Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чаща Леса

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Дело было вечером, делать было нечего.
Ну не сиделось Каролин в башне, и поэтому отправилась она в лес одна-одинехонька. И увязалась за ней её кошка-ирг.
- И чего это тебе дома не сидится? - бубнила Амелина телепатически.
- Знаешь ли, это не твое дело. Осталась бы дома, - зло ответила Лина. Иногда её ирг прямо-таки перегибал палку, но Кэр все равно любила свою кошку.
- Забыла, что ты без меня, как и я без тебя не могу? Мы связаны, и это факт. Интересно, а если меня убьют, умрешь ли ты? - спросила кошка, забираясь на деревце. Кэр не сбавила обороты, так как знала, что Амелина все равно будет рядом. Теперь кошка, словно белка или обезьянка (хотя второе ей подходило больше), перепрыгивала с ветки на ветку, с дерева на дерево. Возомнила себя акробаткой, - мысленно проворчала Лина.
- Я все слышу! - ответила ей кошка и тут, не долетев буквально пяти сантиметров, упала на землю. К счастью, приземлилась на все четыре лапы. Кэр облегченно вздохнула.
- Больше так не делай!-зло пригрозила она.
- А то что? Убьешь меня? - насмешливо спросила Мел.
Но тут Кэр услышала шорох. Как будто кто-то к ним шел. Каролин остановилась, прислушиваясь.
- Что случилось? - насторожилась Амелина, - Что ты слышишь?
- Тихо ты! - вслух сказала Кэр, спугнув какую-то птицу с верха.
- Если что, то вслух говоришь именно ты, а я молчала. Ну вот. Теперь они точно нас услышали. Амелина куда-то скрылась, чтобы приготовиться к драке на всякий случай.

0

32

Уже вечер наступил, когда Вирра открыла глаза, но этот не то сон, не то полудрёма, не принёс ей сил. Состояние было по-прежнему плохое, точно такое же, что и несколько часов назад. Подросток даже пожалела, что отказалась пойти с Данаэль и Парабеллой. Ведь сейчас её состояние ничем не лучше. Посидев немного, наблюдая за тем, как бежит ручей, а затем решила, что пора выбираться.
"Лучше мне тут точно не станет, - думала Вирра, взяв сумку Данаэль и перекинув её через плечо, - Какое-то гиблое место! Надо убираться отсюда... Срочно!.. Вот вернусь в Адверну..."
Вирра нашла лошадь Данаэль, которая до этого паслась на лужайке неподалёку и погладила её по спине.
- Поехали-ка к порту, - ласково произнесла девушка, - Я вижу, тебе это место тоже не по душе...
По расчётам Вирры, она должна была добраться до первого постоялого двора до ночи... Но... она была не уверена в том, что опять окажется права. Пока она добиралась до Адверны, она не раз ошибалась со временем, и нередко ночь её настигала прямо в пути.
Сил забраться на коня и ехать верхом у инстаркарки не было. К тому же кружилась голова от голода и непонятной усталости. Поэтому она просто обняла коня за спину и, немного облокотившись на него, пошла по направлению к порту. Конь не отставал. То, что она пролежала без чувств целый день, и никто ей не пришёл на помощь, ничуть не обидело девушку. Вирра никогда не была избалована вниманием и считала, что помочь она может сама себе, а жаловаться и капризничать на отсутствие внимания не надо.
Полузакрыв глаза, подросток шагала к порту и думала только о том, как бы случайно не врезаться в дерево и не запутаться волосами за ветку. Потому что в этом случае помогать некому. И ничего удивительного нет, что она заметила незнакомку лишь тогда, когда была в двух шагах от неё.
- Извините... - устало протянула Вирра, - Не подскажете, в какой стороне порт? Я правильно иду?
Что касается внешнего вида, то у Вирры он был... не самый шикарный... Взлохмаченные волосы, кое-где торчит веточка, листик или трава, пыльные штаны и туника. Да ещё и цвет лица из-за длительных путешествий от грязи обрёл какой-то коричневый оттенок.

