ЭТО ВАЖНО!

Adventure Fantasy World - Арелас

Объявление

II ИГРОВОЙ СЕЗОН: ЛЕДЯНАЯ ВЬЮГА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Постоялый Дом "Дубиррская Миля"

Постоялый Дом "Дубиррская Миля"

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://s58.radikal.ru/i159/1105/6d/0f1c1a454faa.png
Роскошный постоялый трехэтажный дом со всеми благами: начиная от личных гувернеров, заканчивая потрясающим видом из идеально вымытых окон.
Владелец - Теодор Ним, сам встречает новоприбывших(гостить предпочитает исключительно высшее сословие), и разумеется, интересуется, как гость добрался, чего желает, не хочет ли перекусить.
Номера все разнообразные; с удобными кроватями, исключительно мягкой периной, роскошные портье обрамляют окна.
Но цена говорит сама за себя - 6 золотых за сутки.

0

2

В слегка приподнятом настроении Парабелла приблизилась к шикарному зданию, на вывеске котороро красивыми буквами было выведено "Дубиррская Миля". Сама инсанья отснавливалась тут всего один раз раньше, но впечатления были незабываемыми.
- Неужели добались - радостно выдохнула она - Пойду оставлю лошадей в конюшне, вы только сумки снимите. - обратилась Парабелла к попутчицам. - А вы пока комнаты займите. Встретимся внизу, там что-то вроде таверны есть, во всяком случае вино и жаркое там... Ммм... Объеденье! Как вспомню - сразу слюни текут.
Девушка собрала в руке поводь я трех коней и направилась в сторону конюшни. Смеркалось, поэтому в просторном сарае, где собственно и держали лошадей, царил полумрак.
- Эй! Есть тут кто-нибудь? - звонкий голос инсаньи отражался от стен раз за разом. - Я могу коней оставить?
- Да слышу, слышу, не кричи так! - из темного угла вышел старичок. Почтенного возраста, с бородой, и что немаловажно совершенно трезвый! Невероятно редко такое случается с конюхами. Хотя, это же "Дубиррская Миля", тут все по первому разряду.
- Ну что голосишь, коней привела? так давай их сюда, что встала, как вкопанная?
- Извините, - Парабелла не удержалась от улыбки - Я просто не знала - есть ли тут кто-нибудь. Вот, я на одну ночь коней оставляю, пожалуста...
- Да знаю я все, знаю - усмехнулся дедушка - Чай не первый год тут работаю. Помыть, корму задать и дать отдохнуть. Все знаю. Иди, деточка, отдыхай сама.
- Спасибо большое -сказала Парабелла и сразу же решила для себя, что пока деньги есть, стоит подкинуть ему пару золотых.
Вернувшись в здание постоялого двора, инсанья сразу спустилась в таверенку и завертела головой в поисках Данаэль и Вирры.

Отредактировано Парабелла Шер (2011-03-25 23:27:46)

+1

3

- Да уж, я думала мы сюда никогда не доберемся, - радуясь окончанию тряски по кочкам, Дана сползла с коня и, одернув платье, подняла глаза  на возможное пристанище. "Дубиррская миля" славилась своей чистотой и хорошим  приемом, но лучше один раз увидеть, чем слышать и скептически кивать головой.  Опрятный вид здания и правда располагал к тому, чтобы зайти и остаться на ночь. Не то  что пресловутые "Три Упыря", где что ни час - заварушка, что ни угол - нетрезвые  костоломы, а что ни каждое второе блюдо - отрава, с чьим вкусом не сравнились бы и  самые отвратительные помои ( поверим на слово опытным путешественникам; проверять  это утверждение не хотелось... уж увольте!).
Отцепив от седла и перекинув через плечо сумку - предварительно отогнав нарисованную  разыгравшимся воображением картину ситуации "Парабеллы-конокрада" - Дана отдала поводья девушке. Возможность отлынить от размещения лошадей в конюшне ее вполне устраивала и, приглашающе кивнув Вирре, Данаэль толкнула тяжелую дверь. Та открылась на удивление легко - видно хозяева смазки не жалели - и девушки очутились в просторной светлой комнате. К вошедшим сразу поспешил мужчина приятной наружности - владелец, скорее всего.
- Здравствуйте, милые дамы! - улыбнулся он, - Дальняя дорога вас сюда привела, как погляжу?
Дана едва удержалась от мрачного смешка, - "Как он поглядит! Имеется в виду кошмарный
усталый вид? Тьфу!" -
но все же растянула губы в ответной улыбке и вежливо осведомилась:
У вас не найдется трех комнат на одну ночь? Мы действительно долго сюда добирались и теперь не прочь отдохнуть, особенно в таком уютном доме.
Мужчина, явно довольный похвалой, тут же подозвал служанку и велел приготовить комнаты.- Восемнадцать золотых, - констатировал он, оборачиваясь к девушкам. Спрашивать почему они берут три комнаты на двоих он не стал: клиент всегда прав, даже если ему хочется устроиться на ночлег в конюшне - любой каприз за ваши деньги, господа!
Правда вопрос тут же разъяснился сам собой, когда Дана жестом подозвала вошедшую Парабеллу.
- Надеюсь, вы не откажетесь отобедать? – радушно предложил хозяин.
- С удовольствием, - кивнула наемница, чувствуя как умирает с голоду, - а за постой мы расплатимся после обеда, вы не против? - "О, Фаулна! Да мне и три золотых травиана наскрести бы!"
- Конечно! Чего желаете? – Дана как раз замешкалась, пытаясь незаметно нашарить мешочек с деньгами (не дай боги, с ним произошло то же, что и с его собратом с травами), а потому вопрос благополучно пропустила мимо ушей. Мужчина, не дождавшись ответа, вопросительно обвел взглядом остальных посетительниц, втайне предвкушая хорошую прибыль.

Отредактировано Данаэль Крист (2011-03-26 00:42:56)

+1

4

В отличие от многих Рудольф позволял себе время от времени обсуждать приказы Ее Величества, благо он мог с минимальным ущербом для себя пережить приступ ее гнева. Вот только, если обстоятельства не требовали иного, предпочитал делать это наедине с самим собой. Да и то, что он, мудрый волшебник, ему что, открыта музыка сфер, вот только это сидение в Дубирре все больше действовало на нервы.
Ничего не делай, пей вино, ухлестывай за девицами, кто спорит, он давно намекал на то, что при его работе ему давно нужен был отпуск, но не в такой же ситуации. Ткань мира трещит по швам, скоро по улицам начнут скакать демоны, а он сидит в этом роскошном постоялом доме, и как ни в чем не бывало предается безделью.
- Хоть бы намекнула, чего я тут должен ожидать, драконы на площади танцевать начнут, или Максианус самолично с небес спустится, - вся эта высшая магия по скромному мнению вальяна была смесью искусства с шарлатанством. Вот и сейчас, «пара дней» незаметно растянулась практически в неделю, а никаких «знаков» ему так и не было явлено.
Лениво посмотрев на часы, он плеснул себе еще вина, и столько же лениво заметил, что начинать день с бутылки красного есть путь, ведущий к пагубному пристрастию.
- Здравствуй еще один прошедший впустую день, - он молча отсалютовал своему отражению в стекле и поднес бокал к губам, когда дверь распахнулась, и на пороге появились две привлекательные девушки. Невозмутимо сидя в кресле, Рудольф навострил уши и мысленно хмыкнул, услышав про дальнюю дорогу и снятые три комнаты на одну ночь. Раз так, значит либо кого-то ожидают, либо кто-то отстал. «Интересно, интересно» - наконец-то хоть какое-то оживление, быть может, он не зря ждал столько времени. 
- Должен заметить, что вы не ошиблись с выбором, здесь отличное обслуживание и прекрасная кухня, - с бокалом в руке, дескать это просто аперитив, а не признаки грядущего алкоголизма, он поднялся и слегка поклонился в знак приветствия.

