Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Южный тракт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Длинная дорога, уходящая вдаль. Интересно, куда она Вас заведет?

Возможные направления:
Триплена
На`Ксар
Веритет

0

2

---- Дубирра.  Постоялый дом.

Как обычно, Вирра перекинулась в рысь, чтобы продолжить путь к Аманту. Отдаляясь от постоялого дома, Вирра в виде рыси лишь обернулась назад на секунду и подняла голову вверх, следуя за своими спутниками. Почему-то уже во второй раз она попадает в случайные драки именно в постоялых домах: сначала у Леды, а потом здесь, в Дубирре. И поэтому у подростка возникло мнение о такого рода заведениях, что именно там обитают вот такие воинственные личности, которые со всеми затевают драку. И честно говоря, ей уже не очень хотелось снова останавливаться в очередном постоялом дворе (где, будет очередная потасовка), потом разбитая мебель и недовольное лицо хозяина или хозяйки. Нет, Вирре не сколько не нравились драки, сколько угрюмые лица хозяинов постоялых домов. Она всегда замечала, какое хорошее впечатление на окружающих всегда производит Лирра одним своим появлением.
"Разве случилось бы с ней двух драк, которые приводят к разрушению помещений? Нет.... Так почему же мне так "повезло" уже во второй раз?" - думала дорогой Вирра. Она всегда хотела производить такое же хорошее впечатление как Лирра, но пока ей удалось лишь вызвать улыбку у Парабеллы в храме. Однако она не хотела быть такой же робкой как старшая сестра. Такого образца поведения Вирра пока не знала и потому часто металась от одного к другому: то она восхищалась манерами Лирры, то приходила в бешенство от её беспомощности в некоторых ситуациях (как при первой встрече с Викаром). Поэтому подросток, всё время забывала уроки хороших манер, потом вспоминала и поправляла себя.
Тем не менее, они двигались дальше постоялый двор был уже далеко, а Вирра в облике рыси, следуя за спутниками, оказалась на дороге к Аманту.
"Может там мы найдём что-нибудь про печать? - снова задумалась Вирра, - Пока тот, браслет, что нам дала в храме та странная женщина, единственная надежда... Хотя она же говорила не всё так просто с этим браслетом... Надеюсь, что у нас всё получиться!"
Вирра была оптимисткой и всегда надеялась на лучшее. Вот как сейчас, она была почти уверена, что в Аманте они найдут ювелира и вскоре они найдут печать. Потом она вернётся в Адверну, найдёт Лирру и они поедут домой.
"Нет, у нас точно всё получиться!" - к тому же, Вирра была очень счастливо, что попала в такую группу, где нет какой-нибудь аристократки, которая бы охала от вида крови. Ведь даже Парабелла оказалось, что мастерски владеет оружием. Подросток испытывала небольшую неприязнь к эдаким "бархатным леди", которые не могут постоять за себя только потому, что находятся всё время под пристальным наблюдением отца, возлюбленного, брата или ещё кого-нибудь.  Она считала, что даже сама хрупкая девушка может быть самостоятельной. Ведь она же смогла научиться стрелять из виксития, владеть гринтеррогой и петалорумом.  А Вирра совсем не считала, что обладает безмерным талантом и силой. Ей было так же сложно, как и всем начинающим. К сожалению, беззащитность была присуща Лирре. Именно это Вирре и не нравилось больше всего в старшей сестре.

Веритет. Амант ----

+1

3

Снова трястись в седле было не бог весть каким удовольствием, но ехать не идти. Быстро добраться до ювелира означало скоро получить нужные сведения и на еще один шаг приблизиться к разгадке тайны, а заодно и к концу путешествия. Ради этого можно было и потерпеть.
К тому же, конь похоже тоже стал понимать, что чем раньше довезет всадницу до города, тем скорее от нее избавится и вернется в родную конюшню. Больше попыток избавиться от Даны он не делал, а терпеливо бежал вслед за остальными. Или же он просто искал лужу погрязнее? Чтобы не просто сбросить, а чтобы уж наверняка больше не полезла в седло к вреднющему скакуну.
Да нет, Улат мирно трусил по дороге, изредка махая головой в сторону и отгоняя назойливых насекомых - что поделать, весна...
Девушка провела рукой по белой гриве коня и тут же оглянулась на Рудольфа, невесть зачем последовавшего за ними.
- "Да расслабься, может человеку просто по пути? Вот доедем и все, ищи-свищи."
Хотя слово "просто" как-то не вязалось с новым знакомым, особенно в свете недавних сомнений и, в первую очередь, рассказа Тени.
Что ж, посмотрим...

---> Веритет. Амант

0

4

парабелла гнала по дороге вперед, не жалея коня. Вредное животное, кажетс, наконец поняло, кто здесь босс, и стало практически шелковым. Однако, недоверчивая наемнтца не спешила радоваться, кто знает, что это чудо задумало?
Как оказолось, все, что надо было для счатья это сон. Простая и естественная человеческая потребность. И ничего больше уже не волновало. Она едет домой.
- Девушки, я скоро буду - ничего не объясняя, крикнула Парабелла, и её конь свернул на незметную глазу тропку, ведущую куда-то в лесную чащу.
Вирра и Данаэль отправились в сторону Аманта, инсанья же - почтить память предков. Туда, где раньше был её дом.
Шесть лет - ничтожный срок для леса. Для этого божества, живущего своей жизнью, никому не понятной и не подвластной. На месте деревушки до сих пор было костровище. Обугленные деревья, выгоревшая земля, где не могло ничего произрастать. Парабелла спрыгнула с коня и подошла к своему дому. Она опустилась на колени и тихо прошептала.
- Надеюсь, вам там хорошо.
После чего инсанья прошла к противоположному концу деревеньки, к дому своего любимого. Гаррет.
- Если бы ты знал, как мне тебя не хватает. Я не могу больше никого любить. Ты для меня - все. Ты... - тут в обгорелых останках здания что-то блеснуло, это была черная шелковая лента. И время её не тронуло. Как специально для неё оставляли - Спасибо, милый.
Парабелла подобрала вещицу и перехватила ей свои волосы. Так, как он это делал он.
Черная лента - знак скорби, памяти и любви.
Покинув деревню, Парабелла коротким путем направилась в Амант.

0