Adventure Fantasy World - Арелас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Знахарская лавка


Знахарская лавка

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

- Э-эй... - легонько потрясла она Хурмуса за плечо. - Здесь не постоялый двор, нечего спать. - насмешливо сказала девушка и присела на потрепанный подлокотник, поставив чашу рядом.
- А-а-а-а, кто здесь? Скотина, ты еще пожалеешь о том, что связался с Хурмусом Фильдом! - прорычал Хурмус, не открывая глаз. Когда он вставал, то случайно сбил чашу локтем, и ее содержимое тут же выплеснулось на пол.
- Ой, Данаэль, это ты. Прости, я совсем уже того, не соображаю. Не беспокойся, я сейчас все уберу, - пунцовея, пробормотал Хурмус и сей же час рухнул на колени и принялся судорожно вытирать лужу вовремя подвернувшейся половой тряпкой. Когда он закончил это унизительное для него дело (выходец из семьи крупного землевладельца - это вам не в дерьме ковыряться), в его голове опять активизировался внутренний голос.
"Ну ты и баран криворукий. Поблагодарить ее хоть не забудь".
- Данаэль, спасибо тебе за все. У тебя, определенно, есть способности к целительству. Погоди, я сейчас оденусь и вернусь.
Через две минуты Хурмус предстал перед девушкой в полном боевом облачении.
- Ну все, спасибо еще раз, я пошел. Надеюсь, что мы еще встретимся.
Хурмус только собирался открыть дверь, как она распахнулась перед его носом. Да-а, сегодня его планам, судя по всему, не суждено будет сбыться.

Отредактировано Хурмус Фильд (2011-03-10 21:22:15)

0

32

- Вы не знаете, где... - вопил чумазый, перепачканный мальчик лет одиннадцати, с разбегу влетая в дом, и тут же, впрочем, врезаясь во что-то твёрдое и высокое. - Аааай! Мой нос!
Обиженно бормоча, мальчишка отступил и задрал голову, рассматривая, что его так ударило. Это оказалось крепким, мрачным ирратаром. Мальчик мгновенно притих и с умильным видом заглянул дяденьке в глаза (для этого пришлось привстать на носки и задрать голову ещё выше).
- Доброго дня, господин! Вы можете мне помочь?! - тараторил он, на ходу запуская смуглые ручонки во внутренние карманы распахнутой шубки, достаточно дорогой на вид, и выуживая целый ворох свитков, - Вот, посмотрите сюда... Вам знакомы эти портреты?
Зашелестели листки. На помятых пергаментах - их было штук одиннадцать-двенадцать - виднелись почти карикатурно изображённые арелассцы, кто-то был узнаваем, кто-то - нет.
- Мой дядя - представьте себе! - начальник королевской стражи! - с гордостью пролопотал мальчишка, перебирая свитки чрезвычайно быстро, - Он поручил мне очень, ну просто очень ответственное задание! Найти каких-то там арелассцев! К слову, вся стража носится по Адверне, ища этих горожан, и меня дядюшка отправил так, лишь бы только занять чем-либо... Но вот когда я приведу ему этих, он-то поймёт, что я...
Мальчишка так и застыл с раскрытым ртом, переводя растерянный взгляд со свитка но ирратара. Да, он был трудноузнаваем, да, он больше напоминал захолустного палача на кустарном рисунке, однако это был он! Мальчик захлопнул ртом, и челюсть сомкнулась с гулким звуком. Он лихорадочно бросил пергамент, увидел на следующем лицо девушки, привстал на цыпочки и рассмотрел эту же девушку за спиной у ирратара... Тут глаза его стали напоминать золотые травианы. Не говоря ни слова, мальчишка, словно ведьма на помеле, ринулся по всем помещениям лавки, ища ещё! И нашёл. На втором этаже. Сакриалку, чей портрет шёл пятым. Он гордо вышагивал впереди неё, не успев толком ничего рассказать, однако убедив девушку, что надо следовать за ним.
Вот так удача! А ведь этот ребёнок и не думал, что у него и правда получится кого-то найти. Ну, теперь дядя им точно гордится будет! Весело подпрыгивая, мальчик выскочил за дверь, на улицу, обдуваемую всеми ветрами, задорно прокричав этим троим, чтобы они следовали за ним - мол, государственной важности дело!

Свернутый текст

Эльза-Маргарита, Данаэль и Хурмус, вам больше не надо отписываться здесь. Можете прямиком следовать в Дом Мудрости и ожидать там аудиенции в приёмной, вместе с остальными.

