Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Светлая цитадель


Светлая цитадель

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i061.radikal.ru/1105/32/edadd5b9e21c.png
Длинная, стремящаяся вверх башня, тонким шпилем пронзающая темное небо: кажется, она светится изнутри. Это - официальная резиденция всех светлых существ Ареласа, и здесь Вас всегда приласкают, подлечат, обеспечат артефактами и деньгами.

Что можно получить здесь при желании?

0

2

Хетуэн в нерешительности останавливается перед огромными дверьми Цитадели, то поднося руку к витому кольцу на них, то отдергивая ее. Прирожденная воительница, она ничего не смыслит в магии и слегка побаивается владеющих ею. Поэтому девушка собирает в кулак всю свою смелость и, зажмурившись, толкает дверь, шагая внутрь, и тут же прислоняясь к ней спиной - нет выхода, теперь только вперед! Когда шум адвернского ветра стихает, она решается открыть глаза. Странное ощущение: нечто вроде мурашек или, может быть, легкой щекотки - пробегает по всему телу паладина, от кончиков пальцев и до кончиков волос, заставляя невольно вдохнуть, жадно глотая воздух. Магия. Здесь она пропитывает буквально все, кажется, даже и тебя самого. Жутковато. Мечница внутренне напрягается, неясно почему ожидая атаки. Сойти с места пока не рискует. Зато вот ее голос разносится по ближайшим помещением эхом, отражаясь от высоких потолков и даже вибрируя:
-Эй, есть тут кто... волшебный?
Девушка чуть вздрагивает от неожиданности. А мне казалось, я совсем тихо спросила... Она озирается по сторонам, теребя пальцами ремешок на плече и отгоняя неприятные мысли о том, что, вероятно, ей еще придется поискать тут человека, умеющего открыть портал. Ведь она, скорее всего, тут немедленно и безнадежно заплутает. И с голода помру, вот. А все этот... Крауф...

0

3

Никто не отвечает Вам, лишь эхо мягко трогает стены своими руками. Высокие белоснежные стены... Кажется, они облицованы пластинами кристаллов? Чудно. Да, многих эти стены повидали - отъявленных злодеев, одухотворённых магичек, волшебников-старичков с выбеленными годами бородами. Да и простой люд тут тоже был, всё же каждому хочется к Магии - к первичной, идущей от небес Магии - прикоснуться. Правда, не каждому она даётся так просто. Но сейчас здесь никого нет, и что же делать?
Выхода нет - поразмыслив, Вы решаете поискать портальную самостоятельно, задание-то выполнять надо. Несколько развилок, выглядят одинаково безлико - всё та же поражающая белизна стен, и всё.. Но куда-то всё же надо ступить.

Ваши действия?
Идти прямо.
Идти направо.
Идти налево.

0

4

Хетуэн страдальчески стонет. Ну за что мне это? Глупые, глупые маги... Она еще тихо что-то рычит и скрипит зубами, неохотно делая робкий шаг вперед, за ним еще один - более уверенный. Воительница проходит мимо трех арок, едва касаясь кончиками пальцев блестящей стены. Заглядывает в каждую поочередно - ничего, что могло бы помочь, подсказать, куда идти. Никакого указателя, хотя в таком месте пара табличек с стрелками - что может быть проще и полезней? О, этот пренеприятный слепяще-белый свет, отражающийся от, кажется, всего здесь, и приумножающийся!.. Паладин останавливается у крайней справа арки и опускает голову, тщетно пытаясь сморгнуть цветные пятна, назойливо мечущиеся перед глазами. Вот ведь дурацкое место. Как они сами-то тут еще не ослепли? Ла-адно... Она поднимает взгляд на арку перед собой. Сомневаясь, делает несколько шагов назад, еще раз заглядывая в каждый коридор. Тихо чертыхнувшись, выбирает правый путь.

0

5

Пройдя буквально несколько метров, Вы вдруг ощущаете, как пол мелко трясется под Вашими ногами. Стены тоже содрагаются... Вы в ужасе отпрыгиваете: навстречу Вам несётся золотистый дракон! Ну и громадина, как только в коридоре помещается! Ну и ну! Вот уж чудо - так чудо!.. Прижавшись к стене, Вы пропускаете монстра. Нервно приглаживая вставшие дыбом волосы, Вы вновь возвращаетесь к развилке…

Куда сворачиваем?
Идти прямо.
Идти налево.

Отредактировано Quest Master (2011-01-23 15:29:54)

0

6

Хетуэн вжимается в стену, провожая ошарашенным взглядом чудовище. Дождавшись, пока топот и дрожь стихнут, она отшатывается от стены и сгибается пополам, опираясь ладонями на колени и переводя дыхание. Черти что! А если бы он меня раздавил? Кто бы за мою смерть ответил?! Выпрямившись, воительница пытается рассуждать трезво. И откуда здесь только эта гадина? Они ее за домашнего питомца держат, что ли? Девушка раздумчиво смотрит вперед, туда, куда собиралась пойти. Нет. Не надо мне такого счастья. А вдруг за ним сейчас еще толпа каких-нибудь рыцарей побежит? Второй раз мне не избежать смерти через втаптывание в каменный пол. Пойду-ка я отсюда... Паладин резвым шагом возвращается к входным дверям, с огромным усилием заставив себя отойти от них и прогнать из головы мысли про постель, ужин и прелестниц-инфинт. Повернувшись на каблуках, Хет криво ухмыляется, с недоверием и каким-то мрачным смирением окидывая взглядом два пути. Дракон, судя по разбитой вазе в левом ходу, прекрасно знает, куда бежать. Но что-то мне не хочется еще раз с ним встретиться. Пойду-ка я прямо... Путь дальше девушка держит благоразумно вдоль стеночки. Мало ли...

