ЭТО ВАЖНО!

Adventure Fantasy World - Арелас

Объявление

II ИГРОВОЙ СЕЗОН: ЛЕДЯНАЯ ВЬЮГА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Амант

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://i033.radikal.ru/1105/12/e855111d2294.png
Небольшое поселение, затерявшееся в тайге.

0

2

--- Дубирра. Южный тракт.

До Аманта оказалось добраться гораздо сложнее, чем предполагала Вирра. Потому, что он находился в непроходимом лесу, куда тропинки не протоптаны. Впрочем, инстаркарке, в виде рыси не составляло особого труда проходить между деревьев, хотя иногда всё-таки возникали трудности перепрыгивать через поваленные стволы, например.
"И всё-таки в Священном лесу, кажется как-то светлее. Тут слишком мрачно, слишком много растений! Даже солнечные лучи не достают до земли. Эти мохнатые ветки им мешают!" - но всё же это был лес и безусловно здесь Вирра чувствовала себя гораздо увереннее, чем  в города. Как никак, а она выросла в лесу и даже такой мрачный ей казался лучше муравейника-Адверны или непримечательной Дубирры, где устраивают погромы эти карлики.
По пути к Аманту инстаркарка в виде рыси не раз наткнулась на острый камень, который зарос травой или наступила на еловую иголку, которых на земле было тысячи. К тому же было по весеннему мокро и потому рысь ещё не раз наступила в грязь. Наконец впереди показалось поселение и Вирра радостно побежала вперёд. Уже у самых последних деревьях она перекинулась обратно. Впрочем вскоре она сама пожалела об этом потому, что обратившись она то ли от радости, то ли просто от неосторожности, запуталась волосами о еловую ветку. "Удачно" зацепившись прядью на затылке, подросток лишь беспомощно замотала руками.
"Да... Надо было перекинуться не в лесу, а на более свободной территории. Но если у нас такого нет, что деревья растут совсем рядом, то тут даже тропинки не сделаешь, если не срубить ветки! Ну!" - мысленно упрекала себя Вирра, пытаясь высвободить волосы. Она чувствовала себя крайне не ловко: пятнадцать лет она провела в лесу и сейчас запуталась волосами по своей же глупости. К тому же на глазах у своих спутников.
"Неужели у меня получается только клинком махать? Даже из леса не получилось выйти без этого!" -  продолжала укорять себя Вирра. Нужно было скорее найти ювелира и попросить его что-то сделать с браслетом (подросток и сама уже не помнила что именно!), а не тратить времени на высвобождение волос непутёвой инстаркарки из еловых ветвей.

+1

3

Вдали, между деревьями, показалось поселение, довольно серое и невзрачное на вид. Дана немного вздохнула, ведь она представляла Амант совсем по другому. Зато в маленьком городишке легче искать нужного человека, верно?
Довольная тем, что не придется очень долго бегать по незнакомому городу, а заодно и уверившись в том, что разыскиваемый ими человек явно ненормальный (ну стал бы хороший ювелир, мастер своего дела, просиживать штаны где-то в Максианусом забытом  поселении посреди леса?) девушка спешилась с коня, окончательно замучавшись петлять на еле управляемом животном между стволами и зарослями кустарника.
К тому же света тут было больше, чем в самой чаще куда они попали свернув с тракта, и разросшиеся деревья нависали ветвями чересчур низко, мешая спокойно ехать верхом - зазеваешься и все, прощай глаз. Вот Вирре уже не повезло...
Нет-нет, глаза инстракарки были на месте - еще чего не хватало! А вот густые волосы прочно запутались в еловой ветке. Реалиорка хмыкнула и потянула Улата за собой, направившись спасать девчушку. - Что ж ты так место для превращения выбрала удачно, будто первый раз в лесу? - беззлобно усмехнулась Дана, высвобождая запутавшуюся прядь. - "Да еще и в елке, будь она неладна!" - мысленно добавила она, потирая исколотые пальцы. -  Вот и все... Вирра, а ты как в Адверне оказалась? - поинтересовалась девушка, в последний момент удерживая выскользнувшие из руки поводья: увидев более-менее расчищенное пространство около поселения, Улат чересчур рьяно направил туда свои копыта.
- Мне казалось, что инстракары нечасто уезжают из родных поселений...

