Небольшой дом, нелепо зажатый между двумя соседними роскошными резиденциями. Какой-то хилый, серый, бледный. Уфф, удручающее зрелище: тёмные провалы окон, клочьями сползающая краска, криво прорезанная дверь... Однако внутри всё гораздо пригляднее: хоть и бедно, но на диво чисто и уютно. Небольшие вязаные половички: разноцветные, весёлые, мерно щипящие угли, старое бюро с облепупившейся столешницей... Один из самых маленьких и дешёвых постоялых домов Адверны. Дешёв он потому как раз, что практически и не известен никому. Неизвестно, как его вообще умудрилась найти Вирра, занимающая комнатку под самой крышей, где затылок так и норовит уцепиться за резко срезанный потолок...
Постоялый дом «У тётушки Леды»
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12011-02-12 21:25:34
Поделиться22011-02-15 18:58:42
На улице была зима и поначалу Вирре даже было холодно, но по дороге в постоялый двор девушка совсем забыла про морозность. Ведь не так-то просто тащить пятнадцатилетней инстаркарке здорового человека без сознания (который кстати оказался очень тяжёлым). "Лирра бы сделала так же... да... она бы позаботилась об этом незнакомце... Да!... И как же интересно Лирра бы тащила его?! Если бы только призвала к себе из леса какими-то силами Викара..." - с иронией подумала девушка и усмехнулась, "зваливаясь" вместе с незнакомцем в дом со звучным названием "У тётушки Леды". Здесь Вирра остановилась, когда приехала в Адверну. Вначале она хотела найти Лирру за один день, так считала, что Адверна - это не больше леса и разобраться здесь так же легко. Но уже в который раз признала свою неправоту. Адверна оказалась огромным муравейником, где ей не разобраться до самой смерти и без посторонней помощи она никогда не найдёт Лирру! За последнее время двушка отчаялась до того, что уже начала представлять как вернётся в лес... одна... без Лирры...
Может быть поэтому, она так вцепилась в этого незнакомца и не бросила его где-нибудь по дороге, хотя и было безумно тяжело. Нет, Вирру научили всегда помогать слабым и нуждающимся, но ещё больше она хотела, чтобы этот человек придя в себя поможет ей хотя бы разобраться в этом огромном пчелином улее. С большим трудов, стискивая зубы Вирра поднялась и подняла на себе незнакомца в свою комнатку над самой крышей. Она сбросила незнакомца на кровать и сползла на пол, тяжело дыша. Так сильно у неё никогда не болела спина, даже после первой тренировки с Викаром, и вдобавок руки и ноги дрожали от усталости и тяжёлого груза.
Когда дыхание восстановилось (хотя руки ещё дрожали), Вирра не вставая с пола подползла к незнакомцу и принялась рассматривать его - от чего же он оказался без сознания? Заметив, что он весь в крови, инстаркарка забыв про усталость помчалась вниз к тётушке Леде, чтобы выпросить у неё воды. По возвращению в комнату, Вирра принялась обмывать раны незнакомца от пыли крови. Второпях она кое-как стянула с него кольчу и отбросила в сторону, даже не позаботясь о том, чтобы аккуратно её сложить. Впрочем, это показалось Вирре гораздо легче, чем тащить человека по улице на себе.
Затем она кинулась к своим вещам и отыскав там лечебный отвар (уезжая она одолжила без спросу его у Лирры) и нанесла его на раны. Поскольку их было очень много, Вирра обработала отваром только самые глубокие. Затем она присела на пол и вздохнув посмотрела на незнакомца.
Таких как он она ещё никогда не видела. Ну, во-первых, его рост. таких высоких Вирра никогда раньше не встречала. Потом... кожа у него была какая-то тёмная. Поначалу Вирра думала это из-за грязи, но оказалось, что она такая и есть. Ни у кого из инстаркаров никогда не было такого тёмного цвета кожи. Так, рассматривая незнакомца, Вирра начала придумывать кем бы он мог быть. И она так увлеклась этим, что совсем забыла о том, что незнакомец рано или поздно должен очнуться.
Поделиться32011-02-15 21:04:03
Черт бы побрал всех этих рыцарей, с их "благими намерениями".Мы с Рерием отлично обходились с Эржебет. Но несмотря на все это, жалкая кучка идиотов попыталась захватить наш замок. Надеюсь, что они так и не смогли этого сделать. Таак, а сколько же их было? Человек семьдесять, не меньше. А нас всего двенадцать. Что можно было еще сделать?! Что означали эти странные слова Рерия - Отдохните пока.Я дам вам знать и о времени, и о месте встречи? Почему я здесь?Как я здесь оказался? И вообще, где это - здесь?! - все эти вопросы носились в голове Хурмуса.
Все,больше никогда не буду надевать кольчугу на голое тело, а то пока дрался, несколько раз кольца соски прищемил.Бооольно, черт возми. Так, Хурмус, ты ирратар или инфинита какая?! Быстро вставай давай, - мысленно ругал Хурмус сам себя. Он приподнял голову, потом туловище. Это стоило нашему герою нечеловеческих усилий, но в итоге, он смог сесть вертикально. Посмотрев по сторонам, он увидел, что находится в грязном переулке.Прислушавшись, он понял, что метрах в ста от него находится оживленная улица.Добравшись дотуда, он мог уже рассчитывать на помощь. Но вдруг из стены выпал кирпич и попал Хурмусу в лоб. Дааа, наш герой по жизни не отличался особым везением, вот и сейчас.