Отредактировано Вирра (2011-06-14 20:20:13)

+1

33

Вскоре виновник, а, точнее, виновница шума появилась. Это была обычная девушка, как показалось Кэр.  Амелина, возвращайся. Нет надобности драться. Но Амелина ничего не сказала, что не понравилось Лине. Отлично! Если она просто так будет кидаться на незнакомых людей...
От мыслей отвлек голос девушки, которая, казалось, только сейчас заметила Лину.
- Не подскажете, в какой стороне порт? Я правильно иду? - проговорила она. А девушка выглядит устало...
- Если честно, то я сама не знаю, - вздохнула Лина, - Но, по-моему, он в той стороне, - Каролина показала направление, - И...
Но Лина не успела ничего договорить. Прямо из ниоткуда выпрыгнула кошка. Она готова была вступить в драку с рыжей девушкой.
- Амелина! Брысь, кому сказала! - крикнула ей Кэр, - Что за непослушная кошка!
- Я тебе не просто кошка! Я твой ирг! Ну вот! Защищаешь тебя, защищаешь, а ты... Никакой благодарности, - проворчала она. Секунду назад воинственно настроенная трехцветная кошка теперь же стала ласковой и домашней. Она села и начала вылизываться, делая вид, что ей все равно, но продолжала телепатически ворчать. - Какая же ты неблагодарная, Каролина. Я тебя защищаю, а ты...
Было бы от кого защищать.

0

34

- ААА!!!! - громко закричала Вирра, когда из ниоткуда на неё вдруг бросилась кошка. От неожиданной атаки инстаркарка непроизвольно перекинулась в рысь и прошмыгнула под конём Данаэль. Потому, что такая форма была, своего рода, защитной реакцией подростка на опасности. Хотя она и владела оружием, но при любой неожиданности, вот как сейчас, перекидывалась в рысь, а не размахивала воинственно гринтеррогой или петалорумом. Викситием она вообще редко пользовалась, ну только если шутя пострелять по листочкам или нарисованным мишеням. Может, поэтому Викар и называл её неумелым, очень неумелым воином. Ведь чуть что случиться - сразу рысь, а настоящие воины, как говорил кузнец, не боятся драться.
Обычно Вирра была с ним не согласна и не считала, что, принимая облик рыси, показывает её страх, но слова Викара всё равно вызывали некоторое сомнение. Девушка в самом деле замечала, что спасала её в бою только случайность. Так может это и есть о чём говорил её учитель?
Однако сейчас, первый раз в жизни, Вирра сама пожалела о том, что перекинулась. Сил и так не было, а так стало ещё меньше. Перекинувшись обратно, подросток с трудом поднялась на ноги, но потом вдруг рухнула на землю рядом конём, как мешок.
- Как же мне осточертела это слабость! Всё из-за этой ненормальной! Да пропади... - Вирра вдруг осеклась. Во-первых, она заметила, что ругалась вслух, а рядом находилась незнакомая девушка. Что она  о ней подумает? Во-вторых, инстаркарка во время вспомнила, что не стоит проклинать духов. Потому, что они могут ответить. Так очень давно говорила Лирра, но тогда Вирра не прислушалась к словам старшей сестры, решив, что та начиталась своих умных книжек. Но после встречи с неуравновешенным духом из браслета, её мнение о них полностью изменилось. Теперь это не были детские страшилки. Это было реальностью.
- Простите,  - собрав всю силу в кулак, произнесла Вирра незнакомке, поднимаясь с земли, держась за шею Улата. Повисла небольшая пауза. Подросток переминалась с ноги на ногу. Потому что те пульсировали от усталости. Да и в целом она чувствовала себя неважно. Особенно после того как перекинулась в рысь. Плюс начало звенеть в ушах от голода и слабости. Вирра, наконец, промямлила, почти не слыша сама своего голоса:
- У вас славная кошка...

0

35

Лишь Амелина выскочила из ниоткуда, девушка, с которой вела беседу Кэр, превратилась в рысь. Где она в столь раннем возрасте этому научилась?
- У тебя опасная соперница, - хихикнула Мэл.
Когда девушка упала, Лина подскочила к ней.
- С тобой все в порядке? - спросила она.
- Фи. Она напасть на тебя хотела, а ты ей помогаешь, - проворчала кошка. Кэр бросила недовольный взгляд на своего ирга.
- Давай я помогу тебе подняться, - предложила Кэр.
- Как же мне осточертела это слабость! Всё из-за этой ненормальной! Да пропади... - ругнулась та.
- Ха! Она тебя или меня ненормальной назвала? - хмыкнула кошенция.
Замолчи, а то из тебя меховую накидку сделаю! Хотя... Меха у тебя мало, не из чего делать!
Кошка недовольно фыркнула и, грациозно повернувшись задом, скрылась в лесу, пару раз вильнув хвостом. - Скоро ты вернешься.
- И не подумаю.
- Простите,  -извинилась девушка.
- Ничего. Это я должна извиниться перед вами за свою кошку. Она очень любит построить из себя мою "защитницу".
- Я все слышу!
- Ну и молодец. Ты же, вроде как, обиделась на меня?!
- С вами все в порядке?
Как с ней может быть в порядке, если она в полуобморочном состоянии?! Лина, думай перед тем, как спросить!
- У вас славная кошка...
- Спасибо. Она действительно очень хорошая, - улыбнулась Кэр, - Мэл! Хватит дуться. Видишь, о тебе сказали, что ты славная, - крикнула Лина куда-то в чащу. Она знала, что её кошка где-то здесь, неподалеку. Её слова повторило эхо, а затем воцарилась тишина.
- Давай, возвращайся.
- И не подумаю.