0

4

- Ой, большое спасибо! - воскликнула Вирра, когда Данаэль помогла ей распутать волосы, - Просто многие пугаются, когда первый раз видят рысь, а потом она раз и в девушку обращается! Вот я и подумала, что в Аманте такие пугливые найдутся... Хотя надо было место по свободнее выбрать. Я как-то не подумала...
Инстаркарка опустила взгляд на ботинку, чувствуя как щёки становятся пунцовыми из-за неловкого положения, в которое она попала. Ей действительно было очень неудобно, что она так глупо "попалась". Но видимо сказалось то, что Вирра уже больше недели не была в лесу, а всё в городе. Да, Адверна ей не нравилась, но пребывание вдали от родных мест сказалось. И подросток в самом деле запуталась в ветках, будто первый раз находилась в лесу.
- Да, не часто. Точнее, почти некогда. Мои родители всю жизнь прожили в Священном лесу, -  отозвалась Вирра на слова Данаэль, - Но я уехала потому, что хочу найти свою сестру. Не так давно она поехала в Адверну, как официальный представитель инстаркаров и не вернулась в сроки... - Подросток тяжело вздохнула, вспоминая последнюю встречу с Лиррой, - Последний раз когда мы виделись... Ну... в общем мы плохо расстались... Из-за меня! Лирра очень добрая, но у неё есть повод на меня злиться. Поэтому я хочу найти её, чтобы извиниться.
И это было действительно так! Инстаркарка действительно себя винила в том, что напилась тогда очень сильно и стала приставать к жениху сестры. Нет, она даже начала винить себя в том, что ей вообще в голову пришла мысли приворожить Викара. Если бы она не наткнулась на этот свиток с алхимией, не произошла бы ссора с Лиррой.
От подобных воспоминаний ей стало очень тоскливо и подросток заметно приуныла.
- Ну, пойдём поищем ювелира... - Кисло сказала она. - Это может быть кто-нибудь из кузнецов. Викар говорил, что некоторые кузнецы занимаются ювелирным делом.

0

5

Среди зеленых еловых ветвей  не заметить рыжую головушку Вирры было ну очень сложно, а точнее не заметил бы её только слепой. К счастью, Парабелла таким недостатком не страдала и через пару минут тихо вышла к девушкам. Правда совсем не оттуда, откуда её могли ждать, не с тракта. Девушка вышла из самой чащи Веритетского леса. Красавица, ага. По щеке размазана сажа, в волосах листья. Давно так хорошо не было. Уютно ка-то. По-домашнему.
- И снова здравствуйте. Ух, я уж думала не догоню вас. Слава богам, вспомнила короткий путь в Амант. - весело говрила Парабелла. - Пойдемте, чего же мы ждем? Вирра, браслет у тебя? Я знаю местного кузнеца, потрясающий дядька! Помню, несколько лет назад я и мой любимый бегали к нему, хотели обвенчаться, но не было колец, та кон обещал помочь! Думаю, и в этот раз не откажет. Идем, я знаю дорогу!
Черная ленточка блестела, когда Парабелла, как десятиления девочка, с восторгом бежала по улицам, с детсва знакомого  городка. Пусть всегда он был серым, саленьким, невзрачным, но сейчас, ей казалось, что это самое светлое, приятное и милое место в Ареласе. Вскоре инсанья приблизилась к мику с вывеской, на которой был изображер кузнечный молот.
- Дядя Рейк! Дядя Рейк, откройте. Это Парабелла из леса. Мне очень нужна ваша помощь - кричала она, не обращая внимания на то, что еще и утро толком не наступило.
- Он поможет, я уверена. И меня вспомнит, надеюсь... - радостно сказала она попутчицам.

