ЭТО ВАЖНО!

Adventure Fantasy World - Арелас

Объявление

II ИГРОВОЙ СЕЗОН: ЛЕДЯНАЯ ВЬЮГА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Мудрости

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://i030.radikal.ru/1105/b8/5d40b3749b5c.png
Длинное, вытянутое одноэтажное здание без излишних затейливостей. Правда, оно поразительно светлое, будто бы мягкое, ровно тепло золотом разливается по улицам, выплескиваясь из больших окон Дома... Здесь заправляет всем Высший Совет. А Вы что, тоже хотите записаться на консультацию?..

0

2

Идя по улице, Хурмус напряженно думал. О Вирре, о схватке с Гарреном, о Данаэль. И, конечно же, о том мальчишке, который позвал его сюда.
"Черт возьми, зачем я нужен Высшему совету? Еще и не только я. Судя по всему, намечается нечто глобальное. Эх, а я еще хотел поучаствовать в столичных гуляниях на День Короны. Но раз Высшиему совету что-то от меня нужно, то, увы, придется выполнять, что бы то ни было. А ты, кстати, чего молчишь?" - мысленно обратился Хурмус к своему второму "я".
"Да так, ничего, задумался просто".
"О чем же ты задумался, позволь полюбопытствовать?"
"Да как бы тебе получить золоченый свиток, дурья твоя башка!"
Хурмус не успел ничего ответить, так как они уже дошли до конечной точки маршрута. Огромные двустворчатые двери распахнулись, и мальчуган первым влетел в них, за ним вошел Хурмус, а Данаэль осталась где-то позади. Войдя в приемную, наш герой обомлел - так в приемной было чисто и красиво.
- Нет, человек не может поддерживать такую чистоту, здесь явно замешана магия. - И правда, ведь от грязных сапог Хурмуса не оставалось следов.
"Дааа, живут же люди. Вот бы в старости здесь поработать",-мечтательно заметил голос.
Никто даже не предполагал, что ждет их впереди.

+1

3

Данаэль шла к Дому Мудрости чуть поотдаль от Фильда. Она то замедляла шаг, погружаясь в раздумия, то наоборот ускоряла его, чтобы не отстать. Ведь задержишься, а потом еще и по шее получишь - за неуважение к делам Высшего Совета. А в том, что дела эти были важны, Дана не сомневалась. Стал бы в противном случае гонец так спешить доставить их во дворец, будто там стряслось что-то чрезвычайное? Но даже если и так, то зачем королевским мудрецам так срочно понадобилось звать на прием знахарку, да воина (или кого похуже - девушка еще не разобралась), скажите на милость? Ну уж точно не для того, чтобы пригласить их на праздник Весеннего Сбора! По-крайней мере не ее точно. А вот насчет Хурмуса...
Данаэль успела юркнуть в узкую щель между дверьми, прежде чем они с шумом захлопнулись у нее за спиной.
Она огляделась: блистающий чистотой зал приемной словно окутывало мягкое золотистое сияние, так разительно отличавшее это  здание от многих других, где бывала Дана - туда и обычный солнечный свет не всегда проникал. - Красиво-то как... - восхищенно прошептала девушка. Ее широко открытые глаза рассматривали каждый уголок, словно стараясь запомнить каждую мелочь.
Но даже такая светлая, без излишней роскоши обстановка не давала забыть о назначении здания. - Что же им от нас надо? - гадала Дана, перебирая всевозможные причины. Правда, она запуталась еще больше и решила бросить эту пустую затею. - Вот начнется аудиенция, тогда и узнаю. Чего толку себя мучить?

+1

4

Сказать, что Парабелла была удивлена - ничего не сказать. Какой-то совершенно незнакомый парень хватает её за руку, толкает в портал и кричит, что враги напали?!
"Или у меня с головой не все в порядке, или тут что-то намечается. Враги напали? Какие, пресвятая Фаулна, враги! Только всё началось складываться, только я нашла сэра Томаса... Почему сейчас-то?"- так размышляла инсанья, оглядывая Дом Мудрости.
Здесь всё как всегда. С того времени, как она стала "графиней", девушка успела посетить примерно пять или шесть собраний Высшего Совета. И каждый раз - одно и то же. Много-много света, как-то все неестественно. Не нравилось Парабелле тут. Как будто невзначай она поправила пояс, на самом деле проверяя, хорошо ли держится клинок. Ну не доверяла деревенская девчушка всему этому пафосу, что поделать.
Помимо Парабеллы в зале находились еще двое. Девушка и молодой человек. Незнакомые. "Они не заседают в Высшем Совете, как я и сэр Томас. Значит, это не просто собрание. Значит, что-то будет..."

Отредактировано Парабелла Шер (2011-03-11 16:39:56)

0

5

Вальяна не посмела ослушаться стражницу и последовала за ней. Гэс понятия не имела, что этой женщине понадобилось от троих девушек, тем более, что одна из них до сих пор пребывала в полусознательном состоянии и еле передвигала ноги. Агэсии приходилось поддерживать мора-одиенну, чтобы та не рухнула посреди улицы.
Заговорить с женщиной Гэс так и не смогла, та ушла вперёд и ни разу даже не обернулась. Это ещё больше сбило вальяну с толку. Стражница была настолько уверена, что девушки последуют за ней? Но откуда такая уверенность? Впрочем, у Гэс никогда не было проблем с законом, и наживать их она не собиралась.
"Может быть, это всё как-то связано с мадам Гонар? Возможно, та хрупкая инстаркарка всё же предупредила стражу, и сейчас они хотят, чтобы я дала свои показания?"
Гэси решила, что её версия выглядит вполне логично и имеет право на существование. Вальяна несколько приободрилась, шаг её стал твёрже, уверенней. Но, пройдя пару улиц, вся процессия остановилась у дверей одноэтажного светлого здания. Гэс не нужно было спрашивать, куда их привели, она, скорее, спросила бы, зачем их сюда привели. Дом, где заседал Высший Совет, знал каждый горожанин, но не многие побывали внутри.
В недоумении Агэсия обернулась к стражнице, которая привела их сюда, но той и след простыл.
Двери Дома бесшумно отворились, заливая улицу ярким светом и впуская девушек внутрь. Всё так же поддерживая мора-одиенну, вальяна шагнула внутрь и оказалась в светлой, просторной приёмной. Широко распахнув глаза, Гэс осматривала великолепный зал. Здесь, помимо неё, уже находилось несколько человек.
"Интересно, их так же привели сюда?"
На лицах людей можно было прочесть некоторую растерянность и даже любопытство. Вальяне вдруг подумалось, а как она выглядит со стороны? Вряд ли её можно было принять за члена Высшего Совета, дай боги, чтоб вид её не выражал ту степень обеспокоенности, каковую Гэс сейчас испытывала.

