- Очень приятно познакомиться, Данаэль. Да в небольшую передрягу попал, ничего страшного. И никакой я не здоровенный. Самый обычный. У нас в семье все такие.
- То, что не один ты в семье такой, не обязательно подразумевает обычность вообще. Скорее уж то, что это обычно именно для вас. - хмыкнула Дана. А может он и вправду не ирратар, мало ли? Тогда высота удивляет уже меньше. Но... Люди такого роста попадались Дане настолько редко, что было очень непривычно разговаривать с Хурмусом, задирая голову. Такое странное ощущение - будто снова ей было лет шесть и она болтала со долговязым подмастерьем Тилем, все время глядевшим на нее сверху вниз
[...- Тиль, а Тиль? Чего ты там веселишься? - требовательно схватила улыбающегося паренька за руку девчонка.
- Смешная ты, совсем малая. Букашка прямо. - засмеялся светловолосый, опуская голову к Дане. А та обиженно надула губки.
- Сам ты... Букашка. И вообще, чтоб ты знал, из них некоторые кусаются сильно!
- И что же, укусишь? Ха! Ну попробуй-попробуй! - скептически подняв брови, отозвался Тиль.
....
- Да чего вы тут кричите под окнами, как петухи спозаранку? - раздался, перекрывая ребячьи возгласы, звучный бас отца Данаэль, выглянувшего из лавки.
- Она меня укусила!
- Он сам просил!
- Да не просил я ничего! Больно, между прочим.
- Просил, просил, просил!
- Ох, вот дурные... Дана, марш домой, матери помогать. А ты, Тиль, давай-ка бегом в соседнее село. Там купец один живет, отнесешь ему во-от этот клинок...
Дана, напоследок показав светловолосому язык, умчалась за поворот. Паренек же, растирая покрасневшую ссадинку на запястье, поплелся относить заказ...]
- Как же ты меня достал,ты не представляешь, - задумчивый голос прогнал мысли прочь и Данаэль, вспомнив о Хурмусе, перевела взгляд на него. - Ты сам с собой разговариваешь? Извини, конечно, но от сумасшествия я помочь не особо могу. Разве что усугубить... - ехидно проговорила знахарка и направилась к двери, чтобы задвинуть засов. Больше посетителей она не выдержала бы... К счастью, хоть этот парень не бросался на людей, не являлся лютым врагом какой-нибудь одиенны или еще кого-нибудь. Девушка поежилась от неприятных воспоминаний, но отметила, что чувствует себя уже гораздо спокойнее. - Там, кстати, кресло стоит, так что можешь присе... - стук падающих предметов заставил ее резко обернуться. - Что он там творит? Ага...
- Поня-я-ятно. Вот как, значит. - уже вслух скептически протянула Дана, переводя взгляд со скинутых Хурмусом колчана и лука на него самого, развалившегося в кресле. - Что ж, хоть не мимо. Да и, в конце-то концов, лечить удобнее. - вздохнула она и, подойдя к бессознательному парню, начала с усилием стаскивать с него кольчугу. - Сейчас посмотрим на твое "ничего страшного". - пробормотала Дана, скинув зазвеневшую кольчугу на пол и теперь осторожно снимая с него рубаху. - Так-с, что тут у нас? Ого, он что, по битому стеклу перекатывался? Ну, по крайней мере порезы не запущены и даже чисты. - Девушка вздохнула, покачала головой и начала деловито обрабатывать раны лекарственным отваром, чей тягучий аромат тут же повис в воздухе. Дана стянула с верхней полки моток и аккуратно перебинтовала парня, после чего успела сбегать наверх, чтобы посмотреть как там Эльза и, убедившись, что все в порядке, вернуться с чашей воды. - Э-эй... - легонько потрясла она Хурмуса за плечо. - Здесь не постоялый двор, нечего спать. - насмешливо сказала девушка и присела на потрепанный подлокотник, поставив чашу рядом.
Отредактировано Данаэль Крист (2011-03-10 18:53:49)