0

36

– Мне… Мне… не плохо… – отвечала Вирра, запинаясь на каждом слове, - …просто этот остров… какой-то он странный… вроде лес, а силы всё равно не прибавляются…
В этот момент подросток почувствовала, как у нее подгибаются ноги, и стоять прямо уже нет сил. Звон в ушах не прекращался, поэтому инстаркарка едва слышала, что ей говорила незнакомая реалиорка. Вирре не понравился свой ответ, и показалось, что из него ничего понять нельзя. Ведь тому, кто не знаком с образом жизни инстаркаров и, тем более, не является им, ему может быть сложно понять, что чистый свежий воздух, лесные просторы и тишина помогают набраться сил. А этот остров оставался загадкой даже для Вирры: вроде лес, тишина, воздух, а, как правильно сказала Данаэль, отдохнуть здесь нельзя. Ухватившись за шею Улата, подросток подняла взгляд на незнакомку и начала говорить, но получилось так же сбивчиво и нестройно:
– Несколько часов назад я, ещё Данаэль и Парабелла пытались поговорить с одним духом… из браслета… А она появилась и начала на всех кричать… душить… После этого все силы исчезли… Я думала, что побуду здесь ещё немного, отдохну… но сил так и нет… Мне бы только до порта дойти, а там на корабль. И потом лучше станет… наверное…
Вирра сама точно не знала, лучше ли будет, если она в полуобморочном состоянии продолжит путь или отдохнёт где-нибудь. Но ночевать здесь ей не хотелось. Остров этот не понравился сразу, поэтому очень хотелось уехать как можно скорее…

0

37

В чаще что-то зашуршало... и смолкло. Пару мгновений всё безмолвствовало, но потом тихонько хрустнула веточка. Одна, ещё одна... И вновь - пугающая тишина. Странное существо затаилось, выжидая. Но надолго его нехватило. Вновь раздался треск, на этот раз куда громче и отчаяннее предыдущего - прячущийся в чаще перестал скрываться и теперь направлялся прямо к девушкам. Кто же их учуял?
Пара секунд томительного ожидания - и под ноги двум беседующим вывалился дикий лесной зверь. Медведь. Его рост наверняка превышал три ярда, он возвышался над девушками, словно великан или Ледяной Титан. Только, в отличие от Титанов, обладающих хрупкой и дерзкой северной красотой, эта зверушка была страшна: огромное тело укрыто свалявшейся, где-то клоками вылезшей шерстью гряно-бурого оттенка. Маленькие глазки-буравчики испытывающе ввинчивались в лица девушек. С минуту медведь стоял в раздумьях. А после замахнулся своей когтистой лапой на Каролин, которая оказалась ближе, чем Вирра, и утробно зарычал. От звуков, издаваемых им, по позвоночнику пробегали холодные иголочки страха. Пёстрые птицы, услышал рёв, испуганно застрекотали и вспорхнули с веток.

