С виду здание кажется заброшенным. Потемневшее дерево, окна, слепо таращившиеся в никуда своими тёмными провалами, чёрные лужи, не отражающие солнечный свет. Вы пытаетесь подойти поближе, наступая на какие-то размокшие листы, но неведомая сила Вас не пускает. Немного потоптавшись рядом, вы уходите.
Лаборатория.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-08-17 19:14:13
Поделиться22011-03-28 19:13:44
<<< Главная площадь<<<
Лирра догадалась, что это лаборатория только по залихвацкому крику кучера Эльзы, ведь с виду здание было совершенно заброшенным и необитаемым. Инстаркарка уже было хотела спросить, не ошибся ли он, но по действиям Маргариты догадалась, что это не ошибка, потому что она спустилась повозки. Лирра послушно подала руку и с помощью спутницы спустилась.
- Благодарю. - Коротко поблагодарила она и немного сморщилась от боли, наступая на больную ногу. Конечно, зелье Дюрер помогло и теперь Лирра чувствовала себя намного лучше, да и боль была на такая сильной, но девушка всё ещё хромала.
- Лаборатория выглядит очень заброшено, вы уверены, что её не закрыли? - Но несколько шагов по размокшим листам к запустевшему зданию сами ответили на вопрос инстаркарки.
Очевидно, что тут были защитные чары, потому что Лирра не могла пройти дальше, но какая-то неведомая сила не пускала её и Эльзу. Теперь оставалось ждать появления кого-то из служащих, потому что как правило, обычно защитные чары извещают магов о том, что кто-то находиться поблизости.
- Какие города вам удалось посетить? - Спросила Лирра собеседницу, пока они ждали появления магов из лаборатории. Девушка была бы очень рада узнать о городах Арелас от того, кто их посетил. - Откуда вы родом? Прошу меня простить, но я никак не могу разгадать вашу расу... - Лирра смущённо опустила взгляд, испытывая неловкость от того, что проявляет невежество.
Поделиться32011-03-28 19:49:08
--------- Главная площадь ----------
Заброшенное здание, от которого, тем не менее, веяло сильнейшей магической энергией, предстало перед взглядами девушек. Долгий путь стоил того, чтобы попасть в это загадочное место: кажется, Эльза постепенно вновь начинала заряжаться магией, которая, возможно, вскоре могла бы ей очень понадобиться.
На земле материализовалась Берена, которая совсем не любила сырости, и, мяукнув, попросила хозяйку взять ее на руки. Эльза нехотя опустилась на корточки и подняла довольно-таки тяжелую, несмотря на то, что она состояла из магической субстанции, кошку. Тем временем Лирра приблизилась к защитному барьеру и осторожно коснулась его. Похоже, что внутрь пройти было нельзя, и оставалось лишь ждать и посвятить себя разговору.
- Ох, я довольно издалека, из соседнего королевства. Как вы могли заметить, у меня легкий акцент, - смущенно покраснела Эльза. - Все мои родственники, и дальние, и близкие были реалиорами, и лишь мать сакриалкой, так что расу я унаследовала именно от нее. Кстати говоря, мы сможем использовать портал, когда будем уезжать отсюда! Правда, мне сначала надо восстановить энергию после этого гипноза.
Искорки магии пробежались по пальцам девушки, как бы проверяя, насколько восстановилась энергия. Оставалось примерно две трети, но Эльза и не сомневалась, что в подобном месте у нее скоро вернутся все силы.
- Нельзя сказать, что я обьездила весь Арелас, я здесь не так давно, но была в столице, а также в краю Кирит-Лорд. А вы, наверное, родились и выросли в Священном лесу? - Только тут Эльза заметила, что как-то резко перешла с "ты" на "вы".
Поделиться42011-03-28 20:42:04
Вы играете со: стражей
Да, они были услышаны. Где-то внутри, казалось бы, полуразрушенного здания взвыла истерично сирена, раздался чей-то командный [float=right] [/float]вопль, и, топоча железными сапогами, на узкую улочку перед лабораторией высыпала целая толпа реалиорцев, закованных в тяжёлую, отливающую серебром на подслеповатом солнце броню. Ну, может, и не толпа, просто пространства перед входом мало... Но воинов семь-восемь тут было. Они сгрудились у входа в лабораторию, слаженно выстроившись в какую-то замыловатую фигуру, и подняли копья с щитами. Больше всего эта кучка стражников напоминала ощетиневшегося ежа.
