Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Пустыня у подножья гор


Пустыня у подножья гор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s013.radikal.ru/i324/1105/f5/21fd53c6e408.png
Это наполовину мертвое место - но всеже имеется кой-какая растительность. Это не обычная пустыня - это пустыня Соляная - означает , что вместо кварца в песке содержится соль.

0

2

Каким-то чудом взгромоздившись на коня, подозрительно косившаяся на Хурмуса Ванесса мигом отвлеклась на свои тяжкие думы. Как заводится это чудо-создание? Естественно, она имела в виду коня. На что жать? Куда пинать? Какое кодовое слово?
Пока она думала да размышляла, выяснилось, что конь уже минут как десять неспешной иноходью плетётся по дороге. Слава Максианусу! Подгонять животинку Несса не решилась, а то, упаси Абсолиэн, случится ещё чего...
Хлестал противный дождь, и Ванесса мигом промокла, впрочем, как и её спутники. Зябко кутаясь в ледяный плащ, мора-одиенна, стараясь поменьше смотреть по сторонам (а то пейзаж ещё тот - повсюда грязь да лужи), размышляла. Интересно, что она успела там сделать с Хурмусом? Может, это уже не он, а эта ведьма, лишь вошедшая в мёртвое тело? Косой взгляд. Да нет. Быть того не может. Вон какой счастливый едет. С чего бы это...
Часы текли медленно, словно нарочно. Когда же уже кончится эта проклятая дорога? Незаметно для себя Несса погрузилась в какое-то странное сумеречное состояние, что-то вроде дремоты, смешанной с катарсисом. Порхали перед её очами какие-то райские птички, парили гринары, богини улыбались... Тьфу, что за слащавости.
Когда она окончательно пришла в себя, то обнаружила, что они тащатся по молчаливой равнине, и где-то впереди, в далёкой туманности, глумливо улыбались выщербленные горы. Ноги затекли, и Ванесса решила поразмяться. Ну, как вам сказать... Да, она опять свалилась с коня. Но давайте сделаем вид, что этого никто не заметил! С кряхтеньем поднявшись и потирая ушибленное и оттого саднящее место, Ванесса задрала голову. Солнце. Несмелое, робкое, зашуганное... Но всё же.
- Давайте сперва приведём себя в порядок! - решительно заявила Ванесса, стасиквая с себя плащ, - А то в таком виде ехать в гости негоже. Нас же испугаются и на порог не пустят!
Ужаснее всего выглядел Хурмус - весь, с головы до ног, заляпанный загустевшей тёмной кровью, с какими-то ссадинами, на одежде - прорехи, в шевелюре - земля... Агэсия вся была украшена некрасиво расползшимися под струями дождя кровавыми пятнами. Наверняка и Ванесса не лучше выглядела. Да, славно мы повеселились.
Мора-одиенну от этой мысли передёрнуло: она вновь вспомнила безумной взгляд Феи и то странное онемение.

0

3

Пустоземье >> Пустоземская впадина

Агэсия уже по традиции замыкала процессию, смиренно следуя за товарищами. События в Пустоземской впадине всё ещё будоражили сознание вальяны, хоть она и не помнила всех деталей произошедшего. Она так и не вспомнила, кто была та ослепительно красивая девушка, и что с ней произошло, но крепко уверилась в том, что ещё раз повстречаться с ней Агэсия не хотела бы.
Тем временем лесистая местность сменилась степью, а затем и вовсе превратилась в пустыню. В предрассветном мареве путники могли увидеть величественные горы, кои и были целью столь утомительного путешествия, ну, не сами горы, конечно же.
Пустыня была необычной - Гэси то и дело ощущала на губах солёный привкус, из чего несложно было догадаться, что белый песок под копытами лошадей не песок вовсе. Гэси поёжилась, поплотнее закутываясь в уже не согревающий плащ. Им повезло, что среди них нет раненым, а то бы им сейчас было крайне не комфортно.
Ехавшая впереди Несса в очередной раз свалилась со своего коня. Агэсия опустила голову и поглубже натянула капюшон, дабы скрыть лёгкий смешок. "Может, у неё привычка такая..."
- Давайте сперва приведём себя в порядок! А то в таком виде ехать в гости негоже. Нас же испугаются и на порог не пустят!
Да уж, выглядели путники не самым лучшим образом. Вот только у Агэсии ничего не было, чтобы переодеться. Отправляясь в путь, она даже домой не заглянула.
- И что ты предлагаешь? - Агэсия слезла с коня и критически осмотрела свой наряд. Да, их вряд ли даже на порог пустят. Пустыня оставляла мало простора для воображения, поэтому единственное, что могла сделать Гэс, - это заглянуть в свою сумку, что она и сделала.
- Ух ты, а нам, оказывается и из одежды что-то положили! - Гэси извлекла из сумки простую льняную рубаху, однако размер её был явно большим для вальяны. - Размер, правда, не мой.

