Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Особняк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мрачное, приземистое, но не лишённое особого очарования здание, будто бы вросшее в землю, распластавшееся по ней в тщетной попытке укрыться за скудной растительностью. Неизвестно, кто здесь обитает, однако дом редко стоит без присмотра...

0

2

Сознание возвращалось медленно и неохотно, будто делало одолжение. А вместе с сознанием возвращались и ощущения. Первое, что почувствовала Шарлин, был холод. Ледяные щупальца просачивались сквозь тонкую ткань платья и кожу, отвоевывая у тепла жизненное пространство и порождая желание свернуться калачиком и уснуть. Однако, следом в голову врезались воспоминания двух летней давности, как девушка загибалась в лечебнице, наверное, точно так же полежав на холодном. Глаза сакриалки резко распахнулись сами собой, а тело дернулось в попытке вскочить с холодной земли, но не тут-то было. Глаза-то открылись без помех, а вот тело, как, оказалось, затекло от неудобной позы до такой степени, что вскочить не в состоянии. Пробежав глазами по темному помещению, Шарлин вновь попыталась подняться, на этот раз осторожно. Попытка увенчалась успехом. Затекшее и потерявшее большую часть чувствительности тело приняло сидячее положение. Как оказалось, каменный, пол все еще продолжал холодить ноги и ягодицы, но на это Шарлин не обращала внимания. Ее больше заботило, где она оказалась и что вообще произошло. Память услужливо подбросила сумбурные картины последних событий и одновременно всколыхнула тревогу в душе. Сакриалка вспомнила, как на дороге их троих встретили люди ордена, как в чем-то обвиняли Дардена, как кричала и вырывалась она сама, когда их хватали…а потом? А потом вот, какой-то подвал, темнота и пустота. Хотя…
Пока Шарлин приходила в себя и размышляла над случившимся, глаза привыкли к темноте и начали различать очертания стен, потолка и…какого-то тела в противоположной части комнатки.
- Дарден?!- девушка встрепенулась и подалась вперед, окрыленная осознанием того, что она не одна и есть, кому ее поддержать. И вообще, если рядом наставник, то бояться нечего, и море по колено, и горы по плечу…

+1

3

Но это был не ее наставник. Дардена вообще не было с ними. По крайней мере, Рилла не помнила, чтобы он лежал тут. Она бы сама сейчас не отказалась бы от его присутствия. С ним бы эта темница не была такой мрачной и холодной.
Рилла пришла в себя куда раньше Шарлин. Она уже успела обойти каждый уголок их камеры и ощупать все стены. В одном месте ей показалось, что камень держится плохо и, возможно, удастся его достать. Оружие у них отобрали, и девушка так и не нашла ничего, чем могла бы расчистить кладку. Оставались только руки. Она содрала ноготь и повредила несколько пальцев, теперь ее руки были в крови и она почти не чувствовала пальцев. Оставив эти тщетные попытки, она просто свернулась калачиком в другом конце камеры.
- Дарден?! - позвал девичий голос и Рилла вздрогнула. Даже если бы она могла говорить, она не знала, что сказать. Она и сама не знала, что с Дарденом и куда он делся. Но говорить она не могла, как не могла и откликнуться на зов Шарлин.
Рилла приподнялась на локтях, с ее губ сорвался тихий стон, на эти звуки она была способна, и села. Она смотрела на Шарлин почти не мигая, понимая, что в такой темноте не сможет объясниться с девушкой. Мало того, что Шарлин и так ее плохо понимала, или делала вид, что плохо понимает, так тут еще было темно и разглядеть жесты воительницы не представлялось возможным.
Девушка подошла к Шарлин и накрыла ее волосы своей рукой, но тут же одернула ее, боясь испачкать волосы в крови и понимая, что это лишь разозлит юную особу. Она присела рядом и предприняла попытку объяснить, что не знает, где Дарден. В отличии от Шарлин, она не кричала, когда их арестовали, да и не могла бы. Поэтому ее вырубили позже. Сильно позже. И она хотя бы была уверена, что Дарден жив... Был жив, когда они прибыли сюда. Сколько прошло времени после их пленения, она сказать не могла. Тут все дни сливались в один, а еду и воду им не приносили. Может, про них вообще забыли? Кому нужны две девчонки, если Дарден уже у них. Единственное, на что они могли сгодится... Рилла быстро отвернулась. Она понимала, что Шарлин все равно не поймет ее мыслей, но не хотела бы это проверять. Она бы сама справилась с таким положением вещей, не впервой, а вот Шарлин... Ей захотелось обнять девушку, прижать к себе и успокоить. Что, собственно, она и сделала.