- Приказано не пущать! - громогласно объявил стоящий в центре реалиор с небрежно переброшенной через плечо алой лентой - знаком отличия, - Гуляйте себе куда и гуляли! Неча тут топтаться да вынюхивать!
Бравые воины поддержали своего командира согласным ропотом. Прелюботно... Раньше и магии хватало для защиты этого оплота знаний. Что же такое экстраординарное случилось, что сюда и стражу пригнали?
Поделиться52011-03-28 21:07:53
Похоже, одними защитными магами дело не ограничивалось. Из лаборатории высыпала многочисленная стража.
"Хм, интересно, и зачем она здесь?"
Похоже, этот светящийся гребень, о котором говорила им журналистка, и правда представлял из себя нечто весьма незаурядное.
- Здравствуйте, - поздоровалась Эльза, стараясь изобразить из себя святую невинность. В таких случаях, как этот, стоило вести себя как можно более вежливо, чтобы произвести благоприятное впечатление и не попасть впросак.
Стража косилась на девушку несколько неодобрительно. Было непохоже, что они были готовы пустить ее в лабораторию, и стоило как-то договориться. Что, снова гипноз? Но вряд ли он подействовал бы на такое энное количество народа.
- Нас прислала госпожа Вета Скалон. По ее приказу мы прибыли, чтобы осмотреть гребень, найденный на месте происшествия.
Стоило быть крайне убедительной, чтобы их пустили внутрь.
Поделиться62011-03-28 23:20:12
- Госпожа Скалон её прислала, - передразнил сакриалку какой-то юнец с краю. Впрочем, ему тут же отвесили подзатыльник, и мальчонке пришлось умолкнуть. [float=right][/float]
- Госпожа Вета нас сюда приставила, - заговорил с Эльзой-Маргаритой командир, особенно выделяя слово "нас", мол, нам лучше знать, кого пускать, а кого - нет, - И велела не пущать никого, стеречь. А то знаем мы таких девиц! Да знаете, кто вы? Лазутчицы все поголовно! А мы что с лазутчицами делаем? - стражник гоготнул, но тут же посерьёзнел. - В канавах потом таких, как вы, находят. А мы как бы и ни при чём. Так что, девка, вали подобру-поздорову, пока я не осерчал.
Они были вовсе не злыми, нет, просто обожали свою госпожу до раболепия и готовы были защищать её интересы до последнего. Да ещё нервы ни к чёрту с этой Печатью... Куда вот она делась, спрашивается? Может, такая хитрая лиса, как вот эта вот девица с непонятным акцентом, и украла реликвию? Реалиор нахмурился. Улочка будто бы потемнела, а воины сгрудились ещё теснее.
- А вы докажите, что от госпожи Веты! - внезапно тонко выкрикнул тот самый реалиорский паренёк, что передразнил сакриалку. - Ну, докажите, чего стоите?
Как ни странно, на этот раз его никто обрывать не спешил.
Поделиться72011-03-29 11:08:42
После того, как собеседница немного рассказала о себе, Лирра поняла, что догадаться о её принадлежности к расе сакриалов было сложно, ведь, как известно, сакриалы лишь отличаются жестами и поведением, это изящные, томные и кокетливые существа. Что же до реалиоров, то у них не было отличительных черт как в поведении, так и во внешности и что тут говорить, факт, что большинство родственников реалиоры наложил небольшой отпечаток на внешность и поведение девушки, которое было явно не как у чистых сакриалов. Отметив всё это про себя, Лирра ответила:
- Да, - девушка кротко кивнула. - Как я уже упоминала ранее, во время нашего путешествия по Истериму, я никогда не была за пределами Священного леса, возможно, я бы и никогда не покинула его, если бы не политическая миссия в Адверне, которую я должна была посетить как официальный представитель инстаркаров. - Лирра немного сжалась от холода из-за стремительных порывов северного ветра и улыбнулась Маргарите. - Но я очень рада поручению баронессы, потому что у меня теперь есть возможность посетить многие города в Ареласе...
При появлении стражи инстаркарка умолкла, несмотря на то, что хотела ещё задать вопрос Эльзе о том, кем же являются её родители и уточнить про местность Кирит-Лорд, о которой ранее никогда не слышала.