Мдааа. Так у меня голова болела только после нашей с братом великой попойки, после которой я не мог встать двое суток, а Регмус так вообще неделю валялся.Ээх, как же мне его не хватает. Я заберу тебя из дому, и мы будем вместе помогать Рерию. Давай братик, держись. Да и мне самому не помешало бы пока немного везения.Мм, как же тут мягко,прямо как в постели. Ааа, я же в постели, точно. Интересно, что я здесь делаю? Стооооп! Где моя кольчуга?Лук?Колчан?Сабля?КОЛЬЦО?Где вообще моя одежда?!Почему я лежу практический голый, черт знает где?! - вопрошал мысленно сам себя Хурмус. Вдруг под грудью резко защипало. Реакция Хурмуса была незамедлительной.
Ай-яй-яй, щиплет же. Кто тебя учил раны залечивать, сукин сын?Радуйся, что у меня нет сабли под рукой, а то не сносить тебе головы!, - гневно прорычал Хурмус, не открывая глаз. Когда он их открыл, то увидел, что над ним стоит хрупкая девушка, лет 16 -17. Её рыжие как пламя волосы приятно щекотали его подбородок. Личико у нее было прекрасное, Во всяком случае, Хурмусу так показалось.Девушка улыбалась ему, с такой искренней и светлой улыбкой, что Хурмусу стало стыдно, за только что произнесенные слова и его щеки начали отдавать пунцовым.
Ой.Девушка, простите дурака, пожалуйста. Вы такая красивая.- жалобно произнесес он. Давайте знакомиться? Разрешите представится, меня зовут Хурмус Фильд...
Поделиться42011-02-16 11:52:29
Незнакомец, которого как выяснилось звали Хурмус Фильд всё-таки очнулся и возвестил об этом бранью на то как Вирра залечивала его раны. Да, целительством она не обладала как Лирра, точнее сказать, она не развивала в себе эту способность, считая ненужным, но так отозваться о лечебном отваре, который Вирра считала самым лучшим. Ведь его приготовила Лирра! Именно поэтому она решила украсть отвар у старшей сестры, а не брать тот, что приготовила сама. Поэтому на слова Хурмуса она даже обиделась, но не за себя, а за лечебный отвар Лирры. Она уже собиралась высказаться в защиту снадобья, но вдруг он сам сменил гнев на милость и даже представился. Да ещё и заговорил так "разрешите представиться...", а до этого вообще "ляпнул", что Вирра красивая. Честно говоря, девушка растерялась не зная как на это реагировать. Ведь Викар её хвалил только за успехи в овладении каким-либо оружием, а говорил подобное только Лирре. Да и вообще, Вирра привыкла, что обычно обращают внимание на её старшую сестру. Причём все, а не только мужчины. Инстаркарам в возрасте родителей девушки, Лирра нравилась за то, что очень вежливая, аккуратная и опрятная; ровесникам та была образцом для подражания - красивая и добрая. Поэтому Вирре было более чем странно слышать, что ОНА красивая.
"Я красивая?... Да, он же сказал "Вы такая красивая"... Тьфу-ты! Так он же наверное так говорит потому, что Лирру не видел!" - девушка вдруг приободрилась, а усталость как рукой сняло.
- Не спеши с такими словами! Это я-то красивая?! Ты просто мою сестру не видел! - Вирра не усвоила урок о том, как разговаривать со старшими и незнакомцами. А Хурмус был явно старше Вирры и поэтому с ним стоило бы говорить на "вы". Но инстракарка об этом не подумала.Вместо того, чтобы назвать своё имя она направилась к двери, рядом с которой в беспорядке валялись её вещи. По пути споткнулась обо что-то похожее на её гринтеррогу нового знакомого (которое сама же и бросила на пол) и, машинально отпнув его в сторону продолжила путь. Потом она друг обернулась и принялась подбирать с пола кольчугу, потом колчан со стрелами, лук, саблю, кольцо и протянула все Хурмусу со словаи:
- Вот... Это кажется твоё... - отделавшись от вещей, Вирра выбрала из небольшой кучке своих вещей, что-то белое (кажется это была туника) и дрожащими руками не задумываясь разорвала её на несколько полос, - Меня зовут Вирра и в этом муравейнике... точнее сказать городе... совсем недавно... Не хотелось бы тут задерживаться на долго, но последнее время кажется, что я за десятилетие отсюда не выберусь... - девушка принялась забинтовывать раны Хурмуса, продолжая говорить, - А можно узнать как ты оказался в грязи, без сознания, да ещё и с такими глубокими ранами? Да ещё и непонятно где...
Вирра подумала, что не стоит говорить так резко с тем, кого она хочет попросить помочь найти Лирру. Поэтому эти слова она уже говорила мягче, как бы заглаживая свою вину за то, что в начале обошлась с Хурмусом очень резко.