+1

6

Весь недолгий путь Ванесса с трудом осилила, цепляясь всеми конечностями за Агэсию и тормозя процессию. К слову, ей уже и не так плохо было. Это же одиенна - а всех представителей этого гадкого племени даже сам Абин не очень-то и жалует. Ну, в свои владения, по крайней мере, забирать точно не желает. Вот и прошла уже почти свинцовая тяжесть в ногах, взор посветлел, мысли прояснились. Тревожили лишь горящие огнём губы и общая слабость. Вот и плелась она следом за вальяной, регулярно спотыкаясь и мучительно постанывая - на жалость, зараза, давила.
К слову, Ванесса ни разу не задумалась о том, кто эта женщина, облаченная в одежды королевского дома, куда она их ведёт, зачем... Не располагала атмосфера. Правда, мора-одиенна слегка испугалась, когда увидела вытянутое здание, словно охваченное огнём праведности: одиеннов нигде не жалуют, может, и её решили отдать на растерзание кому-то? Однако паника быстро прошла, когда Несса увидела ещё несколько арелассцев, в смятеньи бродивших по холлу. Что, какое-то собрание? И что же сказать собираются?
Хотя чего уж врать - это вовсе не интересовало утопленницу. Не убивают - ну и ладно, остальное переживём. Отцепившись от беловолосой девушки, Ванесса рухнула на узкую кушетку цвета топленого молока, стоящую впритык к белой стене, и с блаженным стоном вытянула ноги. Какое блаженство: тихо, мягко, тепло, уютно... Мора-одиенну сковала чуткая дермота, и голова со спутанными лохмами быстро склонилась к укрытому плащом плечу.
Какое счастье, что она не видела себя со стороны, а то бы обязательно испугалась: фактически белая, с губами, на которых застыла тонкая кровавая плёнка (причём и кровь - не её!), платье, напоминающее теперь кучку лохмотьев, нелепо связанных между собой, и порядком изгважданный, сползший плащ, что повис печально лишь на одном плече...

+1

7

Эльза все никак не могла оправиться от шока и так и стояла бы столбом посреди знахарской лавки, невидящими глазами глядя в пространство, если бы не пришел очередной посетитель и Данаэль бы не отправила девушку на второй этаж - в комнату, где так сильно пахло... Нессой. Дюрер не знала полного имени этой одиенны, но что-то ей подсказывало, что они уже знакомы. Вот только где, как, при каких обстоятельствах?... Но Эдмунд тут был точно не причем, они виделись далеко от него. Но вот обстоятельств девушка при всех усилиях вспомнить не могла.
Раздались торопливые шаги, и перед сакриалкой предстал милый и жизнерадостный мальчишка, немного растрепанный и в одежде, запачканной дорожной пылью. В руках он держал какие-то листы с нацарапанными на них кое-как портретами. Лишь увидев Эльзу, паренек тут же засиял и, торопливо и сбивчиво обьяснив, что ей срочно необходимо проследовать за ним, весело спустился вниз, перепрыгивая через лестничные ступени и едва не падая.
Что ж, не оставалось ничего, кроме как проследовать за ним. Трезво соображать она пока не могла, пускай и оправилась от шока и довольно успокоилась. Что радовало, в путь предстояло пускаться не одной, а вместе с Данаэль и ее новым посетителем. По пути прихватив со стола лавки склянку с зельем Бодрости и положив взамен несколько серебряных монет, она вышла из лавки, быстро велела кучеру ждать ее у ворот города и отправилась за мальчишкой.
Вскоре они оказались у длинного и довольно светлого здания... Кажется, здесь заседал Совет. Помимо них в здании присутствовало еще несколько фигур. Лишь издали заприметив силуэт Нессы, Эльза с ужасом отпрянула и столкнулась с таинственным спутником Данаэль. обернувшись к нему с полными страха глазами, она тихо заговорила:
- Пожалуйста, помогите мне! Защитите от нее, пока не поздно!
Конечно, Эльзя и сама прекрасно могла себя защитить, но ее магическая сила еще далеко не восстановилась полностью, так что стоило подстраховаться на всякий случай.

+1

8

Так Хурмус и стоял, прислонившись к колонне, а люди все прибывали. Уже успели прийти пятеро. Среди них была Данаэль, золотоволосая девушка из знахарской лавки, и еще трое незнакомок.
Первая была высока и выглядела довольно аристократично, но она сразу не понравилась Хурмусу - было в ней что-то неестественное.
Вторая была довольно низкой - около 150-160 сантиметров, с белыми волосами и тонкой, изящной фигуркой. Но сильнее всего поразила Хурмуса третья незнакомка. Неестественно-бледная и тощая маленькая девочка со спутанными волосами.
"Черт возьми, она мертва! Но ходит. Так быть не может... Эм, ну не должно, во всяком случае".
"Как же ты быстро ее похоронил. Ну бледновата, с кем не бывает. Гуляет мало девочка".
"Ты - баран! Посмотри на нее. Она - утопленница. А ты только и делаешь, что споришь со мной. Я на тебя обиделся. Я с тобой больше не разговариваю!"
"И не надо.Я и..." - не успел Хурмус закончить фразу, как вдруг к нему подбежала вторая девушка из лавки и пролепетала:
-Пожалуйста, помогите мне! Защитите от нее, пока не поздно!
- Что случилось, девочка? От кого тебя защитить? Не беспокойся, кто бы не хотел тебя обидеть, здесь он не рискнет на тебя напасть. Если что, то хорошо, я защищу тебя. Ты, главное, не подавай виду и стой рядом. Кстати, я Хурмус, а тебя-то как зовут?

Отредактировано Хурмус Фильд (2011-03-11 19:22:03)

0

9

===Дом Ведуньи.

"Что за безрассудство! Отвлекать меня от моих личных дел. За двадцать лет я впервые в жизни захотел сделать что-то для себя, и тут боги ставять мне коварнейшую подножку! Интересно, что потребуют от меня на этот раз? Если работёнка за бесплатно, то я пас. Надоело пахать за гроши и халяву. Сколько лет я дарил спокойствие этой стране, и вот теперь она захотела использовать меня!  Царские выродки, тьфу. Ненавижу их. Но что им нужно от Ландри? Она не похожа на шпионку и, готов поклясться, она обычная воровка, да и против меня не найдёшь компромата. И всё-таки мне интересно, для чего меня сюда позвали", - думал юноша и, повернувшись, к напарнице проговорил шёпотом:
- Ты что нибудь знаешь про всё это? Лучше не спорь и веди себя тихо, с тобой всё будет хорошо. Я не дам тебя в обиду, - сказал Гонориус.

