Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крепость

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s47.radikal.ru/i118/1105/08/16942fb8d1ae.png
Да тут, в этой вечной мерзлоте, ещё и люди живут?! Или не живут?.. Крепость выглядит заброшенной, она погрязла в снегу, практически скрылась под огромными снежными шапками, но откуда-то вьётся тонкая нить дыма...

0

2

- Ничего я не переживала, - пробурчала Несса себе под нос, пока их вели по узкому, скудно освещённому коридору. Потолок густо оплела паутина, а на стенах причудливо изгибались бледные пятна моха, под ногами отчётливо ощущалась противная, склизкая влага. Да уж, условия в этой крепости не идеальные... Глядя на прыгающую спину сопровождающего их хмурого мужика в броне и сползшей набок шапке, Ванесса усердно размышляла.
Их встретили... Ну, довольно странно их встретили. Едва только силуэты спутниц появились на горизонте, тяжёлые ворота были уже отворены, а перед стенами порядком обветшавшей крепости переминались с ноги на ногу пяток суровых реалиоров. Девушкам не задали никаких вопросов, лишь поклонились - и повели по, казалось, бесконечным коридорам. Их как будто бы ждали и хорошо знали, что они приедут. А это не могло не выглядеть подозрительно. Особенно - для такого параноика, как мора-одиенна.
Кроме этих пятерых, Несса не увидела ни единой живой души: крепость будто бы вымерла. Ни перешептывания, ни тихих разговоров, ни звона кубков - крепость была безмолвна, лишь где-то близко завывал ветер, да глухо стучали сапоги проводников. Ванесса пыталась задавать реалиорам вопросы, но они, к сожалению, не отвечали.
И вот - наконец-то этот бесконечный переход завершился. Несса, Агэсия и их проводники остановились у обветшалой двери. Неверный свет бессмысленно бился в плену металлического нагрудника одного из мужчин, и Несса замерла, засмотревшись. Но тут этот самый мужчина шагнул вперёд, осторожно потянул дверь на себя, и та послушно поддалась ему. Заглянув внутрь, реалиор распахнул дверь, отойдя в сторонку.
- Вас ждут, - глухо произнёс он и закашлялся. - Ребята, пойдёмте, нам пора.
Пока Несса, колеблясь, застыла на пороге, мужчины успели исчезнуть в узком проёме. Даже звука их шагов не было слышно. Наверняка, если они решат одни отправиться восвояси - они просто-напросто заблудятся.
Ванесса ещё не пересегла порога, но уже успела заметить, что ярко освещённая комната пуста. Это её озадачило.

0

3

Вы играете с: бывшим Хранителем

И действительно - светлая, пронизанная нежной тоской и лёгкой грустью комната была пуста. [float=right]http://i021.radikal.ru/1104/42/38ae9eddcf4d.png[/float]Лишь притулился у узкого окна-бойницы небольшой стол, заваленный мятыми бумагами, да стул небрежно был оставлен.
Что создавало столь романтический настрой? Огни. Маленькие магические огоньки, в бесчисленном количестве планировавшие у потолка! Они светились ровно, мягко. Небольшая кучка пульсаров сгрудилась около стола, ещё несколько заинтересованно потянулись к девушкам. Взаимодействие с огнём? Да, на это был способен только храмовник. Причём - довольно сильный. Создать пульсар - мелочи. Но сотворить из в таких количествах и так долго поддерживать их силу! Это действительно было доступно не каждому.
Приблизившись, девушки могли бы увидеть, что на столе, среди в сваленных в беспорядке бумаг, нечто притягивало взгляд. На расчищенном участке была раскрыта нотная тетрадь, в ней аккуратно было прописано несколько нот - перо валялось рядом. А над аккуратно расчерченными листками начинал закручиваться лёгкий, невесомый дымок... Он издавал одуряюще сладкий запах. Осторожно закручиваясь, он преображался в высокие, вытянутые буквы. В воздухе, подрагивая, зависла полупрозрачная надпись.
Введите код к запрашиваемой информации.
Что за чушь? Но перо так и притягивало взгляд, а где-то вдалеке истаивала такая простая и такая милая мелодия, которая уже не раз привлекала внимание спутников. Может быть, это знак? Но в этот раз было так трудно, почти невозможно прислушиваться... Хотелось заткнуть уши и убежать, раствориться в этой сладкой дымке.

