэс быстро пересекла небольшой тёмный зал и устроилась напротив мора-одиенны. В глазах Ванессы плясал голодный огонь, Гэс даже заговорить с ней опасалась. Вальяна решила дождаться, пока мора-одиенне принесут что-нибудь поесть. Вскоре появилась служанка с большим блюдом, полным дымящихся куриных крылышек, сильно сдобренных ароматными травами. Поставив блюдо на стол и пожелав приятного аппетита, девушка поспешила к другому столику.

+1

4

Несса и сама не заметила, как слопала пол-блюда. Крылышки как-то странно быстро съедались, но, впрочем, следующая штучка уже сама прыгала в пальцы... Пребывая в каком-то сумеречном состоянии, не реагируя на внешние раздражители, даже не ощущая вкуса пищи, - но чувствуя, что она, обжигающая, плотно оседает в желудке - естественно, Ванесса даже не озаботилась подсевшей Агэсией. Возможно, она её вообще не заметила... Оставалось надеяться, что утопленница не сожрала всё в одиночку. Да нет, вряд ли, не влезло бы в неё столько, даже в голодную - вероятно, вальяна тоже успела насытиться. Вот ведь мёртвая вроде, а как крылышки куриные пожирать, - глядишь, и не совсем.
Нессу, кстати, это тоже интересовало. Она же трупик, хоть и воскрешенный, кровь, кажется, не циркулирует, сердце не бьётся, все дела, а жажда с голодом донимают. Может, это остаточные рефлексы, глупые привычки тела? Кто знает. В Ареласе мало кто увлекается некромантией в целях чисто исследовательских.
Когда пальцы заскребли по пустому блюду, где художественно-вольготно расположились несколько крошек и убогая веточка укропу, Ванесса, кажется, очнулась. По крайней мере, помутневшие было глаза разъяснились, и мора-одиенна более-менее осмысленно оглядела таверну. Так. Приглушённый свет, тихий говор, Агэсия вон рядом сидит... И блюдо пустое стоит. А там что-то было?
Откинувшись назад, одиенна сложила ручки на животе и умиротворенно прикрыла глазки. Встать сейчас не представлялось возможным, приятная тяжесть разлилась по всему телу, сковав его. Было так хорошо и уютно...
- Агэсия, - ласково прожурчал голосок Нессы, - Я чего-то пить хочу...
Несса замолкла, после нехотя завертела головой, разыскивая взглядом худосочную куланку:
- Эй, девушка, как вас там, принесите нам что-нибудь выпить!
Девица кивнула, не спеша прошествовала к длинной, обшарпанной стойке, начала там о чем-то шептаться у стойки с коренастым мужичком со знатной проплешиной на затылке. "Могла бы и побыстрее свои палки переставлять", - сонно подумалось мора-одиенне. Если б не была она такой сытой, то непременно разозлилась на девчонку. А так - благостное расположение духа в кои-то веки навестило мертвечинку.
Присосавшись к наконец поданному высокому кувшину с причудливой вязью на боках, Ванесса долго от него не отлипала. Ну а когда кувшин был отставлен в сторону, стало ясно: что-то здесь не то. Лихорадочно заблестевшие глаза Нессы сошлись на переносице - и разошлись, как в море корабли. Ой, ну и веселье же теперь будет.

0

5

Ванесса была так увлечена блюдом, что не обращала на вальяну никакого внимания, чем Гэс и воспользовалась, стащив несколько крылышек. Наконец-то появилась возможность нормально поесть. Агэсия наслаждалась каждой секундой, понимая, что вскоре им снова придётся отправиться в путь. Ещё бы отоспаться в нормальной человеческой кровати, но это уже предел мечтаний...
Аппетитом мора-одиенна обладала просто-таки зверским, вальяна только диву давалась. И как только в эту хрупкую на вид девушку столько влезало? А главное, должно ли вообще тревожить мора-одиенну чувство голода?
С крылышками было покончено довольно быстро, вальяна наелась и даже объелась. Судя по довольному выражению лица, Ванесса тоже пребывала довольно в благостном расположении духа, что не могло не радовать. Когда ещё можно увидеть довольную мора-одиенну?
Агэсия взяла кувшин, отставленный Нессой, и наполнила свой бокал вином, как оказалось, дубиррским и довольно неплохим. Странно, почему в этом заведении так мало посетителей? Кормят здесь отлично.
Сделав пару глотков, вальяна посмотрела на Ванессу. Сможет ли она продолжать путь в таком состоянии? Мора-одиенна ведь не может опьянеть?
- Несса, нам скоро уже нужно будет отправляться.