0

10

----------- Закоулки

Сначала Вирра корила себя  за то, что так не осторожна с собственным оружием. Наверное, только она могла пораниться - да ещё и так сильно - о собственную гринтеррогу! Потом Вирра принялась думать, как же ей носить вообще оружие, чтобы им не ранить ни себя, ни прохожих. Но об этом она быстро забыла потому, что вдруг непонятно с чего та неестественно бледная и худая девушка очнулась, что не то чтобы удивило инстаркарку, а просто поразило до глубины души. От удивления она лишь таращилась на неё и хлопала глазами, думая, из-за чего же она очнулась?
"Нет! Я-то здесь причём?!" - Вирра замотала отрицательно головой на слова беловолосой вальяны и хотела ответить, что мол, она тут не причём. Но тут повилась женщина-посланник, да ещё и с таким видом будто видит грязь впервые.
"Подумаешь, грязь! Лирра и то не так на грязь фыркала! Чего у неё такое выражение лица, будто с небес спустилась, и такие бренные вещи как кровь или грязь мерзкие, низкие и ей незнакомые!" - Вирра скривила нос, но всё-таки (хоть и с неохотой) пошла следом за этой "неженкой". Дорогой девушка рассуждала о Лирре и о случившимся: как эта несчастная могла вот так взять и очнуться и что же действительно сделала Вирра, что она очнулась? Инстаркарка же всего лишь коснулась её!
"Может... у меня тоже дар целительства?" - промелькнула мысль у Вирры, но тут же она замотала головой. Дар целительства, как объясняла Лирра, ей казался каким-то божеством, что это очень большая ответственность. Поэтому Вирра была уверена, что у неё, вот такой бойкой и неопрятной, просто не может быть целительства. Просто невозможно. На половину пути, Вирра вдруг спохватилась и подхватила бледную девушку с другой стороны. Так они пришли к какому-то одноэтажному зданию, где было так чисто, что даже не верилось, что так вообще может быть.
"Да-м... наверное, вот поэтому та посланница и так морщилась от грязи..." - подумала Вирра и оглянулась: кругом были незнакомые люди. Из тех, кого она увидела, ей была знакома на лицо только та женщина, что была хозяйкой знахарской лавки. (Хурмуса она не увидела из-за большого количества народу).
Она походила вперёд-назад, то и дело бросая взгляд на бледную девушку. У неё всё чесался язык спросить, почему она очнулась, хотя она предполагала, что такой вопрос любому бы не понравился. Поэтому Вирра решила не мешать и отойти в сторону. Она бросила ещё один скучающий взгляд на собравшихся и громко зевнула.

0

11

Огромные белые двери, украшенные тончайшей золотой резьбой, мягко дрогнули и разошлись, заливая холл чистым, нежным светом. Опять этот свет... Ну откуда он тут? На улице слякоть, грязь, солнце спряталось, не желая всё это созерцать. А тут такие уютные всполохи огня... Загадка. Вета вздохнула. Она до сих пор не могла привыкнуть к этому странному, потустороннему ореолу, окружающему Дом Мудрости - а ведь она здесь уже почти полгода безвылазно. Ещё до того, как принцесса исчезла, это здание использовалось для приёма высоких иностранных чинов. А теперь вот внезапно сменило профиль.
Идущие впереди маги - их было всего двое - замерли возле открытых дверей. Оба высокие, подтянутые, с маской холодной самоуверенности на лице. Баронессе Скалон вдруг стало безумно тоскливо: и эти люди, навсегда закованные в броню осознания собственной значимости, считались гордостью королевства. Самым светлым, что у них было. Самым надёжным. Какой же он двоякий, этот Арелас, двуликий, вечно лгущий! Как сложно стало жить в королевстве, когда оно погрязло в разврате, застыло в грязи и грехе. А когда пропадает Печать...
Баронесса с трудом сдержала рыдания. Она взмахнула тонкими пальчиками, и маги разошлись. Вот они. Раз, два, три... Девять. Почему девять? Она рассчитывала, что их будет больше. Эти не справятся. Напрасная трата времени.
Однако отменять свои приказания было поздно - вот ещё, прослыть в городе взбалмошной истеричкой? Собравшиеся уже наверняка заметили, что нос баронессы распух, глаза покраснели и помутнели. Вчерашней красотой тут уже и не пахло.
- Прошу вас, господа, - кривая улыбка - дань традиции. Вета развернулась, приглашая всех проследовать в залу, пересекла огромное помещение, замерла у хрустально-прозрачного окна. Просторная, даже чрезвычайно просторная комната была, как и все прочие, залита мягким, уютно мерцающим светом. Светлые доски, зубчик к зубчику выстилающие пол, нависший на грандиозной высоте белоснежный потолок, кремовые креслица, разбросанные тут и там... Явно не место для совещаний, но и не комната для отдыха. Странное, странное помещение.
- Я собрала вас здесь... Чтобы сообщить довольно неприятную весть. - Голос сорвался, и Вета впилась взглядом в унылый пейзаж за окном, сдерживая вновь подступившие к горлу рыдания. - Пока почти никто не знает об этом, но вскоре эту новость разнесут по всем подворотням, и начнётся коллективная паника. Похищена Печать богов.
На мгновение баронесса замолчала, давая гостям осознать, что именно она сказала.
- Наверняка вы уже думали: зачем я созвала вас? Так вот, - довольно резко начала госпожа Скалон, стремительно оборачиваясь и сцепляя пальцы в замочек. Пышные юбки нежно прошуршали по полу. - Я желаю, что бы вы помогли мне - а вместе с тем и нашему миру! Каждому ясно: если Печать не вернуть, то Арелас окажется горящим в огне греха и боли, смерть будет собирать повсюду кровавую жатву! - голос Веты вознёсся до небывалых высот и сорвался. Голубые глаза горели фанатичным огнём. - Демоны поглотят его, сожрут заживо! Нужно сделать всё, что в наших силах, дабы Печать осталась целой и вернулась в Триплену. Все, кого мы могли организовать тайны - сыщики, стражники, маги, отшельники, монахи - все рыщут по великой земле ареласской, отыскивая загадочного преступника! Но у нас мало людей. Мы не можем отработать все версии. Поэтому... - баронесса выдержала паузу, - Вы отправитесь на розыски Печати. Я осознаю, что у вас мало шансов. Но они есть, а в такой ситуации этим нельзя пренебрегать. Лошади с туго набитыми чересседельными сумками ожидают вас у входа. Инструкции получите персонально, я разошлю гонцов.
Вета замолчала. Постояла какое-то время, а потом пошла к доверчиво распахнутым дверям - туда, где стояли её охранники. Каблучки гулко цокали, рождая странный, непонятный звук.
Она замерла на пороге, обернулась снова.
- Найдёте Печать - вернётесь героями. Не найдёте - нам всем не жить. Не отправитесь в путь... - в светлых глазах зажглись недобрые огоньки, - Вас ожидает... плаха. За королевство! За принцессу! За Арелас...
Баронесса покинула залу, за ней ушли и маги. Её плечики неистово сотрясались, однако никто из присутствующих этого уже не видел. В зале повисла опасная тишина.

Свернутый текст

Вы разбиты на группы - с кем вы оказались, можно посмотреть здесь. Задания разосланы по ЛС, проверяйте ящик. В путь!

