---> Замок Адвернский
Портал появился прямо во внутреннем дворике башни, и из него первой выскользнула Эллианора, волоча за руку все еще напуганную Вету. Несколько магов - прислужников Рерия - стоящих здесь, удивленно таращились на них, смутно понимая, кто перед ними стоит.
- Познакомьтесь, - повысив голос произнесла Элли и отпустила руку баронессы, - Гордость и честь Высшего Совета! Ныне игрушка Рерия Рауэна - госпожа Вета Скалон!
Вокруг стало доноситься гоготание мужиков, и некромантка решила потешить себя, добавив:
- Нам лестно что вы порадовали нас своим присутствием, дорогая Вета. Особенно мне.
Рихтер еле заметно шевельнула пальцем, на котором было оборотничье кольцо, и приняла собственный образ, нахально глядя в глаза баронессы. Цвет кожи она оставила такой же бледный. Зеленоватость ей совсем не нравилась.
Развернувшись она бросила одному из магов:
- Заприте ее в подвале, и не сметь сажать рядом с пр..., - девушка закашлялась, понимая, что подобного рода информация Вете ни к чему, - с той рыжеволосой в общем.
Показательно отвернувшись от всех, Элли зашагала в тюремную башню, нужно было срочно закрыть купол, пока какой-нибудь дегенерат не проскочил через защиту. Сегодня она была отключена из-за некоторых событий и, быть может, через нее и правда кто-то успел проскочить.
Нужно срочно собрать людей и обшарить все в округе.
- Разве Рерий не поставил патрульных на время отключения купола?
- Разве я уже начала доверять людям Рерия? - передразнила она Киру, открывая тяжелую дверь башни.
- Сколько бы не клялся ареласец в преданности, я никогда не поверю ему! Пообещай ты этим прощелыгам деньги, так они собственную мать предадут. Сегодня, кстати, троих перевоплотили в одиеннов, бедняжки так вопили, когда им поднесли нож к горлу, что один из наших оглох на пару минут.
Снова одиенны? У вас из прислужников нормальных рас скоро не останется.
- Ну почему не останутся. Останутся. Абсенсафы! - Элли засмеялась, и ее смех разлился по холлу башни, - И, будь моя воля, я бы прибила и их тоже.
Некромантка остановилась возле кабинета Рерия и постучала, ожидая услышать голос своего господина, но ответа не последовало, и девушка толкнула не запертую дверь. Но и в помещении Рерия не было.
Где он? В такой-то день и его нет. Странно...
Некромантка пересекла комнату и остановилась возле стола, бегающими глазками заскользив по письменным принадлежностям, пергаментам и прочей низкосортной утвари. Ее взгляд наконец коснулся шкатулки, из щели которой вырывался непонятный туман темно-бордового цвета и стелился по поверхности стола, тут же тая на глазах. Осторожно коснувшись ее, Рихтер приоткрыла, бережно, аккуратно, будто боялась, что она рассыпется. Внутри лежал гладкий ровный камень темного цвета, и лишь приглядевшись, можно было заметить на нем тысячу витиеватых рун, полностью покрывавших камень. Из них то и дело сочился этот непонятный туман. При прикосновении с кожей девушки он будто бы вздрогнул и еле заметно заискрился, нерешительно обволакивая ее руку.
- ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДУРА?
В ушах зазвенело, и девушка выронила камень, стискивая зубы от визга паука и бесполезно хватаясь за голову. Вопль ее ирга тут же вернул ее на место, и она испуганно посмотрела на артефакт, валявшийся на столе. Теперь эта непонятная бордовая аура металась из стороны в сторону, беспорядочно пытаясь ухватиться за рядом лежащие предметы и недовольно отступала, понимая, что это всего лишь неодушевленный предмет.
- Я... я...,- начала оправдываться дрожащим голосом Элли и, не найдя, что сказать, стиснула руки от невесть откуда взявшейся злости.
Этот демонический артефакт питается душами, взамен давая защиту на расстоянии многих миль, образуя непроницаемый купол. Почувствовав живое тепло, он высасывает все жизненные силы, а после забирает ослабшую душу.
- Что это было, Кир?! - испуганно пролепетала девушка, не отводя взгляда от камня, - он стал сильнее? Я не понимаю! Я будто бы под гипнозом, мне захотелось взять его, приласкать, обнять. Он стал для меня до того родным, что... - Элли осеклась.
Камень-то? - хмыкнул ирг, - когда вы последний раз его кормили? Вспомни.
Дьявол! А ты прав. Может, Рерий забыл о нем, - ответила ему Рихтер и вышла из кабинета, направившись обратно к магам. Нужна была жертва.
Через четверть часа в кабинете Рерия уже стояла до смерти перепуганная девушка с огромными темно-зелеными глазами. Инсанья.
- Вон телепорт. Бери его и проваливай, - устало сказала некромантка, указывая рукой на камень, лежащий на столе и опускаясь в кресло. Очередная ложь для очередной жертвы.
Девчушка какой-то время стояла, вжимая голову в плечи и не веря своим ушам, пялилась на Эллианору. Через несколько секунд она рванула к столу, будто бы испуганная лань, и схватила камень, веря, что это ее последняя надежда. Рихтер же не без интересв наблюдала за инсаньей, глядя, как камень вспыхнул и тут же стал выплескивать туман темно-бордового цвета, обволакивающий конечность за конечностью девушки. Та вскрикнула, пытаясь разжать кулак с камнем, но он будто бы управлял ее рукой, не давая это сделать. Девушка лишь еще больше сжала его и упала на колени, хватаясь второй рукой за кисть. Через несколько секунд все ее тело было охвачено туманом, а из ее рта доносились жалостливые стоны и мольбы прекратить это. Буквально через 3 минуты что-то глухо шлепнулось об пол и короткая вспышка озарила помещение, за какие-то доли секунды расширяясь и уходя за пределы комнаты. Купол включен, артефакт сыт. День удался, ничто не предвещает плохого конца. Браво.