Воинов оказалась много, собственно, Лирра и вовсе не ожидала увидеть в лаборатории воинов. Она ожидала, что сейчас выйдет маг и после их объяснений он расскажет им про гребень, но мало того, что воин с алой лентой даже не поздоровался, но ещё и очень грубо обратился к девушкам.
- Добрый день, господа. - Поспешно поздоровалась и Лирра после приветствия спутницы, а потом кивнула, таким образом, жестом подтверждая слова Дюрер о том, что их прислала госпожа Скаллон. Но ответ стражников был ещё грубее, чем первая фраза командира.
Лирра немного вздрогнула, когда молодой воин получил подзатыльник, и выпрямилась ещё сильнее, когда прозвучало обращение к Эльзе "девка".
- Позвольте не выражаться так. Моя подруга вовсе не заслужила такого обращения. В её словах нет ни капли лжи. Прошу вас, - изящным движением инстаркарка вынула из рукава кружевной платок, покрытый богатой вышивкой, и развернула его. Внутри платка была свёрнута небольшая записка, в которой говорилось:
« - Ой, здравствуйте, я Лета, и я от миледи Веты. Её Превосходительство просила передать Вам, что первым делом вы могли бы навестить корреспондентку Аэллу. Говорят, она днюет и ночует в истеримской редакции. Возможно, в телепатическом послании, полученном ею, содержалась некая важная информация. До свидания, удачи Вам!»
Инстаркарка сжимая в одно руке платок, осторожно ступила вперёд и протянула воину с алой лентой через плечо эту записку.
- Прошу вас извиниться за свои слова, сэр. - С достоинством произнесла девушка.
Поделиться82011-03-29 16:43:27
- Прошу прощенья, мамзель, - фыркнул стражник, явно не собираясь раскаиваться. [float=right][/float]Это две девицы уже начинали его порядком раздражать... Важный государственный объект, а они тут шныряют! Причём с определённой целью. И командир знал, что это за цель. Небось решили дорваться до сокровища, ценной улики, сокрытой в недрах лаборатории! Но воин точно помнил: до последней капли крови. Ни в коем случае. Пока не прибудут столичные маги. Уже третий день они маялись в зловещем здании, и тут выяснилось, что тревога госпожи Скалон была не напрасной.
Окинув беглым взглядом протянуую записку, стражник вновь скривился.
- Вы думаете, меня так легко одурачить? Ха! Небось сами же, в подворотне, цидульку и нацарапали. Что ж ещё именем баронессы не подписались? Тогда бы уж точно поверил!
Он мрачно насупился. Было ясно, что девицы отступать не собираются. А что с ними делать - неясно. Не головки же их нежные рубить да шейки лебяжьи сворачивать!
- Уносите ноги, - совсем зловеще прошипел командир, слегка наклоняя копьё, - Пока вы окончательно не вывели меня из себя...
Поделиться92011-03-29 16:58:28
- Ммм, понятно, - протянула Эльза на реплику Лирры. - Я и не сомневаюсь, что мы весь Арелас обьездим!
Стражники потребовали доказательств, и Лирра предусмотрительно сунула им послание - точь-в-точь такое же, какое некоторое время назад получила и Дюрер. Однако это не сработало...
Отчаявшись уже попасть в лабораторию и решив, что им уже точно никак не выполнить поручения баронессы, девушка просунула руку между складками платья - туда, где она обычно прятала всякие безделушки и артефакты - и начала искать что-нибудь, хоть какую-нибудь вещь, которая пускай отдаленно, но смогла бы им помочь... Внезапно Эльза наткнулась на что-то, по форме очень смахивавшее на шоколадную плитку. Девушка вытащила предмет из кармана - и действительно: это был шоколад, завернутый в ярко-алую атласную ткань.
Вспомнив, каким чудесным свойством этот шоколад обладает, Эльза посмотрела в глаза стражнику. Он мог и не принять столь странного дара, так что сначала девушке следовало слегка загипнотизировать реалиора, чтобы тот взял шоколад и откусил хотя бы кусочек плитки, ведь он мог решить, что девушка просто-напросто хочет его отравить.
