О, а тут-то всё не так блестит, как на главной площади! Вот истинное лицо этой эфемерной столицы - раздолбанный камень, размокший мусор, неаппетитными кучами лежающий тут и там, обшарпанные, измазанные стены. Сами окраинные улочки узкие, вряд ли повозка проедет, и длинные, извилистые, со множеством ответвлений - глядишь, и заплутаешь.
Закоулки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-02-24 21:20:11
Поделиться22011-02-26 00:06:09
Далеко, таща девушку на загривке, Агэсия уйти не смогла. Миновав площадь, вальяна свернула в первый же переулок, желая скрыться от посторонних глаз. Там она осторожно опустила мора-одиенну на землю и прислонила её спиной к шершавой стене одного из многочисленных неказистых домиков. А затем и сама Гэси привалилась к стене, тяжело дыша.
Вальяна вдруг вспомнила об инстаркарке, оставшейся в корчме и ощутила укол вины. Гэс оставила её одну наедине с разъярённой женщиной и теперь даже предположить не могла, что та могла с ней сделать в порыве неконтролируемого гнева. А ведь инстаркарка показалась вальяне робкой девушкой, не способной постоять за себя. Но, возможно, она смогла убежать?
Эти мысли пронеслись в голове Гэс в одно мгновение, оставив привкус горечи. Вальяна тряхнула головой. Сейчас ей нужен ясный ум, ведь мора-одиенна до сих пор не пришла в себя. Склонившись над девушкой, Агэсия коснулась её холодного лба. Вальяна вспомнила тот обжигающий холод, который почувствовала она, когда мора-одиенна коснулась её. Но сейчас холод, исходивший от девушки, был совсем другой природы. Он был могильным, неподвижным, безжизненным… Несмотря на странную жару посреди зимы (на которую вальяна в свете произошедших событий обратила внимание лишь сейчас), Гэси прошиб холодный пот. "Нет, только не это…" Вальяна прикоснулась к запястью и шее девушки, пытаясь нащупать пульс, но всё было тщетно. "Боги, да она мертвее мёртвой! Но умерла она совсем недавно, значит, я могу попытаться вернуть её к жизни. Нужно лишь, чтобы сердце её забилось снова." Вальяна лишь немного поможет мора-одиенне, передав ей часть своей жизненной силы, лишь подтолкнёт её сердце, а затем оно забьётся с новой силой. Сложив руки на бездыханной груди, Гэси закрыла глаза, сделала глубокий вдох и почувствовала, как энергия медленным потоком начинает перетекать в тело мора-одиенны.
Но что-то пошло не так. У Гэс сложилось впечатление, что энергия её утекает в пустоту, она не чувствовала сердца. Глаза девушки открылись, она отдёрнула руки и, вскочив, с ужасом уставилась на мора-одиенну.
- О боги, - только и смогла выдавить Гэс. – Что же делать? Аэна, помоги мне…
Глаза Агэсии застил туман, она ничего не видела вокруг себя и вот-вот готова была удариться в панику, лишь каким-то чудом удерживаясь на краешке сознания.
Поделиться32011-03-10 16:27:52
Вирра, не спеша, одной рукой держась за гринтеррогу, второй то и дело дёргая ткань, шла по направлению к тому самому закоулку. Она не хотела спешить, потому, что знала - скорее всего она разочаруется, и, конечно же, никакого Хурмуса там не окажется. Тем более раненного и без сознания. Ведь не так давно он шёл рядом с ней, израненный, но не настолько, чтобы вмиг упасть без чувств, да ещё и каким-то мистическим образом оказаться в закоулках. По всем законам логики, Хурмуса просто там оказаться не могло. Даже сама Вирра это понимала. Но всё равно, инстаркарка шла в переулок. Почему? Как говорится, надежда умирает последней, и именно поэтому Вирра сделала несколько шагов вглубь переулка и зажмурилась. Какая-то совсем малюсенькая часть её сознания всё таки надеялось, что он окажется там.
"Да... кажется, именно здесь я и нашла Хурмуса, причём совершенно случайно! И так же случайно мы потерялись... и..." - с дрожью в сердце она открыла глаза и увидела спину незнакомки, которая, видно, нервничала, а рядом с ней кто-то лежал. Вирра толком не рассмотрела, кто это (впрочем, она и не пыталась), но какое сходство! Она надеялась тут увидеть своего нового знакомого, и вдруг в закоулке кто-то лежит на земле без сознания.