0

4

Вальяна думала, что сейчас им с Ванессой придётся долго и нудно объяснять привратникам, какими судьбами их занесло в горы и что им понадобилось в крепости. Вопреки всем ожиданиям, их сразу же впустили в крепость и молча повели по тёмным, пустым коридорам. Агэсия, как и Несса, пыталась заговорить с их провожатыми, но мужчины были на редкость немногословны, точнее, они вообще не произнесли ни слова, даже головы в сторону девушек не поворачивали.
Твердыня выглядела на удивление пустой, можно даже сказать, заброшенной. Кроме их провожатых, девушки больше так никого и не встретили. Шаги гулко отражались от стен и эхом разносились по мрачным коридорам, теряясь где-то в глубине крепости. Агэсия поёжилась, отгоняя от себя тревожные мысли. Наконец, реалиоры подвели их к тяжёлой двери и, скупо попрощавшись, отправились восвояси.
Заглянув в удивительно светлую комнату, вальяна так никого и не увидела. Кто же их ждёт и где?
- Это что, шутка такая? – смущённо пробормотала Гэс, глядя на Ванессу. Впрочем, мора-одиенна так же выглядела растерянной.
Агэсия шагнула за порог и попала в мир, полный волшебста. Комната выглядела очень светлой и уютной. Этому немало способствовали сотни мерцающих огоньков, свободно парящих в воздухе. Гэси протянула руку к одному особенно близко подлетевшему к девушкам пульсару, не боясь обжечься. Страх и беспокойство покинули вальяну, им на смену пришли покой и умиротворение.
Внимание девушек привлекла лежавшая на столе раскрытая тетрадь, над которой вилась тонкая полупрозрачная дымка. Дымка эта преобразовывалась в буквы, буквы составляли слова, a слова выстроились в предложение. Гэс вновь взглянула на мора-одиенну, мол, ты тоже это видишь?
От окружавших девушек огоньков, сладкой дымки и тихой, непонятно откуда взявшейся мелодии начинала кружиться голова. Сама не понимая, что она делает, Агэсия подошла к столу, взяла перо и вывела аккуратными буквами в тетради: "Печать богов".

0

5

Вы играете с: бывшим Хранителем

Тонкие буквы выцвели, истаяли. Возможно, сейчас приоткроется завеса тайны... [float=right]http://i021.radikal.ru/1104/42/38ae9eddcf4d.png[/float]Но нет, ничего не произошло ни через минуту, ни через пять. Тетрадь была девственно-чиста: буквы, начертанные Агэсией, истаяли, а ничего нового не возникло. Зато дымчатые буквы стали чётче, проявились, перестраиваясь на ходу:
Неверный ответ. Ещё две попытки.
На мгновение дымок окрасился красным, но тут же поблек, вновь становясь безобидно-серым. Интересно, а что ожидает девушек, если они три раза напишут не то, что требуется? Очевидно, ничего хорошего. Но проверить это только предстояло. Какова же разгадка?
А столь знакомая музыка нарастала, ширилась, заполняя собой всё свободное пространство. Смутно угадывались уже такие близкие ноты. Их было всего три. Три ноты, являющие собой почти совершенную музыку.