0

6

Вы играете с: ювелиром

Кто-то кашлянул, сухо, надрывно. Прошаркали шаги. Спустя мгновье уже натужно скрипело поднимаемое с брусьев бревно. [float=right]http://s51.radikal.ru/i131/1104/e2/ef769989a10e.pngВ[/float] проёме появилась странная сгорбленная фигура, закутанная в плащ. В доме было темно и как-то стыло, заметно тянуло холодом.
- Рейк съехал около года назад, кхм, кхм, - просипело создание из-под плаща, перемежая слова кашлем, - Теперь здесь принимаю я. Моё имя - Диммит. Я, кхм, кхм, ювелир. Вам не нужны услуги ювелира?
Диммит, тяжело переведя дыхание, оперся о скрипнувшую дверь. Видимо, он чувствовал себя не очень хорошо. Зато делегация, кажется, нашла того, кого надо: кому, как не ювелиру, показывать браслет?

0

7

- Пойдем, - согласно кивнула Данаэль, пропуская инстаркарку вперед - мало ли этот несносный скакун брыкаться начнет... Объясняй потом остальным, почему их компания вдруг уменьшилась в количестве. Но, посмотрев на понуро опустившиеся плечи Вирры, девушка пригрозила кулаком Улату и догнала рыжеволосую девчушку, - Не переживай так, помиритесь обязательно. Сестры же... - улыбнулась она и хотела было предложить свою помощь в поисках Лирры после того, как закончится эта безумная канитель с Печать, но тут сбоку от подобия тропинки где они шли зашуршали ветви кустов. Рука сама потянулась к рукояти гладиуса - Рудольф и Парабелла должны были ехать сзади, со стороны тракта...
- А, это ты. - облегченно вздохнула Данаэль, убирая гладиус в ножны. Она что, нужный поворот проспала? Выбралась, судя по виду, из самых зарослей... Девушка усмехнулась, представив как ювелир отреагирует на трех лесных кикимор с ветками в волосах, требующими срочно считать с какого-то браслета информацию о самой Печати. Сумасшедший дом, да и только!
Покачав головой, Дана последовала за Парабеллой к самому дому Рейка. Открыли им на удивление быстро, хотя что тут удивляться? Такие настойчивые вопли, подкрепленные стуком в дверь, услышал бы и глухой!
-  Да, как раз ювелир нам и нужен. Вы не могли бы нас впустить? Нам нужна помощь с одной вещицей, - улыбнулась Данаэль, подмечая нехороший кашель Диммита. Его точно не ветерком продуло...

0

8

Вирра вяло плелась по просёлочной дороге. Прямо за ней шла Данаэль со своим конём. Девушка была расстроена воспоминаниями и слова знахарки о том, что она с Лиррой обязательно помирится, не приободрили её.
«Не думаю… Данаэль бы так не говорила, если бы знала причину нашей ссоры…» – хмуро подумала Вирра, но не сказала этого вслух. По правде говоря, ей не хотелось ворошить прошлое и вспоминать своё не самое лучшее поведение. К тому же, инстаркарка была уверена, что знахарка скорее всего тоже упрекнёт подростка (если всё узнает), ведь, мо мнению Вирры, она поступила гораздо хуже, чем просто плохо. Лирра и Викар с момента знакомства ни разу не поругались. Подросток замечала как тот рвался скорее закончить тренировку, чтобы увидеться с любимой. Если же Лирра присутствовала при учебном бое, то можно было бы заведомо праздновать победу. Ведь в таком случае, Викар становился таким не собранным, не внимательным, растерянным и постоянно оборачивался на старшую инстаркарку. А Вирра? Мало того, что она нахамила старшей сестре, когда та нашла у неё приворотное зелье, так она ещё и напилась. Но, что ещё хуже, стала приставать к Викару на глазах у Лирры.
«Вот на месте Лирры я бы разозлилась и сильно! Может поэтому она не хочет возвращаться в лес? Она ведь такая… добрая… и просто не может никого даже словом обидеть и поэтому не хочет со мной видится?...» – от таких мрачных мыслей Вирра в конец раскисла и лишь вяло показала браслет Парабелле. Пока последняя колотила в дверь кузницы, инстаркарка зачем-то сказала Данаэль:
– А я ведь не плохо разбираюсь в алхимии, но… – она не закончила фразу потому, что из кузницы вышел кто-то таинственный в плаще сказав о том, что он теперь новый ювелир. Вирра сняла браслет с руки и уже протянула его ювелиру:
– Вы не могли бы считать информацию с этого браслета? – немного подумав, она поспешила добавить, - Деньги у нас есть. Мы заплатим.