Отредактировано Game Master (2011-06-29 00:50:17)

0

38

Они шли, не скрываясь. Ветки трещали под их ногами, трава нежно шуршала, лаская их ступни, испуганно стрекотали испуганные птицы. Кого им бояться в своей части острова? К тюрьме обитатели заброшенного здания старались не подходить, а уж на половине, где властвовал Рерий, они и вовсе чувствовали себя королями.
Двоим смышлёным ребятам, увы, не владеющим магическим даром, поручили прочесать северный сектор. Северный сектор! Ого как звучит! Да только в длину он вряд ли превышал пятьсот ярдов. Вербальн сам по себе не так велик, так ещё узкая полоса осталась нетронутой - она подходила влотную к Эурину - да ещё и старое тюремное здание занимало большую часть.
Маг велел друзьям пошевеливаться. Всё утро они провозились с трофейным оружием, завезённым невесть откуда небольшим диверсионным отрядом. Купол вскрывали сегодня исключительно ради него. Провиант и оружие редко когда бывают лишними, даже если рядом с тобой два десятка волшебников.
Маг боялся, что в то время, пока защитный экран не действовал, на остров могли проникнуть враги. Маловероятно, конечно - большой отряд здесь всё равно бы услышали - но волшебники, они на редкость подозрительные. Вот и реалиор и ирратар отправились в путь, обливаясь потом: удушливые волны тропической жары захлестнули остров Забвения.
Спустя восемь минут они вывалились на небольшую полянку. Ирратар насторожился, глядя на двух беседующих девиц, но реалиор похлопал его по плечу и приветливо улыбнулся Каролин. Он уже встречал эту девушку в тайных казематах башни, когда её только доставили сюда и водили с ознакомительной экскурсией. Реалиор здраво рассудил, что вторая, рыжеволосая, наверняка из новой партии вдохновившихся речами Рерия. Он ещё ни разу не видел её, но неспроста же она гуляет с Каролин. Реалиор дружелюбно кивнул незнакомке, переведя на неё взгляд, и вдруг что-то, шурша, вывалилось с той стороны леса. Реалиор не сразу рассмотрел, что это такое. А как рассмотрел - драпанул что есть сил, прорываясь сквозь кустарник!
Зато его друг не колебался. Он ирратар, и у него свои, оригинальные понятия о чести. Он рванулся вперёд, сшиб Каролин на землю, спасая от когтистой лапы, и, пока ошеломлённый медведь отходил от такой наглости, поднялся, рывком поставил сбитую девушку на ноги и потащил за собой, оставляя в череде кустов широкую просеку.
- Не отставай! - на миг обернувшись, прорычал он Вирре, взмахивая рукой и расчищая путь от назойливых веток, - Я твои кишки по всему лесу собирать не нанимался!

0

39

Вирра заметила зверя только после его страшного рыка, и девушке мигом стало не по себе. Вот сейчас ей было на самом деле страшно за свою жизнь. Ведь она в таком состоянии даже гринтеррогой замахнуться не сможет, не говоря уже о бегстве, а этот зверь наверняка быстро бегает. И хотя рядом была незнакомая реалиорка, да ещё и с необычной кошкой, Вирра почувствовала себя такой одинокой, такой осиротевшей, что при одних этих мыслях пробегал мороз по коже. Сейчас она вспомнила все слова Викара о том, что в настоящей битве она не сможет победить, что одна она не выстоит против врага. Так и случилось: настоящая битва, Вирра одна (ну, почти одна!), нет никого, кто мог бы реально помочь, а шансов на победу просто нет. Подросток с горечью признала себе, что не может на деле применить то оружие, которое носит с собой. Да, она всегда хотела отличаться от Лирры, да, она хотела быть индивидуальностью, но... что получилось? Все её навыки и воинственность лишь дешёвый фарс, а оружие просто часть имиджа и не более. Поэтому, прижимаясь к шее Улата, инстаркарка решила, что как только выберется отсюда, сразу пойдёт на поиски учителя.
"Да! Я стану настоящим воином!" -  с ребяческим оптимизмом подумала Вирра.
Вдруг она смутно уловила голос какого-то незнакомца, но не поняла ни слова из-за звона в ушах. Кажется, он был недоволен и шел вперёд... Вирра решила следовать за ним. Она находилась в полуобморочном состоянии и поэтому битва прошла мимо, а о реалиорке инстаркарка и вовсе не вспомнила. Когда они отошли на достаточное расстояние от поля битвы, подросток вдруг обратилась к незнакомцу, но сама удивилась своему голосу. Он был какой-то жалобный, тонкий, тихий:
- Остановитесь! Куда вы меня ведёте?... Прошу вас, помогите мне разобраться в этом лесу и проводите до причала... Очень вас прошу!... Пожалуйста!...
И девушка по крепче вцепилась в шею Улата, которого не отпускала на протяжении уже долгого периода времени.
Причина столь настойчивой просьбы была в том, что незнакомые люди довольно странно реагировали на вопросы и просьбы Вирры. Многие делали вид, что будто не слышат её.  Может, это из-за того, что Вирра была ещё слишком мала, чтобы путешествовать одной на такие дальние расстояния? И они просто не отвечали, принимая всё за шутку или ребячество. А если сейчас этот реалиор поступит также, то Вирра ни за что в жизни не выберется к причалу в таком состоянии.