0

33

От Эльзы не было вестей, как в воду канула. Эдмунд обладал некоторыми способностями, позволяющими понять, что её задержка, возможно, связана с неприятностями, так что у него не оставалось выбора, кроме как собираться в путь немедленно. Когда он прибыл в столицу, то с помощью своего дара и некоторой связи с девушкой стал восстанавливать обрывки её пребывания здесь. Обрывочные следы привели его к знахарской лавке.
- Зелье бодрости... Она хотела купить его. - войдя в лавку, он почувствовал, как по телу пробежали мурашки, какое-то очень неприятное ощущение, что здесь была нечисть. Именно нечисть, Эд в этом прекрасно разбирался. Это заставило его начать беспокоиться, что с его потенциальной невестой случилась беда.
- Здравствуйте. - Эдмунд оглядел хозяйку лавки.
- Видете ли, я кое-кого ищу... Давно у вас спрашивали покупатели зелье бодрости?.. - хоть он и смотрел на женщину, сам старался вникнуть в образы и разобраться, что произошло здесь. И где черти носят эту сакриалку, дёрнуло её отправиться самой...

0

34

Шаилит тихонько напевала себе под нос, полная умиротворения, переставляя пузырьки и колбочки на вытянутом, слегка покосившемся стеллаже. Последнюю неделю в этой лавке царил покой. Посетителей почти не было: все с трепетом ждали конца света, запершись в своих уютненьких домиках. А ведь зря они силу снадобий недооценивают... Сын гостил у трипленской тётки, Данаэль тоже не появлялась. Сперва старуха волновалась - куда же пропала девчонка? - а потом успокоилась. Хоть она и привязалась к ней... Но Данаэль уже не подросток, чай, и свой мозг имеет.
Бутылочки выстаивались в аккуратные ряды. Шаилит поправила на последнем флаконе съехавшую этикетку и вернулась за прилавок, собираясь убрать со стола пустые бутылочки, а после отправиться почивать. Посетителей ждать не приходилось, но...
Звякнул колокольчик, дверь отворилась. Травница насторожилась. Она была наслышана о беспорядках, затопивших улицы Адверны. В преддверии Армагеддона многие арелассцы потеряли последние крохи совести! Вот и теперь Шаилит подумала: а не вор ли то какой али насильник?
Но, кажется, нет. Симпатичный молодой человек, кажется, озабочен чем-то: лоб прорезала морщинка.
- Здравствуй, мил-человек, - произнесла Шаилит. - Зелье бодрости? Да, почитай, уже месяца три как не спрашивали. Нынче непопулярный товар этот, молодежь всё на эрре больше сидит. Эх, юные глупцы... А тебе-то какой интерес? - ноздри Шаилит аристократично затрепетали. Старушка почуяла, что из этого юнца можно вытянуть интересную историю, а то и не одну. Будет что рассказать и обсудить! - Может, я ещё чем помочь могу? Да ты не стесняйся, спрашивай.

0

35

Три месяца никто не спрашивал... А она была здесь, и недавно. Эдмунд был уверен.
-  Просто тут была девушка, её зовут Эльза. - он уже собрался сейчас выложить всё про всё, как задумчиво запнулся и потупился. Похоже, хозяйку лавки и расспрашивать толком не о чем... Но всё же Эдмунд попробовал:
- Юная сакриалка, светлые длинные волосы, голубые глаза. Вы бы наверняка её запомнили... - тем временем он старался сконцентрироваться на том, чтобы более четко увидеть, куда она ушла из лавки, но мешало то, что здесь она была не одна. Похоже, ещё что-то... какой-то демон. Не могла же знахарка не знать об этом, надо будет попытаться выведать. Горли начинал беспокоится, уж очень он не хотел потерять без вести Эльзу, так что набрался упорства её разыскать во что бы то ни стало.

0

36

Шаилит задумалась, автоматически смахивая с прилавка мелкий сор.
- Молодой человек, мне уже много годков, упомнить всё сложно... Уж извините, но не припоминаю. Вы уверены, что эта... гм... Эльза была здесь? Когда она посещала нас? Она что, пропала? Или сбежала?
Шаилит действительно искренне желала помочь пареньку. Наклёвывалось что-то действительно интересное. Хоть травница действительно не помнила девчонку с такой внешностью. Сакриалка... Ну и что с того? В Адверне их пруд пруди, этих сакриалкок, а блондинок и вовсе не пересчитаешь. Всех посетителей лавки тоже не упомнишь - до недавних событий к Шаилит заглядывали довольно часто. Потому что она, Шаилит, честная да искусная. Старушка даже заулыбалась от осознания собственной важности, а потом взглянула в перевёрнутое лицо паренька - и улыбка угасла.