0

9

Когда дверь кузницы отворилась, радостная девушка подскочила, готовая обнять старого знакомого, но из темного проема вышел совершенно незнакомый человек в темном плаще, и представился Диммитом. Улыбка как будто свалилась с лица. Глаза погрустнели, руки опустились.
- Съехал? Как съехал? Он любил свой дом и свою работу больше всего на свете, как же съехал..? - пробурчала инсанья себе под нос, но через пару секунд она уже оправилась.
– Вы не могли бы считать информацию с этого браслета?Деньги у нас есть. Мы заплатим.
- Да, нам очень нужна ваша помощь. Половину леса облазили, пока искали человека, которому это под силу... - в отличие от Вирры, Прабелла чувствовала, что деньги для этого человека - не самое важное. - Если вам что-то нужно, мы можем отблагодарить вас услугой. - в разбойном Веритете опасно всем и каждому сообщать, что у тебя много денег.
- Ну так что,  вы нам поможете?
А вот Рейку не надо было бы вообще платить. Ни деньгами, ни услугами. Куда ом мог уехать..?

0

10

Вы играете с : ювелиром

Суетливо замахав руками и не принимая пока браслета, ювелир торопливо прокашлял:[float=right]http://s51.radikal.ru/i131/1104/e2/ef769989a10e.png[/float]
- Проходите, проходите, негоже в дверях стоять!
Мастер подпёр дверь каким-то чурбачком и проворно устремился в комнату - наверное, единственную. Большая, какая-то пустая и холодная... Или так просто казалось из-за того, что в помещение почти не было света? Ювелир быстро исправил эту оплошность: он подошёл к наглухо закрытому окну и, покряхтев, откинул кручья. Ставни, видно, давно не смазываемые, противно проскрипели, проворачиваясь, и комнату залило хмурым неярким светом. Так она стала однозначно милее, хоть и поражала своей пустотой: глубокое кресло у самого окна, узкий стол, заваленный какими-то книгами, у одной стены, у другой - узкая лавка. И всё. Комната выглядела поразительно нежилой и минималистичной.

0

11

- А мы вообще можем быть уверены, что он тот за кого себя выдает? - прошептала она, наклонившись к Парабелле. - Рейк, как ты говоришь, не уехал бы...
Еще не хватало лишиться последней зацепки, скроется вместе с браслетом и поминай как звали. Кстати, как его там? Ах, да - Диммит...
- "И где мы потеряли Рудольфа?" - Дана только сейчас заметила отсутствие вальяна. Может он, как и предполагалось, по своим делам поехал? Чего ведь ему за нами следовать.. Или он просто отстал? Тогда возникает вопрос по какой причине и, опять же, зачем едет за ними. Тьфу, сплошные вопросы с этим Морти!..
Дана привязала коня к перилам покосившегося крыльца и вошла в дом, надеясь застать коня на том же месте, когда вернется. Комната Диммита произвела на девушку не особо приятное впечатление: тут тебе ни успокаивающего уюта, ни рабочей обстановки со всякими молоточками, увеличительными стеклами и прочими инструментами. Это даже была не ювелирная лавка - прилавок отсутствовал вовсе. Лишь стол, кресло, лавка... Мда, этот мужик явно холостяк.
Заметив, что ювелир до сих пор не взял браслет, девушка осторожно спросила, - Так вы нам поможете, Диммит?