0

6

  - К-куда? - с детской простотой вопросила Несса, идиотски улыбаясь и пытаясь привстать. Не получалось - слишком малым было расстояние от скамейки до стола, мора-одиенна уже не первый раз валилась обратно на скамью, ойкая, - Тут так хорошо, Аг... гэсия. Правда же? - с щенячьим умилением Ванесса пыталась заглянуть в глаза Агэсии.
С трудом выбравшись из-за стола, одиенна задорно взглянула на вальяну, отвернулась и огляделась. Жертву она нашла себе быстро: та самая неторопливая куланка. Гордо вышагивая на подгибающихся ногах, Несса настигла служанку примерно через пять минут, а таки добравшись – ухватилась за её шею и обмякла. Облюбованную Ванессой девицу нельзя было назвать довольной: на лице её перемешался лёгкий страх (чего тут всякая мертвечина лезет?), непонимание, обозначилась брезгливость. Куланка что-то прострекотала. Несса опять ничего не разобрала, но уловила нотки недовольства, и тут же набычилась, впрочем, не отлипая от девчонки:
- Чё ты… как эта… прям как не эта… Да… Ща я тут…
Ванесса долго ловила хладными ладонями лицо куланки ,– оно плющилось и расплывалось, множилось – но когда поймала, всем стало не до смеха: в глазах утопленницы зажглись хоть и пьяные, но недобрые огоньки. Она усиленно ловила взгляд служанки. Ну а что станет потом – ясное дело. Почуяв неладное,  к двум девушкам заспешил плечистый незнакомец-ирратар, ранее стоявший аки изваяние у входа.

0

7

Гэс невольно улыбнулась, глядя на мора-одиенну. В конце концов, путь их труден и тернист, могут они раз расслабиться и как следует отдохнуть. Вальяну так и подмывало ответить: "Да никуда нам не надо. Остаёмся здесь и гуляем!" Сейчас Агэсия даже согласна остаться здесь жить. Откроет больницу, будет разных существ лечить, денюжку за это получать, повстречает красавца-мужчину, выйдет замуж, детей нарожает... Вальяна тряхнула головой, отгоняя не такие уж весёлые мысли. Видать, и ей вино успело в голов ударить, правда, всё же не так сильно, как Ванессе. Кстати, где она?
Пока Агэсия сидела в ступоре, мора-одиенна, напротив, очень оживилась и уже приставала к несчастной служанке. Девчонке, похоже, было несколько не по себе, а если точнее, то очень даже не по себе. Страшно ей было. Происходящее в зале мигом вызвало оживлённый интерес среди посетителей. Вон уже к девушкам быстрым шагом приближался довольно внушительных размеров ирратар. "Пора вмешаться."
Агэсия поднялась со своего места и пошла наперерез мужчине. Однако рядом с девушками она оказалась в то же время, что и ирратар.
Взяв Нессу за руку, Гэс стала оттягивать её от куланки, говоря при этом с мужчиной и глупо улыбаясь:
- Сударь, моя подруга выпила лишнего, но, право же, я справлюсь и без вас. Мы уже уходим. Так ведь, Несса? - с нажимом произнесла вальяна.

0

8

Несса с удовольствием отцепилась от куланки и повисла уже на Агэсии, воинственно размахивая левой рукой - правой же она усердно цеплялась за хрупкую вальяну.
- Иди, иди отсюда, куча мыщц! - фыркнула мора-одиенна, размахивая своими не совсем чистыми пальчиками у носа вышибалы, - Что тут забыл, ты, этот... как его... бык! Вали отсюда, а то голову отвинчу, клянусь... м-м-м... - утопленница помотала головой, отыскивая предмет, которым можно бы было поклясться. И таковой нашёлся... - Агэсией клянусь! - радостно довершила пьянь. - Ты же не против, п-п-пыравда, дорогая?
Вышибале это, кажется, не понравилось. Но его можно понять. Аккуратно ухватив одной рукой Агэсию за запястье, а другой - Ванессу за локоть, ирратар не совсем деликатно потащил их к выходу.
- Пусти меня, мещанин! - орала утопленница, - Чернь! Кусок ды-ды-ды...
Договорить она не успела, ибо двери таверны гостеприимно распахнулись, и вышибала швырнул двух девушек во двор. Ну а Несса, естественно, не устояла и рухнула... лицом вниз.
Какое-то время она оглашала окрестности дикими воплями, в которых смутно угадывались слова "зарэжу! зарэжу!" (почему-то с иностранным акцентом), а потом вдруг примолкла, уселась в пыли поудобнее и вдруг почти трезво сказала:
- Зато платить не пришлось. Сплошные плюсы. А где этот... ну, Хурмус? Он нас что, бросил? Негодяй! Надо догнать и убить!
Несса вскочила на ноги, потрясая кулаком, намереваясь, очевидно, прямо сейчас догонять... Крепко девчонку хмель прошиб. Впрочем, как и в первый раз.