Поделиться52011-02-17 21:47:27
Вирра, а тебе не кажется, что переходя на ты так быстро, мы немного опережаем естественный ход событий? - сказал Хурмус и увидел, что лицо девушки начало краснеть с ужасающей быстортой, но она не переставала перевязывать его раны. Ну, раз уж мы с тобой познакомились при таких обстоятельствах, то я немного покомандую, если ты не против. Штаны с сапогами, кстати, можешь выбросить, они уже совсем никуда не годятся. А кольчугу и оружие положи на место. Оружие еще годное, а с кольчугой я потом решу, что делать. - добавил Хурмус, и сам удивился, вернувшейся к нему наглости, но тем не менне, продолжил - Насчет ранений я бы не особо хотел распространяться,и вообще, не думаю, что батальные сцены тебе интересны. Посмотрев девушке в глаза еще раз, Хурмусу стало интересно,кто эта девушка по происхождению, откуда она и т.д. Спрашивать на прямую он не хотел, и решил проверить свои дедуктивные способности : Тааакс, Вирра - еще совсем ребенок, ей не больше 16 лет; судя по характеру и тому, что я от нее услышал, у нее есть сестра, которая если не притесняет ее, то явно является примером для подражания; девочка скромная, послушная, выросла, скорее всего в патриархальной семье, значит еще чуть-чуть и она будет бегать за мной с широко раскрытыми глазами, как щеночек, так что, я сейчас становлюсь автоматически ответственным за нее; судя по внешности и характеру, девочка выросла в лесу, таак, какие расы у нас живут в лесах? Ох ну ну ничего себе! Неужели передо мной ЖИВОЙ ИНСТАРКАР?! Святая Фаулна, они все таки существуют! Таак, хватит об этом. - так, погрузившись в свои мысли Хурмус совсем забыл, что перед ним стоит девочка, которая спасла ему жизнь, а он даже не поблагодарил ее. Спохватившись, Хурмус произнес : Вирра, девочка моя ненаглядная, спасибо тебе за то, что ты для меня сделала! Я этого никогда не забуду. Можешь просить меня о чем угодно, я все для тебя сделаю! Проси,о чем хочешь. Он говорил от всего сердца, речь получилась слишком пафосной.он конечно хотел сделать речь менее напыщенной и помпезной, но это оказалось излишне, ведь Хурмус увидел, что его слова произвели необходимый эффект - в глазах его новой знакомой он прочел доверие и симпатию.
Поделиться62011-02-18 15:01:02
Инстаркарке не очень понравилось, что Хурмус принялся командовать - штаны и сапоги его выбрось, оружие оставь! Она довольно часто слышала похожие замечания, в роде "будь опрятной!", "веди себя хорошо!" от родителей, но всё же слышать такие далеко не приятные слова от незнакомого человека, Вирре не понравилось. Но она не придала этому значения. Наслышавшись от окружающих наставлений, невольно начинаешь привыкать к подобному и распоряжения уже не кажутся странными. Вот и Вирра, услышав от Хурмуса распоряжения, хоть и нахмурилась на минуту, но не стала поднимать крик на весь постоялый двор на тему: "Как ты можешь так со мной обращаться! Я ведь тебе жизнь спасла!". Ведь какие-то указания-распоряжения от старших в лесу она слышала почти каждый день и это были просто ещё одни слова из той же области. В конце концов, Вирра недавно поняла, что кричать всем: "Я взрослая! Я уже не ребёнок!" нет никакого смысла. Ведь всё равно такое поведение взрослые сочтут за обычный детский каприз. К примеру, та история перед отъездом Лирры. Вирра перебрала немного, наговорила сестре много чего, приставала к Викару (и уж теперь точно о взаимности не может быть и речи, хоть и он говорил, что всё нормально). "Ну разве так ведут себя взрослые? - эти мысли занимали девушку всю дорогу из леса к Адверне. Спустя несколько дней раздумий, она решила, - Наверное всё же нет... Ведь взрослые они умные, рассудительные... Так никто не поверит, что я уже не ребёнок... Надо как-нибудь по-другому. Но вот как?" - этот вопрос мучил её до сих пор. И пока Вирра решила найти сестру: "Да ведь взрослые никогда не оставляют друзей и родных в беде. Значит и я так должна поступать." Ну тут конечно же очевидно, что все выводы инстаркарки основывались на поведении Лирры. Пока именно её действия были для Вирры образцовыми действиями любого взрослого.
Поэтому она, закончив бинтовать, она положила штаны и сапоги в какой-то пыльный из грубой ткани мешок и выставила его за дверь, зная, что чистоплотная тётушка Леда хотя бы раз в несколько дней, да проверит мусор у постояльцев. Затем Вирра в некотором замешательстве посмотрела сначала на Хурмуса, потом на кольчугу и странное оружие, думая:"На место - это обратно на пол?..." - и не особо раздумывая она небрежно сбросила с кровати оставшиеся вещи нового знакомого и присела на кровать.
И снова Хурмус её удивил своими словами. Вирра вдруг резко вскочила на ноги и непонимающе посмотрела на него, когда он благодарил её. Дело было в том, что так девушку никто и никогда не благодарил. Викар не особо восхищался её успехами (а чаще ругал), Лирра конечно не ругала, но и не хвалила совсем. Поэтому вообще вся фраза Хурмуса показалась инстаркарке более, чем странной. Ещё более странной, чем слова "вы такая красивая". "Ну разве я могла сделать, что-то действительно такое, за что можно так похвалить... Я ведь просто перевязала раны! Что же в этом особенного?!... И вообще, чего он так себя странно ведёт?"
- Да что я сделала?!! - воскликнула Вирра и непонимающе посмотрела Хурмуса, - Сначала называешь красивой, потом вдруг рассыпаешься в благодарностях!... Более странного, чем ты я ещё никого не встречала... Что это значит?... Лирра говорила, что за пределами леса все только и думают, что о себе и о собственной выгоде!... Тебе что-то нужно от меня?...Да, наверное, но что?!... У меня нет НИЧЕГО: все кольца у Лирры, а у меня их НЕТ! Из всех богатств у меня только петалорум, но он бесполезная вещь, если не умеешь им пользоваться, а ты врятли умеешь!...
Вирра всё так же непонимающе смотрела на Хурмуса. На всякий случай она сделала несколько шагов к двери, чтобы если что выбежать из комнаты, а там уже можно перекинуться в рысь и убежать.