- Ладно, тогда примите от нас этот дар, - сказала Дюрер, направляя небольшое количество энергии во взгляд. - Мой отец торговец, и он привез мне этот шоколад из дальних краев. Говорят, что более вкусного лакомства не видели во всем Ареласе!
Поделиться102011-03-29 18:00:13
Стражник, оттопырив губу, застыл, и в его серых глазах презрение мешалось с прямой угрозой. [float=right][/float]Пока иностранка что-то искала в складках платья, воин буквально закипел от распирающей его злости. Она что, по-нормальному не понимает, всё металлом надо воспитывать? Толстые пальцы крепче вцепились в древко, мощная фигура подалась вперёд, а за ним мягко шагнули и остальные стражники...
У неё были такие глаза. Волшебные, будто бы у Аэны. Они зачаровывали, приковывали к себе, не давай отвести взгляд. Командир сглотнул. Где-то на дне сознания билась мысль: она тебя околдовала, сбила с толку! Но эти размытые слова оказались подавлены волшебным взглядом.
Послушно кивая, командир вытянул руку, доверчиво принял тёплую плитку, откусил, беззащитно заглядывая в глаза Эльзе. Он прожевал сладкий комочек, сглотнул... И плитка выпала из его рук. В глазах, того и гляди, запляшут маленькие сердечки! Шоколад таки сотворил своё чёрное дело. Из полуоткрытого рта стражника вилась тонкая слюдяная ниточка слюны, сам он зачарованно уставился на сакриалку. Было в его взгляде что-то мечтательное, светлое и нежное. Казалось, он сейчас сделает что угодно ради прекрасной дамы. Окружавшие его воины начинали неуверенно роптать, не понимая, чт опроисходит.
- Да, очень... вкусный, - едва шевеля онемевшим от восхищения языком, пробормотал командир.
Поделиться112011-03-29 18:13:40
- Ой... - Лирра испуганно попятилась назад, когда услышала угрожающий шёпот командира. - Но эта записка от госпожи Скаллон, у нас нет причин для того, чтобы обманывать вас. Мы лишь хотели поговорить с магами из лаборатории о гребне, который нашли на месте преступления... - Тонким голосом проговорила, почти, что пропищала инстаркарка.
Она испуганно оглядела нескольких стражников, видя, как изменяются их лица, а уж чуть наклонённое копьё вперёд и вовосе говорило о том, что девушкам угрожает охрана лаборатории.
"Да уж, джентльмены! Поднимать оружие на дам? Похоже, их воспитание сильно страдает... Никогда такого не встречала, чтобы мужчина поднимал оружие против дамы..." - Лирра ничего не ответила и лишь тихо встала в стороне. Она сильно боялась, что эти "джентльмены" вот-вот убьют её и Эльзу и только поразилась тому, что спутница решили угостить их шоколадом. "Какая же она храбрая, я бы ни за что не сделала бы не шага вперёд... Хотя может быть, этот шоколад очарован и обладает каким-либо магическим воздействием... Что же будет?"
Девушка принялась внимательно наблюдать за каждым движением стражника с алой лентой, опасаясь только того, что он догадается о необычном действии сладости и только обозлиться. Маргарита стояла спиной к Лирре поэтому девушка не видела, что сакриалка опять использует гипноз, но это бы всё равно не сильно успокоило, ведь этот стражник был тут не один и другие так же запросто могли убить их,"...было бы достаточно одного пьяного солдата, хоть немного стоящего на ногах...".
Инстаркарка почувствовала слабость в коленках и удержалась за край повозки, чтобы не упасть, стоило только представить, что будет, если кто-то догадается или командир стражи просто разозлиться. Как и говорил этот человек ранее, их тела просто сбросят в канаву, и никто даже не подумает на доблестных стражников баронессы Скаллон.
Мысленно Лирра попыталась перебрать все возможные варианты попадания в лабораторию, но каждый раз приходила к выводу, что против такого количества реалиоров им не пройти и остаётся только бежать. Оставалась одна надежда на очарованный шоколад.