"Неужели Хурмус?! - пронеслось в голове у инстаркарки, - Да этого просто не может быть! Действительно какая-то мистика!.. Что же я стою? Если он без сознания - надо ему помочь!"
Со всех ног Вирра бросилась вперёд к незнакомке, что нервничала, и Хурмусу (она так думала). На какую-то долю минуты инстаркарка обрадовалась настолько, что была готова просто закричать от радости на весь этот шумный муравейник. Она сама не подозревала, что так обрадуется тому, с кем познакомилась несколько часов назад. Но это оказалось так. Нет, ни в коем случае Вирра не хотела снова встретить Хурмуса только для того, чтобы жаловаться ему при люой возможности. Просто рядом с ним она знала, что если вдруг что-то пойдёт не так и она не расчитает сил, то он обязательно её спасёт. Ведь в свои юные пятнадцать лет Вирра первый раз находилась в городе, где живёт столько много народу, где процветает преступность и прочие тёмные дела. Нужно было постоянно следить за тем, куда идёшь, за своими движениями (сколько раз уже Вирра наступала на ноги прохожим или они ей на плащ!), в общем, за всем надо следить! К тому же ещё и не перекинешься рысь тогда, когда захочется. Да и вообще, инстаркарка успела заметить, что рысь в городе довольно странно смотрится.
- Ммм... - разочаровано промычала подросток, заглядывая через плечо даме с белыми волосами и в шерстяном плаще. Сей звук выражал всю разочарованность инстаркарки потому, что на земле лежала девушка с довольно странным зелёным цветом кожи, а вовсе не загорелый ирратар. Чуда не случилось, и надежда, кажется, вздохнула последний раз и тихо отошла на тот свет. Вирре было досадно, и некоторое время она стояла, уставившись на раненую с таким выражением лица, будто вот-вот разрыдается. Она была уверена, что в таком муравейнике она с Хурмусом не встретится ни за что на свете. Ведь даже чудо не помогло! Инстаркарка шумно вздохнула и засопела, собирая волю в кулак, чтобы действительно не расплакаться от разочарования.
"Не нужно плакать! Нужно найти Лирру! Я ведь за этим и приехала сюда!.. Ну и что? И подумаешь, что Хурмус мог меня защитить! Я сама могу себя защитить! Мне не страшно! У меня есть оружие!" - Подросток успокаивала себя по стандартной схеме, которая обычно ей помогала. Как и сейчас. Вирра немного приободрилась и наконец обратила внимание на зелёную незнакомку без чувств, а потом на ту, что нервничала.
- Простите, я могу чем-то помочь?.. Эээ... Я немного разбираюсь в лечении, хотя хуже моей сестры... - Вирра спешно оглянулась, пробормотав себе под нос, - Да, только почему её никогда нет, когда она так нужна! Сейчас бы её дар целительства совсем бы не помешал... Лирра!
Вирра вдруг заметила, что вальяна в синем платье была такой бледной, такой взволнованной!
- Э-эй! - она схватила её за запястья и тряхнула несколько раз, - Только не надо так волноваться! Мы сейчас обязательно что-то придумаем! На худой конец, я знаю, где находится знахарская лавка! Вы только скажите, что с ней произошло? И почему она сейчас без чувств!
Вирра рывком отпустила волнующуюся вальяну и резко опустила руки вниз, склонившись над бесчувственной девушкой. Она прикоснулась сначала к её руке, а потом к лицу. Однако получилось так, что, опуская руки вниз, Вирра случайно поранилась в районе запястья о гринтеррогу, которая покоилась, за поясом без всяких ножен или другого средства защиты от таких вот случайных ранений. Видимо, волнение и всё пережитое сказалось, и поэтому Вирра не обратила даже внимания на боль. Когда она выпрямилась и отвернулась от лежавшей на земле, то заметила, что вся кисть в крови, и вообще капельки были в большом количестве около незнакомки, что находилась без сознания. А на лице той (особенно на щеках и в районе рта) была и вовсе целая лужица.
- Ээх... Как же это я? - вдруг спохватилась Вирра, заматывая окровавленную руку в плащ.