Отредактировано Вирра (2011-02-18 15:08:25)
Поделиться72011-02-19 17:40:29
Ну, ну Вирр, успокойся,пожалуйста. Мне от тебя ничего не нужно. ,-сказал Хурмус как можно мягче и нежнее и тут же продолжил: Твоя эта, как ее там, Лара не совсем права.Да, безусловно, большинство людей лишь мечтают о том, где побольше украсть, поплотнее покушать, побольше выпить и тра***ть кого помоложе и посимпотичнее. Но я не такой, пойми. Тут он сел вертикально, взял ее за руку своими двумя и продолжил:Я не такой. Проси, что хочешь. Кстати, кто такая эта Лирра, о которой ты отзываешься с таким благоговением?
Хурмуус, не кажется ли тебе, что ты события торопишь? - вдруг услышал наш герой Кто здесь?, спросил он, чем немало удивил Вирру.
Да не пугай ты девочку, идиот, мыслями со мной общайся, мыслями.
Да ты кто вообще такой ?!
Не ори на меня, грубый мужлан! Я это ты, точнее ты это я, ну ты понял, надеюсь. Я это твое второе "Я". Успокой девочку, а то видишь, какая она бледная стала. В конце концов ты уже хорошо себя чувствуешь, почему бы нам с тобой не пойти, проветриться. Ты одежду закажешь, а мы поговорим с тобой?
Убирайся из моей головы, баран! Зачем ты мне?
Ну дорогуша, если я есть, значит так надо. Ну так что, идем?
Хорошо, сейчас вечер наступит и пойдем.Только ненадолго.
Вирр, что с тобой? Извини, просто мне показалось, что кто-то стоит у двери.- довольно неумело соврал Хурмус.
Господи, ты даже нормально врать не умеешь. Надеюсь, что она ничего не заподозрит.
Обернувшись и никого не увидев Вирра что-то пробормотала, но Хурмусу было не до этого.
Ты здесь?
Да.
Хорошо, через часика два пойдем.
Вирр, я посплю часика два, разбуди меня пожалуйста в пол десятого, хорошо? - сказал Хурмус и как только его голва коснулась подушки,он заснул. Он проснулся через полтора часа, бодрый, выспавшийся, полный сил.Вирра же заснула в кресле.
Сейчас пойдем, только дай я ее на кровать уложу, хорошо?
Хорошо, не проблема.Но ты объясни мне, почему ты так печешься об этой лесной девке?
Она мне жизнь спасла, вообще-то.
Бла-бла-бла. И ты как настоящий джентельмен обязан теперь оберегать ее, конечно.
Как настоящий кто?Сам такой. - обиженно подумал Хурмус
Хурмус взял спящую девушку на руки, аккуратно донес ее до кровати и уложил, накрыв одеялом.Ее рыжие, как пламя волосы тутже разметались по подушке.Лицо у нее было спокойное и от этого, она стала еще привлекательнее. Он не удержался, и погладил ее по голове.
Спи, моя маленькая.
Нет, ну по-твоему она не прелесть?
Ну хорошо, девочка довольно привлекательная, не спорю. Ты на улицу в одних кальсонах пойдешь?
Да, а что?
Да нет, ничего, просто может быть не всем жителям этого города нравится голый торс, ты не думал? - ехидно заметил невидимый собеседник.
Меня не волнует чужое мнение,- ответил ему Хурмус и бесшумно закрыл дверь за собой.
Отредактировано Хурмус Фильд (2011-02-19 21:23:42)
Поделиться82011-02-19 21:23:11
Выйдя из комнаты, Хурмус подумал, не взть ли ему старые сапоги из мешка, но передумал, и пошел дальше в тапочках. Черт, как же тут низко, заметил Хурмус. Ага, я вижу,- ответил внутренний голос. Тоесть? Ну, я же часть тебя.Я чувствую, что ты чувствуешь, вижу, что ты видишь, боль, голод холод - все это у нас одно на двоих. Ты кстати деньги взял?
Ты меня поражаешь, сказал Хурмус, и достал из кармана кальсон мешочек с деньгами. Пересчитай. Там 100 серебряных, я помню. Все равно проверь.,-настойчиво повторил голос. Ты почему мне указываешь? Ну ладно, Хурмус, ты меня вынуждаешь,-пробормотал внутренний голос и вдруг голову Хурмуса пронзила резкая головная боль. Схватившись за голову, Хурмус потерял равновесие и покатился кубарем по лестнице. Скатившись, он ударился о стол, за которым сидела тетушка Леда.
Молодой человек, вы не ушиблись? - учтиво поинтересовалась она
Да нет, все нормально, спасибо вам большое, ответил Хурмус, поднялся и вышел из постоялго дома.
Поделиться92011-02-19 23:09:09
Вирра вдруг резко оборвала себя на полуслове и снова с удивлением уставилась на Хурмуса. Она начинала понимать его всё меньше и меньше, и то, что он сказал, инстаркарка совсем не поняла. Ну ладно, то, что Хурмус сказал про кражу и про еду, ещё было более или менее понятно, но вот что он сказал потом! "Что это он там говорит?!... Не такой?... А какой?!" - после бурного потока слов и мыслей, девушка вдруг почувствовала опустошённость. К тому же усталость дала о себе знать и поэтому Вирра бессильно плюхнулась на кровать и как-то глуповато и бесцельно посмотрела на Хурмуса. Девушка чувствовала усталость и не только физическую, из-за которой у неё дрожали руки, но ещё и моральную. Этот большой муравейник ей просто осточертел, здесь были такие непонятные люди и они так странно себя вели! Вирра вообще не понимала поведения Хурмуса и до сих пор у неё в голове не укладывалось то, что он поблагодарил совершенно искренне, более того, что он вообще поблагодарил. Потом новый знакомый задал вопрос о Лирре и девушка устало пробормотала:
- Это моя сестра и я уже несколько дней пытаюсь её найти, но... - Вирра подняла глаза на Хурмуса и заметила, что тот её просто не слушает и погружён в свои мысли. Инстаркарка просто прекратила говорить. Она не обиделась, ведь и Лирра часто не отвечала на её вопросы, погружённая в мысли. К тому же старшая сестра сама говорила, что не всегда собеседник слушает потому, что не всегда ему интересно то, что ты говоришь.