0

12

Первая волна страха, нахлынувшая на Эльзу, едва только она вошла в помещение и увидела Нессу, прошла, и теперь она, все еще с некоторой опаской выглядывая из-за плеча мужчины, стала самым бесцеремонным образом разглядывать одиенну. Та, похоже, тоже была отнюдь не в прекрасной физической форме и вряд ли собиралась нападать в ближайшее время. По крайней мере, так казалось по ее поведению.
Тем временем мужчина поспешил выяснить, в чем же дело:
- Что случилось, девочка? От кого тебя защитить?
Эльза вспыхнула. Она чувствовала себя куда старше своих собственных лет - хотя бы по количеству жизненного опыта, но виду не подала и поспешила отыграть роль несчастной девочки как следует, даже выдавив пару слезинок, чтобы оправдать покрасневшие щеки.
- Она... Она... Она напала на меня в лавке, я не понимаю, что ей от меня нужно! Вы не могли бы за ней проследить, если что?... Я Эльза, - представилась Дюрер в ответ на просьбу молодого человека - его, как оказалось, звали Хурмус.
В этот момент в зал вошли еще трое, и Эльза отвлеклась на них. Одна девушка мгновенно привлекла внимание Дюрер: сакриалка. Они чувствуют друг друга издалека, а энергия этой прямо-таки зашкаливала. Поймав ее взгляд и медленно кивнув, Эльза взглянула на остальных. В принципе, ничего примечательного.
В этот момент двери распахнулись, и вошла глава Совета Старейшин. Дежурная улабка на лице и учтивые манеры не могли обмануть ее волнения и... страха? Вскоре, однако, выяснилось в чем дело.
Новость поразила всех присутствующих, как молния. Вскоре их проинструктировали и разбили на группы - каким-то неизвестным чудом Эльза оказалась в компании, собственно, тех троих вошедших. Улыбнувшись Хурмусу и поблагодарив за помощь, Эльза проследовала за своими новоиспеченными путниками к северному тракту - им предстояло добраться до редакции местной газеты.

+1

13

- Печать богов! Как такое могло произойти, баронесса! Сколько лет наши солдаты хранили верность службе в охране печати! Сколько лет мы вырезали выродков у чистилища! И  сейчас вы говорите, что она пропала! Более того, вы собираете в этот поход отбросов, чей удел - зарабатывать себе проблем на мягкое место! Леди Скалон! Вы хоть понимаете, что вы наделали?! Вы выдали кому попало информацию! Ведь даже в этой комнате некоторые личности уже думают, как и что сделать с печатью, попади она к ним в руки. Об этом узнали наши враги? Можете не отвечать. Они, должно быть, узнали об этом, и ты сейчас просишь нас отдать жизнь за это государство! Плевал я на него и на всех вас. Мы отдавали жизнь на границах, в городе ради вашей безопасности, и что мы получили взамен? Бедность и ужасную репутацию. В стране хаос. А мы вынуждены побираться! Рыскать по свету в поисках своего кусочка рая, но и тут вы перешли нам - мне -  дорогу! Вы требуете пойти на смерть! Сама ты готова идти на смерть? Не уверен. Ты сказала, что хаос придёт к нам, глупая. Хаос уже давно пришёл, а худшее, что может произойти, так это страдание на том свете. Ради принцессы, чтоб меня. Давай, иди и плачь. Это всё что вы умеете, - гневно сказал Гонориус вслед уходящей баронессе, нарушив своими словами тишину.
- Ну что же, Ландри, похоже, наши поиски отойдут на второй план. Гнев гневом. Нужно найти эту Печать и как можно скорее. Мой путь лежит через северный тракт. Можешь пойти со мной, а можешь убежать и вернуться к своей жизни, - сказал он, уходя из зала, и громко хлопнул дверью.
"Если мне что-то нужно узнать, то Истерим - лучшее место для начала поисков", - подумал Гонориус, выходя из Дома Мудрости.

===северный тракт

Отредактировано Гонориус Дорин (2011-03-13 16:59:41)

0

14

Все кругом о чём-то разговаривали, шептались, смеялись... И это снова напомнило Вирре муравейник. Она в очередной раз убедилась, что и здесь так же неспокойно, как и в столице. Подросток недоумевала и спрашивала себя: неужели нигде не бывает так спокойно и тихо, как в лесу? Да, Вирра любила тишину, а эта суета делала её как будто беспомощной, она не могла ни на чём сосредоточиться. Даже оглядывая людей, она то и дело отвлекалась на этот шум приглушённых голосов. Может быть, именно поэтому она не заметила Хурмуса, который стоял вместе с кем-то не так, в общем-то, и далеко от Вирры. Было бы чуть потише и поспокойнее, инстаркарка бы обязательно услышала знакомый голос ирратара. К тому же, как можно было не заметить двухметрового Хурмуса? Но Вирра была так занята мыслями, что даже не додумалась посмотреть в ту сторону.
Несколько раз ей приходила мысль уйти, но всякий раз она делала несколько шагов к выходу и возвращалась. Она ведь шла сюда не одна, к тому же её и двух других провожали. Поэтому Вирра не запомнила дорогу обратно. Так куда же она пойдёт? Вот и стояла она одна, подпирая стенку.
"Скорее бы очутиться в лесу! Там, по крайней мере, я знаю все дорожки, все деревья, входы и выходы!" -  с досадой подумала инстаркарка. Она чувствовала себя как маленький кораблик в море, не зная куда идти и что делать, чтобы не заблудиться.  Поэтому, чувствуя себя беспомощной, она лишь стояла и смотрела по сторонам. То и дело она находила взглядом ту женщину из знахарской лавки, боясь её потерять из виду. Потому что среди всех этих людей Вирра считала её единственным знакомым.
Ожидание показалось инстаркарке вечностью, и от всего шума у неё даже начала болеть голова. Вдруг появилась какая-то дама, одетая так, как Вирра никогда не видела. Но её очень впечатлило пышное платье дамы, и поэтому она даже не сразу заметила, что та расстроена. Речь баронессы инстаркарка воспринимала как какую-то сказку, и по мере повествования её лицо менялось. Когда баронесса закончила, Вирра ни секунды не сомневалась, будет ли она помогать? Конечно, да! Ведь столько раз Лирра говорила помогать нуждающемуся. Когда баронесса ушла, инстаркарка принялась высматривать женщину из знахарской лавки, потому что, когда они зашли в помещение, Вирра потеряла её из виду. Когда все начали понемногу расходиться, Вирра пробежалась по зале туда-сюда, ища знакомую, и заметила ту только у самого выхода. Вирра бросилась вслед за ней.