Отредактировано Рудольф Морти (2011-03-26 04:41:22)

0

5

Спустя пару минут Парабелла наконец увидела своих попутчиц. Те стояли в дверях и вроде искали её любимую. Только инсанья хотела подойти, как к девушкам обратился изящный мужчина. Он сказал им что-то приветственное, что Парабелла не расслышала, но выглядело это все вполне безобидно. Девушка приблизилась к Данаэль и Вирре.
- С лошадями я разобралась, все будет хорошо. Денег у нас - завались! Гуляем, дамы! - с улыбкой шепнула она Данаэль - А это кто? - кивнула она на мужчину - Это ваш знакомый?
Пока девушка говорила, с лица не сходила приветливая улыбка. Потом она перевела взгляд на незнакомца и отвесила изысканный поклон. Перед тем как дать ей статус графини, хозяин очень долго тренировал её. Так что этикет был вбит в её светлую головушку, кажется, на всю жизнь. Хоть ночью разбуди, она спокойно расскажет предназначение каждой вилки на парадном столе или полную легенду о её родословном древе.
Зал был полон, и найти свободный столик было невероятно проблематично. Потому девушки не раздумывая подошли к столу, где коротал вечер тот мужчина.
- Вечер добрый, - улыбнулась Парабелла - Право, мне несколько неловко просить, но не позволите ли вы нам с подругами составить вам компанию  и самим отдохнуть?

0

6

- "Только скучающих одиноких мужчин тут не хватало," - с долей раздражения подумала Дана, едва услышав неожиданное приветствие. Но манеры незнакомца оставляли приятное впечатление и решив, что окончательно ей испортить и без того не лучшее настроение ему не удастся, девушка удержала привычный скептицизм по отношению к мужчинам при себе. Не обученная этикету в той же степени, что и Парабелла, Дана не стала ни делать реверанс, ни пытаться изобразить поклон (ага, обойдется!).
-Не мой точно, - прошептала девушка Парабелле, не сводя глаз с мужчины, но при этом приняв к сведению приятную весть о количестве денег.
Воспользовавшись тем, что осталась за спиной своей утонченной спутницы, она повнимательнее взглянула на незнакомца. Повинуясь чуть подзабытым профессиональным навыкам наемницы, серые глаза  оббежали его быстрым цепким взглядом, в первую очередь отметив легкие доспехи поверх камзола. Да и внешность этого господина была весьма примечательна для этих земель: прозрачно-голубые глаза, четкие черты лица, белоснежные волосы. Вальян? - "Мда... Инстаркарка, одиенна, ирратар, инсанья, а теперь и вальян... Кто следующий - Ледяной Великан?".
Она невозмутимо одарила его вежливо-доброжелательной улыбкой из-за плеча Парабеллы - искать еще один свободный стол на троих было проблематично, - Не откажите в чести разделить этот приятный вечер в компании такого галантного господина, - надеясь, что насмешливая интонация не прорвалась в голос, Данаэль снова улыбнулась.

0

7

Теперь, когда все девушки были в сборе можно внимательно их разглядеть и еще раз удивится такой компании. Итак, невысокая шатенка, стройная, вернее подтянутая, слишком подозрительный и настороженный взгляд, для наивной девицы, которая первый раз выбралась из дома, на боку короткий меч. Позволив мысленную усмешку Рудольф сделал пометку в памяти, - "Реалиорка, наемница".
Дитя немногочисленного народа, он никак не мог взять в толк, что заставляло женщин бросать родной дом и взяв в руки оружие отправляться в пусть. Ведь убитый мужчина это просто еще одна смерть, а убитая женщина - это оборвавшиеся нити ее нерожденных детей.
Походка, голос, манеры. Все в облике высокой брюнетки говорило о том, что перед ним дворянка, которая по какой-то надобности отправилась в дальнюю дорогу, а лук у нее за спиной просто на всякий случай, мало ли что приключится. Вот только... Вот только кинжал на поясе девушки говорил о другом, совсем о другом.
- "Инсанья, а тебя то сюда каким ветром занесло, да еще в такой компании? Уж не ты ли ее всю и собрала?" - если так, то для чего ей понадобилась столь привлекающая внимание свита, куда проще было бы приворожить себе в сопровождающие пару мужчин-воинов, такая группа смотрелась бы куда неприметнее.
И третья в этой компании - миловидная рыжеватая девчушка в одежде из грубой коричневой ткани, явно только недавно выбравшаяся из какой-то переделки. Следу запекшейся крови на руках и одежде, дрожащие руки. Неизвестно где она побывала, но явно не на танцах. Взгляд мазнул по коробке, которую третья гостья держала так, будто в ней были все сокровища мира, и милорд Морти еще раз мысленно хмыкнул.
- Инстаркарка - дитя лесов, ведьма - инсанья и реалиорка, что же вас погнало в дорогу? Уж не об этом ли говорила Ее Величество, оправляя его сюда. Быть может, быть может. С одной стороны он уже готов уцепится за малейший повод. лишь бы удрать из этого городишки, с другой - сомнения пагубны, когда приходит время для действий.
- Буду безмерно счастлив, если со мной отобедают очаровательные девушки, - с улыбкой он еще раз поклонился и представился, - Рудольф Морти.
Внимательно наблюдая при этом за лицами путешественниц, лишь немногие знали род его занятий, но то, что в окружении белой Королевы есть вальян с таким именем слишком затруднительно было скрывать от всех, и особенно от ее врагов.
- Прошу к столу, как уже сказал, тут отличная кухня.
- Что будете заказывать? - за их спинами уже появился молоденький официант, который старательно делал вид, что не разглядывает девушек.

Отредактировано Рудольф Морти (2011-03-27 10:44:39)

0

8

Когда две девушки и рысь оказались на улице, которая уже напоминала городскую улицу, истаркарка перекинулась обратно. На этот раз она была настолько увлечена своими мыслями, что совсем позабыла об осторожности и о том, что, например, лошади могли бы испугаться. Благо превращение не оказало сильного влияния на животных, что касается спутниц, то они уже знали о том, что Вирра может перекидываться. По крайней мере, инстаркарка об этом говорила при их первой встрече. Остальную дорогу до "Дубиррской мили" девушка прошла пешком и надо сказать довольно отстала от Парабеллы, которая чем-то воодушевлённая (Вирра не придала этому значение) помчалась к постоялому двору. Подросток смотрела вперёд и вяло плелась за лошадью Данаэль. Она чувствовала как у неё дрожат ноги и руки, но была уверена, что такая неожиданно нахлынувшая усталость вина той таинственной дамы. Она прижимала к себе коробку, что вручила ей хранительница, и смотрела на ноги, мечтая о том, как бы добраться до постоялого двора. Потому как этот длинный путь и визит в храм её утомили.  Именно поэтому она даже толком не рассмотрела пейзажи города, да и впрочем эти длительные поездки её не радовали и уже приходили в голову мысли, что она слишком много путешествует.
Вирра только кивнула Парабелле, которая сказала занять комнаты и вяло направилась за Данаэль. Честно говоря, что её сейчас даже не волновала порезанная рука, кровь на которой запеклась и приобрела от пыли и грязи бардовый оттенок, да и кусок окровавленного плаща (также бордового цвета) мало волновал её. Вокруг пореза кожа покраснела и немного воспалилась. Впрочем она не болела если её не трогать и поэтому Вирра почти забыла о ней. К тому же усталость на тот момент инстаркарке казалась сильнее.
Пока Данаэль договаривалась о комнатах, подросток очерчивала левым ботинком невидимые фигуры по доскам. Поскольку она много времени проводила с Лиррой, то она всегда занималась такого рода делами, а Вирра вмешивалась лишь тогда когда что-то не ладилось (но такое было очень редко!). Поэтому она и не проявила особого интереса к разговору Данаэль и незнакомца из постоялого дома. Ведь уже был кто-то кто договаривался, а значит, как учила Лирра, не надо вмешиваться иначе это будет неуважением. Так она и стояла с опущенной головой, прижимая окровавленной рукой коробку. Она на столько увлеклась своим занятием, что даже вздрогнула когда раздался ещё один незнакомый голос, Вирра резко подняла голову и на  стакан с алкоголем она обратила прежде, чем поднять голову выше. Вспомнив баталию Хурмуса и какого-то пьяницы у тётушки Леды, рука Вирры будто сама направилась к петалоруму, зеленоватому клинку. Она нервно кинула взгляд на Данаэль и подошедшую Парабеллу и увидев, что они спокойны, одёрнула руку и лишь сильнее сжала коробку.
Да, она действительно немного опасалась всё, что связано с алкоголем особенно после того, как прочувствовала на себе. К страху ещё добавилась драка Хурмуса в Адверне, которую она хоть и завершила удачно, но понимала, что это большая удача. Она ведь совсем не умела обращаться с петалорумом! Именно поэтому она не проявила большой дружелюбности к незнакомцу. Однако его манеры и вежливое обращение ослабили немного недоверие подростка и поэтому, когда он преставился, Вирра выдавила из себе не без усилий:
- Вирра. - тут же вспомнив про уроки хороших манер от Лирры она поспешно добавила, - Рада знакомству.
Затем она как-то неуверенно и немного боязливо направилась к столу, всё так же вцепившись в коробку.