"Конечно, он ведь не знает Лирру и поэтому ему не интересно про неё слушать! - с небольшой досадой подумала Вирра. Ей всё же хотелось хоть раз побыть на месте старшей сестры: чтобы её тоже любили, обращали внимания и слушали всегда с интересом, - Ведь за меня даже никто заступиться не может! Да и нет наверное того, кто бы защитил меня! Просто потому, что нет и всё! И надобности такой нет, ведь я теперь сама могу за себя постоять!"
В своих силах возможно Вирра и была немного самонадеянна, но просто так она чувствовала себя хоть чуточку защищенной.
Девушка была слишком уставшей, чтобы обратить внимание на странное поведение Хурмуса поэтому она медленно оглянулась на дверь и промямлила:
- Наверное тётушка Леда вещи мусор забирает...
И потому не мудрено, что Хурмус её не услышал (так подумала Вирра).
Инстаркарка была подавлена тем, что не может найти Лирру, что ей приходится торчать в этом улее и волноваться за сестру. Ведь та совсем не умеет защищаться. А что если что-нибудь случиться? Лирра ведь привыкла, что за неё всегда вступался, Викар, реже Вирра, но сама она не может постоять за себя, а по словам Хурмуса выходит, что здешний народ способен и не только на кражу. И девушка, сидя в кресле думала обо всём этом и сама не заметила как уснула. Она спала так крепко, что не почувствовала когда Хурмус переносил её на кровать и гладил по голове. По привычке она правой рукой крепко сжимала гринтеррогу на всякий случай. Когда новый знакомый погладил Вирру по голове, так громко засопела и во сне перевернулась на другой бок, поджав ноги. Так она и спала вплоть до возвращения Хурмуса. Но не смотря на усталость, нельзя было сказать, что девушка спала крепко. Ведь она не привыкла, что за окном кто-то шумит, а в коридоре то и дело скрипели доски под напором чьих-то шагов. Ведь Вирра привыкла видеть сны в полной тишине, которую нарушает иногда пение птичек. Поэтому услышав шаги, которые раздавались всё громче и громче, инстаркарка проснулась и резко села на кровати.
"??? Кровать? Я же засыпала в кресле... Он... Хурмус что, положил меня на кровать, чтобы мне было удобнее?..." - Вирра растерянно оглянулась по сторонам и от внезапного умозаключения на её глазах выступили слёзы. Ещё никто раньше о ней так не заботился. Но скрип досок раздался уже у самой двери и девушка махом вытерла слёзы (размазав их по щекам) и расчесала руками взлохмаченный волос.
Отредактировано Вирра (2011-02-21 18:49:46)
Поделиться102011-02-22 21:45:32
- Леда... Ии-и-ик... Здорово, старушка! - вхлам пьяный Гарен, мерзко прихихикивая, попытался заключить в объятия сухонькую старушку, остолбеневшую от подобного зрелища. Гарен, по мнению Леды, был образцовым постояльцем: тихий, вежливый, галантный, всегда плату вовремя вносил, не кутил, не громыхал ничем, баб не водил... А тут - нате, пьяный заявился! Застывшая Леда, зажмурившаяся от предчувствия, будто бы её сейчас стиснут и все старенькие косточки переломают, пугалась напрасно: окосевший Гарен крепко "поцеловался" с прибитой над камином полкой, промахнувшись и не зацепив владелицу дома. А та, перепуганно оглядываясь, птичкой упорхнула наверх, к себе. Что-то тихо распевающий Гарен с трудом преодолел первый три ступеньки, вздыхая после каждой, и остановился - передохнуть. Так вся лестница заняла Гарена примерно на час. Кроме того, он успел чрезвычайно близко познакомиться с протёртым паласом, покрывающим ступени. Однако путь был почти завершён, и Гарен наконец добрёл до комнаты, поймал-таки убегающую ручку, с силой потянул на себя - и чуть не упал. Сакриал ввалился в узкую комнатку, бормоча, побрёл вперёд, уткнулся в бортик кровати коленями - и тут силы оставили его. Гарен кулем повалился на кровать, однако, собирая крупицы уцелевшего в борьбе с алкоголем разума, осознал, что крвоать больно мягкая и уж сильно придушенно пищит. Перевалившись через бортик животом и осев на скрипнувших досках пола, Гарен близоруко прищурился.
- О, бабец! - изумлённо пробурчал он, круглыми глазами оглядывая Вирру. А затем, масляно заулыбавшись и подмигнув девушке, возвестил:
- А ты вовремя, красотка!
И принялся деловито расшнуровывать узкий ворот туники, что скрадывала очертания тела девушки. Её он воспринял как нечто само собой разумеющееся. А Хурмуса, спавшего в кресле у окна, и вовсе не заметил...
Вирра закричала, не понимая, в чём дело.
Поделиться112011-02-22 22:34:41
Крепкий сон Хурмуса был нарушен возгласом его второго "я":
- Хурмус,вставай быстро! Давай, очнись. Нехотя, открыв глаза, наш герой увидел нечто, о-очень отдаленно напоминающее человека. Ну пьяница, что с него взять? Стоооп, что он делает?
