Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Мудрости

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

С Ветой Скалон явно было что-то не так. Она уже не была похожа на цветущую крепкую молодую женщину. Перед инсаньей сидела уставшая от жизни, от забот, несчастная дама. Парабелла не понимала. Всё время их путешествия они думали, надеялись, пытались спасти эту Печать, а вместе с ней и весь Арелас! И ни разу, ни единого разочка, в их мысли не закрались сомнения, переживания, неуверенность в себе. Они просто искали. Искали и нашли. А как смеют они, сидящие во дворце, спящие в теплых кроватях, проводящие эти, возможно, последние часы своей жизни с близкими и дорогими людьми, о чем-то скорбить? На мгновение появившаяся в глубине души искорка жалости и сочуствия к Вете Скалон погала, так и не успев разгореться как следует. Парабелла молча подошла к столу, за которым сидела глава Высшего Совета.
- Проходите, леди Шер. Садитесь. Желаете, я расскажу вам о последнем собрании Совета?
Это было последней каплей.
- Знаете, госпожа Скалон, в данный момент единственное, что меня интересует, это целость и сохранность моего дома, а так же жизнь и здоровье девушек, оставшихся в истеримской редакции. Там нами был обнаружен маг, который похитил Печать Богов. Я бы попросила Вас направить туда отряд стражников, чтобы помочь девушкам. - сквозь зубы процедила графиня Шер. - И еще. - С этими словами она осторожно поставила Печать на стол перед Ветой.
- Служу Ареласу! - насмешливо бросила инсанья, выходя из комнаты.  Ей тут больше не хотелось оставаться. Противно было.
- Гоги, едем домой. - устало произнесла Парабелла, запрыгивая в седло.
Конь, кажется, тоже уставший от всего на свете, медленной походкой двинулся к особняку.

0

32

Лицо благородной дамы вытягивалось, впалые щеки расцвечивал свекольный румянец, а глаза округлилились. Баронесса явно не ожидала такого поведения от молодой графини. Чёрт возьми, что ныне творится с аристократками?! То леди Рихтер срывается на оскорбления, то вот графиня... Совсем забыли субординацию, чертовки. Хоть баронский титул и не так значим, как графский, к примеру, но не стоит забывать, что Вета - глава Высшего совета, по сути - управляющая королевством.
Баронесса раскрыла рот, чтобы поставить дерзкую девчонку на место, едва сдерживая злость. Если Арелас завис на краю пропасти - это вовсе не означает, что всё дозволено!
- Графиня... - зло прищурившись, начала баронесса, но тут же застыла с раскрытым ртом, не отрыва взгляда кристально-голубых глаз от... Печати!
Когда леди Скалон сумела оторвать намертво приклеившийся к святыне взгляд, то госпожа Шер уже исчезла.
- Графиня! - тонко вскрикнула Вета, приподнялась и - упала в обморок, безвольно обмякнув на стуле. В лучших традициях королевства. Она-то настоящая ареласская дева...

0