+1

37

<---Адверна. Северный тракт

Привязав лошадь, девушка взбежала по ступенькам и остановилась, положив пальцы на тусклую дверную ручку. На повестке дня первым пунктом значился вопрос: как ближайшее время не попадаться на глаза Шаилит. Старушка не преминет завалить вопросами что да как, да куда. В конце-концов не каждый день постоялица срывается с места на несколько суток и мало того, что даже не предупредив, так еще и в разгар своего рабочего дня!
- Пфф... И как это называется? Пережить нашествие орды контумнатов, уцелеть после истерики озерного духа и побоища с магом, а потом не решиться войти к себе в дом? Да, дорогуша, трудный случай.
Дана толкнула дверь и вошла. Бодрый аккомпанемент дверного колокольчика совсем не соответствовал мыслям девушки при виде Шаилит, как назло оказавшейся в этот момент внизу. Чуть поотдаль стоял посетитель.
Стараясь выглядеть поприветливее девушка приблизилась, - Доброго дня, - с улыбкой поздоровалась она и тут же осеклась, рассмотрев лицо незнакомца. Где-то она его видела...
Кинув еще один пристальный взгляд на юношу, Дана направилась к лестнице, намереваясь побыстрее подняться в комнату, пока старушка занята.

0

38

Громом в тишине грянул звон колокольчика. Юноша, кажется, только собрался что-то ответить, и Шаилит уже надеялась знатно погреть уши, но...
Старушка с неохотой перевела взгляд, преисполненный искреннего сострадания и ещё более искреннего любопытства на медленно приоткрывающуюся дверь. Кого на этот раз демоны притащили? Может, хоть это вор или насильник?
Но и в этот раз чаянья Шаилит не оправдались. В лавке показалась персона, вызвавшая более бурный интерес травницы, нежели какие-то там маньяки или убийцы...
- Данаэль, детка! - воскликнула Шаилит, полная здорового удивления и шипучей взбудораженности, взмахивая руками и выскальзывая из-за прилавка: так спешила, что едва не споткнулась и носом пол не пропахала... Что и сказать, Шаилит была рада, что юная реалиорка вернулась в почти родную обитель в целости и сохранности. Хотелось задать ей кучу вопросов: куда она пропала? С ней ничего страшного не приключилось? Почему она пропала, не предупредив её? Конечно, хотелось и отругать девчонку: ещё чего, будет она пропадать да нервны старушке трепать! Но Шаилит сдержала рвущиеся на волю слова. Молодёшь нынче нервная, неблагодарная, сын так и вовсе на все расспросы совсем странно реагирует: начинает кричать, топать ногами... А матушка всего лишь про суженую его расспрашивает! Да, иногда чересчур настойчиво, но не кричать же из-за этого, хм. Вот и Данаэль могла разнервничаться... Больно нравное да ранимое поколение это. Поэтому шаилит решила расспросить обо всём девушку попозже, мягко и ненавязчиво.
- Девочка моя, где же ты так долго пропадала?! - сам собой вырвался вопрос, и слёзы выступили. Тоже сами собой. Шаилит действительно волновалась.

0

39

Он уже было разинул рот, чтобы продолжить расспросы, как появилась ещё одна посетительница. Во всяком случае, так он подумал, но его интуиция в этот раз подвела. Девушка была знакома с хозяйкой. В голову пришло ещё одно обрывочное видение, которое заставило ненадолго выпасть из происходящего.
- Девочка моя, где же ты так долго пропадала?!
Эд покосился на девушку и решительно сделал несколько шагов навстречу
- Пожалуйста, подождите! - подойдя ближе, вглядываясь в её лицо, парень точно понял - лицо этой девушки такое же, как у одной в его видении. Теперь он точно понял, здесь было три девушки, эта незнакомка, Эльза и ещё один мрачный туманный образ...
- Ты видела Эльзу неделю назад. Скажи, что это так, молю, это ведь правда? - глаза с надеждой глядели на девушку, но потом парень осекся, понимая, что торопится.
- Простите, я не представился. Эдмунд. Уделите мне, если не сложно, несколько минут, это очень важно! - голос Эдмунда был взволнованным, хотя, насколько он был искренен, тоже вопрос. Не то, чтобы Горли жить без Эльзы не мог, но и эта тянучка его немного утомила, так что он решил подбавить огоньку эмоциям, чтобы быстрее разузнать главное - знает ли незнакомка, где Эльза, хотя бы, куда отправилась из стен лавки...