+1

9

Рудольф Морти... Черт возьми, знакомое имя! Где же я могла его слышать? Кажется, что-то связанное с политикой... Надо быть осторожнее. Только неприятностей мне сейчас не хватало! На всякий случай Парабелла проверила, легко ли снимается Пассиоблэйн с пояса, и только убедившись в этом, села за стол.
- Парабелла Шер. - улыбнулась она мужчине. - Очень приятно.
Опытной наемнице с первого взгляда было понятно, что этот парень не так-то прост, явно какая-то важная шишка. Слишком уж непринужденно он вел себя, слишком вежлив... Хотя, может это она, Парабелла, слишком устала, и слишком многих подозревает во всех смертных грехах. Не любила она людей связанных с политикой. Ведь именно подчиненные королевы Ланеи низа что ни про что вырезали её деревушку, убили всех, кто ей дорог.
- Девушки, вы не против, если я сделаю заказ? Я тут уже была, и не плохо знаю здешнюю кухню. - посмотрела она на Вирру и Данаэль.
Дождавшись привычного "Что будете заказывать?", инсанья поднапрягла память.
-  Бутылку лучшего инфинтского вина - вдруг взгляд упал на Вирру, совсем еще девчонку - Ягодный морс, мяса жареного на троих, фруктов и все пока, пожалуй. Если можно, побыстрее. Мы очень устали с дороги. - Сделав заказ, Прабелла крутанула на столе золотую монету. Парнишка-официант все понял, незаметным движением сгрёб травиан себе в карман и исчез за дверями кухни. Через пару минут заказ был уже на столе.

0

10

- Данаэль Крист, - после краткой паузы представилась девушка. Ну раз уж все назвались, так чего ей скрывать имя? Тем более он явно не смахивает на деревенскую старушку-ведунью, осыпающуюся от старости, да осыпающую других - наговорами на имя, порчами, да прочей гадостью.  Просто смешно!
Так что, хоть и не хотелось сейчас заводить знакомства - в последнее время они заканчивались исключительно неблагополучно - пришлось утихомирить все свои подозрения. К тому же, кем бы ни был белобры... Рудольф, причинять лично им вред прямо на глазах у целой толпы людей он поостережется. Наверное.
Предоставив Парабелле хлопоты с заказом, девушка пристроилась с краю скамьи. Просто блаженство ощущать под собой твердую неподвижную поверхность, а не скрипучее вечно съезжающее седло, под которым бежит конь исключительно скверного характера. Скамья хоть сбросить не попытается - если, конечно, не вспоминать инцидент в "Трех Упырях", но тогда это ей даже жизнь спасло.
Аппетитные запахи достигли носа Даны, но в первую очередь та подтянула к себе чашу и отпила. Вино действительно было прекрасно, но уставшую девушку такие тонкости как букет напитка, его цвет и запах, уже не волновали. Алкоголь на этот раз подействовал очень быстро и, немного расслабившись, Данаэль взглянула на мужчину с большим любопытством, хоть все еще и не без настороженности.
- По вашим словам можно сделать вывод, что вы тут частый гость, - закинула пробный "крючок" девушка, - только на местного не похожи. По службе путешествуете?

+1

11

- Мне тот чудесный салат с копченым угрем, - сделал свой заказ Рудольф, и еще раз улыбнувшись девушкам сел за стол. При упоминании его имени блондинка слегка напряглась, а значит, она что-то о нем слышала, хотя бы краем уха.
- Опасную игру вы ведете, милорд, очень опасную - тут же заворчал внутренний голос, как обычно занятый разбором самых пессемистичных прогнозов.
- А если она знает, кто вы на самом деле такой, или, по крайней мере, догадывается? Нельзя было другим именем назваться?
- А если кто-то попадется, кто меня в лицо знает, и настоящим именем назовет? Что тогда? Доверие, знаете ли, очень хрупкое явление, и тому, кто один раз соврал, в следующий раз веру куда меньше будет.
- Кхм... да не ужели у нашего рыцаря появился очередной гениальный план?
- Ну что вы, вы мне льстите, никакого гениального плана, чистой воды импровизация.
- Еще бы, как обычно, когда нас будут убивать, только попробуй сказать, что я тебя не предупреждал.

- Так, с вином по утрам однозначно нара завязывать, а то сам с собой начнешь не только здороваться, но и встречать в коридоре.
- Предаюсь здесь безделью, - разведя руками, он повернулся к Даниэль и ничуть не покривил душой, - Последняя моя работа была не из числа самых приятных, заказчик тоже не отличался покладистостью характера, так что я теперь трачу заработанные деньги и отдыхаю. Кстати, вижу ваше путешествие тоже приятным не назовешь.
- Позволите? - повернувшись к пугливо озирающейся по сторонам Вирре вальян положил руку на стол, даже не пробуя без позволения коснутся девушки и улыбнувшись проговорил тем же лениво-отстраненным тоном.
- Позвольте вашу руку, как я вижу, вы недавно были ранены, и в рану уже попала грязь. Если ее не обработать, то скоро вы в горячке сляжете.
А, судя по спешке, лишних дней у этой компании в наличии не было. Так можно спешить можно, только если кого-то догоняешь, или же от кого-то убегаешь. На мгновение в голову пришла совсем уж шальная мысль, что в этой подозрительной коробке и находится похищенная реликвия, и тут же была бережно отложена в сторону, как теоретически возможная, но слишком уж фантастическая.
- Могу попробовать вывести из раны гной, чтобы она не воспалялась дальше, если конечно у вас, юная леди, нет желания отправиться через пару дней под нож к медикусу.
Всего лишь небольшая помощь девушке, попавшей в беду, никакой навязчивости, откажется - ее право, о последствиях он ее уже предупредил.

Отредактировано Рудольф Морти (2011-03-27 21:03:35)

+1

12

Вы играете с: пещерными контумнатами

Где-то на улице раздалось глухое, недоброе ворчание, которое всё нарастало и нарастало. Что-то словно ударилось о крепкую дубовую дверь, схлынуло, нагрянуло ещё раз... Второго раза преграда, увы, не выдержала, и рухнула, открывая дорогу [float=right]http://i024.radikal.ru/1103/10/169fe83065f7.png[/float]непрошеным гостям.
Странно: вроде никого нет. А если посмотреть ниже? И ещё ниже? Пещерные контумнаты! Совсем малорослые существа с низким уровнем интеллекта (в отличие от тех же самых обычных контумнатов), агрессивные, неутомимые... Целая река пещерных жителей втекала ныне в пределы "Дубиррской мили"! И, как назло, хозяин постоялого дома куда-то отлучился. Кое-кто их низкорослых пришельцев вмиг побежал по лестнице, кто-то нырнул в подсобные помещения, и в холле остались лишь шестеро контумнатов.
Грязные, утробно клокочущие, стрекочущие на каком-то отличном от гейкальарда диалекте, они вызывали лишь презрение и брезгливость. Ха, да неужто эти малютки способны причинить кому-то вред? Способны. Когда сверкнули в их заросших бурой шерстью ладонях огромные искривлённые клинки, сразу расхотелось смеяться. Покрутив немного головами, пещерные контумнаты быстро обнаружили уютно устроившуюся компанию и метнулись к ней, на ходу оживлённо что-то друг другу доказывая. Один контумнат мгновенно запрыгнул на колени к Вирре, оставив грязные отпечатки ладоней на штанах и тунике инстаркарки, второй, усердно пыхтя, с разбегу принялся усердно пилить Рудольфа своим насквозь проржавевшим орудием, ещё двое вцепились в стул Парабеллы, свалив его, а вместе с ним - и псведографиню. Ещё один занялся Данаэль, глумливо улыбаясь и пытаясь распороть платье девушки по шву своим мечом. А последний уже жадно тянулся к коробке, что Вирра опустила на стол - пальцы уже сомкнулись на крышке...

Свернутый текст

Начинается бой. Правила ведения можно посмотреть тут. Удачного боя!