0

7

Длинный, извилистый коридор словно бы ведёт в никуда. Вы идёте уже полчаса, и не видно этой длинной галерее ни конца, ни края. Лишь бесконечно-белое окружает Вас, кажется даже, порабощает Ваш разум. Странная сонливость... Да что за чёрт?! С тяжким вздохом Вы решаете не искушать судьбу и вернуться обратно, к развилке. Вероятно, дракон поспешил по верному пути. Они, животные, особенно чувствительны к положительной магической энергии.

Как поступить?
Идти налево.

0

8

Паладин останавливается, поднося ладонь ко лбу и пытаясь рассеять пальцами какие-то вязкие, густые чары. Но, само собой, голыми руками этого не сделаешь. Мерзкая магия. Вот ведь вляпалась. Хетуэн зло поджимает губы, возвращаясь назад по коридору. По единственно-верному пути она несется почти бегом. Убью первого, кто попадется! Что за лабиринт вы тут понастроили? Я тут, по-моему, уже минут сорок шатаюсь! Я сказала "почти"? Я ошиблась. Как она только не споткнулась и не врезалась в стену на крутом повороте?.. Да-а, вот ведь не повезет случайному встречному Хет. Чего стоит один только ее грозный вид и пламя ярости в карих глазах!.. Оу. Куда ты потянулась?.. Ах, за мечом... Ну все. Спасайтесь, маги и колдуны. Смерть идет.

0

9

Вот она, заветная комната! Вы понимаете, что это портальная, не завидев более никаких дверей в недлинной коридоре. Она одна, аки оплот волшбы и магии. Зайдя внутрь, Вы удивлённо оглядываетесь - ни единой живой души! Зато какие-то странные магические завихрения... Вот это и есть - порталы? Хм, странно, странно. Вы видите несколько закручивающихся воронок – некоторые золотистые, некоторые голубоватые, некоторые – рубиновые. Какую выбрать?

И правда, какую?
Золотистую.
Голубоватую.
Рубиновую.
Никакую, покинуть цитадель.

0

10

Хетуэн останавливается на пороге просторной залы, крепко вцепившись в рукоятку клеймора, но пока еще не решаясь, на ком бы испытать его изничтожающие качества. По правде говоря, сие помещение вводит героиню в куда большее замешательство, чем златая тварюга, неостановимым экспрессом носящаяся по цитадели-лабиринту. Потому что здесь никого нету. И табличек-указателей, конечно же, тоже. Но эти празднично-яркие спирали, зависшие прямо в воздухе, тихо искрящиеся магией и призывно шипящие... "Иди сюда, ко мне, давай же!.." Паладин подозрительно прищуривается, проводя ногтями по рукоятке меча, и, зажмурившись, вертит головой, скидывая с себя наваждение. Наверное, те чары из странного коридора еще действуют... И правда, после такого нехитрого ритуала ирратара успокаивается и убирает руку от оружия. Поборов нерешительность, она делает пару шагов навстречу порталам. В том, что это именно порталы, паладин не сомневается ни мгновения. Ведь спустя столько скитаний и страданий не хочется думать о том, что опять не туда забрела. Девушка вертится на месте, бегая взглядом от одной спирали к другой - пора уже выбрать какой-нибудь, наверное... Ну почему здесь никого нет? Э-эх, ладно. Я куда собралась? В Триплену. Зачем? За гиацинтами. Они вообще какого цвета бывают, интересно?.. Э-э, ну, наверное, примерно такого. Хетуэн останавливается около синеватой воронки и несмело протягивает к ней руку, самую малость касаясь светящихся краев портала. Впрочем, воронке такая щекотка, кажется, не по нутру. Девушке вдруг показалось, что ее похлопали по плечу, но стоит ей обернуться на неизвестного, как ее буквально затягивает в черную дыру портал. Прелестные чары!..

0

11

Компактный вихрь прогнулся, застонал, вытягиваясь в тонкую удавку, плотно захлёстывающую стан воительницы. Гм. Кажется, Вы выбрали что-то не то... Ну, в нашей стране, по крайней мере, таких хищных порталов не водится. Синяя лента обвилась вокруг талии Хетуэн, сдавливая ей рёбра, увлекла ирратару за собой, заставив ту упасть на колени, и, довольно хлюпая, отпустила девушку, вновь принимая первозданный, с виду безобидный облик. Что это было? Чертовщина какая-то, ей-богу. Может, попробовать ещё раз?

Какую воронку выбрать?
Золотистую.
Рубиновую.
Покинуть цитадель.

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Светлая цитадель