0

12

- А мы вообще можем быть уверены, что он тот за кого себя выдает?
И действительно, Парабелла всегда представляла себе ювелиров этакими любителями наживы, или редкими ценителями искусства, фанатиками своего дела. Этот де человек не походил ни на тех, ни на других. Ему предлагают деньги, услуги, а он молчит, не просит ничего. Странно все это. К тому же конмната его... Где инструменты, где товар, где хоть что-то указывающее на профессию!? Раньше эта комната выглядела совсем по другому. Тут всегда было безумно тепло и утно. Всегда звучал детский смех, пахло раскаленным железом - именно здесь была мастерская, из-за стены доносилось пение жены Рейка, Вайлы, ах, как чудесно она пела... А сейчас ничего не осталось. Холодно и не уютно. И не вызывает никакого доверия.
- Сейчас проверим - шепнула инсанья Данаэль. - В конце концов, не могла же нас хранительница сюда просто так послать...
На секунду Парабелла отвернулась, а когда повернулась обратно, на лице была надменная маска графини Шер.
- На больше не к кому обратиться - еще раз сказала девушка - Помогите, очень просим.
Инсанья еще раз пристально обвела взглядом кмнату и её хозяина. Ну хоть что-нибудь!
- Диммит, а могу я посмотреть ваши работы, пока вы будете осматривать браслет? Я, знаете ли, невероятно люблю кольца, собираю их по всему миру, может и у вас найдется что-нибудь интересное?
Ну если он на это не поведется, остается два варианта : либо он неправильный ювелир, либо вообще не ювелир.

0

13

Вирра недовольно фыркнула, когда ювелир даже не посмотрел в сторону браслета, который она протянула ему. Более того, он сделал вид будто вовсе не слышал вопроса и пригласил их внутрь, так будто они к нему в гости пришли.
«Он, действительно очень подозрительно себя ведёт…» – Вирра мысленно согласилась с Данаэль и направилась за старичком. Комната ей напомнила чем-то Адверну и инстаркарка почувствовала себя неуютно там. Всё же она любила большие светлые помещения, с большим количеством цветов и растений. А лучше и вовсе отсутствие стен и только  природа. Ювелир принялся суетиться и открывать окно, которое отворилось с громким скрипом. От такого шума Вирра лишь поморщилась, не сводя взгляда с Диммита.
Тем временем даже Данаэль поинтересовалась о у него о браслете, а он молчал. «Чего он тянет? Разве только конь Данаэль у него не спросил о браслете!... Может он что-то задумал?... Да! я же сказала, что у нас деньги… Вот в чём дело!... Ну и почему я не подумала перед тем как сказать?! Лирра ведь столько раз говорила!  - Вирра не на шутку разволновалась и сжала рукоять петалорума. Она быстро огляделась, продолжая размышлять, - Ну допустим, он действительно решил отобрать у нас деньги, но как он сделает это один? Нас ведь всё равно трое!... Да… он наверное решил, что мы девушки и полностью беззащитны! Ведь под капюшоном может скрываться кто угодно и не обязательно старик… Викар говорил о том, что не нужно сильно доверять увиденному. Глаза иногда обманывают!... А может он нападёт не один? Снаружи стоят его сообщники и вот-вот, с минуты на минуту, нагрянут сюда, да ещё и дверь чем-нибудь закроют. Это ведь так удобно, а мы как раз стоим спиной к входу! Комната очень маленькая, поэтому тут не сильно развернёшься… Что же я наделала?!»
Вирра почувствовала как от волнения у неё трясутся коленки, ожидая что-нибудь не очень приятное.  К сожалению, она не была так оптимистична в драке, как в жизни. Викар ей не раз говорил, что она очень слабый противник и без оружия может разве что убежать, перекинувшись в рысь. Да и Вирра сама это понимала. Что тут говорить, если она побеждала учителя только потому, что он то и дело бросал влюблённые взгляды на Лирру во время поединка?!
В общем, Вирра сейчас ожидала самое худшее и очень пожалела о том, что рядом нет Хурмуса. С ним было как-то спокойнее…