Отредактировано Role Master (2011-03-27 22:56:09)

0

13

Вирра опустилась на стул и чувствуя, как кровь пульсирует в ногах от усталости, вытянула под столом ноги. Случайно задев кого-то из спутников под столом, она резко выпрямилась и виновато улыбнулась глядя на Парабеллу, Данаэль и Рудольфа. "Ну почему я всегда так поздно вспоминаю про слова Лирры?" - огорчилась подросток. В самом деле, и об этом ей тоже говорила старшая сестра, но Вирра почему-то вспомнила об этом слишком поздно. Впрочем, как и многие из советов сестры. Она подумала, что может быть это потому, что Лирры нет рядом и она всё время забывает про советы и все те фразы, что обычно начинались: "Запомни, Вирра..."?
Инстаркарка отставила на пол коробку, что всё это время не выпускала из рук и принялась за еду, что недавно принесли. Отпив ягодного морса, Вирра принялась за жаренное мясо и бросила недоверчивый взгляд на вино. С алкоголем у неё вообще были довольно напряжённые отношения, поэтому её немного напрягло появление спиртного на столе.
"Странно, что Парабелла заказала вино... Да это конечно не сильный алкоголь, но всё же... К тому же этот Рудольф не так давно разгуливал со спиртным напитком, который был наверное крепче, чем обычное вино..." - Вирра снова бросила недоверчивый взгляд, но на этот раз не на бутылку с вином, а на вальяна. Вот он-то ей совсем не внушал доверие! Да, с Данаэль и Парабеллой она познакомилась немного раньше, чем с ним, но Рудольф был каким-то неуловимым, скользким и по-моему мог бы запросто чего-нибудь наврать. Вирра вспомнило своё знакомство в Хурмусом и подумала о том, что ирратар ей ничего не говорил о себе, но почему-то одним своим видом внушал доверие. Даже будучи без сознания в грязном переулке, Вирре даже в голову не пришло о том, что Хурмус может оказаться каким-нибудь бандитом или мошенником.
"А вот если бы на месте Хурмуса был... Рудольф... - ещё один беглый и недружелюбный взгляд в сторону вальяна и Вирра задумчиво уткнулась в свою тарелку, - ... мне бы даже в голову не пришло нести его в свою комнату, да ещё и на себе!"
Тут вальян будто прочитал её мысли (или может заметил недоверчивые взгляды?) и попросил посмотреть рану на левой руке. Вирра удивлённо глянула на него и быстро дожевав мясо начала:
- А как вы собираетесь это сделать без зелий и снадобий...?
Инстаркарка не успела закончить потому что в помещение вдруг ворвались маленькие существа, которых она видела впервые. Один из них забрался ей на колени и пока подросток пыталась сбросить его, на коробку, что стояла на полу, напал другой. Рывком вынув петалорум, она зацепила его одежду на клинок и воткнула оружие в стол. Затем она выскользнула из-за стола и достав гринеррогу откинула ей того, кто потянулся к коробке. Она даже не знала, что там лежит, но ей очень не хотелось, чтобы она открылась. А вдруг там что-то очень хрупкое?

Вирра цепляет того комтумната, что был у неё на коленях за стол. Чёт - цепляет и выбирается из-за стола. Нечёт - он выбивает у ней петалорум из рук.
[dice=3872-1936-3872-36]
Гритеррогой Вирра отбрасывает комнумната у коробки
[dice=5808-7744-1936-36]
Если первое действие нечёт, то Вирра падает со стулом и с комтумнатом на пол и отпинывает его ногой. Если чёт, то это заранее нечёт.
[dice=1936-5808-7744-36]

Отредактировано Вирра (2011-03-29 15:53:09)

+1

14

Парабелла впивалась зубами в горячее мясо и чувствовала, что большего наслаждения в жизни не испытывала. И все вокруг уже было неважно. Слишком много на нее свалилось с начала поисков. Одни воспоминания, навеянные посещением Великого храма, чего стоят. Вино и горячее жаркое - вот залог удачного дня. И все было бы хорошо  и чудесно, если бы этот по умолчанию неприятный инснаье тип не сделал то, о чем с первой встречи с Виррой помышляла Парабелла. Он предложил помочь с раной.
Да ты сама хороша, целительница. Самая старшая в компании, должна была сразу подумать о девочке! С другой стороны, как тогда она станет совсем самостоятельной, если ей каждый шаг подсказывать. Болит - скажи! Успокоив саму себя, девушка вернулась к ужину. Рудольф уже не казался таким отталкивающим, да и обстановка в целом была невероятно умиротворяющей. Но недолго.
За несколько минут до начала катастрофы Парабелла услышала страшный топот, правда, подумала, что это где-то далеко, уж слишком мелки были шажки, и не придала тому значения. А зря, как оказалось. В таверну ворвалось, казалось, целое племя пещерных контумнатов. Раньше инсанья их видела, но не в таком же количестве! Вредные же твари.
- Осторожно! - только и успела крикнуть она, увидев, что один из пещерных человечков направил свой меч на Данаэль. В этот момент два вредных создания, зачем их только Максианус выдумал, скинули её саму на пол.
В душе боролись две задачи: поддерживая облик графини Шер, громко визжать и звать на помощь, или не опозорить честное имя наемницы Тени, дать отпор, убить!
Это второе желание и победило. Гораздо больше эмоций было в него вложено. Много лет Парабелла только этим и жила, отступаться от принципов было поздно. Глаза уже горели. По лицу уже расползлась ухмылка. Графиня Шер пропала. Знакомьтесь, Тень. Неуловимая и опытная наемница.

Парабелла сняла с пояса Пассиоблэйн и пригвоздила одного контумната к полу. Чет - минус один, нечет - кинжал застрял в дощатом полу таверенки.
[dice=9680-9680-5808-36]

Парабелла поднялась на ноги.
[dice=1936-1936-1936-36]

Парабелла выхватила из-за спины Фортериору и выпустила стрелу в контумната, который был около коробки с браслетом.Чет - попадание.
[dice=7744-1936-5808-36]

Отредактировано Парабелла Шер (2011-03-28 18:17:39)

0

15

Данаэль с чувством схожим с  ревностью косилась на Рудольфа и Вирру:
- "Что...Что это за.... Не-ет, определенно теряешь хватку, дорогая.  Вот как так?! - она нахмурилась и сердито приложилась к чаше, - Как так получилось, что инстаркарке предлагает помощь этот белобрысый вальян, а не ты, знахарка?! Вообще-то это твоя обязанность, а не совершенно незнакомых мужчин!" - девушка от обиды за свою профессиональную гордость даже забыла, что собиралась подлечить Вирру еще минут пять назад, да обнаружила пропажу всех медикаментов. Да и о том, что Парабелла тоже владеет искусством врачевания она не подумала. Совсем испортить себе настроение необоснованными претензиями к самой себе (ну в самом деле, не виновата же она, что не умеет лечить магией!) ей не дал слишком громкий даже для подобных заведений стук в дверь. Девушка отставила чашу и обернулась посмотреть кому там не терпится попасть вовнутрь. Вроде никого....
Девушка отвернулась к столу и на следующий стук не обратила внимания, заодно игнорируя беловолосого , в общем-то  «подвернувшегося» под плохое настроение и крепковатое вино. И только когда раздался многоголосый гомон, из которого различались лишь отдельные непонятные фразы; да Парабелла вместе со стулом свалилась на пол; да на Рудольфа с воплем  накинулся кто-то приземистый и страшно злой - только тогда успевшей немного захмелеть девушке стало понятно, что произошло нечто весьма и весьма неприятное.
За спиной послышался дробный топот маленьких ног.
Затих.
Парабелла криком  предупредила об опастности и Дана резко обернулась: одному из ворвавшихся контумнатов явно не хватало женского внимания - неудивительно, если судить по внешнему виду - и тот, кажется, собирался наверстать упущенное. От неожиданности девушка отшатнулась в сторону, как следовало ожидать, зацепившись краем платья об кончик кривого клинка. Оказавшаяся хлипкой, ткань с треском порвалась по левому шву, предоставив Дане щеголять в платье с разрезом от колена до едва ли не середины бедра.  Девушка схватила чашу с недопитым вином  и неловким движением с размаху приложила ее об голову юркого обидчика. Маленькое смуглое существо стало выглядеть еще жутче, когда по его искаженному злобой личику потекли крупные алые  капли, слипая нечесаные волосы в
мокрые пряди и оставляя багровые разводы на пыльной коже. Не став разбираться, вино ли это было или еще и кровь, Дана  уже со вкусом огрела беднягу подносом с овощами, дабы не дать ему воспользоваться мечом, и, уронив поднос,  рванулась из цепких ручонок существа: улучшать демографическую ситуацию в Ареласе вместе с этим страховидлом  ей не особенно хотелось.
О гладиусе она вспомнила как-то поздновато: отталкивая обоими руками от чрезмерно настырного контумната было трудновато дотянуться до рукояти.
Удачное начало "приятного вечера"...