0

4

В ответ на зов тело в противоположном углу пошевелилось и что-то тихо простонало. Уже тогда Шарлин поняла, что это не Дарден. Реальность как всегда оказалась далека от надежд, и девушка в первое мгновенье даже растерялась. Наедине с ирратарой она еще не оставалась, вернее, оставалась, но совсем ненадолго. Да и наставник всегда был где-то поблизости. А сейчас? Дарден неизвестно где, неизвестно, когда они встретятся вновь, что делать ей самой? Шарлин никогда не говорила в открытую, что ненавидит Риллу, зная, как к этому отнесется наставник. А что делать теперь, когда они остались вдвоем?
Ирратара поднялась на ноги и подошла совсем близко. Все такая же молчаливая и спокойная, как обычно. Сакриалка же на удивление не отодвинулась, а просто наблюдала, все еще не понимая, что делать дальше. Однако, стоило Рилле опустить руку и коснуться волос Шарлин, как с той слетела вся неуверенность. До этого девушка находилась, словно в трансе, а теперь полностью вернулась в реальность. Тело само собой подалось в сторону от ненавистной соперницы, с губ едва не сорвалось змеиное шипение, а внутри прокатилась волна злости. Будто заметив перемену или по каким-то другим причинам, наемница отдернула руку. Но вздохнуть спокойно Шарлин не смогла, Рилла опустилась на пол рядом и начала что-то показывать или просто махать руками. Девушка этого не видела, но слышала шуршащее движение воздуха. А потом, видимо не добившись своего, ирратара просто сгребла Шарлин в охапку, прижав к себе.
Оторопь быстро сменилась негодованием. Уперев ладонь в грудь, сакриалка резко выпрямила руку, отстраняясь от Риллы.
- Не трогай меня!
Шарлин вскочила на ноги, пошатнулась, ощутив вяжущую боль в задубевших мышцах, и схватилась за холодную стенку, но устояла. Хрупкое спокойствие, царившее в душе девушки после пробуждения, разбилось с тонким звоном, всполошив мысли.
«Я хочу выбраться отсюда! Мне нужно на улицу!»- мысли ворохом вертелись в голове, сбивая одна другую.- «Я хочу домой, я хочу к Дардену…»
- Я хочу уйти отсюда!- Шарлин сама не заметила, что мысленный монолог перешел в вербальный. Девушка сделала пару нетвердых шагов, все еще опираясь о стену, и тут ее руки напоролись на железную дверь.- Выпустите меня!- в дверь глухо стукнул маленький кулачок.- Я не хочу с ней сидеть! Я хочу к Дардену! Эй, вы слышите?!
От движений кровь резко хлынула по венам в ноги, вызывая противное покалывание. Как раз сейчас оно дошло до той стадии, когда ноги сами собой подкашиваются и хочется замереть или влезть на стенку, в общем, сделать все что угодно, лишь бы выворачивающее наизнанку покалывание прекратилось. Шарлин сползла по двери на пол, содрогаясь от неприятных ощущений, но успокаиваться не желала.
- Выпустите меня,- уже не так громко, но так же твердо потребовала она. Правда, непонятно от кого. И сомнительно, чтобы ее кто-то услышал, кроме ненавистной Риллы, вечно находящейся где-то поблизости. Даже сейчас, когда Шарлин сидит в заточении в каком-то подвале.