+1

9

- Ой, вы так любезны. Даже до выхода нас проводите, - всё так же по-идиотски улыбаясь, проговорила вальяна, глядя на ирратара.
Сопротивляться большому сильному дядьке не было никакой возможности, да и резона не было. Пожалуй, всем будет лучше, если буйную посетительницу и её подружку проводят восвояси. В том числе и для самой мора-одиенны - хмель быстрее выветрится.
Оставив Ванессу сидеть в дорожной пыли, Гэс зашла в конюшню и уже через несколько минут вывела под уздцы коней. Сможет ли Несса сейчас продолжать путь? Придётся, никуда она не денется.
Мора-одиенна уже оправилась от недавнего падения и даже почти трезво выражала свои мысли. Правда, мыслей, относящихся к Хурмусу, это не коснулось. Вальяне даже стало интересно, что конкретно сотворит Несса с ирратаром, повстречав его.
- Возможно, он поехал дальше, не став дожидаться нас. А, может, плюнул на всё и ускакал домой... - думать о том, что их просто-напросто бросили, как-то не хотелось, но мысли эти напрашивались сами собой.
- Учти, от похмелья лечить не стану, - произнесла Агэсия, протягивая Нессе поводья от её лошади.

0

10

- И не надо! - с опасной бравадой в голосе ответила Несса, с третьей попытки всё же вставая и покачиваясь на лёгком ветерке, словно лопушок подле дороги, - Мне и так хорошо! Чудненько мне! Чую, чую, как играет в жилах кровь, призывая сеять благие дела и творить добро! Или наоборот... Ну, не суть важно...
Несколько раз задумчиво обойдя коня, Ванесса ухватила жеребца за морду и с опасной лаской начала невнятно бормотать:
- Ты, эта... как ж тебя там... а! Ты, скотина богопротивная, только попробуй мне сюрприз какой-нибудь устроить! Сгною! Вечно о пощаде меня молить будешь, животное наглое! - весомо докончила мора-одиенна, с убийственной нежностью похлопывая лошадь по загривку.
Как ни странно, промахнулась утопленница всего один раз. Но это ещё хороший результат - перед очами смутьянки всё троилось и расплывалось. Нелепо проскакав на ножке мимо лошади, Несса, невнятно ругаясь, сделала круг, вернулась на изначальную позицию, и - хвала Максианусу! - запрыгнула в седло. Впрочем, она почти тут же отрубилась, целиком распластавшись на спине скакуна и изредка мелодично всхрапывая.

0

11

- Ну хорошо, так хорошо, - улыбнулась Агэсия. Разубеждать мора-одиенну она ни в чём не собиралась, тем более той и правда, кажется, было вполне себе неплохо. Вон, как разошлась. Посмотрим, что она будет говорить на следующий день...
Пока Несса мило беседовала со своим скакуном, вальяна довольно ловко вскочила в седло (натренировалась) и уже выводила Бурана на дорогу.
Агэсия не стала ждать, пока мора-одиенна наговорится со своим конём, и потихоньку начала двигаться к воротам города. Ванесса потом её догонит. Мысленно Гэси перенеслась в горы. Что их там ждёт? Очередной свихнувшийся старик, которому вдруг срочно понадобится микстура от кашля? Ну уж дудки, больше вальяну никто никуда не пошлёт!
Гэс вынырнула из тяжких дум своих и поняла, что Несса так и не догнала её.
- Ну что ещё стряслось? - проворчала вальяна, возвращаясь к таверне, благо, уехала не далеко.
Картина распластавшейся на спине лошади мора-одиенны вызывала одновременно умиление, сочувствие и возмущение. Ну надо было так напиться, а?! Вздохнув, Агэсия вновь взяла шефство над лошадью Нессы и повела их обоих прочь из города.

>>> Западный тракт >>>

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Таверна "Кружка Эля"