- Давай, останови его. Он же ее щас того, ну тра из, ну ты понял меня, в общем.
Конечно, спасибо, тебе за констатацию факта, я и сам вижу, мысленно ответил Хурмус и тихонько, на цыпочках, начал красться к сабле, так грубо сваленной Виррой в одну кучу с кольчугой.
- Бери Форту и руби его. По диагонали, как и Гая.
Ты помнишь?, - потрясенно спросил Хурмус.
- Потом обсудим.Давай, убивай.
Хорошо.
Громогласный рёв Хурмуса прозвучал для пьяного сакриала как гром среди ясного неба.
- Отойди от девушки, мразь. Еще одно неаккуратное движение, и за тебя будут пить через 40 дней.
Сакриал развернулся,посмотрел на него и открыл рот от удивления. Еще бы, не каждый день из ниоткуда возникают огромные ирратары в трусах и с саблей, напоминающей топор, в руках. Хурмус, не ожидая ответа преступника, пнул его в грудь, желая, чтобы он отлетел как можно дальше от кровати, где испуганно визжала Вирра. Затем наотмашь рубанул по тому месту, где находился Гарен до попытки пинка. И напоследок крикнул Вирре:
- Беги, спасибо тебе за все, еще встретимся.
Пинок удался(т.е.отлетел в стену) [dice=3872-11616-26]
Если пинок не удался, то в случае выпадения четного, Хурмус попадает саблей по ГМ. Если отлетел, то заведомо нечет, т.к. в тот момент ГМ находится в стене. [dice=7744-3872-26]
Вирре хватило времени убежать [dice=3872-7744-26]
Поделиться122011-02-24 17:06:27
Едва успел Гарен обернуться к незримому собеседнику - тут же получил мощный удар в солнечное сплетение! Так и не успев разглядеть лица атакующего, Гарен пролетел пол-комнаты (благо она небольшая была) и мощно врезался в жалобно отозвавшуюся стену. Без стона сползая вниз, Гарен, превознемогая адскую боль в спине, усиленно думал своими заспиртованными мозгами.
Кто они? Откуда? Чего хотят от меня?! Воры, убийцы?!
С глухим стоном поднявшись, Гарен, слегка покачиваясь, вперил взгляд злобных глаз в атаковавшего его парня. Понимая, что этот незнакомец настроен враждебно, Гарен закономерно решил, что лучший способ защиты - нападение. А посему, взревев, сакриал бросился вперёд, намереваясь крепко впечатать ирратара в хлипкий сервант. Однако не факт, что эта попытка удасться, в глазах-то у пьяненького Гарена двоится... Вроде бы и ухватил он парня, и толкнул, однако тут же отшатнулся, ожидая очередного выпада, и загородился во мгновенье ока сдвинутой тумбочкой.
Натолкнуть на сервант
[dice=1936-1936-1936-36]С серванта на голову Хурмусу упала фароровая чашка (если в предыдущем нечёт, то и в этом по умолчанию тоже)
[dice=7744-1936-9680-36]Тумбочка спасла Гарена от очередного атакующего выпада (если чёт, то первое последущее атакующее действие нечёт по умолчанию)
[dice=1936-5808-1936-36]
Поделиться132011-02-24 18:31:50
Вот сученыш! - прорычал Хурмус, после того, как средних размеров фарфоровая чашка приземлилась ему на макушку и разломилась на несколько крупных осколков, один из которых довольно больно оцарапал ему щеку. После этого, незнакомец так смешно пополз за тумбочку, ударился о нее головой и лишь потом смог за ней расположиться. Со стороны это выглядело настолько забавно, что Хурмус даже ухмыльнулся.
-Саблей его, саблей! Я жажду крови! - настойчиво повторял внутренний голос.
-Вирра еще не ушла. Я не могу так шокировать её.
-Не обращай на нее внимания. Убей!
-Здесь пока еще решаю я, - отрезал Хурмус и выбросил тумбочку в окно. Оконное стекло разлетелось на тысячи осколков. Благо, все происходило ранним утром и никто не пострадал от выброшенной мебели. Схватив за грудки сакриала, Хурмус бросил его вслед за тумбой.Так как все происходило с закрытыми глазами (так ему всегда было проще сконцентрироваться), Хурмус не знал точно, что случилось.
Хурмус попал сакриалом в оконный проем(т.е.сакриал вылетел).Если нечет, то сакриал попал в стену. [dice=5808-7744-26]
Сакриал ударился головой об стену и отрубился(если пред.действие нечет) [dice=5808-9680-26]
Посмотрев в окно Хурмус увидел, что Гарен жив или мертв((мертв - чет, жив-нечет)только если первое действие чет) [dice=3872-1936-26]
Отредактировано Хурмус Фильд (2011-02-24 18:32:44)
Поделиться142011-02-24 22:03:20
И вновь - резкий удар о стену, колкая боль в позвоночнике, жалобно хрустнувшие доски... Гарен прикрыл глаза. Пред взором порхали маленькие феи, превращаясь в размытые цветные круги, а затем свет померк, и лишь голова безвольно свесилась на крепкой шее.
Но почти моментально Гарен пришёл в себя - от резкой боли в пробитой крюком руке. В пылу битвы он и не заметил, что, натолкнутый на стену, он зацепил кистью руки солидный чугунный крюк, вбитый для непонятный целей, и мелкая цепь кровавых капель высталала не только ладонь Гарена, но и пол под ним, и какую-то скатерть. Прижав к себе кисть, убаюкивая её, Гарен с грехом пополам поднялся на ноги, вперил измученный взгляд в оппонента.