0

40

Данаэль улыбнулась старушке куда более искренне, чем в первый раз – неподдельное беспокойство подкупало. Девушка даже почувствовала легкий укол совести за то, что и записки не оставила. Но, с другой стороны, она слишком дорожила своим правом уходить куда ей вздумается и когда, не ставя в известность окружающих.
- О, это долгая история, полная приключений, магии и сражений. Как-нибудь потом расскажу, - подмигнула  Дана, зная, что Шаилит ей все равно не поверит и найдет свое объяснение неожиданной отлучке девушки.
Но дойти до комнаты в ближайшее время ей, кажется, было не суждено. Данаэль обернулась к внезапно окликнувшему ее незнакомцу. Хотя, как уже говорилось, для незнакомца у него было чересчур знакомое лицо…
- Чем могу помочь? – несколько суховато осведомилась она, собираясь как можно скорее отделаться от юноши. Но прозвучавшее из его уст знакомое имя заставило взглянуть на молодого человека с большим интересом.
- Эльзу… Эльзу-Маргариту? – переспросила девушка, - Да, мы виделись с ней здесь.
Не успела Дана полюбопытствовать насчет имени парня, как тот и сам исправил эту небольшую оплошность. Рука сама собой метнулась к карману, где лежал подаренный Ванессой кулон. - Так вот где я его видела! – девушка сразу же опустила руку, не вынимая медальон, чтобы избежать лишних вопросов. Да и сверять юношу с портретом не требовалось – это определенно был тот самый Эдмунд.
- А меня зовут Данаэль... Что ж, уделю, раз вы так настаиваете. Прошу сюда, - в глубине лавки стояло несколько стульев, туда девушка и направилась, поманив за собой парня.

Отредактировано Данаэль Крист (2011-05-23 00:49:46)

+1

41

Да, интуиция его не обманула. Она её видела и помнит. Похоже, дела складывались наконец в его пользу. Предложение отойти в угол подальше от ушей "третьих лишних" он принял без длительных колебаний.
- Данаэль. Если вы её видели, то просто обязаны сказать, где я могу найти Эльзу. Она пропала, и я волнуюсь, что с ней что-то произошло. Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете, для её же блага. И не смущайтесь, она... моя невеста. - мало ли что она подумает, какой-то человек разыскивает девушку, кто такой, откуда - не говорит. Так можно избавиться от лишних расспросов. Да и все так про них говорят, почему не назвать её невестой сейчас, когда от этого хоть польза будет.
- Ведь она была не одна. Был ещё кто-то третий? - главную опасность в видении представлял этот третий образ, смутно показавшийся знакомым. Далекое прошлое? Или недалекое...

0

42

- Юноша, - прищурилась Дана, хоть сама наверняка была не старше его, - я никому ничего не обязана. А вот вам следовало бы получше следить за своей… невестой. Но не волнуйтесь, с ней все в порядке. По крайней мере несколько часов назад было именно так.
Данаэль некоторое время молчала, рассматривая Эдмунда. Ну да, Несса была права: с внешностью у парня проблем не было, да и говорит он складно да ладно… Неудивительно, что обе девушки были от него без ума, хотя сама Дана в Эдмунде сейчас видела прежде всего весьма настойчивого парня, да к тому же умеющего влиять на людей – от нее не скрылась заминка, когда тот назвал Эльзу своей суженой. Но может ей показалось или он просто волнуется и хочет побыстрее отыскать пропавшую девушку? Тем не менее, рассказывать о местоположении Эльзы-Маргариты Дана не торопилась, пытаясь выяснить, что за фрукт этот молодой сердцеед, чьи нареченные – бывшая и нынешняя – едва не поубивали друг друга при встрече.
Она заговорила:
- Смею предположить, что умение удерживать невест не ваша сильная сторона. Этим таинственным «третьим» была хорошо вам знакомая Ванесса.
Дана остановилась на полуслове и внимательно посмотрела на Эдмунда, - И откуда вы знали, что Эльза была не одна?

Отредактировано Данаэль Крист (2011-05-24 14:40:17)

0


Вы здесь » Adventure Fantasy World - Арелас » Раскол. Первый игровой сезон » Знахарская лавка