Отредактировано Вирра (2011-03-10 17:42:38)
Поделиться42011-03-10 18:08:12
Беспамятство... Оно такое сладкое, нежное, дремотное. Весь мир остался где-то там, за порогом, его не пригласили; и здесь была лишь Ванесса и её уютненький, ласковый мирок. Оплывало, трепетало лицо Эдмунда в непосредственной близости, трещал синий язычок свечи.
- Ты меня любишь?
Так жалобно, с надрывом. Но что-то было такое сверхъестественное. Нет, безусловно, приятное, но сейчас мир напоминал картонные декорации с дурацкими улыбающимися рожами. Эдмунд был рядом. Приятное томление в груди, разрывающая грудную клетку радость, затмевающее белый свет наслаждение. Ванесса чувствовала, что плачет, попыталась стереть солёные капли с лица, однако кожа была сухой и обжигающей, чем-то напоминающей наждак.
С подбородка срывались и дробно стучали по полу тяжёлые, вязкие капли мутных слёз.
- Ты меня любишь?!
Она чувствовала, что взорвётся сейчас, разлетится мелкими осколками! Если он, Эдмунд, не ответит, она исчезнет, растворится в нарастающем жаре! Он... Он поднял глаза, долго-долго смотрел, потом, как показалось мора-одиенне, попытался что-то сказать. Он тоже был картонным, картонной куклой, которая послушно дёргалась согласно воле кукловода. Тут язык обожгла страшная боль, горло затопил расплавленный свинец, и Эдмунд исчез, сменившись разноцветными кругами, куда-то плывущими.
Язык и правда что-то обожгло, а губы, казалось, уже превратились в лохмотья. Привкус металла и снега. Что с ней? Что это было? Сон, виденье, бред? Ах, Эдмунд, когда ты уже перестанешь являться этой истеричке...
Ванесса распахнула глаза, и слипшиеся ресницы неохотно отпустили друг друга. Так она и лежала, таращась в сизое небо, ничего не слыша, не видя, вспоминая лишь глаза своего возлюбленного. Она ничего не понимала: где она, кто она, что это только что сейчас было, что это за личности, склонившеся над нею. И ничего её не беспокоило: ни грязные лужи, в обилии окружавшие тело, ни бугристая земля, ни мельчайшие осколки под лопаткой, ни размазанные хлопья снега, медленно планирующие вниз... Лишь глаза, одни глаза оттенка самого редкого, самого дорого её сердцу изумруда.
Поделиться52011-03-10 22:09:53
Гэс продолжала бормотать молитву, обращаясь ко всем богам сразу. Она решительно не знала, чем может помочь бесчувственной девушке. Первый раз в жизни вальяна столкнулась с подобным случаем. Гэси не сомневалась, что до такого плачевного состояния девушку довела мадам Гонар, и уже всерьёз подумывала возвратиться в корчму и заставить Элизабетту рассказать, что же она сотворила с мора-одиенной. Слава богам, паника не полностью ещё овладела Агэсией, и та смогла вовремя одуматься.
Неизвестно, сколько бы ещё вальяна простояла рядом с девушкой, беспомощно опустив руки, но внезапно Агэсию кто-то довольно сильно встряхнул, заставляя очнуться от оцепенения. Нужно сказать, что от неожиданности Гэси сильно перепугалась и даже вскрикнула, но, увидев перед собой девушку, немного успокоилась. Полностью занятая мора-одиенной, Гэси не услышала, как девушка подошла к ней, и сначала даже не поняла, что та ей говорит.
Как-то отстранённо смотрела вальяна на незнакомку. Девушка была совсем юной, пожалуй, даже подростком. Гэс смогла признать в ней инстаркарку, отметив про себя, что она очень похожа на встреченную ею ранее деву в корчме, только выглядит не такой хрупкой.
- Удивительное сходство, - чуть слышно пробормотала вальяна.
- Только не надо так волноваться! Мы сейчас обязательно что-то придумаем! На худой конец, я знаю, где находится знахарская лавка! Вы только скажите, что с ней произошло? И почему она сейчас без чувств!
Гэс наконец смогла взять себя в руки, вот только вразумительного ответа она, увы, дать не могла.