- По какому праву?.. Что вам надо?.. Зачем?..
Язык не подчинялся Гарену, и он, взвыв, подхватил хрупкую на вид вазочку, уцелевшую в этом бедламе, и кинул её прямо в лоб ирратару. А затем и медную чашу для фруктов. Правда, чаша едва ли задела агрессивного соперника - почти тут же, у ног Гарена, упала. Тяжелая, зараза. Гарен перемотал руку подобранной скатертью и приготовился. Ему явно не спустят с рук вазочку и чашу...
Вазочка попала Хурмусу в лоб
[dice=9680-7744-9680-36]Чаша попала Хурмусу по ногам
[dice=7744-1936-11616-36]Кровотечение остановилось
[dice=11616-11616-1936-36]
Поделиться152011-02-25 13:22:38
Дальше события развивались следующим образом: в комнату ввалился сакриал, при этом ещё и "под градусом", что немного удивило Вирру. Раньше она никогда никого не видела в таком состоянии. Только если сама и до сего момента думала, что она одна могла допиться до того, что выложить всё старшей сестре и полезть к Викару целоваться.
"И неужели я была точно такой же как он?.... Такой... противной?!... неудивительно, что Викар не захотел со мной целоваться!" - больше Вирра ничего подумать не смогла потому что этот незнакомец начал расшнуровывать ей тунику и только тогда инстаркарка окончательно поняла какими мерзкими бывают те, кто пьёт! У неё даже в голове промелькнула мысль - больше никогда не пить. Пытаясь отодвинуться от пьяницы Вирра хотела вытянуть из-за пояса хотя бы гринтеррогу, чтобы хоть как-то защититься, но не смогла дотянуться и от безысходности девушка закричала, будто надеялась, что этот крик ей поможет дотянуться рукой до заветного оружия.
Затем произошло то, чего Вирра совсем не ожидала! Хурмус за неё заступился? "Или нет? Мне это сниться?! - инстаркарка сползла по стенке на пол и, зажмурив глаза потрясла головой, потом открыла глаза, - ... нет... Всё на самом деле!"
Потом началось такое, что Вирре не в каких радужных снах не снилось. Да-да! Именно радужных потому что Хурмус не просто что-то крикнул в ответ он ещё и ввязался в драку из-за Вирры, хотя мог бы спокойно этого не делать так как знал её ещё очень мало. Инстаркарка была так впечетлена боем, что не услышала призыв Хурмуса убежать. Девушка поднялась на ноги и какое-то время с горящими от восхищения глазами просто наблюдала за боем будто бы он был театральный и всё прокручивала в голове, что бой начался из-за неё.
"Почему это я стою просто так?! - вид крови, что выступила сначала на лицу Хурмуса, а потом на руке пьяницы, будто вывели Вирру из этого восхищенного состояния, - Так бы стояла Лирра, но я-то не она?! Нужно ... да! Петалорум, он парализует при ранении!"
Вирра рывком дёрнула за ручку зеленоватого кинжала и зажмурилась, чтобы сконцентрироваться и ранить пъяницу. Она ещё никогда прежде не пользовалась петалорумом во время боя, да и по сути в настоящих боях она ещё не участвовала. Насколько это было возможно девушка разбежалась и подпрыгнув попыталась толкнуть пъяного левым плечом по направлению к двери, а правой рукой замахивалась на него клинком зеленоватого цвета.
Если Вирра ранит сакриала петалорумом он может быть парализован на некоторое время
[dice=5808-9680-3872-36]
Если первое действие нечёт, из-за толчка сакриал пятясь выходит в коридор и Вирра закрывает за ним дверь
[dice=9680-1936-1936-36]
Поделиться162011-02-25 17:35:55
-Ну же, чего ты ждешь? Он парализован, убей его, давай! - внутренний голос орал в голове Хурмуса, мешая ему сконцентрироваться.
-Заткнись.Он же беспомощен. Я не могу так. - будто оправдываясь отвечал Хурмус.
-Он бросил в тебя вазой, он чуть не изнасиловал девчонку, в конце-то концов! И после этого он не заслуживает смерти?! Убей его!
-Почему ты меня подначиваешь? Зачем тебе это? А вдруг у него дети, семья, хомячок? Нет, я не могу.
-Ну, поступай как знаешь.Горбатого только могила исправит.
-И поступлю.-заключил Хурмус и начал искать веревку.
-Может Вирра хочет, чтобы он умер, нет, ты не думал об этом?Эгоист!
-Нет, не думаю, она не такая - ответил он,наматывая веревку на плечо, но решил, что узнать Виррино мнение тоже бы не помешало.
-Спасибо за помощь, ты мне очень помогла.Ну,а что мы с ним будем делать?
Не дожидаясь ответа, Хурмус взял вервку и начал связывать преступника. Закончив акт возмездия, наш герой влепил Гарену смачную пошечину, обозвал его пьянью и оставив вроде бы надежно связанного, бросил через плечо Вирре:
-Что с ним делать - решим потом. Я пока схожу узаю насчет покушать. А ты следи за ним внимательно. Если что - проткни его.
Я скоро вернусь.