0

6

- Сумасшествие, право слово... - ворчала насупленная Ванесса, шагая вслед за Агэсией. - Мы тут едем, понимаете ли, едем, а в итоге...
Однако склочный настрой Нессы потихоньку развеял ароматный дымок, курившийся над столом. В комнатке было удивительно... Всё располагало к медитации и приобщению к Максианусу. Мягкий, тёплый свет, брызжущий сквозь пальцы, приятный, слегка пьянящий аромат, тихая музыка... Нессе на секунду показалось, что никогда в её жизни не встречалось Эдмунда, и не сидела она на берегу озера. зажимая руками развороченную грудную клетку, и не ощущала этого демонического голода, и...
Да, на секунду, но мора-одиенне хватило и этого, чтобы растаять. Пробившиеся слёзы обожгли глаза, прорезали впалые щёки двумя полупрозрачными бороздками. Всхлипнув от избытка чувств, утопленница возжелала обнять вальяну, дабы разделить с ней своё умиление, но обнаружила, что Агэсия уже стоит у стола. И что-то, опираясь на столешницу, выводит пером. Нагнувшись и мазнув спутанными космами по бумагам, Ванесса принялась наблюдать, как одна за другой появляются тонкие, красивые буквы. Наконец Агэсия отняла перо от тетради. Буквы почти мгновенно впитались, и Несса затаила дыхание, ожидая... Вовсе не этого.
Полыхнули багровым дымчатые кольца, и Ванесса сочла за лучшее отойти от стола. А где же божественная мудрость, к которой их должны были приобщить? Что за несправедливость такая?
- Попробуй какие-нибудь цифры... - брякнула мора-одиенна. Непонятно, кто её за язык дёрнул. Наверное, вмиг потяжелевшая и осевшая на волосах ткань музыки так подействовала... Три ноты прорисовывались так ясно. Ванесса поморщилась: чересчур громко, её нежные ушки не выдержат.

0

7

Агэсия была готова ко многому, но впитавшиеся в лист бумаги чернила и окрасившиеся красным дымчатые буквы всё же заставили вальяну смутиться. Чего от них хотят? Какие ещё попытки... Гэс взглянула на мора-одиенну. Интересно, а что будет, если они исчерпают все попытки?
Незнание заставляло нервничать. Гэси вновь взяла перо в руку, но теперь она не спешила делать в тетради записи.Не хотелось тратить попытки понапрасну. Разгадка была где-то на поверхности, вальяна чувствовала это. Может, стоит прислушаться к своей интуиции?
- Попробуй какие-нибудь цифры... - Ванесса стояла рядом и в глазах её Гэс смогла уловить, пускай и смутно, но всё же озарение.
Цифры... Какие это могут быть цифры? Нельзя ведь просто взять несколько цифр наугад. От напряжения вальяна на миг зажмурилась, потирая лоб рукой. Она не могла сосредоточиться из-за музыки, которая звучала всё громче таким знакомым, навязчивым мотивом. Музыка окутывала девушек, такая простая и идеальная одновременно. Эти три ноты... Ля-ля-фа. Почему они так настойчиво звучат? Кто или что наигрывает эту мелодию? Что хочет сказать им? Ля-ля-фа... Цифры... Ноты...
Глаза Агэсии расширились от охватившего её волнения. Ноты - вот они, эти цифры! Ля-ля-фа, шесть-шесть-четыре!
Вальяна дрожащей от возбуждения рукой вывела эти цифры в тетради, надеясь, что на этот раз она не ошиблась.

0

8

Вы играете с: бывшим Хранителем

Буквы бледнели, растворялись в пролинованной глубине тетради. [float=right]http://i021.radikal.ru/1104/42/38ae9eddcf4d.png[/float]Спустя секунду дымные кольца вновь полыхнули рубиновым, причудливо извиваясь и меняя очертания.
Просто умница...
Дымок медленно истаивал, оставляя после себя приторно-сладкий запах. А вот в тетради проявлялись строки, написанные нетвёрдой мужской рукой - почерк скакал, строки сползали вниз.
То, что вы ищите, находится в Истериме. Это маг. Он был ранен. Копье одного из защитников трипленского храма угодило ему в лодыжку. Надеюсь, это поможет отыскать вам мерзавца.
Ваш А.

Буквы будто бы дышали, медленно пульсируя и отливая красным. А затем - выцвели, и лист оказался девственно-чистым, будто бы на нём никогда и ничего не было. А сладковатый дымок буквально дурманил голову, заставляя забыть всё сущее и настоящее.