0

14

- Конечно, я помогу вам, - слабо улыбнулся ювелир.[float=right] http://s56.radikal.ru/i153/1104/5a/588758c8bdc7.png[/float]Откинутый капюшон обнажил сморщенное личико, усыпанное пигментными пятнами, неожиданно яркие голубые глаза, светящиеся мягким теплом и мудростью, истончившиеся седые волосы. Глубоко залегшие морщины придавали лицу мастера какое-то жалобное выражение.
- Извольте, сударыня, - мужчина склонил голову, просеменил к столу, выдвинул узкий ящичек, открывая взору Парабеллы тесные ряды разномастных коробочек, - Ежели желаете, можете ознакомиться.
Мастер отошёл к Вирре, мягко принял из её рук браслет, и, близоруко прищурившись, подошёл поближе к хрустально-чистому оконцу... Он поднёс украшение ближе к глазам, желая внимательнее рассмотреть, что же это за чудо дивное. И ахнул, осознав, какое сокровище оказалось в его руках!
- Чароитовый браслет... - упав в кресло, медленно произнёс ювелир, прикрывая глаза. Браслет лежал на его коленях. - Весьма редкий в наших краях минерал, этот чароит... Ценная вещица, причём так искусно сделанная... Роскошно, роскошно.
Ювелир замолчал на какое-то время, а затем тихо продолжил:
- Знаете, с чароитом связана одна легенда... Старая, как сам мир. Не думаю, что вам это поможет, но, кто знает, вдруг вам интересно? Боюсь, больше мне про этот браслет рассказать нечего - мастер мне неизвестен, -  разве что баснями могу побаловать...

Отредактировано Role Master (2011-04-07 21:10:50)

0

15

Девушка улыбнулась каверзному вопросу Парабеллы: и правда, раз ювелир, то прошу доказать  свое мастерство. Да не словом, а делом - зачем прятать от людей свою работу, если стыдиться нечего?!
Ой... А что это за коробочки он показывает? Хотя нет, раз дом Рейка, то и изделия могли его работы остаться. И ведь не станешь же просить прямо у тебя на глазах сию же минуту выточить бусы из камня или растопить кузню, да кольцо сработать...
Но показавшееся из под капюшона лицо старика смягчило недоверчивую Данаэль. Конечно, о людях не по внешнему виду судить должно, но... уж больно безобидно выглядел седобородый мастер. Жаль только, что помочь с браслетом им никак не сможет. Жаль? Да не то слово!
- Мы и легенде рады будем, почтенный, - улыбнулась девушка старику, стараясь не показать сильное разочарование: такой путь проделали и ради сказочки?! Черт знает сколько трястись в седле по отвратительной дороге, наткнуться на свору контумнатов, проплутать в лесу - и в итоге вместо помощи получить байку?! Что ж, остается надеяться, что она стоит того...

0

16

Старичок загадочно улыбнулся, и глаза его засветились ещё ярче, ещё волнительней. [float=right]http://s011.radikal.ru/i315/1104/79/531624b8f404.png[/float]Он сплёл пальцы в сферу, откинулся назад и, слегка прикрыв глаза, негромко начал:
- Чароит когда-то был священным камнем, поговаривали, что его создала сама Интерена, решив одарить Арелас красотой и изяществом. Действительно - минерал этот чрезвычайно красив и манящ. Впрочем, вы уже успели это заметить... - ювелир выдержал паузу. - Та же легенда гласит, что богиня, даруя миру совершенство, заключала в этом совершенстве погибель: в чароите испокон веков томится злой дух, прекрасная девушка с дерзновенным взглядом, что одним дыханием своим забирает все силы, все надежды и мечты. Чтобы выпустить её на волю, необходимо лишь разбить чароит в освященном источнике... Немногие безумцы отваживаются на это, а те, что решились, узнают самое красивое в мире - и погибают.
Мастер замолк, сияющим взглядом обводя своих слушателей.
- Конечно, всё это глупые сказки.... Глупые, но красивые.  - он подмигнул своей благодарной аудитории и сказал будто бы между прочим, - Я, кстати, знаю такой источник, где дух может вырваться на свободу...
И умолк, словно бы ожидая чего-то.