1) Осколки чаши поранили контумната.
[dice=3872-11616-3872-36]
2) Чет – удар подносом оглушил и помешал контумнату воспользоваться оружием. Нечет – он стал размахивать мечом.
[dice=7744-7744-1936-36]
3) Дане удалось вырваться из рук нападавшего.
[dice=3872-1936-9680-36]

Отредактировано Данаэль Крист (2011-03-28 18:56:44)

0

16

- Неужели мир настолько катится в бездну? - когда дверь неожиданно распахнулась и в комнату ввалилась ватага грязных коротышек, вальян в первый момент не поверил своим глазам. А уже через мгновения завертелся привычный хоровод схватки в ограниченном пространстве, будто они не в дорогой гостинице, а в какой-нибудь таверне на перевале, в которую только что ворвалась ватага разбойников или идущие в набег воины из другого клана.
- Что же сейчас творится в городе? - промелькнула в голове логичная, но крайне несвоевременная мысль, а рука уже выхватывала из ножен саблю. Сейчас главное разобраться с вот этими, а потом уже заниматься более глобальными проблемами. У него своих дел полно, а защитой всех невинных и угнетенных пусть занимаются те, кому делать нечего.
- Ну, здравствуй, милый друг, - выхватив с разворота саблю, он встретил ей бросившегося к нему пещерного контумната

Атака саблей противника.
Чет - вывожу из строя.
Нечет - не вывожу
.
[dice=1936-7744-5808-36]

И бросил взгляд по сторонам, надеясь, что девушки еще живы. Вира во всю барахталась на полу, вырывая из лап наддавшего на нее уродца коробку. Парабелла, даром, что строила из себя аристократку, с пола уже стреляла из лука, а вот у Данаэль дела обстояли не так радужно. Неизвестно, чем она приглянулась подземному жителю, но кроме его пыхтения слышался уже и треск ткани.
- Не трогай леди, уродец! - подхваченный рукой Рудольфа стул описал дугу и встретился с головой слишком уж навязчивого ухажера.

Атака стулом
Чет - противник ошеломлен. 
Нечет - противник меняет цель с Даниэль на Рудольфа
.
[dice=9680-1936-1936-36]

И про подозрительную коробочку тоже забывать не следовало, а то мало ли, сейчас вырвет ее из рук рыженькой девчонки, предварительно всадив ей нож в живот и улизнет, а потом, поди, поймай его, если этих поганцев на улицах кишмя кишит.
Количество предметов на столе заметно поубавилось, так что вальян не долго думая попросту перекатился через него, оказываясь рядом с инстаркаркой.

Атака приземлением.
Чет - наступает на контумната, с которым борется Вирра.
Нечет - приземляется на пол рядом с ними

[dice=9680-3872-7744-36]

Отредактировано Рудольф Морти (2011-03-29 16:00:23)

0

17

Вы играете с: пещерными контумнатами Активность врага: 4\6

Контумнаты явно не ожидали, что им дадут отпор. А на что надеялись, интересно? На то, что жертвы мирно усядутся в рядок, [float=right]http://i024.radikal.ru/1103/10/169fe83065f7.png[/float]поплачут и слёзно будут умолять измываться как угодно, но только жизнь сохранить? Да ни на что они не надеялись, если честно. Примитивные они, и как только возникает у них желание какое - сразу бегут его осуществлять. Ибо размышлять некогда и нечем.
Тот контумнат, что запрыгнул на Вирру, весьма обозлился, когда подле него начали махать какой-то железякой. Увернувшись, но будучи сброшенным на пол , пещерное чудовище надрывно завизжало, и, криво проковыляв в девушке, без раздумий вцепился ей в лодыжку зубами, прокусив в раз штаны. А зубки-то у них... Кривые, несоразмерно большие, острые и отчаянно-жёлтые. Вгрызаясь, контумнат ещё и мотал головой, словно сигналил: моё, не отдам.
Около Парабеллы плясали ещё два беса, не позволяя девушке подняться: мелькавшие вокруг стрелы, острие меча, общая озлобленность - ничто их не заботило. Они непринуждённо веселились: первый прыгал на животе наёмницы, второй любовно запихивал ей в рот грязный носок. Даже не хотелось думать, чей. Такой он был заскорузлый, ужасающе-серый и вонючий, фу...
Когда платье Данаэль столь эротично разъехалось по шву, покусившийся на реалиорку контумнат что-то восторженно застрекотал, явно восхищяясь красотой обнажённых ног Данаэль, а затем гневно завыл, когда на него сверху обрушился кувшин. Осколки больно порезали его, однако не смогли унять возрастающей волны возбуждения. С гневом пропищав что-то на рухнувший на темечко поднос, житель пещер подхватил было выпавшую из рук свою секиру и, вперившись взглядом в столь статную Данаэль, принялся с наслаждением маньяка полосовать одежду на девушке. Наверняка ещё и ранил - филигранно-то работать он не умеет. Когда в пещерного человечка попал стулом Рудольф, контумнат не очень огорчился, и, бросив свой кривой меч, с удалым гиканьем забрался на стол, оттуда прыгнул на круглый канделябр, подвешенный под потолком, и с удалым хохотом принялся на нём раскачиваться, раскидывая повсюду смачные плевки. Больше всего он целился в вальяна - а что, такую замечательную женщину из лапок вырвал!
Поражённый Рудольфом, контумнат, атаковавший блондина, рухнул, словно подкошенный, заливая пол противной липкой кровью. Сотоварищи на его смерть даже не отвлеклись, продолжая забавляться.
То создание, что алчно тянулось к коробке, оказалось отброшено Виррой. Однако пальцы успели поддеть крышку, и контумнат разглядел что-то, безусловно, ценное... Он вновь ринулся к коробке, но его поразила стрела Парабеллы. Как жестоко, однако, малюток обижать.

Контумнат глубоко прокусил Вирре ногу (если нет - всего лишь "съехал" зубами по коже, не повредив покровов)
[dice=1936-3872-3872-36]

Парабелла подавилась носком
[dice=1936-3872-9680-36]

Платье на Данаэль превратилось в лоскуты и целиком мягко спланировало на пол
[dice=1936-5808-7744-36]

0

18

Свернутый текст

Очередь Вирры пропускаю

Вокруг царил хаос. Кричали, гремела посуда, звенели мечи. Глаза Парабелле застилал азарт боя. Первый убитый ей контумнат уже валялся по столом. Второго порешил вальян. Банально саблей, но действие было не лишено изящества. А вот положение самой инсаньи в данный момент было совсем-совсем не изящным, даже незавидным. Почему-то на нормальных людей нападали по одному. На нее же набросились два совершенно неприятных типа. Воспользовавшись тем, что девушка занята прицельной стрельбой из лука в положении лежа, они решили немного поразвлечься. Одному почему-то какзалось, что ничего на свете нет веселее, чем прыжки на животе наемницы. А второй запихивал ей в рот что-то дико вонючее. Хоть бы это оказался кляп! Старый, бывавший в деле, но все-таки кляп! Контумнат так увлекся делом, что не заметил, что Парабелла уже задыхается. В итоге она подавилось этой гадкой гадостью. Когда же до него дошло, что инсаньи конечно бледные, и глаза у них большие, но не настолько, и удивленно прекратил свое небагородное действие, Парабелла перекатилась по полу к стене, естесственно сбросив с себя первого гоблина. Там она поднялась на ноги и выплюнула таки эту злополучную тряпицу. Вкус во рту был отвратительный. Поэтому, не долго думая, девушка схаватила в руку первую попавшуюся бутылку вина, набрала в рот драгоценный напиток и стала совсем не аристократично сплюнула в угол. Манеры манерами, но... В общем побывайте сами в такой ситуации, и вы точно не станете осуждать Парабеллу.
Парабелла же тем временем огляделась вокруг. Вроде все в порядке. Один гаденыш висит на ноге у Вирры, второй на люстре и двое гаденько ухмыляясь ползут в её сторону. Данаэль голая. Голая!? Инсанья заметила чей-то плащ на стуле рядом и кинула его реалторке.
- Данаэль, держи!