0

5

Шарлин напоминала мотылька в коробке. Он мечется и бьется о стены желая выбраться, но этого не случится без воли заперевшего его туда. Глупый мотылек, он лишь тратит силы, не понимая, что потом они ему могут пригодиться... Рилла молча наблюдала за бессильными попытками сакриалки выбраться и не понимала чего в ней больше отчаяния или глупости. Ей хотелось успокоить девушку, сказать что все хорошо, но ведь это было не так, да и говорить Рилла не могла.
Она обняла колени и напевала какую-то мелодию, больше напоминавшую мычание. Она думала, что стало с Дарденом, ведь как и Шарлин, они волновалась за него. Она точно знала, что он жив, но вот о том, что с ним все в порядке она сказать не могла. Анден точно знала, что тем людям не нужна была ни Шарлин, ни она сама, им нужен был Дарден, а по сему они могли спокойно оставить здесь двух девушек умирать от голодной смерти. Рилла слышала, как говаривали о голодных смертях... У людей распухают животы и есть хочется настолько, что они едят крыс, а некоторые и огладывают свои собственные пальцы. Со смесью отчаяния и жалости ирратара посмотрела на сакриалку.
Она же еще совсем дитя
В этот момент девушка упала, казалось что она просто перестала чувствовать ноги. Рилла тут же подскочила и хотела подбежать к девушке, но лишь схватилась за стену, вцепившись в нее ногтями. От резкого подъема голова закружилась и перед глазами поплыли темные круги. Камера начала вращаться вокруг ирратары, а к горлу подступил мерзкий комок.
Никогда еще Рилла не была так благодарна за голодовку как сейчас. Желудку было просто нечего выбрасывать в пищевод и он плевался желчью. Это было не так страшно, хотя теперь все внутренности жгло, как огнем.
Собрав всю волю в кулак Рилла все же подошла к Шарлин и жестами попыталась узнать, что произошло с девушкой

0

6

Девушка обиженно саданула локтем по двери, от чего по руке пробежала короткая волна онемения и бесследно исчезла, просто предупредив, что надо бы вести себя поосторожнее. Злость внутри все не утихала, но что сделать Шарлин не знала. В обычной ситуации она бы просто ушла, хлопнув дверью, и сорвалась бы на ком-нибудь первом попавшемся, а тут…
Рилла вновь поднялась и вновь подошла, будто нарочно провоцируя. Будто хочет подразниться. По крайней мере, Шарлин это виделось так.
- Чего ты хочешь от меня?
Девушка прекрасно знала, что ответить наемница не может, потому ей особенно нравилось задавать вопросы, на которые невозможно ответить «да» или «нет».
- Зачем ты ходишь за мной? Займись чем-нибудь еще! Или тебе нечем?! Ты же охранник, так давай, вытаскивай нас отсюда! У тебя есть план? Что ты придумала, пока сидела тут?!
Саму Шарлин мало трогала собственная беспомощность, она никогда не рвалась в герои. Ее всегда больше устраивало, чтобы работали другие. Хотя, сейчас она не отказалась бы от плана спасения себя - любимой, а такового у нее не было.  И как на зло, кровь она пила последний раз…в общем давно. За последний переход готовить из свежепойманной дичи еще не приходилось, а в городе как-то не удалось раздобыть.
«Проклятье, я даже спроецировать себя через стену не смогу, чтобы хоть как-то привлечь внимание…»
Окончательно размяв ноги, Шарлин поднялась с пола и зачем-то отряхнула юбку.
- Что ты молчишь?- спросила она в пустоту, чуть повернув голову туда, где предположительно находилась Рилла.

0

7

Девушки странные существа. Любят они задавать вопросы ответ на которые очевиден. Или их вопросы просто не имют смысла. Как в этом случае. Почему она молчит? Действительно, а почему?
Могу помычать, - с некоторой злобой подумала Рилла, но, как в полне очевидно, промолчала. Ради разнообразия Шарлин конечно могла бы и посидеть и даже принять желание ирратары помочь ей. Но разнообразия в характере этой особы не наблюдалось.
Чтож, самое время последовать совету Шарлин и заняться чем-то еще. Рилла решила притвориться не только немой, но еще и глухой, ради разнообразия, которое она весьма любила. Не хочешь, не надо. Возможно некоторые и вправду больше ценят одиночество.
Ирратара отвернулась от девушки и прикрыла глаза. Сон всегда является спасением, когда ты пытаешься скоротать время. Во сне порой приходят умные мысли. Да и пытаться что либо предпринимать, когда ты устал и все тело у тебя ноет... ну как-то совсем не разумно. Порой не смертельная рана для здорового полного сил человека, может стать роковой для ослабленого. А Рилла не собиралась умирать... Пока не собиралась. Может получится связаться с Дареном во сне? Почему бы и нет...
Анден сосредоточила свои мысли на Дарене, она звала его мыслено снова и снова в надежде, что его способности помогут ему уловить ее призыв.

0