Отредактировано Role Master (2011-04-08 19:32:22)

0

17

К счастью старичок оказался не таким ужасным и коварным, как думала Вирра. И даже снял с себя капюшон, и никто из его сообщников не ворвался в дверь. Вирра поняла, что напрасно волновалась и беспокоилась. Поэтому она, чуть слышно выдохнув, отпустила рукоять зеленоватого кинжала и скрестила руки за спиной в замок. Так же как и её спутницы она вся обратилась в слух, когда старичок заговорил о браслете. Но какое разочарование?! Он лишь сказал, что это очень редкий и ценный камень и про него существуют одна легенда, которую он ещё и рассказал не сразу.
Честно говоря, Вирра немного приуныла потому, что очень надеялась на этого ювелира. А оказалось, что об этом браслете он знает всего лишь легенду, которая с большим сомнением может оказаться правдой. Однако старичок всё же рассказал о ней. Пока шло повествование, Вирра всё-таки надеялась, что эта легенда будеть хоть как-то связанна с печатью. Однако, увы! Никакой связи не было. Или может быть инстаркарка просто не уловила её.
- И как это связано с печатью?! - недовольно пробурчала подросток Данаэль, - Неужели древний дух, что-то знает о печати? Это ведь произошло недавно! Или духи знают всё?...
Последние слова Вирра говорила не сколько для знахарки, сколько для себя. Она вообще никогда не была сильна в храмах или во всём что связано с потусторонним миром и честно говоря, она не очень хотела снова иметь дело с чем-то таинственным и непонятным. В Триплене они уже встретили незнакомку, которая направила их сюда. И они прибыли в Амант имея довольно призрачную цель что-то узнать о браслете.
Но тем не менее Вирра решила поинтересоваться у старичка о священном источнике, которого сама практически не представляла:
- А где он находится? - вдруг робко произнесла инстаркарка, чувствуя себя не очень комфортно. Впрочем это чувство повторялось каждый раз, когда она вмешивалась в чужие разговоры.

0

18

Настоящий ювелир - думала Парабелла, перебирая воистину шикарные кольца, и вполуха слушая красивую древнюю легенду о чаорите. Легенда произвела на инсанью сильное впечатление. Крсивая, добрая, настоящая. Правда, прямой свзи с их проблемой не проглядывалось.
- Погодите, нам сказали, что на браслете осталось что-то вроде отпечатка того артефакта, который находился рядом с ней, и что можно считать с него эту информацию. Она у духа, да? Информация. Это не браслет записывает, это она запоминает, да? - невероятно простая отгадка. Действительно, как может помнить камень? Даже если это камень, появившийся из слез богини.
- А где он находится?
Вирра успела задать вопрос раньше.
- Да, как до туда добраться? - странно как-то. Слишком просто. Никаких подвохов. Миленький добрый дядечка-ювелир, готовый помочь вмеру своих сил и способностей, конечно. - Кстати, я хочу купить у вас это колечко. - Парабелла вертела в руках необычайно изящное серебряное украшение, выполненное как веточка плюща, обвиваящая палец, с россыпью черных искрящихся камней.
- Укажате нам путь, Диммит. Пожалуйста.

0

19

Диммит выслушал гостий с доброй улыбкой, помолчал немного, качнул головой и пояснил:[float=right]http://s011.radikal.ru/i315/1104/79/531624b8f404.png[/float]
- Милая девушка, я понятия не имею, знает ли это существо, заключённое в браслете, что-либо, и вообще, - неизвестно, существует ли этот дух на самом деле... Но я предполагаю, что в... вашей ситуации даже малейшая зацепка может решить исход событий...
Переведя взгляд лучистых глаз на застывшую у вытянутого стола инсанью, Диммит продолжил:
- Ничего не могу вам поведать... О "памяти" браслета вам могли бы рассказать специалисты, а я... всего лишь ювелир. Всё, что я могу, - творить  и собирать мифы, в этом вижу существование своё. Колечко можете забрать, а заплатите столько, сколько вам совесть да Максианус подскажут...
Ювелир помолчал ещё немного, и на выдохе произнёс:
- Путь вам надо держать в Вербальн. Там, в самой чаще леса, где кроны сплетаются воедино и света белого не видно, течёт тоненький ручеёк с водицей прозрачной, как слёзы богини. На дне серебрятся камни и порхают рыбы дивные. Там сущность браслета можно разрушить. Спешите, пока это возможно!

Свернутый текст

Как добраться до Вербальна? Следуйте по Северному тракту (Веритет) в Кулан, оттуда - по Восточному тракту в Вербальн.

0