Южный Тракт-----

0

15

Вета, подавив вздох, сумрачно взглянула на честь и совесть Ареласа. Их было сегодня всего шестеро, не считая чьей-то помощницы: графиня Шер отсутствовала по всем понятным причинам. Плановое совещание, не более: обсуждаем текущие вопросы, утрясаем возникшие разногласия.
Но всё же чувствовалась общая нервозность: Печать до сих пор не найдена, и все со дня на день ждут прорыва демонов. Статистика по ограблениям и убийствам скаканула вверх буквально за считаные дни: вчера перед баронессой отчитывался советник. Арелассцы теряют веру в счастливый исход. Все считают, что они обречены - а потому можно всё... В Кулане вовсе чёрт знает что творится: кровавые жертвоприношения, еженощные шабаши; чернокнижников и некромантов уже и Инквизиция разогнать не может, никто им не страшен! Это... пир. Пир во время чумы, пляски на собственной могиле...
Молчание явно затянулось, на баронессу Скалон уже смотрели с некоторым недоумением.
- Всё в порядке, миледи? - осторожно спросил сэр ле Ке`Фир. Вета едва удержалась от ответной грубости: разумеется, всё не в порядке! Всё отвратительно! Мир катится в бездну! Но ты, лощёный ловелас, не замечаешь ничего, кроме себя самого и симпатичных девиц! Ты думаешь, я не видела, как ты перемигивался всё совещание со служанкой?
- Всё отлично, господин ле Ке`Фир. - Вымученная улыбка. Баронесса на то и баронесса, чтобы уметь держать себя в руках. - Наше собрание закончено. Спасибо всем, до встречи через две недели.
Если мы доживём до следующего совещания, разумеется...
Тихий гомон наполнил залу: кто-то рассказывал знакомому давешние сплетни, сэр ле Ке`Фир веселил служанку, одаряя рыжую девицу обольстительной улыбкой... Всё это мельтешение очень сильно раздражало баронессу. В королевстве разруха, принцессу украли, злодеи свирепствуют, впереди - конец света, но никто и не думал шевелиться и что-то делать! Арелас - поистине волшебная страна. Край идиотов.
Взгляд Веты скользнул по членам Высшего Совета и остановился на госпоже Рихтер. Баронесса Скалон недолюбливала эту абсенсафку. Высокомерная, язвительная, заносчивая, - Вета явно не считала Эллианору лучшей представительницей королевства. Она испытывала к ней неприязнь, подсознательно чувствуя: эта штучка не так проста, как кажется. Было в ней что-то... зловещее. Баронесса привыкла доверять свои чувствам, а они сигналили ей: с леди Рихтер что-то не так, она не та, за кого себя выдаёт. Кто знает - вдруг она шпионка господина Рауэна?
В итоге, спустя несколько недель раздумий, Вета на этой версии и утвердилась. Всё хотела осторожно выпытать у Эллианоры, с каким заданием она оказалась здесь, в кругу именитых персон, приставить к ней тайно следопытов... Но не успела: похищение Печати смешало все планы. Может, стоит всё выяснить хотя бы сейчас, когда королевство замерло на краю бездны?
- Госпожа Рихтер, останьтесь, пожалуйста.
Тон был нейтрален и вежлив. Она же баронесса. Иначе нельзя.

0

16

Девушка тихо сидела за столом, не торопясь наблюдая за происходящим. Глубоко в душе ей было глубоко начхать на пропажу Печати Богов. Если она и окажется в злых руках, то она и из этого сможет вытянуть выгоду.
Конечно же, она не собиралась идти черт знает куда на ее поиски, но согласиться послать на поиски кого-нибудь из наёмников - так уж и быть. Она ведь член Высшего Совета как-никак.
"Ведь это куда проще, чем марать свои чудные белые пальчики."
Девушка склонила голову вниз, краем уха слушая высокий голос Веты Скалон, приниждающий к борьбе и действию. Её взгляд был направлен на собственные руки, обильно украшенными перстнями, но одно из всех колец было особенным - Оборотничье кольцо. Оно скрывало ее зеленоватый цвет кожи, подкрашивая его в нежный, почти невинный, цвет. А заодно маскировало и само себя. Поэтому для всех это - ничем неприметное колечко с неброским камушком.
- Наше собрание закончено. Спасибо всем, до встречи через две недели.
Эллианора поднялась со стула, намереваясь заглянуть в какой-нибудь кабак и отлично провести время, глядя на чьй-нибудь жестокий "мордобой". Но вежливый голос оборвал все ее планы за считанные секунды:
- Госпожа Рихтер, останьтесь, пожалуйста.
"Отлично. Я надеюсь это не будет какое-нибудь задание, созданное ЛИЧНО для меня", - девушка недовольно скривила лицо, но, повернувшись к баронессе, лишь мило улыбнулась, любезно дожидаясь пока все уйдут.
- Конечно же, моя Госпожа. О чем же будет идти речь?

0

17

Вета не знала, как подступиться к девушке. Она сплела пальцы в полусферу, нервно прикусила губку, взглянула на Эллианору.
- Мы все сейчас заняты одной проблемой... Пропажей Печати. Безусловно, это самая масштабная трагедия за все годы существования Ареласа, однако на поиски брошены лучшие силы королевства, и сейчас мы, к сожалению, сделать ничего не можем. Но в панике и спешке мы забыли об ещё одной проблеме...
Баронесса выдержала паузу.
- Госпожа Рихтер, насколько вы помните, принцессу похитили около полугода назад. А наши отряды никак не могут найти логово злодея, который, как мы предполагаем, утащил Наследницу... У нас нет достоверной информации о нахождении негодяя, приходится руководствоваться слухами и сплетнями. А как вы думаете, где может укрываться Рерий Рауэн?
Баронесса Скалон уповала, что её слова звучали невинно и без подвоха. Это довольно изящно - попытаться таким образом вывести собеседницу на разговор о Рауэне.
- Я слышала, что вы весьма умны и обладаете задатками аналитика. Возможно, местные слухи навели вас на какие-то дельные мысли?
Вета надеялась, что это подействует, и Эллианора поддастся, хоть чем-то выдаст себя. Если Вета получит подтвреждение своим догадкам... Если она увидит хоть намёк... Она начнёт действовать решительно. Изменщицам не место в Ареласе.

0

18

Глаза некромантки были направлены на баронессу, и она внимательно слушала ее, в такт словам покачивая головой.
- Мы все сейчас заняты одной проблемой... Пропажей Печати. Безусловно, это самая масштабная трагедия за все годы существования Ареласа, однако на поиски брошены лучшие силы королевства, и сейчас мы, к сожалению, сделать ничего не можем. Но в панике и спешке мы забыли об ещё одной проблеме...
"Что же ты хочешь от меня? Я ведь не глухая и я прекрасно слышала твой визгливый голос. Давай уже к главному..."
Она промолчала, не видя смысла ей отвечать, и всем своим видом показывала, чтобы та продолжала.
- Госпожа Рихтер, насколько вы помните, принцессу похитили около полугода назад. А наши отряды никак не могут найти логово злодея, который, как мы предполагаем, утащил Наследницу... У нас нет достоверной информации о нахождении негодяя, приходится руководствоваться слухами и сплетнями. А как вы думаете, где может укрываться Рерий Рауэн? Я слышала, что вы весьма умны и обладаете задатками аналитика. Возможно, местные слухи навели вас на какие-то дельные мысли?
- Вы все надеетесь, что принцесса жива?- удивленно спросила девушка, устремляя разговор в нужное ей русло.
- Нет смысла ее искать, Госпожа Вета. И на вашем месте пора бы уже выбрать вместо нее кого-то уже сейчас. Ведь вы видите, как все разваливается, и Высший Совет бессилен перед этим. Нужна жесткая рука, которой будут подчиняться. А Высший Совет поможет новому королю в этом, - последнюю фразу Эллианора кинула как бы невзначай. Под этим она имела в виду - найти марионетку, которой Совет будет крутить как ему вздумается. Но баронесса могла запросто понять ее не так.
"Если баронесса клюнет на это, то я с радостью предоставлю ей выгодную мне и моему Господину марионетку. Ньяхаха" ,- мысленно девушка уже ликовала, но взглянув на ее нахмуренное лицо можно было лишь увидеть как сильно ее волнует судьба Ареласа.