Гарен придет в себя (да-чет,нет-нечет) [dice=3872-5808-26]
Хурмус недостаточно крепко связал Гарена (чет - есть шанс выпутаться,нечет - не сможет) *только если первое действие чет. [dice=9680-9680-26]
Отредактировано Хурмус Фильд (2011-02-25 17:37:48)
Поделиться172011-02-25 21:18:51
Он был в ярости, и к ярости этой примешивался страх, отчего Гарен становился ещё злее! Ну, тебе это так просто с рук не сойдёт, лощёный хмырь. Гарен закусил губу и, насупившись, уже собирался тараном переть на врага, как вдруг... Какая-то дьяволица наскочила на него, задев острым плечиком, и сакриал, и так нетвердо стоящий на ногах, вновь рухнул оземь, приложившись плечом. Не успел он перевернуться на спину, как сверху рухнула всё та же чертовка, и странный кинжал из зеленоватого металла задел Гарена по ключице. Вроде бы рана - ерунда, даже крови почти не вытекло, но... Странный холодок вмиг пробежался по всему телу, сковывая все члены неподвижностью. Нежданное, а оттого - ещё более страшное онемение моментально завладело и телом, и разумом уже протрезвевшего сакриала. Последнее, что он осознал, когда свет уже сменялся холодной тьмой, что эта бесовская девица - та самая наивная девчонка, что сидела на кровати.
И правильно, что я никогда не верил женщинам...
Даже сейчас он наивно верил, что пришёл к себе в комнату, а тут какие-то агрессивные личности. Ничего, очнётся - поймёт.
Тестовый бой закончен. Браво, спасибо всем оппонентам! Победили Вирра и Хурмус.
Поделиться182011-02-26 19:56:33
- Да! Да! Да! - радостно закричала Вирра, увидев, что пьяница рухнул на пол без сознания. Это значило только одно: ей удалось совладать с петалорумом, - Неужели это сделала я? Петалорум, умница!
В сердцах девушка запрыгала от радости, прижимая к себе зеленоватый кинжал. Поцеловав его, инстаркарка убрала его за пояс и резко обернулась услышав вопрос Хурмуса.
- А? Ну пусть полежит, проспиться... Как проснётся, наверное уже трезвый будет... Ой... - Вирра вздрогнула, когда Хурмус ударил пьяного, да ещё и обругал, - Да ладно тебе! Он ведь был не в себе. Как выпьешь тело и голова будто не твоя и не слушается совсем!
Вирра говорила, вспоминая себя саму в пьяном состоянии. Она настолько этим увлеклась, что даже не подумала, что Хурмус может решить будто она сама частенько выпивает, шатается пьяная по улицам и врывается в чужие дома. Тем не менее, девушка ещё раз вспомнила ту последнюю встречу в лесу с Лиррой и поэтому ей ещё больше захотелось по скорее увидеться с сестрой.
"А если она на меня злится? Я ведь ей наговорила столько всего! Я с ней поругалась... Ну ладно Викар чёрт с ним, но Лирра! Тьфу да пропади пропадом этот Викар? Вздумалось же мне влюбиться в него! Всё это из-за него произошло! Нет, всё! Больше никогда и капли спиртного в рот не возьму! Никогда!"
- Стой! Куда же ты пошёл? Ты весь в крови! - Вирра так была погружена в свои мысли, что даже не заметила когда Хурмус собрался уходить. Увидев только его спину, инстаркарка крикнула, - Может лучше сначала в знахарскую лавку? Боюсь не уцелел лечебный отвар в этом погроме!
Вирра вдруг широко улыбнулась и бросилась Хурмусу на шею. До сих пор она поверить не могла, что это он всё из-за неё. И за неё вступился, влез в драку, поранился! А ведь мог бы ограничиться одними словами или вообще бы не лезть. Ведь он так мало её знал, но всё равно заступился и влез в драку. А потом ещё и ударил сакриала и обругал его. Он что, правда на него злился? Потому, что вёл себя так с Виррой?!
- Спасибо! Большое спасибо! - в сердцах говорила инстаркарка, обнимая Хурмуса, - За меня ещё никогда-никогда никто не заступался! Всегда из трудностей приходилось самой выкручиваться и ни кого не рассчитывать. А ты? Ты ведь меня почти не знаешь, а всё равно ради меня в драку ввязался, да ещё поранился! За меня родная сестра, Лирра, никогда даже в спор не вступала! Спасибо огромное! Я... даже не знаю что сказать!...
Вирра вдруг неожиданно даже для себя почувствовала как на глаза ей наворачиваются слёзы и она всхлипнула. Но это были слёзы радости. Она даже не представляла, что так приятно бывает, когда кто-то за неё заступается! Но Вирра решила, что всё равно не будет при каждой неприятности прятаться за спину защитника. Она же всё таки не Лирра!
Поделиться192011-02-26 21:33:38
Не успел Хурмус выйти за порог комнаты, как вдруг Вирра прыгнула ему в объятья и начала рассыпаться в благодарностях. Он краснел и отвечал ей:
-Ну что ты, любой поступил бы также. Хотя в глубине души он чувствовал, что заслуживает этого.
-Старина Хурмус, это наш звездный час. Ты молодец.Я горжусь тобой.
-Спасибо, друг. Как мне тебя называть?
-Никак, старина. Это неважно. Наслаждайся триумфом. Вдруг резкая боль пронзила царапины Хурмуса.
Вирр, так что ты там говорила насчет лекаря? - спросил он, нежно опуская Вирру на землю,-Проводишь меня?Только подожди, я оденусь сейчас. Быстро одевшись, Хурмус взял за веревки сакриала и вынес его из комнаты. Пока Вирра закрывала дверь и рассчитывалась с тетушкой Ледой, которая сперва не хотела брать деньги, но в итоге взяла, внутренний голос спросил:
Ты выйдешь с ним на улицу?
Я его отнесу постовому, а потом сам пойду к лекарю.Тебе что-то не нравится?
Да нет, все нормально.
продолжаем здесь
Отредактировано Хурмус Фильд (2011-02-26 21:35:13)