Чет - плащ попал Данаэль прямо в лицо.
Нечет - на стол недалеко от девушки.

[dice=7744-7744-1936-36]

Вернемся к нашим баранам. Вернее к гоблинам. То бишь к пещерным контумнатам.
Парабелла запрыгнула на стол и кинула лежащее там яблоко в контумната.
Чет - у гномика большой синяк на правом глазу.
Нечет - яблоко разбило окно.

[dice=1936-7744-7744-36]

- Ну все, сами напросились! - прорычала Парабелла, схватила со стола нож, взвесила в руке и метнула в одного из маленьких уродцев.

Чет - минус один.
Нечет - нож воткнулся в противоположную стену обеденного зала.

[dice=3872-1936-1936-36]

Отредактировано Парабелла Шер (2011-03-29 17:07:56)

0

19

После того как комтумнат сполз по её ноге и зубами лишь порвал конец штанов, Вирра потянулась за петалорумом, что лежал в стороне и вдруг рядом приземлился Рудольф. Его подросток узнала только по светло-серым сапогам, потому, что головы не поднимала. Вирра сжала петалорум и размахнувшись порезала карлика, что вот-вот отпустил её ногу. Или по крайней мере она пыталась это сделать и парализовать существо. Вирра чувствовала как от волнения у ней тряслись руки (она всегда нервничала, беря в руки петалорум) и она была очень не уверена, что у неё получилось. К тому же приземлившийся Рудольф заставил инстаркарку вздрогнуть из-за неожиданности и она чуть не выронила петалорум.
- Я помогу Данаэль! - бросила Вирра вальяну, вскакивая на ноги. Она заткнула зеленоватый кинжал за пояс и обернулась на Рудольфа, - Наверное надо уходить?! Драться с этими карликами нет смысла! Их слишком много!
Подросток хоть и питала лёгкое недоверие к малознакомому вальяну, но всё же в отличии от её спутниц внешним видом напоминал воина. Вирра подумала, что он может быть даже солдат коль ходит в доспехах. Именно поэтому она решила поделиться своими соображениями по поводу боя именно с ним, а не с Парабеллой или с Данаэль. Подросток не могла делать так как сама хотела ни с кем не советуясь. Она всегда спрашивала Викара о том, как лучше поступить в бою. И поэтому Вирра даже представить не могла, что она вот так с видом героини командует всем: "Уходим!" и все её безоговорочно слушаются. Даже уже выкрикнув Рудольфу, она считала, что он скривиться в непонятной ухмылке и отмахнётся от её слов. Ведь так часто Викар говорил Вирре, что она совсем не умеет драться и вести себя в бою!
Вирра рывком выхватила браслет из коробки, сжимая его влажной ладонью, на которой выступила испарина. Тогда она не сильно задумалась о том, что с древней реликвией так поступать нельзя. Переступая через разбитую посуду и перевернутую мебель, она оказалась рядом с Данаэль и прокричала, снимая с себя плащ двумя свободными пальцами:
- С вами всё в порядке?... Держите!
Она кинула плащ реалиорке и зачем-то взмахнув гринтеррогой в воздухе резко обернулась. Здесь комтумнатов было всего четыре (два из них уже были убиты), но вот в остальных комнатах! А что будут если они окажутся здесь?
- Вы не знаете, эти карлики быстро перемещаются?... - из-за гама, что устроили эти существа приходилось повышать голос, чтобы собеседник мог услышать, - Ого!
Вирра совершенно случайно посмотрела в сторону Парабеллы. И то, что она увидела, просто поразило её. Не так давно эта темноволосая инсанья в синем платье была в храме и инстаркарка даже подумала, что та чем-то схожа с Лиррой! Она так умело произнесла молитву и чувствовала себя уверено, что Вирра никогда бы даже и не представила её вот такую: с оружием и злорадной ухмылкой как у наёмницы. Разве такое может быть? Инстаркарка стояла и смотрела на инсанью, хлопая глазами, дубто  пыталась убедиться видение ли это или нет?

Вирра парализовала комтумната петалорумом.
[dice=3872-5808-1936-36]

+1

20

Наконец выхватив гладиус из ножен, она пыталась парировать шквал ударов наносимых неугомонным контумнатом. И то ли сказывалось то, что девушка не пользовалась оружием по меньшей мере полгода, когда знахарскую лавку ежедневно переполняли клиенты и на другую деятельность кроме как врачебную не хватало ни времени ни сил; а то ли то, что напор оказался чересчур силен для усталой и подвыпившей Даны....
"Ах ты, ....!!!" - к счастью все эпитеты пронеслись лишь в мозгу у взбешенной девушки, иначе бы не только пещерные жители, но и все остальные люди, находившиеся в комнате, попадали бы замертво от шока. Кто бы мог подумать, что хрупкая девушка умеет так вычурно - спасибо старушечьему сынку-стражнику - ругаться?
- "А он раньше стулом не мог кинуть?!" - а эта страдальческая мысль уже относилась к Рудольфу. Хотя с другой стороны, не будь он так меток, на полу осталось бы не изорванное платье, а живописно нарезанная горка фарша из самой Даны.
Наверное, со стороны было весело смотреть на Данаэль: в окружении осколков, разбросанных стульев и еды, трупов поверженных контумнатов - и без платья.
На ее счастье единственный мужчина в их компании пока что (вроде бы) валялся где-то под столом  в компании Вирры и контумната, а все прочие господа либо успели выбежать наружу, либо торопливо пытались это сделать. Жаль только, что плащи они уносили с собой...
Вдруг вожделенный предмет одежды буквально пролетел над головой девушки и упал на стол. Быстро схватив его и закутавшись, Дана подняла с пола гладиус.
На предплечье проступало алое пятно - задел-таки гад - неплохо сочетавшееся с бешеным румянцем залившим щеки. Разрываясь от смущения, обиды и злости, девушка все же заставила себя продолжить бой. - Да, в порядке! - крикнула она в ответ Вирре, все еще не замечая раны, и сделала резкий выпад, целя в пробегавшего мимо контумната.
После чего пнула его собрата сапогом в челюсть.
Непутевая из нее вояка вышла, в отличие от... Парабеллы? Вот тебе и графиня!.. Да и Вирра, которая была ее младше года на три-четыре, тоже не отставала...
Тьфу, девчонка! Лучше б сидела в свои девятнадцать дома, да не бегала от женихов. Авось и прок какой вышел бы...
Хотелось выть и кидаться на всех кого ни попадя.

Чет - и пронзенный контумнат мертв. Нечет - девушка промахнулась.
[dice=5808-5808-7744-36]

Нечет - отделался ушибом. Чет - челюсть сломана.
[dice=7744-1936-3872-36]

Отредактировано Данаэль Крист (2011-03-29 21:07:38)

0

21

- Попробуем бежать - они нас окружат, - сабля в руке Рудольфа отправилась на встречу со спиной уродца, который, рыча, пытался вновь вцепиться в ногу Вирры.

Удар саблей
Чет - да
Нечет - нет

[dice=11616-9680-5808-36] 

- Напомни, чтобы я не забыл осмотреть потом твою рану.
Впрочем, предложение не было лишено смысла, отступать, пока к противнику не подошло подкрепление, но такое возможно, только если уверен в том, что дорога впереди открыта. А если нет - стоит только остановиться, как окружат и сомнут, навалившись с разных сторон. Между тем юная инстаркарка выхватила из коробки какой-то браслет, нацепив его на руку, и не глядя взмахнув гринтеррогой угодила в контумнатама, который, болтаясь на люстре, уже готовился прыгнуть на прервавшего его любовные ухаживания наглеца.
- Молодец, так держать! - с этой стороны стола ситуацию явно удалось переломить, а вот с другой его стороны обстановка пока оставалась напряженной.
- Да что ж ты делаешь! - реалиорка нашла время мерить новые наряды и смущаться во время боя. Ну, увидели ее стройные ножки, и что такого? Панталоны целы - сражайся себе дальше. Так нет, быстрее укутывается, чтобы никто ничего не увидел.
- Вот же пристал к девушке, может она первый раз в такой передряге?
- Так, от нее внимание отвлек, пусть себе одевается, есть дела поважнее.