0

19

Брови изломанной чертой прорезали лоб. Баронесса не верила своим ушам!
- Эллианора, я вас не понимаю... - медленно начала Вета, наморщив лоб, - Как вы... Да как у вас язык поворачивается такое говорить? Естественно, принцесса жива - априори. И я буду уверена, что Наследница в живых, до тех пор, пока не увижу её... мёртвой.
Губы леди Скалон искривились. Разговор явно принимал не тот оборот.
- Высший Совет держит страну в ежовых рукавицах, лишь последние несколько дней в городах нарастает паника, связанная с хищением Печати. Но этого не предотвратил бы и монарх! Эллианора... Вы рассуждаете неправильно. Скажите, зачем вам нужно это место в Высшем Совете?
Раскрасневшаяся инфинта решила брать быка за рога. Слова леди Рихтер покоробили её, и Вета перестала сдерживать эмоции. Слышать такие кощунственные суждения в Доме Мудрости! Немыслимо!
- Скажите мне прямо: вы ведь вовсе не за благополучие Ареласа радеете? - баронесса криво улыбнулась. Зал для совещаний был пуст и тих. Огромное помещение, светящееся млечным светом: на окна уже накинул свои сети полумрак, но в зале было светло.

0

20

Глубоко вздохнув, некромантка прикрыла глаза, стараясь сдержать себя в руках и не влепить пощечину этой мадам.
"Да-да. Принцесса жива, а я тогда Максианус великий".
- Госпожа Вета, - начала она, - Я глубоко уважаю ваши помыслы, и мне, конечно же, тоже хотелось бы верить в то, что принцесса жива. Но нужно смотреть правде в глаза. Вот уже полгода нет никаких известий о ней. И Рерий даже не...
Девушка умолкла, рассуждая про себя как же поступил Рерий на самом деле с принцессой.
"Ну конечно же он ее убил! Зачем ему она? И правильно сделал!" -упрямо решила Рихтер, продолжая капать на мозг баронессе.
- Ежовые рукавицы уже давно износились, почему вы не видите этого? Мы могли бы созвать совет и обсудить этот вопрос, думаю, что многие меня поддержат.
"Хе-хе. И не сомневайся. Я отлично поработала над советом, и моя уверенность в том, что они согласятся, подтверждена".
- А что касается благополучия Ареласа, то вы задели меня до глубины души,- Рихтер изогнула брови в такт баронессе и нахмурилась, выбрасывая поток слов на высоких тонах:
- Мой отец служил при дворе долгие годы и учил меня всегда быть преданной и честной. И, если вам не изменяет память, то его персона при дворе никогда не стояла перед вопросом. Я уверена, он бы поддержал меня, если бы не пропал. И я уверена что виной его пропажи стал Рерий, которого я с большим удовольствием убила бы за своего отца и мать!
Девушка недовольно посмотрела на баронессу. Ей следовало бы быть более сдержанной и придерживаться этикета, но наивность Веты Скалон до того ее раздражала, что она готова была поставить все точки над "и", чтобы разъяснить отношения между ними. Конечно же, обвинения в сторону Рерия были лишь удачной фикцией, которая покажет ей, что Эллианора Рихтер - преданный член совета и никак иначе. Но убедила ли ее в этом некрмантка?

0

21

- Насколько вы, Эллианора, помните, - раскрасневшаяся Вета выплёвывала слова резко, отрывисто, сколько острая сталь слетала с её языка, - Совет создавался с тем, чтобы управлять Ареласом в отсутствии принцессы. Мы до сих пор не знаем, кто украл её, кто знает, может быть, девочка просто сбежала, воспользовавшись суматохой. Кощунственно говорить о её смерти, не зная ничего доподлинно! Да и вопрос с монархом решить не так легко: на данный момент у нас нет подходящих кандидатур, да и народ, что со светлойй верой ждёт свою принцессу, не примет нового властителя. Сразу, по крайней мере.
Госпожа Скалон поднялась со стула, и тот едва не упал. Сцепив руки за спиной, обозлённая инфинта принялась мерить шагами огромную залу.
- Совет? Да не вам ли, Эллианора, знать, что добрая половина нашего Совета - арелассцы властолюбивые и зело жадные до славы и денег. Даже при желании мы не сможем распустить Совет прямо сейчас! Именитые персоны будут противиться и упираться, а у них-то имеются рычаги давления. Наш единственный выход - отыскать принцессу. И я, как глава Совета...
Баронесса застыла, едва сдержав рвущиеся с языка необдуманные слова. Стоит ли говорить это? Не станет ли дерзкий приказ ошибкой?
- Я приказываю вам отправиться на поиски Рерия Рауэна вместе с отрядом верных короне людей. За пропажей Печати все забыли о поисках колдуна, а ведь с его стороны нам может грозить нешуточная опасность.
Глупость, совершеннейшая глупость! Но, если подумать... С одной стороны, это удобная возможность отослать гомпожу Рихтер из столицы, дабы она не искушала своими ядовитыми речами прочих членов Совета. Кроме того, тайная охрана, которая проследует за абсенсафкой, выяснит, направится ли Эллианора к своему хозяину - либо попытается замести следы. Не верю этой девчонке. Она наскозь лживая, пропитанная фальшью!

0

22

Свернутый текст

Оскорби Рерия и я на автопилоте тебе врежу, пытаясь защитить его честь) А далее как и хотели)

Девушка не верила своим ушам. Баронесса сама лично оскорбила добрую половину совета, назвав его членов властолюбивыми и жадными! Конечно же, это было так, но чтобы слышать подобное от праведницы Вета Скалон!
"А не использовать ли это в своих целях?" - промелькнуло у нее в голове, но вместо этого она высказала иное:
  -Почему же Вы, баронесса, только сейчас додумались кинуться на поиски принцессы и посылаете на это ту, которой не доверяете? Смею предположить, что я чем-то вам мешаю. А может быть, именно Вы похитили Печать Богов? И для того, чтобы вам не мешали те, кого вы назвали "последней надеждой", вы решили отослать их как можно дальше?
Эллианора с невероятной скоростью строила догадки и предположения, в которых полностью обвинила бы Вету Скалон.
"Как жаль, что весь совет разошелся и не остался послушать самое интересное. Право, их бы это позабавило".
Девушка стала точно так же мерить шагами зал и увлеченно махать руками, выплёвывая догадки и поливая грязью баронессу. Всеми своими жестами она вторила главе Высшего Совета, тем самым передразнивая и высмеивая ее.
- А может быть именно вас не волнует судьба Ареласа, и вы настойчиво не желаете слушать мои советы? Я посдниму этот вопрос на следующем заседании, и мы наконец расставим все точки над "и"!
Она остановилась и уставилась на Вету Скалон, казалось, еще секунда - и из её глаз полетят молнии. Обстановка накалилась.