+1

4

- Давайте сперва приведём себя в порядок! А то в таком виде ехать в гости негоже. Нас же испугаются и на порог не пустят!
- Да, идея хорошая. Только, если вы не заметили, то мы едем по пустыне. Ближайший водоем ,наверное, в дне пути отсюда. Хотя, стойте. Откуда тут речной запах?! Это же пустыня!
И действительго, стоило нашим героям обойти белый от соли холм, они вышли к излучине реки. Видимо, это асисяйки им помогали. Радости Хурмуса не было предела.
-Я первый, я первый! - крикнул он и достав из сумки простое василькового цвета платье, немного растерялся. Но увидев в руках Гэс рубаху, тутже пришел в себя.
- Это, наверное, тебе. - протянул ей платье Хурмус, взял из рук вальяны рубаху и на ходу сбросив с себя кольчугу, штаны и рубаху, оставшись в одних панталонах, бросился в реку.
Вода была немного прохладная, но это наоборот радоавло ирратара. Он тутже взбодрился и начал плыть против течения. Ах, как он был прекрасен в тот момент. Его влажная смугловатая кожа играла на солнце, подчеркивая атлетическую фигуру, лицо его выражало стремительность и сосредоточенность.
- Ну, что вы стоите? Прыгайте, водица шикарная! Кстати, если стесняетесь, то я уже все равно выхожу. Тут еще есть второй вход, как я вижу, вон за теми кустами.
Наплескавшись вдоволь, Хурмус вышел из воды. Брутус мирно жевал травку, которая в изобилии произростала на берегу реки.
-Странно, что я не услышал еще ни одного замечания в свой адрес.
- Я спал вообще-то. А ты меня разбудил, скотина такая.
Девушек рядом не было. Может они пошли в сторону, указанную Хурмусом, может еще чего, Хурмуса сейчас это не особо волновало.
Подождав, пока панталоны высохнут, Хурмус оделся во все чистое, поправил кольчугу, подошел к коню Агэсии, достал из сумки гребен, причесался и положил на место.Оставалось только дождаться девушек и двигаться дальше.

+1

5

А Ванесса вот не удивилась, увидав речушку. Ну пустыня. Ну речка. Что такого, а?.. С трудом подтащив упирающегося всеми конечностями коня поближе к осыпающемуся берегу, мора-одиенна с довольным лицом закопошилась в сумках. Во какое Агэсии платьице красивое досталось, небось у Нессы не хуже будет. Однако минут через пятнадцать восторги поутихли: кроме каких-то свитков, рассыпающихся книг и нескольких бутылок с вином в сумках обнаружилась только... ночная сорочка! Премиленький беленький сарафанчик, украшенный кружавчиками. Платьице было накрахмалено до такой степени, что, казалось, поставишь его - не упадёт. С постным лицом обратившись к реке, мора-одиенна осторожно ступила по низкому осыпающемуся берегу, старательно ища ступней точку опору. И таки доискалась. Нелепо взмахнув руками (сорочка элегантно взмахнула оборками и улепетнула в реку), Несса с визгом прокатилась по затрещавшему под туфельками песку, кулем свалилась в реку...
Спустя минут пятнадцать более-менее обсохшая Несса брезгливо глядела на изгвазданный плащ, решая, брать его с собой или нет. С одной стороны - прохладно. С другой - он такой грязный! Но надо же чем-то прикрыть этот позорный наряд... Всё же решившись и напялив влажноватый, так и не отстиравшийся плащ, мора-одиенна оперлась на круп коня и спросила:
- Все готовы? Поехали?
Предстоял долгий подъём по узкому серпантину.

0

6

Словами не передать, как Агэсия была рада новому чистому (!) платью. Теперь нужно было только себя в порядок привести, но в отличие от своих товарищей, Гэс не так смело зашла в реку. Сначала вальяна осторожно потрогала воду рукой, затем сняла сапоги и зашла в речку по щиколотку, с удивлением отмечая, что вода хотя и прохладная, но вполне пригодная для купания.
Стянув с себя грязное платье и оставшись в одной сорочке, Гэси нерешительно вошла в воду по пояс и, набравшись наконец храбрости, нырнула по шею, малодушно при этом взвизгнув. Всего через пару мгновений молочно-белая кожа вальяны приобрела нежный голубоватый оттенок, а зубы выбивали дробь.
Быстренько выбежав из реки, Агэсия принялась выжимать сорочку, которая, слава богам, довольно быстро высохла на ветру. Правда сама Гэси чуть не окоченела, но в конце концов, с севера она или нет! Затем вальяна переоделась в сухое платье, натянула на ноги тёплые сапоги и накинула сверху плащ. "Ну и что, что грязный. Если я даже постираю его, сохнуть он будет долго. Я лучше прямо перед домом этого горца сниму его," - здраво рассудила Гэси. 
Рассматривая своё отражение в воде, вальяна поправила причёску, а затем, заметно приободрившаяся, вскочила на коня:
- Как думаете, горец будет рад трём незваным гостям?

>>> Лифорнские горы >>> Избушка горца

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Пустыня у подножья гор