Делами поважнее была Парабелла, на которую навалились сразу двое противников, превращая на близкой дистанции лук в руках ведьмы в бесполезную деревяшку.
Хлипкие стулья в качестве оружия себя явно не оправдывали, но вполне годились для отвлечения противника, вернее смены его внимания на другую цель.
Взмах руки, и на голову одного из подземных жителей, тянущих руки в брюнетке обрушился резной предмет мебели.

Атака стулом
Чет - оглушение
Нечет - смена цели.

[dice=1936-5808-1936-36]

В тот же момент иксанья, не дожидаясь приглашения, проскочила между своими противниками (второго тем временем ловко пнула закутавшаяся наконец-то в плащ шатенка) и, подхватив со стола нож, метнула его в лицо, - или более уместно сказать морду, - своему преследователю.
- И того минус трое.
Разварот в движении и окованная железом подошва сапога мессира Морти встретилась с носом последнего из карликов. Танец бабочки, старый наставник был бы доволен свои учеником. 

Удар ногой
Чет - травма и оглушение
Нечет - противник жив и почти здоров.

[dice=7744-3872-3872-36]

- У кого какие раны? Эти пожиратели падали вполне могли нанести и инфекцию, и трупный яд.
Хорошо бы побыстрее найти более безопасное место, пока со второго этажа и из подвала не подтянулись остальные погромщики, но и про ранения забывать было нельзя. Во-первых, был очень велик риск заражения, во-вторых, эти твари, скорее всего, полагаются больше за слух и нюх, и вполне могут догнать их, идя по запаху крови, так что раны надо будет туго забинтовать.

Отредактировано Рудольф Морти (2011-03-30 02:43:24)

0

22

Вы играете с: пещерными контумнатами Активность врага: 0\0

Маленькие создания весьма возмутились, когда инсанья, зарычав, резко поднялась и сбросила обоих с себя. [float=right]http://i024.radikal.ru/1103/10/169fe83065f7.png[/float]Один, пища, попытался допрыгнуть до Парабеллы, не обращая внимания на просвистевшее около уха яблоко, но когда лютая девушка сразила приятеля, контумнат как-то сразу съежился и забрался под стол.
То чудище, что намеревалось покрепче вгрызться в ногу инстаркарки, не успело воплотить свои злобные планы. Девушка оттолкнула его, размахивая клинком, и удачно поразила повисшего на люстре. Мелькнуло острие - и контумнат, закатив глаза, с громким стуком рухнул на пол. Его конечности слабо подёргивались.
Неудачно высунувшийся из-под стола контумнат (любопытство - страшная вещь!) мигом оказался поражён гладиусом Данаэль. Он даже не успел осознать что произошло, и мигом затих, напоминая груду рваного тряпья. Ногой реалиорка удачно подбила пятившегося от инстаркарки маленького демона.
  Малютка, только что шарахнувшийся от Вирры, неожиданно наткнулся на клинок Рудольфа и повис, хрипя, пропуская через грудную клетку сталь. Для него это были последние секунды, и он ещё силился что-то прострекотать. Всё было кончено. Незаметно схлынула толпа как и постояльцев, так и воинственно настроенных контумнатов. В комнате, обильно украшенной тёмными кровавыми пятнами и живописно разбросанными трупиками, оставались только четверо...

Свернутый текст

Благодарю за бой. Битва окончена. Можете продолжать путь.

Отредактировано Role Master (2011-03-30 18:55:38)

0

23

Когда хаос закончился, первым делом инсанья кинулась на поиск Пассиоблэйна. Конечно она помнила, что по роли сейчас надо падать в обморок от вида крови, поправлять одежду, прическу.... Но какая теперь разница? Дать понять, кто она есть на самом, лучшего способа просто не существовало.
Пресвятая Фаулна, что же я наделала!? Вот глупая! Если этот парень, Рудольф Морти, тот, за кого я его принимаю, то мне конец. Он наверняка слышал о инсанье-наемнице, находящейся в розыске. Ой-е...
Парабелла огляделась, подошла к Данаэль и отвела ту к стене.
- Ты же все видела, да? - Парабелла опустила глаза в пол - Помоги мне, пожалуйста, помоги! Я наемница, как и ты. Ты должна меня понять. Этот Рудольф Морти, как-то связан с политикой, если мне не изменяет память, то с Белой Королевой. А я нахожусь в розыске. В Дубирре и в Адверне меня знают под именем Тень. Если он меня ужнает - мне конец. - инсанья подняла голову, посмотрела девушке в глаза и тихо сказала - Тебе я почему-то доверяю.
После Парабелла направмлась к выходу из обеденного зала. Там она остановилась и громко, так, чтобы все слышали произнесла.
- Нам надо продолжать путь. Через два часа едем. Если у кого-то есть возражения, выскажите их через эти самые два часа, когда я проснусь.
Даже не смотря в сторону вальяна и Вирры, инсанья поднялась наверх, куда не добралась армия пещерных контумнатов. Парабелла упала на кровать и провалиласьв сон. Слава Максианусу, сегодня не придется никому ничего объяснять...

0

24

Когда в комнате резко стихло и уже не было слышно стрекотание этих маленьких карликов, Вирра глубоко вздохнула и убрала оружие за пояс. Они победили... Инстаркарка широко улыбнулась. И на это было как минимум две причины. Ну, во-первых, у неё уже начинало получаться владеть петалорумом и то, что у неё уже во второй раз получилось парализовать клинком противника, говорило о том, что это уже не случайность, а навык. Подросток, всё так же улыбаясь, бережно сжала рукоятку петалорума и обернулась.
- Вот это да... - протянула Вирра оглядывая маленькие трупики карликов, кровь, поломанную мебель и разбитую посуду. Да и на полу были следы от маленьких ножек. Впрочем грязь была не только на полу и везде где ступали эти крохотные существа. Даже штаны инстаркарки и на тех были отпечатки лапок. Впрочем на грязь на одежде она даже не обратила внимание.
Когда Рудольф спросил о тем, у кого какие раны, Вирра кинула взгляд на своё левое запястье, где снова выступила кровь от случайных ударов и резких движений в бою, и ответила:
- Ну вот у меня...
Инстаркарка не понаслышке знала о ранах и к чему они приводят, если не обращать на них внимания. ведь Лирра занималась целительством и пыталась приучить к этому младшую сестру и говорила о том, что все ранения лучше не запускать и обрабатывать сразу. Конечно, Вирра была очень не внимательна  к себе и к своему внешнему виду и поэтому очень часто про порезы или царапины просто забывала, но никогда не противилась если Лирра или кто-нибудь предлагал залечить рану. Всё же, что ни говори, а тут Вирра была очень уязвима. Потому, что всегда чувствовала себя обделённой вниманием. Начиная с самого рождения. Всё внимание было направленно на Лирру, а потом уж её замечали. Безусловно, ей всегда нравилось когда кто-то проявлял к ней заботу. Но Вирра старалась никогда не злоупотреблять этим и, более того, никогда не стремилась к этому. Потому, что Лирра её всегда учила скромности. Но всё равно так приятно, когда кто-нибудь сам беспокоиться о твоей ране...
- Когда уходим? - спросила вдруг Вирра после продолжительной паузы, - Эти карлики могут вернуться, да и хозяин двора не обрадуется этому беспорядку....