0

23

Вета быстро взяла себя в руки, вновь села за стол и глубоко вдохнула, на мгновенье прикрыв глаза. Следовало успокоиться. Она изначально повела себя неправильно, поддавшись эмоциям. Она же глава Высшего Совета! Нужно быть сдержанней. Интересно, из-за чего она потеряла контроль над собой? Баронесса всегда обладала поразительной выдержкой. Наверное, просто Эллианора пробуждала в ней такие чуства и такую неприязнь, что держать это в себе было невозможно.
- Госпожа Рихтер, - спокойно и размеренно начала Вета. Её лицо вновь приняло нормальный оттенок. - Не говорите глупостей. Вы прекрасно знаете, что розыски принцессы ведутся днём и ночью, но территория Ареласа поистине огромна, и просто невозможно прошерстить все земли за такой короткий срок. Однако внимание к Рауэну ослабло. Члены Высшего Совета не хотят разрабатывать версию похищения наследницы южанином. На мой взгляд, это роковая ошибка. Поэтому именно сейчас, в приватном разговоре, я и прошу вас отправиться на поиски злосчастного злодея. Ваши инсинуации необдуманны и смехотворны... Но я прощаю вам эту дерзость. Мы все сейчас волнуемся. Успокоитесь, дорогая. Хотите, я попрошу Эдаю принести вам успокаиващего настоя? Вы аж покраснели, бедняжка!
Баронесса была холодна и спокойна. Слова Эллианоры покоробили её, но Вета сдержала эмоции. Не забывай, что она всего лишь девчонка. Таким, как она, свойственна горячность.

0

24

Некромантка молча проводила баронессу взглядом, пока та направлялась к столу. Сев за него, Вета начала:
- Госпожа Рихтер...
-Да-да, Госпожа Вета?- съязвила в ответ ей некромантка.
Выслушав баронессу, девушка уставилась на свои руки. Слова про то, что ее кожа покраснела, вызвали у нее нездоровые ассоциации, и на мгновение ей показалось, будто кольцо перестало действовать. Но руки были безупречны! Эта самовлюбленная особа просто смеялась над ней! Да как она смеет?
- Было бы мило с вашей стороны, госпожа Вета, - девушка сделала паузу, будто пробуя на вкус ее имя. От того, как скривилось ее лицо, было видно, что имя ей явно не по нраву. - ...если вы и правда пошлете Эдаю за настоем. Вам бы тоже он не помешал. Этот нездоровый цвет лица... - многозначительно промолчав, девушка развернулась на каблуках и пошла на другой конец стола, намереваясь сесть напротив собеседницы. Что она и сделала.
- А что касается вашего приказа, то я соглашусь отправиться на поиски ДАВНО пропавшей принцессы, но только после того, как мы созовем совет и поставим на общий суд Вашу персону, госпожа. Прошу понять меня правильно и не осуждать. Все только ради Ареласа. - последнюю фразу она будто промурлыкала и, поднявшись, направилась было к выходу, всем своим видом показывая, что разговор подошел к концу.

0

25

- Эллианора! Я приказываю вам вернуться на своё место.
Голос баронессы окреп, приобрёл необычайный объём и звучность.
- Пока я, насколько вы помните, могу приказывать. Кажется, вы забываетесь, где вы и с кем. Видно, что этикет обошёл вас стороной... - Вета слегка поморщилась. Девчонка просто откровенно хамила ей. - Вы невнимательно слушаете меня. Я не посылаю вас за принцессой, в этом деле нашим стражникам помощи не требуется. Я отправляю вас на поиски конкретного арелассца - Рерия. Вы же наверняка знаете, кто он такой? Да кто же в королевстве не знает имени властолюбивого мерзавца, задумавшего заполучить трон и погрузить Арелас во мрак и пучину отчаяния! А что по поводу Совета... Собрание, как и всегда, состоится через две недели. Возможно, к тому времени вы уже успеете вернуться из поездки.
Терпение подходило к концу, и Вета боялась взорваться. Но пока она изо всех крепилась, разве что неестественно-прямая спина выдавала её раздражение и злость: абсенсафка говорила непозволительные вещи! Кто в королевстве усомнится в честности и верности баронессы Скалон? Да не найдётся такого арелассца! Всем известно, насколько добродетельна Вета. Она и жизнь готова отдать за королевство, если понадобится. Слова Эллианоры резали по живому.

Отредактировано Вета Скалон (2011-05-07 13:50:36)

0

26

- Что? Властолюбивого мерзавца?! Да как ты смеешь! - в глазах у девушке помутилось, и злость заполнила ее всю без остатка.
Подойдя быстрым шагом к визгливой особе, она замахнулась рукой и влепила ей пощечину, а после еще, и еще одну. Было видно, как щеки баронессы из нежно-розовых стали пунцовыми, а на одной из щек можно было увидеть багровые следы от ее колец. В груди все еще пылал огонь, и желание уничтожить каким-нибудь заклятьем эту самовлюбленную тварь не имело границ. Но как назло, ни одно заклятье не приходило в голову. Лишь вспышки гнева и обиды за своего господина, которого осквернила эта...
"Эта жалкая рабыня света!"
Переведя взгляд на ее глаза, Рихтер поняла, что только что натворила. Она погубила одним днем все, чего добилась за многие годы! Вета ей явно прощать это не собиралась.
"Убить ее? Тогда будет ясно, кто ее убил. А что, если воспользоваться кольцом и перевоплотиться в Вету? Почему же я раньше до этого не додумалась!.."
Но баронесса явно не собиралась дожидаться, пока некромантка додумает свой план и воплотит его...

0

27

Вета тихо вскрикнула. Всё произошло так быстро, что баронесса даже глазом моргнуть не успела! Когда Эллианора ударила её, то прелестная головка Веты безвольно откинулась назад, несколько прядок выбились из аккуратной причёски. Инстинктивно баронесса вжалась в спинку стула, подаваясь всем телом назад, и стул поехал назад, визгливо скользя ножками по полу. Ещё немного - и стул завалился набок, а вместе с ним - и ошарашенная баронесса. Взметнулись пышные кремовые юбки.
Что с ней? Возможно, кто-то манипулирует ею? Вета со страхом взирала на Эллианору снизу вверх. Она знавала ещё отца этой девочки, - приятного такого мужчину - а потому и не могла поверить, что юная Рихтер действительно способна на такое. Хоть и недолюбливала она эту девчонку, чего греха таить... Наверняка Рерий завладел её разумом! Не её нужно винить, а этого лощёного негодяя. Но если Эллианора действительно действует не по своей воле... Да один Максианус тогда знает, что она может натворить!
Несчастная, с дрожащими губами, Вета попыталась что-то сказать, но и это вышло не сразу: из горла вырывались лишь шипящие звуки.
- С... стража!
Получилось не очень громко и властно, скорее жалко. Но стражники, застывшие у огромных дверей, ведущих в зал совещаний, услышали её.
- Леди Скалон? - неуверенно поинтересовался самый рослый парень, в нерешительности застывший с другой стороны стола. Наверняка решил, бедняга, что две женщины поцапались из-за какой-то своей женской ерунды. Да уж, теперь наверняка поползут слухи... Но, впрочем, Вете всё равно: о ней и так много баек по городу травят.
- Доставьте госпожу Рихтер в Дубирру, в госпиталь... Очевидно, её разумом завладели демоны! Бедняжку нужно как можно скорее доставить к лекарям! Свяжитесь с Куланом, пусть вышлют парочку своих специалистов. На всякий случай. Ну чего же вы стоите? Девушке становится хуже с каждой минутой, медлить нельзя!
Крепкие воины, перешептываясь, окружили Эллианору и довольно ненавязчиво повели к выходу. Баронесса прикрыла глаза. Что за чертовщина? Мало ей вселенской панике в королевстве - в Высший Совет затесались марионетки мрака!