- Если бы я знала, что с ней произошло, возможно, я смогла бы ей помочь…
Инстаркарка наконец-то отпустила вальяну и склонилась над бездыханным телом… А дальше произошло что-то совсем из ряда вон выходящее. Девушка случайно порезалась, и несколько алых капелек её крови угодили в полуоткрытый рот мора-одиенны. А ещё через мгновение девушка открыла глаза.
Ахнув, вальяна бросилась к мора-одиенне, но та, похоже, вообще не осознавала, что с ней произошло, и где она сейчас находилась. Но она была жива!
- Похоже, вы только что сотворили чудо, - обратилась Гэс к инстаркарке. – Я залечу ваш порез, а сейчас помогите мне поднять её.
Агэсия приподняла мора-одиенне голову, а затем подхватила её под локоть. Вальяна только сейчас со стыдом осознала, что она так и не узнала, как зовут мора-одиенну, и даже не удосужилась узнать имя её спасительницы.
Поделиться62011-03-10 22:35:12
В грязном, узеньком переулке, где только-только начинало разгораться утро, появилась женщина. Уже немолодая, с потухшими, уставшими глазами, но ухоженная, прилично одета. Даже более, чем прилично: на ней был китель, обильно разукрашенный в цвета королевского дома. Несколько цветных лент, пущенных через пышную грудь, говорили о том, что дама занимает какой-то ответственный пост.
- Королевская стража, - устало, безэмоционально произнесла странная незнакомка, обвела трёх девушек своими серыми, словно застиранными, глазами. Странная компания: одна ошарашенная вальяна, одна инстаркарка (Ого! Редкость в наше время), одна... гм-гм, что это за существо? Третья девица больше всего напоминала труп - так безжизненно она висела на руках беловолосой. Серые глаза недобро загорелись.
- Именем Абсолиэна, что вы тут творите...
И тут немолодая стражница застыла. Лёгкий румянец затрепетал на её смуглых щеках, она пристально вгляделась в лица всех, кто собрался в этом переулке, и, взволнованно оглядываясь, открыла сумку, висящую у неё на плече: кажется, так спешила, что даже ноготь сломала, пока замочек поддевала. Чертыхнувшись, стражница торопливо выхватила целую охапку пергаментов, однако не удержала всех, и они мгновенно разлетелись по всему переулку, оседая в лужах, подхваченные игривым ветром. Вновь выругавшись, женщина принялась собирать размокшие листы, на это ушло какое-то время. Когда, наконец, у неё в руках оказались все свитки, потервшие товарный вид, посланница королевского дома принялась их торопливо перебирать, вгрызаясь взглядом в изуродованные пергаменты. И, кажется, увидела то, что хотела.
- Уважаемые, прошу вас проследовать за мной. Прошу настоятельно. Иначе... Хм, лучше не знать вам, что будет иначе. Но пока вам ничего не грозит: следуйте за мной.
И стражница равернулась, покидая вонючее местечко. Она была уверена, что девицы последуют за ней.
Агэсия, Вирра, вам не нужно отписываться в этой локации. Сразу появляйтесь в приёмной Дома Мудрости.
Отредактировано Role Master (2011-03-10 22:35:53)
Поделиться72011-05-30 17:01:30
---> Тюремная башня
Телепорт был провешен удачно, как ни странно. И Эллианоре не пришлось снова ломать позвоночник и падать с какой-нибудь крыши дома. У нее вообще всегда все хорошо получается, если ее никто не торопит. Вот и сейчас, прежде чем телепортироваться сразу в Адверну, Рихтер благоразумно решила привести себя в порядок... до неузнаваемости. И оборотничье кольцо ей отлично в этом помогло. Теперь бывшая мора-одиенна выглядела как типичный представитель расы сакриалов. Девушка всегда питала лучшие чувства к этой расе, уж слишком они были влекущие, бесподобные, изящные.. Или, быть может, это всего лишь их иллюзия, которой поддалась некромантка? Неизвестно.
И вот сейчас из портала вышла сакриалка с бледном оттенком кожи. Ее голубые глаза без особого интереса смотрели на окружающую ее обстановку. Алое платье подчеркивало стройность ее фигуры, а пышная прическа говорила о том, что она относится к высокому роду. Что забыла эта манящая девушка в этих закоулках?
Ничего, поэтому она поспешила выйти отсюда.
---> Ворота замка