+2

25

- У кого....раны?... твари... инфекцию...- до слуха еще не отошедшей от напряженной ситуации девушки донеслись лишь отдельные слова. Она медленно перевела взгляд на Рудольфа и вроде хотела что-то сказать, но тут кто-то тронул ее за плечо. Вздронув от неожиданности и пронзившей руку боли, Дана быстро обернулась, но это была всего лишь графиня Шер. Или не графиня?
- Ты же все видела, да? Помоги мне, пожалуйста, помоги! Я наемница, как и ты. - Данаэль, не удержавшись, тихо хмыкнула, - "Да-а, хороша из меня наемница сегодня вышла..." - Ты должна меня понять. Этот Рудольф Морти, как-то связан с политикой, если мне не изменяет память, то с Белой Королевой. А я нахожусь в розыске. В Дубирре и в Адверне меня знают под именем Тень. Если он меня узнает - мне конец. Тебе я почему-то доверяю.
- "Тень?!" - Данаэль, не раз слышавшая о искусной наемнице, изумленно подняла брови. Но ничего сказать не успела - Парабелла уже повернулась спиной и ушла на второй этаж. Девушка какое-то время смотрела ей вслед, немало озадаченная признанием наемницы, - "Зачем она мне себя выдала? Ведь если Парабелла неправа, то что Морти узнал инсанью еще не факт. А так я узнала ее секрет... Почему она так уверена, что я не выдам ее или не воспользуюсь этим знанием в своих целях?"
Неподалеку лежала сумка реалиорки, слетевшая с плеча еще в самом начале боя. Данаэль подняла ее и двинулась было за лже-графиней, но уже на середине лестницы сообразила, что лучше не мешать ей сейчас и свернула в боковой коридор. Почти все двери были распахнуты - видно люди в спешке спасались от набега контумнатов, в панике оставляя все свои пожитки...
... Спустилась в обеденный зал девушка уже в привычном для нее расположении духа, с данным самой себе обещанием больше тренироваться во владении оружием и заодно переодевшись в более-менее подошедшие по размеру штаны и рубаху. Ничего, потерпят прежние владельцы: в конце-концов, спасать Арелас от демонов с Изнанки в одном плаще несколько проблематично.
- Держи, - Данаэль протянула белый моток Рудольфу. Сумки при беловолосом она не заметила, а  он сам, хоть и вальян, залечить-то Вирре раны залечит, а вот чистый бинт - спасибо за него запасливому типу из пятой комнаты! - наколдовать точно не сумеет. Девушка отошла на пару шагов, но вернулась и, помедлив, несколько неуверенно проговорила, кивнув на кровоточащее предплечье. - И мне поможешь перебинтовать?
Она не была уверена, что сможет сейчас крепко забинтовать руку самостоятельно.

Отредактировано Данаэль Крист (2011-03-31 19:53:09)

+2

26

- Она с ума сошла? - едва стих бой инсанья что-то прошептала на ухо Даниэль и отправилась наверх, куда вроде как направляла свои грязные лапы как минимум пара карликов. С одной стороны дело то, конечно ее, но с другой, как-то слишком уж странно.
- Одну минутку, сейчас, только приму кое-какие меры, чтобы не появилось еще гостей.
Первым делом он закрыл тяжелую дверь в погреб, из которого доносилось чавканье и похрюкивание дорвавшихся до бочек с вином погромщиков. После чего подпер входную дверь тяжелой тумбочкой и вбил в косяк несколько ржавых трофейных клинков.
- Так, хотя бы пару направлений перекрыл.
Конечно, оставались еще задние двери в подсобных помещениях, но превращать таверну в непреступную крепость слишком уж безнадежная затея.
- А где... ? - пока он закрывал двери, наверх отправилась и реалиорка, - Им что,  одного боя в день показалось мало, и они решили продолжить?
Хотя опять же это их дело, если что - крикнуть должны догадаться.
- А теперь давай займемся твоим запястьем, если не получится вытянуть магией, придется слегка разрезать, крови не боишься? Присаживайся.
Он повернул к Вирре чудом уцелевший стул, а сам отправился к бару, где раздобыл бутылку крепленого вина, несколько свечей и острый нож, и, прихватив стопку чистых салфеток, вернулся к девушке.
- Да уж, давно угораздило? - рана уже успела воспалиться и полагаться только на магию, тем более в его исполнении, было слишком рискованно.
- Сейчас, в порядок себя приведем, и надо будет покидать это слишком уж гостеприимное место, - он зажег свечу и прокалил над огнем лезвие ножа, попутно комментируя свои действия.
- Смотри, первым делом надо избавиться от всей грязи, чтобы не занести ее еще больше.
Открыв бутылку, Рудольф смочил салфетки в вине и осторожно протер запястье молоденькой инстаркарки, после чего внимательно осмотрел припухлость и осторожно поднес к ней лезвие.
- Видишь, зараза уже попала в кровь и начало нарывать, так что мы делаем маленький надрез, - удерживая руку Виры, вальян легко чиркнул по ее коже, и, отставив нож в сторону, провел над раной рукой, по пальцам которой бегали крошечные огоньки.
- Выведем весь гной, а потом еще раз промоем, будет больно.
Еще одно салфетка, смоченная в вине, прошла по запястью, убирая следы заразы, и девчушке оставалось только терпеть.
- Спасибо за бинт, - он, оторвав часть, аккуратно перевязал обработанную руку инстаркарки и внимательно посмотрел на вернувшуюся сверху Даниэль. Недомерков, судя по всему, она там не встретила, зато успела раздобыть себе новую одежду.
- Хорошо смотрится, - бросил невзначай комплимент и тут же вручил девушке оставшиеся салфетки, - Вот только перед тем как забинтовывать плечо, иди за стойку, закатай штанины и внимательно протри каждый царапину.
Учитывая, какое у этих канализационных жителей оружие, мера предосторожности будет не лишняя.

+2

27

Девушка посчитала слова блондина дежурным комплиментом, но все-таки не удержалась и усмехнулась: Да уж получше, чем они... - она покосилась на трупы уродливых созданий. - "Бр-р, мерзость какая..."
Она оставила сумку, взяла салфетки и отошла за стойку, протереть раны вином, как и посоветовал вальян: "А могла бы и сама догадаться", - промелькнула было недовольная мысль, но Дана не стала заострять на ней свое внимание. Все-таки, если корить себя за  каждую такую ерунду, то легче пойти и сразу тихо повеситься где-нибудь в уголочке.
А еще то ли схватка с контумнатами подейстовала на нее отрезвляюще, то ли просто из-за того, что мужчина не смылся ни до ни после боя, да и помогать остался... в общем, злиться на него (особенно по таким пустякам) незаметно расхотелось.
Зато тут же вспомнилась одна деталь из-за которой реалиорка даже позабыла о порезах: Рудольф никак не отреагировал на то как именно она раздобыла себе одежду. - "На войне все средства хороши? Или же, - девушка подняла голову и нашла взглядом светлую макушку сидящего рядом с Виррой мужчины, -  его моральным устоям такие вещи не противоречат вообще? Хотя... Может он просто виду не подал? И все равно занятно..."
Девушка вернулась к столу, задумавшись и безотчетно комкая в пальцах салфетку, будто напрочь обо всем забыла.

Отредактировано Данаэль Крист (2011-04-02 07:56:13)

0

28

Когда Рудольф спросил про то не боится ли она крови, Вирра лишь отрицательно покачала головой и послушно протянула руку, закатав предварительно рукав.
- Ещё в Адверне угораздило... - ответила молодая инстаркарка, но рассказывать про так именно получила рану - не стала. Слишком нелепо всё вышло, считала сама Вирра и потому ещё в пути решила никому не рассказывать. "Наверное, это только меня угораздит пораниться об своё же оружие!..." - думала она, вспоминая случай в одном из переулков, где она случайно встретила мору-одиену без сознания, которая, более того, не подавала никаких признаков жизни. Там-то и угораздило Вирре пораниться. Но это знала только она и не собиралась никому рассказывать. Когда смоченная в вине салфетка оказалась на руке, инстаркарка дёрнулась о боли и тихо застонала, закусив губу. Лирра никогда не причиняла ей боли, обрабатывая рану, а если и приходилось, то предварительно старшая инстаркарка сильно извинялась. А этот вальян лишь предупредил, что будет больно... К тому же Вирра где-то слышала, что вальяны обладают даром исцеления и поэтому она думала, что не будет больно совсем. Но оказалось всё совсем не так и от боли у Вирры даже выступили слёзы на глазах.
Когда Рудольф забинтовал ей рану Вирра посмотрела сначала на бинт на руке, а потом на вальяна и выдавила из себя:
- Спасибо...
Вирра всё равно решила поблагодарить Рудольфа, ведь он позаботился о её ране, хотя и было больно. И всё равно инстаркарка была ему благодарна. Пару раз она оглянулась на него и хотела расспросить о том, где он научился владеть оружием? Солдат ли он, если носит доспехи или нет? Вирра любила всё, что связано с оружием и те, кто мастерски им владеет казались инстаркаке уже поэтому невероятно интересными личностями. А Рудольф и Парабелла были одними из них. Да и Данаэль видимо тоже была способна защитить себя. Она немного потопталась на месте, но так и не решилась начать разговор, подумав, что наверное вальяну сейчас не до подобных разговор. Поэтому она устало направилась к барной стойке и провела там остаток времени, пока их компания не решилась двигаться дальше в Амант.

Дубирра. Южный тракт -----

+1

Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Постоялый Дом "Дубиррская Миля"