Но, несмотря на все опасения Лирры, стражник съел шоколад и девушка сделала даже пару шагов вперёд. По действию сладости она поняла, что Эльза приворожила военного, но инстаркарка даже не пожалела его и лишь одобряюще сжала руку Маргариты. Ведь этот командир вёл так себя грубо с дамами и даже угрожал их убить (и убил бы, если бы не шоколад), он заслужил этот приворот. Инстаркарка скрывая лёгким кашлем улыбку тихо прошептала Эльзе:
- Прошу тебя, скорее спроси про гребень и давай уедем отсюда... - Лирра по-прежнему боялась остальных стражников, ведь командир вёл себя очень невежественно и скорее всего не обучил тех, кто ему подчинялись не оспаривать его решения.
Отредактировано Лирра (2011-03-29 18:23:01)
Поделиться122011-03-29 18:23:17
Похоже, шоколад явно понравился стражнику. Пускай действия Эльзы были несколько неосмотрительными - при таком-то количестве народу! - она продолжала наблюдать за мужчиной, который тем временем откусил кусочек и, тщательно прожевав его, был словно очарован той, что дала ему это невиданное угощение.
- Я вижу, вам понравилось, - улыбнулась Эльза-Маргарита. - Может, вы все-таки пропустите нас с Лиррой внутрь? Ну пожааалуйста!
Против таких очаровательных глаз, выражавших мольбу и просьбу о помощи вряд ли мог бы устоять даже такой крепкий мужчина. Особенно сейчас, когда он был околдован необычайным шоколадом.
Девушка оглянулась на Лирру; той, похоже, снова стало чуть хуже, и Эльза поспешила поддержать подругу, осторожно взяв ее за руку и вновь приблизившись к стражнику. Контакт был разорван, но он более и не требовался - пока действовал зачарованный шоколад, реалиор должен был быть готов сделать что угодно ради юной сакриалки.
Поделиться132011-03-29 18:42:07
Воспользовавшись тем, что командир очарован Лирра быстро захромала в лабораторию мимо расступившихся стражников поддерживаемая спутницей. Инстаркарка покосилась на Дюрер: "Как же она спокойна и храбра! Я должна благодарить Маргариту до конца своих дней, за то, что она спасла нас от этих стражников!" - Инстаркарка с восхищением посмотрела на сакриалку.
И облегчённо выдохнула, когда они оказались уже внутри этого на вид заброшенного здания. Всё самое страшное уже было позади и даже если командир вдруг очнётся от приворота раньше, чем они покинут это место Лирра тешила себя надеждой, что Маргарита создаст портал, и они быстро окажутся за много миль от этих "джентльменов". Ради спасения инстаркарка была готова даже снова испытать те муки, что и в первый раз, когда она воспользовалась порталом, чтобы попасть в редакцию "Сказание Ареласа".
Опираясь об руку спутницы, Лирра напряжённо прислушивалась к звукам, раздающимся на улице опасаясь, что вскоре их обман будет разоблачен.
- Давайте немного прибавим шагу... - Тихо сказала девушка, хромая ещё больше от быстрой ходьбы. Она дрожащей рукой постучалась в первый попавшийся кабинет и потянув на себя тяжёлую дверь заглянула в помещение. - Прошу прощение за вторжение, но вы не могли бы нам помочь? Мы прибыли, чтобы осмотреть гребень, найденный на месте происшествия. - Она моляще взглянула на служащего лаборатории и поспешно добавила испуганным голосом: - Мы прибыли по поручению госпожи Скаллон... Прошу вас, мы очень спешим....
Поделиться142011-03-30 19:21:21
Вы играете с: магом
Юноша, сидевший в комнатёнке, улыбнулся открыто и радостно, когда вошли две незнакомки. [float=right][/float]Видимо, давно от тут уже сидит, совсем заскучать успел. Поднявшись со скособоченного стула, молодой человек, облачённый в плащ, расшитый мерцающими звездочками, едва не свалился: полы плаща диковинно обвили его ноги. Мигом покраснев и распрямившись, реалиор выпалил:
- Ну наконец-то вы пришли!
Он подошёл к высокой прозрачной витрине, где на алых лепестках бархата покоились настоящие реликвии: какие-то шкатулки, кристаллы, кубки... Магический фон зашкаливал. Смотритель лаборатории отомкнул витиеватый замочек, привешенный на витрину, запустил узкую ладонь внутрь и выудил какой-то свёрток. Подойдя ближе к девушкам, молодой человек отогнул край алой ткани. На бархате лежал гребень. Старый, рассохшийся, с потрескавшейся краской и почти стершимся рисунком, он смотрелся как никогда убого на роскошной материи. Кроме того, у него не было несколько зубьев, и поэтому гребень выглядел особенно щербато... Тонкие пальцы реалиора коснулись артефакта, и по тому пробежала серебристая рябь, стремясь переползти на длань работника. Электричество.