0

40

Шейрон поморщился и ничего не ответил. Спёртый, влажный, душный воздух рвал лёгкие, но ирратар решил перестраховаться и не останавливался - мало ли, вдруг житель чащи был на редкость голодным и готовым мчаться за предполагаемой добычей по горам и долам. На локте безжизненным кулем висела реалиорка, сзади тихо пыхтела рыжая девчонка. Шейрон скривил губы и мученически выдохнул. Лёгкие разбухали, разрастались, стремясь заполнить собой всю грудную клетку. Да уж, давненько он так быстро не бегал... В сотый раз ирратар пожалел о своём решении прихватить этих девиц: одна то ли совсем малахольная, то л в обморок грохнулась, а он её и тащи, а вторая плетётся так медленно, что, да припомнит Максианус его слова, вполне может стать добычей для медведя. Шейрон приходилось, кляня всё, оборачиваться и иногда сбрасывать темп, чтобы девчонка не потерялась.
На её слова он так и не ответил. Свистящий в ушах гундосый ветер сбил слова, обратил их в ничто.
Он остановился, только когда на величественными верхушками деревьев мелькнула злобно оскалившаяся разрушенными камнями башня. Стряхнув с локтя реалиорку, он опёрся ладонями о коленями и несколько минут стоял так, потихоньку возвращая себе привычный ритм дыхания и избавляясь от ноющей боли в рёбрах. Наконец, разогнувшись, он довольно-таки дружелюбно сказал:
- Вот диво-то, а? А маги говорили. что какой-то специальной линией нашу зону расчертили, и ни для кого на нашем участке опасности нет! А на медведей, видать, эта чудо-линия не действует. Ладно, пойдёмте, расскажем о том, что видели. Кстати, я - Шейрон, занимаюсь здесь хозяйственными мелочами, обучаю помаленьку новобранцев-солдатиков. А вы чем занимаетесь? Давно уже здесь? Я вот уже третий месяц как...

0

41

- С...солдатов? - удивлённо пробормотала Вирра, хлопая глазами. Приезжая сюда на остров она думала, что он заброшен. Ну кому понадобиться жить среди такой густой чащи леса, да ещё и вдали от людей? Явно никому. Поэтому подросток сильно удивилась, когда ирратар развернулся и заговорил совсем не испуганным, а вполне дружелюбным голосом. Вирра думала, что он тоже забрёл сюда совершенно случайно, она вообще думала, что на острове кроме неё больше никого нет. А как оказалось из слов Шейрона, здесь находится какая-то организация и скорее всего военная. Инстаркарка очень уважала и восхищалась солдатами, но только когда видела их по одиночке. Вид более десяти воинов сразу, напротив, навевал ужас. Ведь она ещё очень плохо знает оружие и в бою её спасает только удача. А что будет если вдруг Вирра окажется против этой военной организации?
Наверное подросток так бы и стояла как вкопанная и хлопала глазами, пока до неё вдруг не дошло, что эти солдаты скорее всего связаны с политикой. Вирра плохо помнила слова сестра, когда та рассказывала о нынешней ситуации в стране. Только помнила, что есть что-то вроде светлой и тёмной стороны и ещё что-то было...  Тогда это инстаркарке показалось всё таким сложным, что от скуки она принялась шутить. Лирра ещё добавила, что лучше в политику не ввязываться. Поэтому она решила, что лучше тихо сбежать от этого ирратара, чтобы не иметь ничего общего с политикой. Может быть логика Вирры могла показаться кому-то немного странной, но инстаркарка предпочитала просто избегать всё, что касается политики. По крайней мере до тех пор пока она не станет настоящим воином.
Отойдя от Шейрона на приличное расстояние (она старалась это делать как можно незаметнее), Вирра принялась рыться в сумке Данаэль в надежде найти хоть что-то, что поможет быстро выбраться отсюда без корабля, причала и прочего. Благо там оказался амулет-телепорт, которым Вирра незамедлительно воспользовалась и, обняв крепко Улата за шею, шагнула в портал.

Адверна, главная площадь -----

0