0

28

Девушка со страхом и ненавистью воззрилась в Вету, когда та стала звать своим охрипшим голосом стражу. Но когда баронесса огласила приговор, у нее внутри будто все сжалось. О госпитале в Дуббире она знала не понаслышке. Туда доставляли тяжело больных, и обычно же их, конечно, вылечивали.
"Но, черт ее побери, о каких демонах она говорит?! Госпиталь не предназначен для этих целей. Они просто замучают меня до смерти!"
- Вы с ума сошли! Какая Дубирра, баронесса! Вы совершаете большую ошибку! Не смейте! - девушка хотела было отступить от окружавшей ее стражи в сторону, но было уже слишком поздно. Её испуганные глаза смотрели то на Вету, то на стражу, и было видно что она растерялась. Сопротивляться не было смысла. Некромантка хорошо знала, что перед ней опытные воины, ведь она видела их в деле. Одного она, может быть, и прикончит, ну второго, если повезет. Ну максимум троих, но остальные просто размажут ее по стенке, ведь в ближнем бою она уязвима не меньше Веты Скалон.
Когда они покинули залу, и огромная дверь затворилась, разделяя ее и баронессу, то девушка мысленно успокоила себя. Она не позволит доставить ее в Дубирру. Что за ересь!
- Госпожа Вета Скалон сегодня явно не в духе, - девушка даже попыталась улыбнуться, глядя на одного из стражей, - Дубирра? Да это просто смешно. Вы разве не слышали, как она оскорбила моего отца? - с ноткой восклицания в голосе соврала Рихтер. - Как она только посмела. А ведь еще и глава!
Но стража была непроницаема, они просто шли, ведя ее к выходу из Дома Мудрости.
"Молчите и дальше, жалкие черви. Я-то знаю, что вы даже и не думаете, что я буду сопротивляться. А это мне только на руку, правда ведь, Кира?"
Некромантка все то время, пока шла, телепатически общалась со своим иргом, узнавая, что за эмоции сейчас испытывает каждый из стражников.
Тяжелая дубовая дверь открылась, впуская в Дом Мудрости холодный ветер, и стражники невольно прищурились из-за быстрой смены температуры. Такое порой случается, когда долгое время находишься в теплом помещении, и именно этим Элли и решила воспользоваться. Тихо прошептав заклинание, она создала точную копию себя в кроне деревьев, находившихся не далеко от входа в Дом Мудрости. И, недолго думая, переместила свое сознание в это тело. Эту способность она любила больше всего, ведь теперь ее прошлое тело было пустышкой. Единственный минус в этом заклинании - это то, что она не может с таким же успехом переместить сознание и своего ирга, приходится дожидаться, когда паучок сообразит и сам доберется до нее.
Ждать это медлительное паукообразное было мукой, ведь Эллианора хорошо знала, что стоит ее "клону" уйти из её поля зрения, как он в ту же секунду растворится.
"Ну давай быстрее!", - подгоняла она ирга, глядя, как он медленно ползет по ступенькам лестницы в сторону своей хозяйки. Пока Кира полз, некромантка успела провесить портал на Южные земли, начертив руну на рыхлой земле своим собственным каблуком, и краем уха услышала, как стража выбежала из-за угла - явно в поисках беглянки.
Ещё секунда, и Рихтер растворилась вместе с иргом, втайне надеясь, что портал появится не где-нибудь над бездонным океаном, и уж тем более не в замке Рерия. Если уж и выбирать из двух зол меньшее, то лучше утонуть в океане, чем расплачиваться за провал задания перед Господином...
---> Вербальн, Чаща леса

+1

29

Где-то на выезде из Кулана Парабелла отключилась, следовательно, как добрались они с Гоги до Адверны, инсанья не помнила, да и помнить не могла. И не хотела. Главное, что всё. Закончились бесконечные переходы из одного города в другой, больше никто не будет посылать от одного малознакомого человека к другому, не надо будет сражаться с пещерными контумнатами и полоумными красотками-призраками. Впереди показался Дом Мудрости. Как всегда, слишком светлый и неестественно чистый. Парабелла спрыгнула с коня.
- Гоги, жди меня здесь. Надеюсь, Вета меня надолго не задержит. Я устала и хочу спать. - инсанья крепко сжала  в руке Печать. Из-за этого кусочка камня столько боли, страданий, переживаний. Стольким людям он принес несчастья. Но теперь все в прошлом.
- Хорошо, графиня. - кучеру все было по барабану. Этот парень всегда улыбался и одним своим видом поднимал настроение. - Я вас дождусь.
Парабелла поднялась по белым мраморным ступенькам к дверям, вздохнула и толкнула тяжелые створки.
Сначала девушка хотела сразу пойти к баронессе, но большое зеркало, стоящее в приемной, удержало её от необдуманного поступка. Не выпуская Печать Богов из рук, Парабелла принялась приводить себя в порядок. Всю эту процедуру - от перевязывания черной шелковой ленты на волосах до стряхивания дорожной пыли с сапожек - она проделала за две минуты. После чего девушка вошла в круглый светлый зал.
- Госпожа Скалон! Госпожа Скалон! - раздался её звонкий голос, хоть немного оживляя ледяное спокойствие и безмятежность этого дворца. - Госпожа Скалон, я привезла её!
"Странно, где же стражники?"
Парабелла замерла в ожидании ответа.

0

30

Вета, склонившаяся над столом, вздрогнула и подняла голову. Под угасшими глазами залегли тёмные полукружья, кожа приобрела землистый оттенок, а волосы тусклым тяжёлым венцом осели на макушке, собранные в чопорный узел. Вета не то чтобы подурнела, но переменилась. Две бессонные ночи давали о себе знать: Арелас бился в истерике, вскрывая себе вены. Заранее. Единичные случаи прорыва демонов были отмечены в Кулане, Аманте и в предместьях Адверны. Все эти происшествия удалось купировать с помощью местных церковнослужителей и магов, однако всем было ясно, что это начало. Если даже на самых ранних этапах с трудом удаётся выдерживать натиск кошмарных земляных уродцев, то что уж говорить... Скоро королевство погрязнет в грязи и крови, жуткий огонь Изнанки будет терзать родную землю, испепеляя всё на своём пути. Королевство... И от этого нет спасения. Просто нет. Это нечто настолько потусторонне, что лучшие куланские маги могут лишь догадываться о том, что там, в Изнанке.
- Графиня Шер? - в облике Веты читалась общая заторможенность и злая обречённость. - Что вы здесь делаете? Вы же должны были... А, впрочем, уже неважно.
Когда баронесса посылала тех незнакомцев за Печатью, она хоть немного надеялась, что этим ребятам феерически повезёт...
Но сейчас любая надежда оказалась стёрта, расхристана в пучине паники. Даже эта ледяная женщина с трудом могла контролировать свои эмоции. Ещё немного, пару дней, - и она взорвётся, взорвётся вместе с оккупированным страшными чудовищами Ареласом.
- Проходите, леди Шер. Садитесь. Желаете, я расскажу вам о последнем собрании Совета?
Тусклый, бесцветный голос. Она не знала, почему графиня вернулась из поездки. Да ей это было и неинтересно. Накануне апокалипсиса пропадает всякий интерес...

0