- А вот здесь, смотрите, рисунок...
И правда. Он почти полностью исчез, стёртый временем, но если приглядеться, можно было рассмотреть тонкие линии. Высокий утёс, плещущие волны, девушка с невероятно длинными волосами... Русалка! Но они же - миф? В Ареласе никто давно не верит в этих диковинных созданий...
Теперь вам надо в Ниоттл, к бурной реке. Аргументируйте, зачем. Как туда попасть? По Восточному тракту (Кулан). Не забудьте забрать гребень.
Отредактировано Role Master (2011-03-30 19:24:25)
Поделиться152011-03-30 19:52:23
"Русалка... Хм..."
Ассоциации, появлявшиеся в голове у Эльзы, были сплошь связаны с морским побережьем Ниоттла, где ей удалось побывать на днях. Отдыхая на замечательных пляжах и купаясь в прозрачной воде, девушка наслаждалась видами лазурного побережья.
- Ну что ж, давайте в Ниоттл, - пожала плечами Дюрер за неимением никаких других идей. - А чтобы сэкономить время, можно воспользоваться порталом. Пойдем!
Девушка вновь взяла Лирру под руку, поблагодарила мага за помощь и вышла, прихватив с собой гребень, который лежал тут же, на небольшом возвышении. Подойдя к экипажу, Эльза-Маргарита сказала кучеру, чтобы тот ехал в Ниоттл и ждал их там - скорее всего, к моменту завершения их миссии в этом замечательном краю он как раз достигнет места прибытия.
Повозка отьехала, а Эльза, в который раз уже за этот день сконцентрировавшись и направив свою магическую энергию в пальцы, очертила руками в воздухе несколько крупных кругов, думая о Ниоттле. Спустя некоторое время следы от ее рук засветились, и образовалась здоровая лиловая воронка.
- Пойдем, наверное, ты знакома с порталами? Будет немного больно, - вздохнула Эльза, набирая в грудь побольше воздуха и шагая вперед.
---------- Бурная Река (Ниоттл) -----------
Поделиться162011-03-30 20:48:38
После такой агрессивной стражи наблюдать за магом было одно удовольствие, ведь он был таким дружелюбным и милым. И слова, что он радостно произнёс, красноречиво говорили о том, что маг ждал их довольно долго, как-будто знал, что они придут. Лирра, наблюдая за молодым магом даже на мгновение позабыла о злой страже на улице и даже улыбнулась. Но ещё больший восторг вызвал гребень, который хоть и выглядел потёртым, вызвал бурю восхищения, ведь отсутствие нескольких зубцов, потрескавшаяся краска свидетельствовали о том, что данному предмету достаточно много лет, если он не древний.
Сколько лет гребню Лирра, к её большому сожалению не знала, однако догадалась по рисунку, на который указал маг. Стоило приглядеться, и действительно там был красивый узор, исполненный тонкими линиями и девушка с невероятно длинными волосами на берегу утёса была явно русалкой.
Про морских дев инстаркарка слышала в детстве от мамы, которая рассказывала о том, что в Ареласе в русалок уже давно никто не верит, но по легендам моряки часто видели леди воды на берегах Ниоттла.
"Очевидно, что только в Ниоттле мы сможем найти разгадку и если нам повезёт, может быть, мы с Маргаритой узнаем от местных жителей о русалках, что по легендам часто навещали берега этого города..." - Лирра перевела взгляд на спутницу, чтобы предложить отправиться в Ниоттл, но сакриалка как будто прочитала её мысли и сама озвучила предложение.
Инстаркарка коротко кивнула и снова оперевшись об руку Эльзы захромала к выходу. Отворяя дверь, ведущую на улицу, девушка затаила дыхание, ожидая увидеть там группу агрессивных реариолов, но к счастью там никого не оказалось.
Впрочем, инстаркарке предстояло ещё одно испытание - путешествие через портал, который создала Эльза. Отказываться Лирра не смела, потому как считала отрицательный ответ крайним проявлением невежества.
>>> Бурная Река (Ниоттл)>>>