0

9

- С чего ты решила, что именно это верный код? - вознегодовала Ванесса, увидав, что Агэсия уже вывела три стройные цифры. - А если это неправильный вариант? Надо было всё взвесить, обсу...
Несса замерла на полуслове, заметив, что дымные буквы вновь окрасились красным. Ну вот, Агэсия всё спутала, минус ещё одна попытка! Несса покосилась на валльяну с плохо скрываемым неудовольствием, и только потом заметила, что на этот раз буквы сложились по-иному.
- Ну да, умница... - ворчливо произнесла Несса, скрывая радость. Какая Агэсия молодец! Голову дурманил приторный запах, и думалось с явным трудом.
Несса наклонилась над столом, вчитываясь. В мозгу звенел какой-то противный колокольчик, перед глазами начинали расплываться яркие, размытые круги. Мора-одиенне пришлось перечитать неровные строки несколько раз, чтобы вникнуть в смысл.
- С чего мы вообще должны доверять этой бумажонке? - произнесла, разгибаясь, утопленница. - Маг, Истерим... Да мало ли что нам тут понапишут!
Несса замолкла на какое-то время, ощущая подкатывающие волны дурноты. Приторный аромат сводил с ума.
- Чувствую, если ещё хоть немного продержусь здесь - то свихнусь... - пробормотала Ванесса. - Агэсия, нам надо покинуть это помещение. Я себя не очень хорошо чувствую. Только вот как мы доберёмся до выхода? Здесь же подлинные катакомбы!

0

10

Гэс жутко перепугалась, увидев, как дымок вновь побагровел, превращаясь в буквы, но смогла взять себя в руки и мужественно прочитать появившееся предложение. И тут же вальяна мысленно возликовала. Они смогли найти разгадку! Какие же они всё-таки молодцы.
Дымка истаяла, a вот в тетради наоборот начали проступать чернила, которые так недавно бумага с жадностью впитывала. Агэсия внимательно прочитала появившееся послание и тупо уставилась на Ванессу. Сколько ещё им придётся мотаться по городам в погоне за призрачным вором?.. A теперь ещё путь их лежал в Истерим, который вальяна уже несколько лет как покинула и не испытывала жгучего желания вернуться обратно. A ведь она так и не смогла как следует попрощаться с родителями, когда уходила. Она так давно их не видела и даже не знала, живы ли они, в добром ли они здравии. Вальяну охватила тоска, да такая, что Гэс была готова завыть.
- Да, мне тоже здесь нехорошо, - нахмурилась Гэси. – Пойдём отсюда.
Вальяна рывком открыла дверь и вышла из комнаты. Но вальяна не знала, куда идти дальше. Когда девушек вели по коридорам, Гэс даже не удосужилась запомнить их маршрут, a блуждать по крепости одним было по меньшей мере глупо.
- Несса, ты случайно не знаешь, как нам отсюда выбраться? Портал бы нам не помешал, и чтоб прямо к магу… - мечтательно произнесла вальяна.

0

11

Губы стали ватными. Выдавливая из себя слова с величайшим трудом, Ванесса недовольно пробурчала:
- Ну, не помешал бы. А ко мне какие претензии? Я не сакриалка, не волшебница...
Странное онемение колючими иголочками пробежалось по телу, и побледневшей (хотя, казалось, куда уж больше?) утопленнице пришлось опереться на тот самый стол. Становилось труднее дышать, воздух сгустился и стал почти осязаемым, оседая в лёгких противной тяжестью.
Вдруг что-то бряцнуло в кармане заляпанного плаща, и Несса, ощущая, как её разум обволакивает странный покой, торопливо зашарила в складках материи - и извлекла на свет медный кругляш. Сначала мора-одиенна никак не могла понять, что это, тупо уставившись на испещрённый знаками медный бок амулета, а когда поняла...
" - Нет, не может быть такого, нет, нет". Мысли набрякли, потеряли упругость. Не хотелось думать. "Откуда он у меня? Откуда же?"
Но... Глаза боятся, а руки делают: тонкие, узловатые пальцы уже ломали амулет. А когда он треснул и рассыпался медной крошкой, то сияющая воронка, завертевшаяся над головами, втянула обеих девушек, полыхнула багровым и... исчезла.
"Откуда он у меня? - билась паническая мысль, - Откуда? Что это - проклятие или награда? Чья? Кто?.."
А затем всё исчезло в ослепительном сиянии.

0